Раменская женская консультация

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Почему то я каждый раз дозваниваюсь, если мне, что-то надо. Может не с первого раза, но с 3 точно!

2. Начиная с гардеробщицы, заканчивая врачом - хамство и пофигизм. Столько хочется сказать! Пишу основное. Вообще, попасть туда сложно, многие беременные на грани истерии - талон себе грудью выбивали. За талоном - 50 минут в регистратуре (во время приема еще 2 раза бегала то за этим, то за тем + еще 20 минут), очередь вроде быстро двигалась, терпимо. Мне уделили ровно 7 минут, я в 15 недель только на учет становилась. Принимала врач (фамилию не запомнила). Все время хамила: сапоги не там поставила, сумку не туда положила, почему бумажку ей не подала (я, наверное, телепат), и т. д. В итоге: ни одной рекомендации, это на моем сроке то. Ни витаминки, ни валерьянки, ничего... Принесла скрининг: Это вы себе оставьте - не посмотрела, половину направлений на анализы не дали, важные, между прочим, на этом сроке. Благо, опыт есть - третья беременность за короткий срок, уже сама знаю, что действительно важно. На вопрос: Чем грозит плоду золотистый стафилококк в первые дни зачатия? Получила ответ: Это вы у участкового терапевта узнайте, в поликлинике . Хорошо, что не у педиатра после родов. Медсестра у нее была адекватная и вежливая. Трудно оставаться человеком в таком окружении.

3. Катя

Катя Guest

Гардеробщица - хабалка. С порога к кому идете? Ваша в отпуске тоном, специально не придумаешь и пальто не берет. Пришлось на стоять. В час открыла все двери, чтоб беременные замерзли и скорее вещи забрали. Она работает до 14.45, а прием до 18. Выхожу: мат-перемат - это моя милая гардеробщица с охраной беседует.

4. Катя

Катя Guest

Настоять. Простите, не заметила, как телефон все сам исправил.

5. Елена

Елена Guest

Добрый день! Дайте, пожалуйста, номер телефона Балаева А. С., мне скоро рожать и очень хочу к нему попасть. Если не трудно, напишите в личку: statova0@rambler.ru.

6. Наблюдаюсь по беременности. Первое впечатление - ну надо же, какие все вежливые. Второе - как же им на все наплевать. Есть с чем сравнить, с первой беременностью наблюдалась в Реутове. Там назначали просто дикое количество анализов, что, конечно, утомительно, но информативно. Принимали по одной пациентке, все расспрашивали, замеряли, чуть ли не обнюхивали. В Раменском принимают по двое, ладно бы беременную с не беременной, а то ведь двоих беременных, весь осмотр - это взвешивание и обмер живота, анализы забывают назначать, результаты УЗИ даже не смотрят, врач постоянно отходит попить чаю минут на 30, а то и больше, на прием опаздывает. Но при этом деточка, лапочка, да как тебе тяжело (у меня двойня) . Сразу заявили, что назначат кесарево. Зачем??? Осложнений нет, оба ребенка в головном предлежании, роды не первые. А врачам так проще, отвечают, естественные роды двойни сложнее принимать. В Раменском роддоме кесарево просто на поток поставлено, как будто женщина по-другому и родить не может. Первого в Видном рожала, там из всего отделения была ОДНА женщина после кесарева, за 40, после ЭКО.

7. Знаю точно, что это касается ещё анализа на глюкозу, они также смешивают. И если у одного был высокий сахар, то и у других, которые с ним попали, будет тоже. И это там очень часто случается, так как у многих беременных поднимается сахар. А потом всей толпой стоят пьют стакан глюкозы и сдают каждые 30 минут кровь из вены. А этот анализ на выпивание глюкозы вообще для беременных опасен, как для мамы, так и для малыша. И кто знает, может и ещё какие анализы так же обрабатывают.

8. Учиться надо было нормально! Чтоб потом не ныть! А то, что ты там врачиха ПТУшница сидишь за копейки работаешь, твои проблемы! Всех вокруг винить - плохая тактика! Ну и еще видно как вы змеюги кипите от зависти, что у них у молодых все есть! В аду вы все гореть будете, уж поверьте!

