Начиная с гардеробщицы, заканчивая врачом - хамство и пофигизм. Столько хочется сказать! Пишу основное. Вообще, попасть туда сложно, многие беременные на грани истерии - талон себе грудью выбивали. За талоном - 50 минут в регистратуре (во время приема еще 2 раза бегала то за этим, то за тем + еще 20 минут), очередь вроде быстро двигалась, терпимо. Мне уделили ровно 7 минут, я в 15 недель только на учет становилась. Принимала врач (фамилию не запомнила). Все время хамила: сапоги не там поставила, сумку не туда положила, почему бумажку ей не подала (я, наверное, телепат), и т. д. В итоге: ни одной рекомендации, это на моем сроке то. Ни витаминки, ни валерьянки, ничего... Принесла скрининг: Это вы себе оставьте - не посмотрела, половину направлений на анализы не дали, важные, между прочим, на этом сроке. Благо, опыт есть - третья беременность за короткий срок, уже сама знаю, что действительно важно. На вопрос: Чем грозит плоду золотистый стафилококк в первые дни зачатия? Получила ответ: Это вы у участкового терапевта узнайте, в поликлинике . Хорошо, что не у педиатра после родов. Медсестра у нее была адекватная и вежливая. Трудно оставаться человеком в таком окружении.
Гардеробщица - хабалка. С порога к кому идете? Ваша в отпуске тоном, специально не придумаешь и пальто не берет. Пришлось на стоять. В час открыла все двери, чтоб беременные замерзли и скорее вещи забрали. Она работает до 14.45, а прием до 18. Выхожу: мат-перемат - это моя милая гардеробщица с охраной беседует.
Добрый день! Дайте, пожалуйста, номер телефона Балаева А. С., мне скоро рожать и очень хочу к нему попасть. Если не трудно, напишите в личку: statova0@rambler.ru.
Наблюдаюсь по беременности. Первое впечатление - ну надо же, какие все вежливые. Второе - как же им на все наплевать. Есть с чем сравнить, с первой беременностью наблюдалась в Реутове. Там назначали просто дикое количество анализов, что, конечно, утомительно, но информативно. Принимали по одной пациентке, все расспрашивали, замеряли, чуть ли не обнюхивали. В Раменском принимают по двое, ладно бы беременную с не беременной, а то ведь двоих беременных, весь осмотр - это взвешивание и обмер живота, анализы забывают назначать, результаты УЗИ даже не смотрят, врач постоянно отходит попить чаю минут на 30, а то и больше, на прием опаздывает. Но при этом деточка, лапочка, да как тебе тяжело (у меня двойня) . Сразу заявили, что назначат кесарево. Зачем??? Осложнений нет, оба ребенка в головном предлежании, роды не первые. А врачам так проще, отвечают, естественные роды двойни сложнее принимать. В Раменском роддоме кесарево просто на поток поставлено, как будто женщина по-другому и родить не может. Первого в Видном рожала, там из всего отделения была ОДНА женщина после кесарева, за 40, после ЭКО.
Знаю точно, что это касается ещё анализа на глюкозу, они также смешивают. И если у одного был высокий сахар, то и у других, которые с ним попали, будет тоже. И это там очень часто случается, так как у многих беременных поднимается сахар. А потом всей толпой стоят пьют стакан глюкозы и сдают каждые 30 минут кровь из вены. А этот анализ на выпивание глюкозы вообще для беременных опасен, как для мамы, так и для малыша. И кто знает, может и ещё какие анализы так же обрабатывают.
Учиться надо было нормально! Чтоб потом не ныть! А то, что ты там врачиха ПТУшница сидишь за копейки работаешь, твои проблемы! Всех вокруг винить - плохая тактика! Ну и еще видно как вы змеюги кипите от зависти, что у них у молодых все есть! В аду вы все гореть будете, уж поверьте!
