Рето Надежда

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Был в Рето Истра 7 лет назад, прошел курс 1.5 года, естественно было трудно (8 лет на игле), увидел как изменились пацаны, самому захотелось, поверил в Бога, набрался терпения, и Бог изменил мою жизнь, с центра уехал нормально, никаких проблем, родители выслали деньги, мне отдали, довезли до вокзала, т. ч не надо там наговаривать на пацанов, если ты изменился, то к тебе нормально отнесутся. Сейчас у меня все Слава Богу наладилось, прекрасная жена (христианка), замечательная дочь, хорошая работа, и самое главное пропало все желание к наркотикам, как будто и не было их в моей жизни. Привет пацам, Бучу, Альмендра, Хуан Полео, Витьку Борунову, Мопсу, дядя Толя, короче всем и пусть Бог вас благословляет всегда!

2. Дима

Дима Guest

Люди там живут годами и десятилетиями. Они как в лагере там. И за счет этого и не торчат.

3. Ольга

Ольга Guest

Была в Самаре два дня, по нормальному не отпустили, пришлось сваливать ночью. Через неделю приехала за вещами, они видите ли все вещи сожгли, оставили только паспорт. А говорят, они живут без зависти и лжи, сектантки ненормальные. И правда, пока они там не торчат, а как приедут домой, сами понимают, что с ними будет, поэтому и сидят там годами. Бесят они меня все там, в особенности Аня с Самары.

4. Конечно спасибо за то, что такие центры существуют, но они дают только отдохнуть родственникам наркомана от него некоторое время. Но жизнь показывает, что бывших наркоманов не бывает, даже через 20 лет нормальной человек ранее наркозависимый может сорваться.

5. Аноним

Аноним Guest

Я был в Ретро, тем, кому необходимо, им стоит туда обратиться. Там помогут по-настоящему. Я тому результат. Моя зависимость уже позади. СЛАВА БОГУ.

6. Привет. Скажи, пожалуйста, Настя и Ксения в Самаре?

7. Всем привет. Был в Истре 9 месяцев - все прилично и кормят и работа - потяжелей видал, но что дураков там масса - это точно и корчат из себя, ну таких умных и знающих, а им самим голову половине лечить надо не всем конечно, например чел. или Витька Борунов никогда не оскорбят и зря ржать и высмеивать не станут, есть еще пару пацанов. Остальные сидят у пацанов на шее еще и унижать пытаются, сидят на всем готовеньком и все их устраивает, гнать их надо, реально морально гнобят, отупели там, в реальную жизнь их надо. Думал просто уйду, заберу свое и пишите письма. Были деньги, телефон по приезду отдал, думал, вернут, ага, за ворота лесом вывели и свободен. А я сам из Владивостока, подумал ни позвонить, ни свое забрать, христиане одним словом. Короче, все нормально, мир не без добрых людей, через два дня я был уже дома. Еще пишет - деньги им дать, так он проколет или напьется, как родителям в глаза смотреть, а ты, что он с голодухи старух бомбить пойдет, как ты потом в глаза смотреть будешь. Короче, было по-разному но что половину, так называемых, ответственных разогнать надо это точно, половина то школу закончила с трудом, а еще учить пытается, а сам не справляется и начинается гнобление. Тебе и так тяжко еще и дьяволы эти наседают вместо того чтобы поддержать, успокоить.

8. Здравствуйте, много слушала о Ретро, но не знаю где это. Может, кто-нибудь подскажет.

9. Сергей

Сергей Guest

Какое Рето, у нас есть специальные больницы, ложитесь, лечитесь сначала, а потом уже можно и в Рето.

10. Юрий

Юрий Guest

О чем вы говорите, какие больницы, я только официально лежал на лечении около десяти раз! Врачи меня уже похоронили! Очень удивились, когда я приехал с Рето живой и здоровый! Уже семь лет трезвой жизни, а если кто-то скажет, что меня можно заманить, он не прав! Еще раз, так как раньше я не хочу, после приезда и нюхали при мне и кололи, но мне это уже не надо! Все зависит на сколько ты осознал, что в твоей жизни происходило. Очень важно для тех, кто еще в болоте осознать свою проблему, и свои амбиции засунуть глубоко! Может жить осталось не много???! Отдельное спасибо врачам 17 НКБ, которые со мною мучились и не отговорили ехать в Рето! Есть вещи, которые врачи уже не контролируют!

11. Ольга

Ольга Guest

Центр замечательный, по статистике большой процент излечиваемых. Знаю, что многие люди благодарны за помощь, которую получили в Рето. Помогают люди сами в прошлом наркоманы, они знают как человеку лучше пережить ломку, как облегчить состояние. Знают, что лучше какое-то время не общаться с близкими и естественно с прежними друзьями, т. к. неосторожное слово - и человек все бросит и вернётся к прежнему. То, что в центре порядке - это же нормально. Наркоман приехал не в санаторий бить баклуши. Прочтите отзывы о центре http://reto.ru/nam-pishut.

