Наступил страховой случай, въехали сзади, кузов, фонарь, глушитель, бампер, оценили в 16 т. р., теперь видимо, чтоб вас любили, надо с оценщиком персонально договариваться. Кто еще раздумывает о выборе страховой - в Ресо не идите.
Начисляют минимальные суммы. Сотрудники дилетанты. Законы не знают. В переписке одни домыслы и лирика, ни одной ссылки на закон или нормативный акт. Экспертов нет совсем. Есть эксперты , которые в машинах разбираются на уровне блондинки, видимо потому, что отделениях Ресо процветает кумовство, на табличках одна фамилия с разными инициалами. Старайтесь избегать данной СК.
Дело ПР4154781. 02 декабря 2012 года в 16 часов 25 минут на ул. Рылеева, д. 19 г. Калуга, произошло дорожно-транспортное происшествие путем столкновения двух автотранспортных средств по вине другого водителя, который не уступил дорогу, выехав с второстепенной! Прошел месяц, вместо выплат прислали письмо, где написано, что в результате исследования обстоятельств ДТП и осмотра принадлежащего Вам автомобиля, установлено, что повреждения данного транспортного средства не могли образоваться при обстоятельствах, изложенных в представленных материалах дела. На основании вышеизложенного у ОСАО Ресо-Гарантия отсутствуют законные основания для признания события страховым случаем и возмещения ущерба. ВОПРОС - где акт о страховом случае, заключение экспертизы (оценки), акт осмотра поврежденного имущества и иные документы имеющие отношение к данному делу? Где они??? И все это должно быть сделано в 30 срок после обращения! Ну, что ж, претензия уже готова, дело за малым! Самое интересное, как писалось выше, справка им не указ. Не хотят по хорошему, пойдем в суд, еще и штраф заплатят по максиму! Неадекватная компания! Больше к ним не ногой! Да и Вам не советую! Удачи на дорогах!
Добрый день! Авария случилась 25.12.2012 г. В меня въехал ВАЗ-2115. Столкновение было не сильным, но и этого хватило для бампера, крыла, рулевой тяги и наконечника. И тут я наверное совершил самую большую ошибку - решил воспользоваться предложением «Ресо» и обратиться за выплатой в «свою» страховую компанию, а не в компанию ответчика. Каково же было мое удивление после первого расчета выплаты – мне предложили 283 р. На вопрос почему, мне объяснили, что автомобиль был не идеально чистым. У меня автомобиль Фольксваген Туарег и минимальная стоимость одной запчасти 500 р. Мне ответили «Если я с этим не согласен, обращаться в суд - у нас говорит юристы должны же, как-то зарплату отрабатывать». Пришлось обращаться к юристу, делать независимую экспертизу, подавать в суд… Страховое дело ПР 4201369. Шаюнов Владимир.
В декабре 2012 года попала в аварию, в которой был признан виновником другой автомобиль - клиент страховой компании РЕСО-Гарантия . Я как пострадавшая сторона обратилась в страховую компанию виновника ДТП за страховым возмещением - повреждена была вся левая сторона: бампер оторван, фара поворотника разбита, помяты крыло и дверь, за данные повреждения страховая компания мне выплатила 1 189 руб. Скажите, пожалуйста, где можно за такие деньги привезти автомобиль в порядок, я прям сразу туда обращусь?!
Дело в том, что недавно мне помяли крыло и бампер, ну и немного поцарапали фару. Крыло надо менять, да и бампер тоже, а замена конечно предполагает и по краску деталей. Ну в принципе сумма выходит небольшая, поэтому авария была оформлена по евро протоколу. Но я не думал, что сумма может быть настолько маленькой. Вы не поверите! На ремонт компания Ресо перечислила мне чуть больше трех тысяч рублей! Они издеваются? Ну, как после такого хорошо говорить о компании, в которой страховался почти шесть лет? Шесть лет без аварийной езды! Теперь я буду везде при любом случае всем всем говорить, что РЕСО всех обманывают и страховаться в этой компании не надо. Может даже заведу блог, сейчас это модно и буду собирать мнения таких же обманутых, как я, уверен блог станет популярным. В общем, объявляю официальную информационную войну компании РЕСО!
В 2011 году застраховал автомобиль Тойота Прадо (2011 г.) в Ресо! 2200 у. е в год! В итоге 4400 за два года. Угораздило же. Все было прекрасно, т.к. не было ДТП. И вот в декабре 2012 года возле магазина мне оторвали левое боковое зеркало и поцарапали заднее крыло. Взял справку у участкового. На следующий день выпало немерено снега и прям возле офиса в заднюю часть машины вошла легковушка. В результате замят бампер и разбита фара. Получил все справки о Дтп и прихватив справку от участкового отправился в РЕСО. Надо сказать, что у меня франшиза 6000 руб. Какого же было мое удивление, что первый случай они не считают единым страховым случаем. Т. е зеркало и крыло было повреждено не единым механизмом. В связи с чем они мне предлагают сделать ремонт по франшизе, т. е. если крыло стоит 10 т., а франшиза 6000, то мне надо доплатить 4 тыс. В итоге я решил взять деньгами, т.к. там по Полису деталь не более 500 дол. и минус франшиза. И, что вы думаете? Мне выплатили 2000 руб.! Они считают, что я смогу сделать Зеркало, которое надо сказать стоит 18 000 р. в сборе, за 8 тыс. минус франшиза и того 2000 руб. А по крылу, так вообще не выплатили, т. е. мол крыло стоит сделать у официального дилера 4500 руб.! А у меня франшиза 6000. Вы вообще видели у дилера цены по 4500 за крыло с покраской и работой? Я нет! В итоге февраль. моя машина находится на СТО дилера в разобранном виде, т. к. страховая осматривает и осматривает автомобиль повторно! За два года я отдал 4400 дол. и, что в итоге? Да я за эти деньги уже давно бы сделал сам себе машину!