Встала на учет по беременности. Т. к. первая беременность и сравнить не с чем, сначала вроде все понравилось, но чем дольше наблюдалась у нее, тем больше приходила в ужас! Она никогда ничего не объясняла, в частности скрининг, в общем, что это такое и, как к нему готовиться, но чуть ли не угрожала в случае отказа от этого анализа! Ни разу не услышала вопроса: Как чувствуешь себя? . Срок не могла нормально рассчитать (сошлись на моих подсчетах)! Жаловалась на окаменение живота в конце рабочего дня, сильную усталость, в ответ: Это нормально ! И тут же выписывала горсть таблеток, не объясняя зачем и ОТ чего! Представьте, назначила канефрон (мочегонка) по одной таблетке 3 раза в день! Магний Б 6 аналогично, поливитамины по одной через день, валерьянку по 2 в день, свечи флуомизин. Но самое главное, что ни каких показаний к применению данных препаратов у меня не было: ни отеков, ни вагиноза. Таблетки пила лошадиными дозами (а, что делать, все таки врач назначил) без перерыва месяца 2-3 ( не говоря о дороговизне всего этого)! Сейчас, в связи с переездом в другой город, перевелась в другую ЖК. Акушер-гинеколог, посмотрев на меня круглыми глазами задала вопрос: Ты еще с ума не сошла столько таблеток пить? У тебя же обезвоживание организма могло быть! Еще раздражала настойчивость на прерывание беременности, в случае нехороших показаниях, по ее мнению, УЗИ. В общем делайте выводы, девочки! Я ушла от нее и ОЧЕНЬ рада!
Хочу рассказать свою историю. Про хамство и безалаберное отношение. На сроке 8-9 недель лежала на сохранении, после выписки, пошла к врачу Манациконян Н. З. по месту прописки, это мой врач. Но так как я живу на другой улице, меня, конечно же, отправили к др. врачу Добрашитская. Ужасная злючая женщина! Я объяснила, что не хочу идти к другому врачу и первая беременность проходила у Манациконян, но в ответ она рявкнула и выгнала меня! Просидев к первому врачу в огромной очереди, вышвырнули к другому так же в очередь! Сижу, рыдаю, обидно, ужас. Ну вот моя очередь, злючая Добрашитская спрашивает срок 8-9 недель. И тут же вопрос: почему так поздно на учет пришла вставать? Я говорю, лежала в больнице, а ну да вижу, что не гуляла. Итог таков: осмотр болючий на кресле, куча анализов и направление на скрининг про который ни слова ни пол слова о ксерокопиях и что очередь занимать чуть-ли не 5.30 утра! На скрининге сказали, что сердце не бьется и плод не развивается! Вот сделали чистку и встал вопрос к кому идти из врачей??? С таким отношением страшно! Ведь курс лечения и обследования должен быть. Как и кто бы грамотно провел его, не знаю.
Странно, а зачем вы пили таблетки, если не знали для чего они и от чего а что делать? изучать вопрос, читать, а не пихать в себя просто так не есть что, я всегда когда мне прописывали что-то непонятное, спрашивала это для чего или еще что-то, все доходчиво объясняла. По сравнению с другими врачами в жк она одна из лучших. Это бесплатная медицина, что вы хотите?