9. Елена

Елена Guest

Встала на учет по беременности. Т. к. первая беременность и сравнить не с чем, сначала вроде все понравилось, но чем дольше наблюдалась у нее, тем больше приходила в ужас! Она никогда ничего не объясняла, в частности скрининг, в общем, что это такое и, как к нему готовиться, но чуть ли не угрожала в случае отказа от этого анализа! Ни разу не услышала вопроса: Как чувствуешь себя? . Срок не могла нормально рассчитать (сошлись на моих подсчетах)! Жаловалась на окаменение живота в конце рабочего дня, сильную усталость, в ответ: Это нормально ! И тут же выписывала горсть таблеток, не объясняя зачем и ОТ чего! Представьте, назначила канефрон (мочегонка) по одной таблетке 3 раза в день! Магний Б 6 аналогично, поливитамины по одной через день, валерьянку по 2 в день, свечи флуомизин. Но самое главное, что ни каких показаний к применению данных препаратов у меня не было: ни отеков, ни вагиноза. Таблетки пила лошадиными дозами (а, что делать, все таки врач назначил) без перерыва месяца 2-3 ( не говоря о дороговизне всего этого)! Сейчас, в связи с переездом в другой город, перевелась в другую ЖК. Акушер-гинеколог, посмотрев на меня круглыми глазами задала вопрос: Ты еще с ума не сошла столько таблеток пить? У тебя же обезвоживание организма могло быть! Еще раздражала настойчивость на прерывание беременности, в случае нехороших показаниях, по ее мнению, УЗИ. В общем делайте выводы, девочки! Я ушла от нее и ОЧЕНЬ рада!

10. Мария

Мария Guest

Хочу рассказать свою историю. Про хамство и безалаберное отношение. На сроке 8-9 недель лежала на сохранении, после выписки, пошла к врачу Манациконян Н. З. по месту прописки, это мой врач. Но так как я живу на другой улице, меня, конечно же, отправили к др. врачу Добрашитская. Ужасная злючая женщина! Я объяснила, что не хочу идти к другому врачу и первая беременность проходила у Манациконян, но в ответ она рявкнула и выгнала меня! Просидев к первому врачу в огромной очереди, вышвырнули к другому так же в очередь! Сижу, рыдаю, обидно, ужас. Ну вот моя очередь, злючая Добрашитская спрашивает срок 8-9 недель. И тут же вопрос: почему так поздно на учет пришла вставать? Я говорю, лежала в больнице, а ну да вижу, что не гуляла. Итог таков: осмотр болючий на кресле, куча анализов и направление на скрининг про который ни слова ни пол слова о ксерокопиях и что очередь занимать чуть-ли не 5.30 утра! На скрининге сказали, что сердце не бьется и плод не развивается! Вот сделали чистку и встал вопрос к кому идти из врачей??? С таким отношением страшно! Ведь курс лечения и обследования должен быть. Как и кто бы грамотно провел его, не знаю.

11. Странно, а зачем вы пили таблетки, если не знали для чего они и от чего а что делать? изучать вопрос, читать, а не пихать в себя просто так не есть что, я всегда когда мне прописывали что-то непонятное, спрашивала это для чего или еще что-то, все доходчиво объясняла. По сравнению с другими врачами в жк она одна из лучших. Это бесплатная медицина, что вы хотите?

12. Елена

Елена Guest

Начитавшись отзывов о врачах и клиниках, собственно прочитав массу негативных отзывов о нашей ЖК и о ее врачах, я, конечно же, пошла в платную! Где меня начали обирать как липку. Когда мне надоели эти поборы, я, преодолев страх и трясущиеся ноги от отзывов о нашей ЖК, решилась и пошла к врачу Мнацаканян Нине Зауровне. Могу сказать одно - за то время, что я сидела в очереди, не увидела ни одной девушки, которая вышла бы от нее в плохом настроении, учитывая то, что был вечер и конец приемного дня (хотя вру, была одна, но ей врач сказала напрямую, что есть проблема с маткой и, если хочешь выносить здорового, ложись на сохранение, но пациентка решила, что работа важнее и не до больницы ей сейчас). Лично мне ее отношение безумно понравилось, такому врачу хочется доверять. Разговаривает вежливо, все понятно и доступно объясняет. А по поводу бабулек в регистратуре, нормальные они, ну ворчат, ну и что) п. с. Кстати, как оказалось, мистической эрозии, которую мне нашли в платной клинике, там не было и нет) Спасибо Мнацаканян Н. З., что развеяли мои страхи по поводу нашей ЖК)

