Купили билеты на речную экскурсию "Как устроен шлюз" 18.06.2017. Теплоход "Порт-Артур" в целом неплох....но вот всё остальное.... Во-первых о технике безопасности - её просто нет! О спасательных жилетах даже речи быть не может! Пару спасательных кругов висит скорее для декора. Никакой инструкции где они и как себя вести в экстренных ситуациях - зачем тратить время?! А эти ситуации были. Во время прохождения одного из шлюзов - капитан (скорее человек, впервые управлявший теплоходом) так припечатал правую сторону теплохода к стене, что мы все с трудом остались сидеть на своих местах. Скрежет и удар был очень приличный. Но это еще цветочки с парковкой в гламурном ресторане "Чайка". Сотрудники данного ресторана не дадут мне соврать! В результате парковки - опять удар, скрежет и....разбитая палуба и стекла ресторана. Т.к. это был конец прогулки (слава Богу) и за 4 часа мы поняли стиль управления данным теплоходом, к этому были уже все готовы. И еще.....на причал до отправления мы приехали одни из первых. Стоит около 4 причала, ждем теплоход. К нам подходит молодой человек и начинает расспрашивать, как и где купить билеты. Где билет покупали мы......и ЭТОТ ЖЕ человек собирал на входе у всех билеты и называл сотрудников теплохода "Порт-Артур" по именам. Вывод - собираясь на прогулку помните, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Всем приятного отдыха!
Ну что здравствуйте дорогие путешественники и работники компании «РЕЧФЛОТ» Сегодня я посвящаю тему работникам теплохода «Григорий Пирогов» Решила оповестить и рассказать как обращались ко мне, когда я была в круизе... Хочу обратить ОСОБОЕ внимание на ДИРЕКТОРА КРУИЗА ЭТОГО ТЕПЛОХОДА АННУ ВЫЧЕСЛАВОВНУ! При по садке на рейс, она стоит на рецепции глядя в свой мобильный телефон и не со всеми здоровается, а только кто ей приглянулся, все стоят в масках, а она не в силах одеть ее, мы же не знаем вдруг она стоит и всех нас заражает. Дальше когда ей задаёшь вопросы по делу, она закатывает глаза, и так отвечает, будто бы я это должна была все знать сама, как бы это входит в ее обязанности как директора круиза рассказать, ответить на вопросы которые меня волнуют и кроме как к ней обратиться не к кому! В первый вечер встречный ужин, наблюдала за ней, как она выпивает не один стакан, и берет у своих сотрудников добавки... Про горячую воду вообще отдельная тема, раньше стоял кулер с горячей водой, в последствии его убрали, спрашивала у неё куда он делся, и как быть, она отвечала грубо, в ресторане берите, не ко мне притензии... А к кому если как не к ней! Она директор круиза должна предоставить хорошие условия туристам, чтобы было комфортно, и возвращаться не раз! Про ресторан! В ресторане хорошее питание, даже выборочной системы нету, все очень разнообразно! Хватало, наедались прям хорошо! Спасибо за это поварам! Официанты все молодые девочки, быстро обслуживают, выдают еду! Выполняли наши «маленькие» капризы спасибо им за это всем четверым! В баре по вечерам создавалась уютная обстановка! У бармена в баре играла его музыка, современная, от этого создавался ещё больше уют! Он дарил тепло, общительный человек! По алкоголю претензий никаких нету, разнообразно! За весь круиз успели все попробовать! Спасибо огромное за внимание!