Районная больница имени профессора В.Н. Розанова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сергей

Сергей Guest

Лежу в урологии 2 недели, грех жаловаться, врачи слава Богу внимательные, реально стараются вникнуть в проблему, а не отфуболить, медперсонал приветливый, даже дружелюбный. Сдал кучу анализов, причём бесплатно, включая томографию. Везде вежливое отношение, кормят хорошо, у нас даже диабетика отдельно кормят. Ужин правда не очень, но есть платная кафешка, цены доступные. На территории больницы есть церковь, есть икона МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ с частичкой мощей. Каждую субботу соборование. Я не знаю как в других отделениях, но в урологии реально лечат, хоть и получают за это копейки. Большое им за это СПАСИБО, всему мед персоналу.))

2. Мымра

Мымра Guest

В прошлом году мужу стало плохо - боль в подбрюшье, рвота, понос, температура 38. Как назло - выходные дни. Позвонили в скорую, ответ: а вы сами не могли бы до ЦРБ добраться, а то у нас все машины заняты? ок, добрались, муж сам за рулем. Дождались очереди, пришел хирург (к сожалению, не помню ни имени ни фамилии): у вас это не паховая грыжа и не аппендицит (конечно, аппендикс уже удален), я не знаю, что это у вас, сходите к урологу амбулаторно в понедельник. До свидания! У меня вопрос: с такими симптомами могут ли человеку отказать в госпитализации? (вопрос чисто теоретический - слава Богу, что нас не госпитализировали в ЦРБ!) В итоге, оказалось - камень шел из почки, по знакомству госпитализировали мужа в Боткинскую в Москву, пролежал 2 недели, проводили терапию, следили, чтобы почка не воспалилась. Камень вышел. Естественно, пришли к врачу в Боткинской с благодарностью , а он от нее категорически отказался! Пристыдил нас.

3. Спасибо всему этому замечательному персоналу! Сергею Александровичу за блестяще проведенную операцию, Елене Рауфовне за такой потрясающий коллектив! Вы молодцы! Вы дали поверить многим в то, что не такое потерянное наше ПРБ. На таких специалистах держится многое! Благодарю Вас и всех медсестер! Спасибо вам за все!

4. Не могу с вами согласиться полностью! Лежала в гинекологическом отделении, делали операцию. все прошло отлично, врачи в этом отделении замечательные и персонал тоже. Муж лежал в урологии, тоже делали операцию и очень серьезную (не 5 минутку), тоже прошло все замечательно. А роддом! Рожала там и благодарна всем! И только туда пойду рожать, если бог даст. Единственное, что не понравилось - это хирургия, и то только в том, что в выходные ты там никому не нужен и полное отсутствие гигиены. Там нужен ремонт и пожалуй благодарная улыбка врачам и персоналу. Врачи там хорошие, понимающие, просто когда нам делают больно, режут, колят. Так не хочется и не можется говорить за это спасибо. Отсюда и отношение такое. Не ужели врачу по приходу домой открыв отзывы приятно читать гадости про себя. Как его хают и говорят, что он не врач, а не пойми что. Когда в тот момент, когда он делал этому человеку больно, он спасал его жизнь (как он считал). Да посмотрите вы на другую сторону медали хоть раз. По своей работе знаю как все это не приятно, объясняешь, распинаешься, стараешься все для клиента сделать, идешь на встречу человеку. А он потом за глаза говорит о том, что наша компания дерьмо и там обдираловка. обидно. Вы привыкли к лохотронам и легкой жизни, вам нравится, когда для вас делают все, но не когда не задумываетесь а достойны ли вы этого, заслужили ли. А честность, добропорядочность и вера в лучшее, пожалуй, удел тех, кто этого на самом деле достоин. Пожалуй как раз тех самых врачей и простых рабочих. Прошу прощенья, если кого-то обидела. Не хотела, наболело.

5. Павел

Павел Guest

В январе 2012-го привезли отца в црб имени Розанова в 6:00 утра, диагноз поставил еще дома фельдшер - анемия! Его завезли в палату и мне сказали ехать домой. Через несколько часов он умер из-за того, что ему не сделали переливание, а тупо завезли в палату и ждали врача пока тот вернется с оп.!Вот так вот! Знакомый врач объяснил, что его можно было спасти, но не в этой больнице не лечат, а калечат, потом хоронят! И кто давал клятву и кому? Одному Богу известно.

