Не спал три ночи. Киста на печени, обезболивающее не действует. Возраст 65 лет. Привезли по скорой (в 5 утра). В приемном покое дежурный хирург посмотрел, пощупал. Спрашивает, где прописан. Ответ - в Москве. Да?! Вот и езжайте потихонечку в Москву, проходите обследование и лечитесь, лечитесь на здоровье. Вкололи анальгин и отпустили на все четыре стороны. У меня вопрос: где я был и что это было?
Полностью с Вами согласна, я капаюсь в отделении, очень довольна и отношением мед. сестер и врачей. Дай Бог им терпения, ведь мы тоже не подарки.
15.07.2013 г. вечером поступили с дочкой 6 лет с подозрением на аппендицит. Около 10 вечера нас осмотрел врач и принял решение:оперировать. Низкий поклон Федору Васильевичу Бирюкову за то, что в ночь начал оперировать. Как выяснилось, аппендицит был гангренозный, любое промедление было опасно. Также спасибо Хабарову Владимиру Казбековичу за грамотное лечение. Федор Васильевич и Владимир Казбекович с большой буквы настоящие Врачи. Доверившись им, можно быть спокойными за своих детей.
Возили бы! Да вот беда, не на каталках, а практически на руках медсестры носят. Вы видели те каталки!
Да. Это возмущает. Мне кажется, таким образом они отсекают работающих людей. Обслуживаются только не работающие. Я за целый год не смогла попасть ни к одному специалисту, хотя возраст требующий наблюдений - 50 лет. А какой профилактической медицине можно говорить. Когда будет электронная система?
Угораздило меня тут подхватить среди лета воспаление легких. 4 дня температура 39.7, не сбивалась ничем, слабость, ломота в мышцах. В общем, все прелести. Суть да дело, направление в стационар на руках, вперед лечиться, там профессионалы, там мне помогут. Прошло всего два часа с момента приезда в приемный покой до момента укладки на койку: посидите в коридоре на сквозняке, сходите на рентген в соседнее крыло, сбегайте в соседнее здание в тубдиспансер, вернитесь за документами, которые мы забыли вам отдать, посидите еще около 35 минут в коридоре там, и, о чудо! Меня наконец-то приняли, опросила, заполнила кучу бумажек, назначила лечение и исчезла. Забыв при этом сказать обо мне медсестрам. Еще два часа я лежал и не мог оторвать голову от подушки (напомню, температура около 40), пока сердобольные соседи по палате не пнули, в прямом смысле слова, ничего не подозревающих обо мне медсестер. На вопрос коллеге моего лечащего врача о причинах подобной забывчивости, был получен ответ: Вас здесь 60 человек, думаете вы к нам поступили и мы сразу к вам бросились вас лечить? Занавес. Я не нашелся, что ответить. Не буду описывать подробности лечения, хамства и быдловатости медперсонала, еще не раз впоследствии забывшего поставить мне вовремя капельницу. Упомяну лишь о том, что на десятый день лечения мне завершили курс капельниц, а уже на двенадцатый меня выперли из отделения с ЗАКРЫТЫМ больничным листом, то есть на следующий день мне предлагалось выйти на работу (суточные дежурства с высокими физическими и психологическими нагрузками). И это при общей известности опасности осложнений пневмонии. Ну да ладно, врачам виднее, видимо я успел за 11 дней полностью излечиться от воспаления легких без последствий для здоровья. Придя домой, обнаружил, что в больничном листе дата поступления в стационар значится 28-м числом, а не 23-м, как было на самом деле. Ноги в руки и вперед устранять ошибку. Но в 15:30 на рабочих местах не нашлось ни лечащего врача, ни сотрудников оперативного отдела, которые выписали мне неверный больничный. Вот такой вот короткий день у наших медиков . Решил больше с быдлом не общаться, и пошел в вышестоящие инстанции, где нашлись более адекватные люди. Друзья мои, я искренне желаю вам всеми силами не попадаться в этот рассадник хамства и наплевательского отношения, ну а если уж так случится, что избежать этого не удастся, крепитесь. К сожалению, в наши дни медицина такова, и олицетворение всего ужаса, творящегося в здравоохранении - пульмонологическое отделение Раменской ЦРБ.
Пожалуйста, организуйте доступ к врачам для работающих людей. С вашими пещерными методами выдачи талонов это невозможно сделать. За целый год я не смогла ни разу взять талон, их всегда нет. А записаться нельзя нигде, это несправедливо и обидно. Приходите в 4 утра может достанется. Я готова подождать и месяц, а не стоять в унизительной очереди. Люди стоят на костылях часами это безобразие и дикость! Сделайте электронную запись!
Солидарна полностью, если работаешь никогда не попадёшь к врачу, пусть через месяц по записи прийти можно было бы, так нет нужно отстоять унизительную очередь, а талоны закончаться перед носом. Это вина администрации в такой неудобной организации обслуживания. Везде уже есть электронная запись, только в нашей поликлинике нет - позорище!
13 Сентября 2013 года меня увезли из дома с подозрением на перелом кисти и черепномозговойтравмы, в приёмном покое принимал врач, если так конечно можно назвать данного человек, зовут его борис, после сделаных снимков в рентгеновском кабинете, по прошествию ещё с 1, полтора а то и два 'врач' дал таки заключение о том, что у меня лёгкий ушиб левой кисти а черепномозговой травмы он так и не нашёл хотя основным его направление в области медеци является как раз таки нейрохирургия, об этом я узнал на следующий день когда со снимками пошёл сам к врачам в раменскую ЦРБ и огромный поклон тем людям, которые меня там приняли оказалось, что у меня перелом 2 и 3 фаланги на левой кисти руки+закрытая черепномозговая травма головы с сотрясение мозга, вот такие есть у нас врачи!