Начитавшись отзывов о врачах и клиниках, собственно прочитав массу негативных отзывов о нашей ЖК и о ее врачах, я, конечно же, пошла в платную! Где меня начали обирать как липку. Когда мне надоели эти поборы, я, преодолев страх и трясущиеся ноги от отзывов о нашей ЖК, решилась и пошла к врачу Мнацаканян Нине Зауровне. Могу сказать одно - за то время, что я сидела в очереди, не увидела ни одной девушки, которая вышла бы от нее в плохом настроении, учитывая то, что был вечер и конец приемного дня (хотя вру, была одна, но ей врач сказала напрямую, что есть проблема с маткой и, если хочешь выносить здорового, ложись на сохранение, но пациентка решила, что работа важнее и не до больницы ей сейчас). Лично мне ее отношение безумно понравилось, такому врачу хочется доверять. Разговаривает вежливо, все понятно и доступно объясняет. А по поводу бабулек в регистратуре, нормальные они, ну ворчат, ну и что) п. с. Кстати, как оказалось, мистической эрозии, которую мне нашли в платной клинике, там не было и нет) Спасибо Мнацаканян Н. З., что развеяли мои страхи по поводу нашей ЖК)
Как говорят- рыба гниет с головы. Я была на 9-ом месяце беременности, стояла на учете. Пришла сделать УЗИ платно, посмотреть - перевернулся ли ребеночек головкой. Зав. отделением Махова начала повышать на меня голос и орать, что без направления не будет делать мне УЗИ. А когда узнала, что я буду рожать не в Раменском роддоме, а в Бронницах, совсем озверела - сказала вот и езжайте в свои Бронницы и оскорбила врача в Бронницах! Врач Белова тоже хамка и безнравственный человек, бюрократией занимается, а в плане лечения - полный ноль! Накипело - в следующий раз запишу на диктофон и пойду в Департамент или Росздравнадзор. Пока пациенты будут молчать - все это хамство будет продолжаться!
Белова. Наблюдалась у нее в 20 лет по онкологии. То, что слушала в свой адрес оставляло желать лучшего. каждый раз ходила со слезами на глазах, выслушивала что-то типа бегаешь еще ! Она даже ни разу не смотрела меня, просто продлила мне больничный! Сейчас вставать надо на учет, и мне предлагают Белову! Открещиваюсь, как могу, не хватало еще меня беременную так доводить!
Выражаю благодарность всем работникам регистратуры женской консультации за внимательность, отзывчивость и просто хороших сотрудников. За все 9 месяцев моей беременности я не слышала от них грубого слова в мой адрес! Очень приятно видеть таких квалифицированных сотрудников в нашем районе! Огромное вам спасибо!
Читала не лучшие отзывы о нашей Раменской Женской консультации и боялась идти туда, но все же пошла, потому как на частные клиники денег просто уже не было, да и слишком накладно. А поблагодарить я хотела своего участкового врача Ульянцеву Г. К. Это замечательный врач и человек, знающий и любящий свою работу и пациентов.
Хочу выразить свою благодарность сотруднице Раменской Женской консультации, работающей в регистратуре за ее доброту, отзывчивость, понимание, трудолюбие и за все все хорошие качества, которых сейчас найти в людях очень сложно и проблематично. Спасибо Вам огромное за то, что любите детишек и отвлекаете их, когда мы мамочки приходим в ЖК и не можем иногда за ними приглядеть, когда находимся в кабинете у специалиста. Еще раз хочу поблагодарить Вас за вашу доброту и работу в целом.
Можно с вами связаться по телефону, чтобы вы подтвердили, что это не дежурный отзыв, с целью разбавить негатив?
Дочь лежала в Раменской гинекологии. Приехав в город, был очарован. Город красивый и спокойный. Но посетив дочь, удивился! Дочь сказала, что ей нужны деньги. На мой вопрос, зачем она сказала, что все анализы и операции платные! Уточним - дочь привезли на скорой, страховой медицинский полис и паспорт при ней! Я спросил, дают ли ей чеки! Она сказала, что чеки не выдают. Удивление возрастало - я молчал! Но нервы лопнули, когда за операцию сказали заплатить 6000 рублей. Цитата лечащего врача - Операция платная, шесть тысяч рублей, нет ну вы, конечно, можете не платить, но наши хирурги могут ТАМ, что то забыть. Ну судить Вам! Да еще дочь пролежала с разрывом кисты 7 часов после прибытия на скорой помощи пока не почувствовала боль уже в груди! Пришла мед. сестра и с недовольным лицом сказала - ладно сделаем операцию, готовьтесь! Располосовали весь живот! Завтра еду в прокуратуру результат напишу!