6. 25 декабря 2012 туда отправили бабушку. 6 января 2013 - похороны. Уж насмотрелись мы там за эти дни, порядки аховые. Бабушке 87 лет было. Ее из-за скопления воды в организме раздуло, так еще и аритмия. Уж как не хотела ее туда отправлять, но надеялась хоть что-нибудь сделают. Сначала положили ее в коридоре, потом сказали, что надо перевести в 3 терапию. Мама бегала и давала всем взятки сначала, чтоб ее подняли на третий этаж, потом, чтоб хоть что-то делать стали. Бабушку отправили в палату без отопления (декабрь месяц!). Ладно. За неделю там наша бабушка, которая до этого ходила по дому с палочкой, просто стала овощем. Первое время стучала клюшкой, чтоб ее посадили хотя бы, но санитарки вместо того, чтоб ее посадить высказали ей, что они спят, и чтоб она им не мешала. Потом у нее началась двухсторонняя пневмания, что и послужило одной из причин смерти. Начали они ей делать капельницы мочегонные. Бабушка лежала вся на столько мокрая, что были мокрые даже волосы на затылке. И это при том, что каждый день мы к ней приходили, меняли белье и прочее. 1 января весь медперсонал пьяный (по-другому, не скажешь). В палате все лежачие старушки. У всех в ногах стоит каша, которую давали на завтрак, а время 5 часов вечера. Как могут лежачие больные дотянуться до еды, которую ставят в ноги? Одна женщина умоляла дать ей пить. Давала я сама. Я плакала и не знала, что делать. Ладно моя бабушка, мы к ней хотя бы ходим, а что же с одинокими старушками? 1 января нашли бабушку голодную, всю мокрую. Стали просить хотя бы матрас (все белье носили сами, т. к. смена белья раз в 10 дней). Нам какая-то пьяная санитарка сказала, что матрас может выдать только врач, а она будет только 3 числа. Потом, правда, сжалилась, сказала, что на лестнице какие-то матрасы валяются, и мы можем взять оттуда. Выбора не было. На следующий день к бабушке ездила моя тетя. Там вообще одна из этих старушек лежала на кровати без какого-либо белья, матраса и одеяла! И это в палате, которая не отапливается. Вчера нам позвонили и сказали, что бабушки не стало. Не буду рассказывать про хамство сотрудников морга, из 3 кабинета. Скажу, только, что пока они отдыхали у них скопилось 38 тел для вскрытия. Не были выданы еще тела людей, которые поступили в морг 24 декабря! Как итог, даже деньги не заставят этих ленивых сотрудников шевелиться. И если, не дай Бог, Ваш преклонный родственник попал к ним, то его если не загубят они сами, то и не спасут!

7. 07.12.2012 в 11:55 нас с доченькой привезли на скорой в ДИО с диагнозом Скарлатина , спустя только час к нам вышла заведующая отделения, осмотрев ребёнка она спросила: Вы что, собираетесь ложиться что ли? , вот это, что ли меня убило, так как последствия и осложнения от нашей болезни плачевные, потом сказала, что нет мест и ушла, мы сидим ждем, спустя минут 40 к нам подошел врач - мужчина, стал осматривать ребёнка, я специально при нем стала звонить мужу и говорить, если не хотят нас класть, то пусть пишут письменный отказ, услышав это он бросил осматривать ребёнка, встал и сказал, что место будет через 30 мин, прошло 2 часа, мы сидим, доченьке плохо, температура, мы сидим в куртках, сапогах, шапках в приёмном отделении, я пошла в главный корпус к глав. врачу, он покачал головой, ну вам же не отказали, вот сидите и ждите хоть до ночи, спустя 4 часа нас положили в палату, холод невыносимый, мед. сестра вообще ничего не знает и не понимают, у кого, что не спросишь ни кто ни чего не знает. Даже физ. раствор сами покупали в аптеке, не говоря уже о других лекарствах, в палате из окон дует, муж привез плед, мы с доченькой под двумя одеялами с накрытыми головами спали, утром просыпались ледяными, я простыла, через 5 дней я попросилась домой, но врач даже не осматривая ребёнка отпустил нас. Никому наши дети не нужны! Сволочи наши врачи и мед. сестра, просто других слов не могу к ним подобрать!