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам травматологического отделения. Лечащаму врачу-Пряжникову Валерию Петровичу, всему персоналу, а особенно, санитарке Верезговой Галине Ревкатовне. За чуткое внимание, доброту и понимание, побольше бы таких санитарок, которые вкладывают душу в свою работу и с пониманием относятся к каждому больному. Огромное человеческое спасибо!
1. Вызвала врача на дом, ко мне никто не пришел, из-за этого мне засчитали прогул. 2. Грубо отвечают по телефону в регистратуре. 3. Грубое общение в регистратуре при выдачи талонов!
В палате всё наполнено болью Здесь все лежат, ходячих нет, Но врач у нас от Бога и равных нет Он в палату с улыбкой входит, Всё объяснит, всех успокоит И веру в лучшее вселит. И девочки сестрички подойдут, Укол поставят, улыбнутся, подмигнут. Санитарочки придут Всё за нами уберут. Хочется всем им пожелать Много денег получать. За труд низкий всем поклон, Здоровья всем, и пациентов Не кричащих, а благодарных и любящих. С Уважением к Вам: Валерий Петрович! Кирилл Сергеевич! Вера, Лена, Наташа, Марина Сергеевна, Лиля, Галя, Наташа, Ира, Нина, Валя, Женя, Оля! Палата №12
В 1 хирургии мне сделали операцию по удалению вены. Очень благодарна в первую очередь Кошелеву Александру Михайловичу за проведенную им операцию за доброе отношение за внимание к пациентам, анестезиологу за его профессионализм. Особенно хочется отметить отличную работу медсестер практически всех за их терпение добросовестность в выполнении всех назначенных процедур. Спасибо за тяжелый труд санитарочкам. Спасибо за чистоту за уют за палату №8.
Хочу выразить огромную благодарность зав. травматологическим отделением Курбатову Сергею Николаевичу, оперирующему хирургу Пряжникову Валерию Петровичу за высокий профессионализм, уважительное отношение к больным, долготерпение и чуткость. Медсестры работают быстро и грамотно. А когда лежишь в палате, где все лежачие и ты целиком и полностью зависишь от нянечки, то в смену Гали (а из отзывов я узнала, что это Верезгова Галина Ревкатовна) больные спокойны. Они знают, что Галя сейчас прибежит и спросит, все ли в порядке и кому чем помочь. Не кричит и не сюсюкает, а делает свое дело. Спасибо всем огромное не только от меня, но и от больных палаты 12.
До тех пор, пока главным врачом будет Мусаелян И. Х., ничего не изменится в лучшую сторону, по крайней мере, с его наплевательским отношением к персоналу и вообще, к происходящему массовому оттоку кадров. Так, что не зря говорится, что Рыба гниет с головы , а администрация города тоже не хочет ничего предпринимать, вот и возникает вопрос: А кто же будет оказывать помощь раменчанам? На этот вопрос и будет отвечать главврач.
Не правда! Все там стерильно, чисто, отношение хорошее, а Сундуков врач от Бога. От персонала ни одного грубого голоса не услышала. Лечилась бесплатно.
Летом ко мне привели погостить внука 5 лет. У него поднялась высокая температура 39,9 - я вызвала скорую. Приехала молодая врач и сказала дать ребенку 3 таблетки анальгина. На мое замечание, что анальгин запрещен во всем мире, а тем более детям, она ответила сама своим детям дает анальгин и уехала. На следующий день утром позвонил педиатр с амбулатории Нового села и не видя ребенка в глаза начал диктовать мне по телефону, чем лечить ребенка. Вот такие у нас супер специалисты. Зачем мы только к ним в больницу ходим, когда она на расстоянии могут вас вылечить.
Огромное спасибо и низкий поклон Сакаеву Ильдару Рашидовичу за маму, прооперированную в марте этого года (сигмовидная кишка, рак, 4 ст.). Вы дали надежду и шанс на жизнь. Побольше бы таких врачей. С благодарностью, Симонова Мария Владимировна.
Недавно пришлось лечиться в 1 хирургическом отделении. Врачи квалифицированные - это плюс, но общее впечатление очень негативное. Лечащий врач Корнилов (спасибо за успешно проведенную операцию) анамнез практически не собирает, заходя на обход в палату никогда не здоровается, отношение такое, как-будто он никого в упор не видит. Вопросов никому никаких по своему состоянию задать невозможно, все заняты, всё на бегу, или какие-то отговорки. Анастезиолог очень грубая. Медсестры (за исключением процедурной сестры Любы) церберы, особенно Оксана. А Ася просто безразличная и старается, по возможности, избегать выполения своих прямых обязанностей. Теперь про само отделение: ремонт сделан весьма неплохо, но туалет 2 кабинки мужской и женский вместе, биде в том же туалете, за углом, прикрывается сломаной ширмой, да еще и в стекле отражение как на ладони. Да и то которое есть (биде), всегда прекрыто тряпой, чтобы не пользовались. О душе сказать нечего, его там просто НЕТ. После клизмы отправляют в общий туалет, а он бывает занят. Перевязки делают на одной клеенке всем без исключения, никто ее не протирает даже между пациентами. Больных независимо от заболевания, могут положить в гнойную палату, и уже не переведут оттуда до конца лечения. Гнойные 1 и 2 палаты. Питание - кашмарное, но это во всей больнице. В общем была бы возможность никогда бы туда не ложилась. Отблагодарить кого-либо желания не возникло. Да и заведующий если обещал, (когда предлагал ложиться)ч то сделает операцию сам, это не факт. Будьте здоровы и лучше в нашу больницу не попадайте!