Всем добрый день! Надеюсь сотрудники ресо тоже это будут читать! Итак, коротко и о главном! Страховой случай произошел 08.01.13, в ходе оооооооооооооочень долгих звонков, т. к. они сами не двигаются, даже пнешь, не покатятся, от компании требовалось получить калькуляцию расходов от ТЦ Кунцево. Только расчет по ремонту! Сегодня 09.02.13 - опять позвонил и мне выдали только посчитать смогут 20 марта! Потом еще делать около 2 месяцев! Что это такое??? Как деньги брать это первые в очереди, а как отвечать по обязательствам - это туда, это не к нам, мы повлиять не можем! . Нечего тогда работать вообще, если руки растут из.. !
Застрахована в РЕСО по ОСАГО. После ДТП, где виновником не являюсь, решила обратиться в компанию, где застрахована, о чем очень пожалела! После ДТП у машины (Ниссн Икс трейл) поврежден задний бампер, вмятины в двух местах, содрана краска. В осмотре эксперта указано: Повреждено ЛКП, в верхней части бампера вмятины, задиры. Страховая насчитала за ремонт 850 рублей, вот теперь даже не знаю на, что их потратить.
Хамское, безразличное отношение, если страховка без прямого доступа к клинике, то устанете доказывать, что вам нужна лучшая клиника из этого списка, а не та, которая удобней, а может и дешевле для них, запишут на самое неудобное время посещения, и им без разницы, они же сделали свою работу. Отвратительный сервис, зазубренные фразы доброжелательности. РЕСО теряет очень качество.
Они Нас любят только, когда мы им деньги несем и приветливы и обходительны, а попробуй у них потребовать компенсацию, так сразу неприемный день и бетня за кучей справок.
За 2 года обращался по страховым случаям 4 раза. Все время все согласовывали в сроки. Правда крупных сумм не было - максимально один раз на 30 тыс.
Столкнулась с тем, что агент РЕСО застраховал свою поврежденную многолетними протечками квартиру. А мы, как новые собственники квартиры, которая топила , оказались крайними. Хотя, мы сразу, как въехали, все недочеты сантехники устранили, а на нас выставили суброгацию. Все документы на руках, но суд это во внимание не принял. Крайне возмущает такая беззащитность в отношении страховой компании. Моя ошибка только в том, что я не пригласила адвоката для защиты, наивно думая, что у меня на руках все доказательства. Остерегайтесь агента по фамилии Березина (Санкт-Петербург).
Страхуюсь по ОСАГО в разных компаниях. Но чаще в РЕСО-Гарантии . После ДТП были в РЕСО-Гарантии . Сам являюсь страховым агентом, суть знаю их работы по выплатам знаю. Всё просто: Вы обратились за выплатой. Вам насчитали сумму раза в 3-4 меньше реально положенный выплаты (у самого так было не раз). Не надо отчаиваться и проклинать свою компанию или компанию виновника. Смело делаете экспертизу у адекватного оценщика, находите нормального юриста (своему юристу ни копейки не плачу до выплаты мне разницы между первоначальной выплатой страховой компании и доплатой через суд) и нормальный юрист делает свою работу. Далеко не каждый будет этим заниматься, думая, что это хлопотно, на самом деле всё просто. После суда, РЕСО-Гарантия выплатила мне всю сумму, как положено в установленные сроки.
Попал в ДТП (виновник не я, машина застрахована по КАСКО). После оформления страхового дела и осмотра а/м умный эксперт заявил, что окрашивать бампер они не будут по причине того, что на нем имелись сколы до аварии (в другом месте), хотя это никто и не отрицал (имеется акт осмотра составленный при заключении договора КАСКО). Эксперт очень нервничал, ожидая, когда я напишу, что с его оценкой согласен))) И вообще направление в автосервис сразу они не дают, а будут проверять (что именно не объяснили))) В автосервисе тоже очереди. Люди не страхуйтесь там нехорошо!
Никогда не покупайте страховки в этой компании! Ресо-гарантия не оказала помощь в Европе моему ребенку. По телефону сотрудница на мой вопрос, зачем я купила страховку, ответила: Чтобы визу получить . Ну, что после этого скажешь.
Машина застрахована по КАСКО. 10.02.2013 был страховой случай (виновник не я), все оформили как положено. После осмотра (Нагорный проезд, 6) независимый эксперт заявил, что ремонт будет выполнен не в полном объеме (до аварии на бампере была царапина - зафиксировано при страховании в акте осмотра), кроме того до настоящего времени службой безопасности проводится проверка (чего именно не известно). Такое вот КАСКО.
АТ 4371840. Первый раз попал в ДТП (притер крыло) в другой СК выплатили 9700 р. Второй раз в ДТП виновник страхованный Ресо, за разбитую морду к выплате насчитали! 8000 рублей! Для чего вообще такая страховая компания??? Может ли кто-нибудь за эти деньги восстановить мой автомобиль? Обязательно буду подавать в Суд.