8. Моя бабушка также умерла там, только год назад. У меня нет слов. В какой стране мы живем?

9. Это просто бездушные твари, других объяснений нет!

10. Richi

Richi Guest

Чертова больница, 2 недели проторчала - ни диагноза, ни результатов, так и еще и простудилась в довесок, ибо ночью холодно. Отношение к пациентам отвратное, неоднократно сцеплялась с мед. сестрами, а про чистоту помещений даже и упоминать не буду. В общем, пошла эта больница к черту.

11. Елена

Елена Guest

Выражаю, благодарность Татьяне Геннадьевне Калашниковой за ее профессионализм, точность диагноза и подбор медикаментов (главное не дорогих). А так же медсестру Наталью, которая всегда с улыбкой встречает маленьких деток. Большое спасибо медсестре, которая берет кровь из вены у деток. Мои дети не боятся ходить лечится в ЛОР-отделение. Спасибо вам большое за это. От семьи Москалюк.

12. Позор врачу в приемном покое в ЦРБ г. Пушкино, дежурившей в ночь с 14 на 15 марта 2013г.! Вопиющий случай! Бабушку (74 год) с направлением на лечение, с приступом аритмии выставила в коридор набитый бомжами! Еще и нахамив пожилому человеку в тяжелейшем состоянии, которая не могла не то, что дойти домой самостоятельно, но даже позвонить по телефону родственникам, чтобы ее забрали!Со словами Выйдите в коридор, мы закрываем дверь, а то воняет! закрылась в кабинете, оставив бабушку в коридоре набитым окровавленными бомжами, которые почему то находятся в коридоре приемного покоя, но помощь им ни кто не оказывает, они просто там ночуют!Как такое можно допускать?Почему нельзя было помочь вызвать родственников и оставить бабушку в кабинете до их приезда????Ведь на руках было направление на госпитализацию, и бабушку привезли на скорой, т. к., повторяюсь, состояние было тяжелейшее!

13. Ninel

Ninel Guest

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Гинекологическое отделение - СУПЕР! Спасибо за проведённую лапароскопию и возможность вообще быть МАМОЙ! Елена Рауфовна и Сергей Александрович - врачи от Бога! Низкий Вам поклон, таких бы врачей побольше.

14. Хочется сказать спасибо большое лечащему врачу Бабенко Ф. М. и зав. урологическим отделением Коробенину М. Ю. за блестяще проведенную операцию. За хороший коллектив! Благодарю Вас и всех медсестер! Спасибо всему этому замечательному персоналу!

15. Алина

Алина Guest

Такого свинарника как в Пушкинской ЦРБ и хирургии я еще нигде не видала. Все обшарпано, грязь кругом. Нет душа, один туалет на весь этаж, в него ходят и гнойные больные и люди после операций, постоянно накурено, а напротив вход в операционную. В реанимацию после операций не кладут. Нужно, чтобы приходили родственники и сидели с послеоперационным больным. Ремонт не делался десятилетиями. Вообще для больницы ничего не делается! Отношение к пациентам наплевательское и хамское. 4 часа ждала с острой болью укол с обезболиванием, пока истерика не началась со слезами, не сделали. Медсестра отказалась, называть лекарство, на которое у меня началась аллергия. Перечислять все можно до бесконечности. И так во всех отделениях больницы.

16. Любовь

Любовь Guest

А у меня очень удачно удалили аппендицит в этой больнице. Врача, к сожалению, не помню. Было это в 2000 году, через 2 месяца после родов у меня заболел живот. Очень сильно. Сначала думала, что связано с гинекологией, но там сказали, что все нормально. Обычный терапевт в поликлинике, сказала срочно ехать в больницу. Она заподозрила аппендицит. В больнице меня сразу положили на операционный стол. Оказался гнойный аппендицит. Все прошло очень хорошо. Через неделю выписали. Позже я приезжала, чтобы снять швы. Сейчас этот шрам еле виден, не заметнее растяжек после родов. Большое спасибо, ВРАЧАМ!

