У меня привезли отца на скорой помощи с очень низким давлением в 5:00. Поместили в коридор. Толком его никто не осматривал, врачи пришли после 10:00. Утвердительный диагноз так и на поставили. Примерно в 11:00 увезли в реанимацию. Примерно в 13:30 он умер. Я сам не был в тот момент, но по словам мамы, со стороны врачей было полное безразличие. У меня нет слов.
Если вид инсульта точно установить не удалось. (Так обычно в местной неврологии и бывает, т. к. то КТ сломан, то КТ головного мозга делают лишь избранным пациентам). Неэффективность доказана: • Спазмолитики (эуфиллин, трентал) при тяжелом инсульте, который в большинстве случаев протекает с явлениями отека мозга. Применение препаратов этой группы может усилить мозговое повреждение (повышение ВЧД, феномен обкрадывания); • Препараты из других групп: доказана неэффективность глицина, пирацетама, винпоцетина (кавинтона). Эуфиллин, пентоксифиллин (Трентал, Пентилин) и винпоцетин (Кавинтон) – это основные лек. ср-ва невр. отделения при данной патологии. Иногда родственники покупают Мексидол, а про Цераксон (цитиколин) лекари и не слышали, наверное. Главное сразу Эуфиллин в/в капельно, вот это терапия XXI-го века! Если нет современных лекарств, то честно и говорите родственникам, что необходимо приобрести. Ведь лечение ОНМК нужно начать как можно быстрее!
Искренние соболезнования Вам! На самом деле в больницах и поликлиниках Раменского никто ни за что не отвечает! Становится страшно от такой медицины!
Http://www.1med.tv/archive/lektsii/aktualnye-voprosy-lecheniya-ostrykh-narusheniy-mozgovogo-krovoobrashcheniya.html Актуальные вопросы лечения острых нарушений мозгового кровообращения. Видео лекция ст. науч. сотрудника НЦ Неврологии РАМН. Лекарям из ведущей сельской клиники, отд. неврологии смотреть обязательно, пора узнать о Доказательной медицине!
Отмыли свои грязные деньги дельцы от медицины при создании этих псевдоцентров здоровья , закупили дорогое и бесполезное оборудование. А теперь администрация не знает, что с ним делать! Хотя уже много лет существует в поликлинике отделение медицинской профилактики и в 80-е года были Дома Медсанпросвета - всё разрушили, а теперь надо было куда-то сбыть безумно дорогое и с точки зрения Доказательной медицины, бесполезное оборудование.
Как не нужно лечить. В больнице (центральной), в которой существует отд. неврологии и пытаются оказать помощь больным с острым инсультом, с ноября месяца отсутствует функционирующий аппарат КТ, и когда он заработает никто не знает, поэтому основное исследование мозга при инсульте выполнить просто невозможно, соответственно, лечение основывается только на опыте врача и состоянии пациента (это в 21 веке). А тяжелых больных с ОСТРЫМ инсультом лечат в обычной палате, а не в палате интенсивной терапии или реанимации. Где же нормы и рекомендации Национальной Ассоциации по борьбе с инсультом? Может администрация больницы или района все таки задумается об этом?
Если вид инсульта точно установить не удалось (так обычно в местной неврологии и бывает, т. к. то КТ сломан, то КТ головного мозга делают лишь избранным пациентам). Неэффективность доказана: • Спазмолитики (эуфиллин, трентал) при тяжелом инсульте, который в большинстве случаев протекает с явлениями отека мозга. Применение препаратов этой группы может усилить мозговое повреждение (повышение ВЧД, феномен обкрадывания); • Препараты из других групп: доказана неэффективность глицина, пирацетама, винпоцетина (кавинтона). Эуфиллин, пентоксифиллин (Трентал, Пентилин) и винпоцетин (Кавинтон) – это основные лек. ср-ва невр. отделения при данной патологии. Иногда родственники покупают Мексидол, а про Цераксон (цитиколин) лекари и не слышали, наверное. Главное сразу Эуфиллин в/в капельно, вот это терапия XXI-го века! Если нет современных лекарств, то честно и говорите родственникам, что необходимо приобрести. Ведь лечение ОНМК нужно начать как можно быстрее!
Актуальные вопросы лечения острых нарушений мозгового кровообращения. Видео лекция ст. научного сотрудника НЦ Неврологии РАМН. Лекарям из ведущей сельской клиники, отд. неврологии смотреть обязательно, пора узнать о Доказательной медицине!
Почему не все комментарии на сайте видны сразу, а то и вообще не догадаешься, что они есть? Вот, к примеру, как этот: Нужно СРОЧНО менять главного врача. Гнать его надо поганой метлой и очень далеко! Распустил своих врачей-хамов. Да они и сами не боятся его совершенно! Назначили укол моему отцу для снижения высокого давления, а соседу по палате выписали обезболивающее. Так соседу вкололи укол от давления, понизили так, что он был в обморочном состоянии, а мой отец чуть от давления не загнулся! (дали обезболивающее). Думали может сестры перепутали назначения врача, пошли проверять, а это оказывается врач перепутала всех пациентов, о чем свидетельствуют записи в историях болезни. Ответ был такой: человеческий фактор, а будете жаловаться главному, так мы его не боимся, идите-идите!
Для сельских фельдшеров-неврологов и другого среднего медперсонала этого отделения. Хватит использовать неэффективные и противопоказанные при ОНМК лекарственные препараты. Актуальные вопросы лечения острых нарушений мозгового кровообращения почитайте.
Вот сменит Римму Алексеевну молодая, с врачебным стажем 3 года. Вот тогда и вспомните бывшую зав. отд. добрым словом.
Что зав. отд., что такая же наглая всезнайка из мордовской деревни, с 2-х летним врачебным стажем. Зато метит в новые зав. отделением. А на участке в поликлинике пусть местные терапевты работают.
Актуальные вопросы лечения острых нарушений мозгового кровообращения. Видео лекция ст. научного сотрудника НЦ Неврологии РАМН. Лекарям из ведущей сельской клиники, отд. неврологии смотреть обязательно, пора узнать о Доказательной медицине!
В этом году наша семья столкнулась с наплевательским отношением персонала в кардиологическом отделении. У медсестер совершенно нет сочувствия к пациентам, человека с заболеванием сердца и одышкой даже не удосужились отвезти на рентген, хотя это входит в их работу. Так же неоднократно слышала хамство и грубость в отношении больных. Ужас, искренне обидно за пациентов.
Ужас, слов нет. За людей не считают, человека с больным сердцем и одышкой даже не соизволили довезти на каталке на рентген. Как так можно? В медсестрах не капли сострадания. Так же не однократно слышала хамство и грубость в отношении больных.