13. Как говорят- рыба гниет с головы. Я была на 9-ом месяце беременности, стояла на учете. Пришла сделать УЗИ платно, посмотреть - перевернулся ли ребеночек головкой. Зав. отделением Махова начала повышать на меня голос и орать, что без направления не будет делать мне УЗИ. А когда узнала, что я буду рожать не в Раменском роддоме, а в Бронницах, совсем озверела - сказала вот и езжайте в свои Бронницы и оскорбила врача в Бронницах! Врач Белова тоже хамка и безнравственный человек, бюрократией занимается, а в плане лечения - полный ноль! Накипело - в следующий раз запишу на диктофон и пойду в Департамент или Росздравнадзор. Пока пациенты будут молчать - все это хамство будет продолжаться!

14. Белова. Наблюдалась у нее в 20 лет по онкологии. То, что слушала в свой адрес оставляло желать лучшего. каждый раз ходила со слезами на глазах, выслушивала что-то типа бегаешь еще ! Она даже ни разу не смотрела меня, просто продлила мне больничный! Сейчас вставать надо на учет, и мне предлагают Белову! Открещиваюсь, как могу, не хватало еще меня беременную так доводить!

15. Выражаю благодарность всем работникам регистратуры женской консультации за внимательность, отзывчивость и просто хороших сотрудников. За все 9 месяцев моей беременности я не слышала от них грубого слова в мой адрес! Очень приятно видеть таких квалифицированных сотрудников в нашем районе! Огромное вам спасибо!

16. Читала не лучшие отзывы о нашей Раменской Женской консультации и боялась идти туда, но все же пошла, потому как на частные клиники денег просто уже не было, да и слишком накладно. А поблагодарить я хотела своего участкового врача Ульянцеву Г. К. Это замечательный врач и человек, знающий и любящий свою работу и пациентов.

17. Хочу выразить свою благодарность сотруднице Раменской Женской консультации, работающей в регистратуре за ее доброту, отзывчивость, понимание, трудолюбие и за все все хорошие качества, которых сейчас найти в людях очень сложно и проблематично. Спасибо Вам огромное за то, что любите детишек и отвлекаете их, когда мы мамочки приходим в ЖК и не можем иногда за ними приглядеть, когда находимся в кабинете у специалиста. Еще раз хочу поблагодарить Вас за вашу доброту и работу в целом.

18. Мария

Мария Guest

Можно с вами связаться по телефону, чтобы вы подтвердили, что это не дежурный отзыв, с целью разбавить негатив?

19. Кто-нибудь дайте контакты Мнацаканян Н. З, нужен хороший врач. Спасибо.

20. Дочь лежала в Раменской гинекологии. Приехав в город, был очарован. Город красивый и спокойный. Но посетив дочь, удивился! Дочь сказала, что ей нужны деньги. На мой вопрос, зачем она сказала, что все анализы и операции платные! Уточним - дочь привезли на скорой, страховой медицинский полис и паспорт при ней! Я спросил, дают ли ей чеки! Она сказала, что чеки не выдают. Удивление возрастало - я молчал! Но нервы лопнули, когда за операцию сказали заплатить 6000 рублей. Цитата лечащего врача - Операция платная, шесть тысяч рублей, нет ну вы, конечно, можете не платить, но наши хирурги могут ТАМ, что то забыть. Ну судить Вам! Да еще дочь пролежала с разрывом кисты 7 часов после прибытия на скорой помощи пока не почувствовала боль уже в груди! Пришла мед. сестра и с недовольным лицом сказала - ладно сделаем операцию, готовьтесь! Располосовали весь живот! Завтра еду в прокуратуру результат напишу!

Поделиться этой страницей