17. Ангел

Ангел Guest

В апреле 2013 года, обратилась самотеком в гинекологическое отделение ПРБ. Беспокоили боли в низу живота, тошнота. В этот день, дежурила врач-гинеколог Скворчинская, которая отказалась осмотреть по следующим причинам. Во-первых, московская прописка, не смотря на то, что при себе были все документы и хотела лечится платно, во-вторых, якобы боли беспокоят уже несколько дней и почему не обратилась в Москву, раз там прописана, в-третьих, видя человека в первый раз, начала по-хамски разговаривать и обращаться на ты ! Все закончилось тем, что при родственнице-медике, которую она знает, не осмотрела, нахамила и все (Кроме абортов и хамить, больше ничего не могут, жаль! В этот же день обратились в другую больницу и сразу же госпитализировали с плохим результатом УЗИ и точным диагнозом. Просто обидно, то, что врач не имела права отказывать в осмотре с болевым синдромом, не смотря на то, что болит второй день и московская прописка, но человек живет здесь и это все происходило, в присутствии родственницы-медика. Даже стыдно не стало!

18. Дарья

Дарья Guest

1 мая 2013 г. находясь на даче в Пушкинском районе, пос. Лесной, я с 3-х летним ребенком гуляла на улице. С одного из частных участков сорвалась с цепи собака и побежала к нам. Подбежав ко мне, она укусила меня за голень правой ноги и убежала. Обработав рану дома, мы собрались ехать в Пушкинскую больницу в травмпункт. Прописка у меня в г. Химки М. О., но нас приняли без проблем, обработали рану и предложили сделать прививки (одну от столбняка и курс прививок, а именно 6 уколов от бешенства), я согласилась. Меня укололи, за что большое человеческое спасибо! Следующий укол был назначен на 04 мая, мне сказали, можно сделать у них же, остальные уколы по месту жительства, т. к. праздники закончатся и отдыхающие покинут свои дачи. Хорошо! Наступает 4 мая, я приезжаю в ПРБ, в приемном отделении сидит врач Панов Н. А. и говорит мне: А че вы приехали к нам?! Езжайте по месту прописки. Я ему объясняю, что 1 мая мне сказали приехать сюда, да и вообще, на данный момент я нахожусь в Пушкинском районе, С КАКОЙ СТАТИ я должна ехать в Химки по месту прописки??? Он ни в какую, заладил одно и тоже: Идите по месту прописки . Я спросила старшего, он отправил меня в приемное отделение, сказал, если там разрешат, тогда вернетесь. Я пошла в приемное, там сидели две женщины (видимо врач и медсестра), я попыталась объяснить ситуацию, но как только я сказала укол , меня сразу отправили в травмпункт к Панову. Никто даже выслушать не захотел! Я возвращаюсь и говорю, что меня отправили обратно к вам, он мне опять: По месту жительства. В общем долго мы пререкались, пока медсестра, дежурившая с ним не пригласила меня в процедурную на укол (видимо, просто сжалилась). Случай, конечно, вопиющий! А ведь все ОНИ давали клятву Гиппократа, обещали помогать людям! В моем случае - это всего лишь укол, а ведь есть люди с более тяжелыми проблемами, но до этого, видимо, никому нет дела. Про бомжей при входе в приемное отделение - отдельная песня, там вонь такая, что глаза режет. Куда смотрит местная администрация?

19. Ирина

Ирина Guest

Выражаем благодарность кабинету функциональной диагностики, заведующей Гладковой Ольге Николаевне и молодым мед сестрам Ворониной Татьяне и Сафаровой Зине. За чуткое и внимательное отношение к больным. Показавшие свой профессиональный опыт в работе.

20. Ольга

Ольга Guest

Я просто не могу молчать. Мой сынок, ему 5 лет, попал в ЦРБ с болью в животе, подозревали аппендицит, продержали в хирургии сутки без еды, без капельниц, каких либо назначений. Ночью боль усилилась, попросила медсестру позвать врача на, что она ответила врач не придет, ждем до утра , дала анальгин. Диагноз был не установлен. На мои просьбы перевести ребенка в др. больницу отвечали грубостью. Слава Богу, нашлись хорошие люди которые помогли перевести ребенка в экстренном порядке в клинику Москвы, он был доставлен туда в крайне тяжелом состоянии. Благодаря врачам сыну назначили правильное лечение, поставили диагноз, за 2 часа привели в хорошее состояние. Через 2 дня мы уже дома, наблюдаемся у педиатра. За время пребывания в ЦРБ я столкнулась с хамским отношением к близким, ложью врачей о состоянии сына. Один из врачей в реанимации находился в нетрезвом состоянии.

Поделиться этой страницей