12. Ольга

Ольга Guest

Естественно, что негатив пишут те, кто не прошёл реабилитацию. Естественно, что для наркомана, который большую часть своей жизни делал, что хотел сразу сложно отказаться от своих привычек (курить и т. д.). Для сравнения: знаю, что есть какие-то другие центры (не христианские), где наркоманов приковывают к батарее, держат, пока ломка не пройдёт и пр. А в Рето - отношение с уважением к любому. А уж принимать или нет помощь и заботу, которую ему предлагают - это решает сам человек. Как правило, кто уходит из центра не пройдя реабилитацию, возвращаются обратно к наркотикам. Многих уже нет в живых.

13. Ольга

Ольга Guest

Ответ на вопрос: центр христианский, христиан веры евангельской (не секта, не свидетели Иеговы). Кормят замечательно, качественно и необыкновенно вкусно. Помещения все чистые, отличный ремонт, ребята сами следят за чистотой, поучиться так вести дом, можно любой простой хозяйке.

14. Что Вы мне втираете? Какую религию Вы проповедуете? Если я отправлю сына к Вам, будет у меня гарантия, что он вернется здоровый домой???

15. В ответ на сообщение № 13 от Евгений. А вы не отправляйте сына, он сам должен решить остаться в проблеме и попасть в тюрьму или, в лучшем случае, умереть от передозировки. Кому нужен Ваш сын-наркоман? Барыгам, ментам, врачам - всем, кто тянет из вас деньги. Лучше создайте ему стесненные обстоятельства, чтобы он понял, в какой он проблеме.

16. Был не долго, но вспоминаю и сейчас. Помогает.

17. Наташа

Наташа Guest

Я хочу попросить прошения у Али Кулаковой с дома девочек (я думаю она поняла кто это). А, вообще, ребята - Рето творит чудеса! У меня стаж 10 лет был - одной ногой в могиле была. Я даже не понимала, зачем мне бросать наркотики - это была моя жизнь, но Бог подарил мне вторую жизнь! Езжайте, люди, в Рето! Я уже 12 лет не употребляю, живу с ВИЧ и у меня все классно!

18. Для тех, кто собирается в этот центр. Пробыл там 3 года в Калининграде, прошел все этапы реабилитации и ответственности , доверяли все: людей, машины, документы, деньги, рекуперацию. Когда собрался уходить, все пытались убедить меня, что поступаю неправильно и не как христианин, а как наркоман. Забрали все, что подарили и даже библию))))). Выйдя из центра, я не поехал домой, а остался в том городе, где проходил реабилитацию. Бог верный и любящий и привел меня в Свою церковь, и помог в открытии реабилитационного центра, где я начал понимать, что Бог не только в Рето, как внушают ребятам лидеры этого центра, убеждая в том, что, если ты уйдешь, то ты опять станешь наркоманом. В результате такого убеждения люди под страхом сидят в центре и думают и говорят, что тем самым они служат Живому Богу. Когда я только ушел из центра, я долго восхищался людьми и работой этого центра, но сегодня, к сожалению, я разочарован им……. Мои цифры: +79114904071, звоните, если есть вопросы.

19. Здравствуйте! Был в Рето Истра 2,4 года, с 2006-2008 г., ушел, сейчас живу без наркотиков и счастлив! Хочу поблагодарить всех людей, кто мне в этом помог. Ребят спасибо!

20. Всем привет. меня зовут Горячковский Евгений. В центре был около трех лет, ушел в 2003 году, хотя в центре через полгода твердо знал, что к наркотикам не вернусь, все равно остался в центре, по собственному желанию и убеждению. Но потом пришло время уехать, но ни об одном дне проведенном в рето, я ни разу не жалел, более того жалел, что ушел. Естественно к прежней жизни я не вернулся, а приехал домой со свежей головой и здравыми мыслями, женился, дочка четыре года. Многим советую всегда центр рето, так как знаю на своем опыте, что лучше не бывает. Поверьте, до рето я многое перепробовал, но получилось только в центре рето-надежда. Я не рекламирую, просто хочу, чтоб молодые девчонки и пацаны научились решать свои проблемы, а в рето это возможно. Естественно если есть желание, а негатив пишут либо, так и по прежнему оставшиеся наркоманы или мамочки ищущие всегда для своих чад самые легкие пути, которые приводят к погибели. А в центре есть определенные правила. Это не лагерь для обделенных, где каждому дуют в., и никого там не держат. Просто, как и в любой семье не хотят терять людей, и чтоб человек уйдя к прежнему занятию, вообще потерял надежду на спасение, и отбил ее у других. Надеюсь у бога большие планы на этот центр для долгого существования, пока люди не освободятся от своих зависимостей и обретут свободу.

Поделиться этой страницей