RAGOUT

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Приехав заранее забронировать столик, был крайне удивлен, что хостес не хочет говорить куда нас посадят. Все же добившись внятного ответа, очень долго спорил, чтобы сесть не в самом углу, а у окна (бронировал на вечер понедельника, ну не самое ведь популярное время). В книге регистрации броней все же вписали номер понравившегося мне стола, после чего я со спокойной совестью уехал. В понедельник вечером, приехав в данное заведение, был крайне удивлен еще с улицы, что стол мой занят. Повели за другой. На вопрос, почему сажают за другой стол, получил невнятный ответ. В общем, как-то сразу настроение было подпорчено. Еда нормальная, но порции уж очень маленькие, дегустационные. Не для мужчин! Интерьер современный, стильный, комфортный. Было видно всё, что в тарелках соседей.) В общем, если девушка очень туда хочет, идите, но поешьте заранее.
     
  2. Кто может представить Барака Обаму, пропагандирующего расизм? Или группу гринписовцев, выкладывающих в интернет свое видео, где они вылавливают маленьких горных козлят и сдирают с них шкурки на муфты? Также я не могла представить Зимина в рекламе бульона из кубиков, но случилось страшное и супы Зимина становятся вкуснее именно от них . Я живу в соседнем доме от Рагу, и так оно меня радовало: утром, днем и вечером. Но теперь есть подозрения, что в воскресные блюда может проникнуть настоящий куриный бульон . Я плАчу.
     
  3. В целом, хорошее место, хотя и неидеальное. Резерв стола, сделанный за несколько дней, на вечер пятницы в некурящей части зала был благополучно утерян администратором. Нас посадили в самую накуренную часть за один столик с другими людьми. Пока ждали нормальный столик, администратор на освободившийся столик то ли по ошибке, то ли по блату посадил других от барной стойки. В общем, впечатление было изрядно подпорчено, НО, когда мы все же через 30 минут обрели свой столик, гастрономические прелести из меню данного заведения заставили нас сменить гнев на милость. :) Еда очень понравилась! Чай с имбирем и апельсиновым соком - класс! Одним словом, сходить стоит, хотя удивляться отсутствию брони не приходится. :)
     
  4. До того как вы собрались идти в данное кафе - определитесь, зачем вы вообще собираетесь туда идти! Если хотите казаться полухистром на волне самых последних трендов - смело бронируйте столик. Если хотите поесть - посмотрите что-то другое.
     
  5. Anstri

    Anstri Guest

    Ожидала гораздо большего, учитывая необходимость резервирования столика за 2 недели! Заказав 2 салата, горячее и ассорти из сыров, все блюда кроме последнего были с волосами (!) в блюдах! Заметив огрех в первом блюде смешно было только сначала, пообщавшись с менеджерами поняли, что их это мало заботит! Да, нам не включили в счет ничего кроме напитков и сыра, и принесли бесплатно чай с угощениями, т. к. есть уже ничего не хотелось, но в данное заведения я не вернусь никогда!
     
  6. Ну, что сказать, атмосфера неплохая (оживленно), возможно благодаря большому количеству всяческих похвальных рецензий и статей.. то кухня авторская, то одежда у официантов стильная, то еще что-то. Постоянно мелькало в каких-то изданиях это название Рагу . Волей-неволей (пишу так потому, что часто хожу поблизости) зашла несколько раз, все надеясь, что должно наконец-то понравиться. Сегодня вроде сдалась, не стоит повторять попытки. Впервые затащили подруги. Они шли на обед, я была не голодна, решила попробовать десерт. Официант расписывал десерты так увлеченно, что готовилась к вкусовому оргазму. Уговорил меня на фисташковый мусс. Съев оный, утешилась только тем, что это оригинальный десерт, больше такого нигде не подают (может, и не надо), но все же хоть попробовала. Девочки ели ланч и, кажется, были довольны. Посидели не плохо, поэтому решила зайти как-нибудь уже голодная. Следующий раз - бизнес ланч. Заказали по полной программе (3 блюда) - очень хотелось есть. Понравилась только закуска (печеные овощи с сыром) - действительно очень вкусно. Как подали хлеб тоже понравилось. В супе (тыквенный) не хватало глубины (вкусовой глубины), второе тоже разочаровало. Мой друг, который обедал со мной - оставил обед без комментариев и больше не захотел идти в это заведение. Тем не менее, нельзя же делать выводы о кухне по бизнес ланчу. Сегодня выдался случай сходить поужинать. Народу много, шумно, некое веселье в воздухе - очень мило. Официанты нормальные - без лишней приветливости (когда я захотела поменять столик, создалось ощущение, что все-таки чуток напрягаю), но тем не менее все сделали, как мне хотелось. Ну а дальше, бывает ли хуже? Едва теплый глинтвейн (давно не пила хуже), суп (овощное пюре с грибами) ел мой спутник и посоветовал его никогда не заказывать (невкусно). Я ела утиную ножку. Вроде все ок, мясо мягкое, интересное сочетание вкусов - кисло-сладкий в гарнире, но удовольствие от еды - максимум удовлетворительное. За углом на Б. Грузинской готовят утку на порядок лучше. Мой же спутник ел запеканку из баранины. На вид это напоминало размороженный продукт, подогретый в микроволновке. На вкус не знаю, но похвалы я не услышала. Как резюме - сходить посидеть с друзьями, наверное, можно. Даже не буду зарекаться, что сама не зайду. Но лучше не рассчитывать на вкусный ужин. Увы.
     
  7. Сразу по делу: 1. Суп в бизнес-ланч несли 30 минут, принесли чуть теплый. 2. Семга с начинкой после 40 минут ожидания внутри была не просто холодной, а ледяной. 3. После масляной рыбы сидел на энтеросгеле. 4. Официанты ходят, опустив глаза в пол, не видят никаких знаков. Не надо разговоров про умную еду, просто следите за качеством и все.
     
  8. Olga Anikina

    Olga Anikina Guest

    Очень хотелось посмотреть, что за такое не московское место без рукколы и цезаря, так нахваливание критиками, сделали кулинарные энтузиасты. Тем более, что с уважением отношусь к творчеству г-на Зимина и вообще увлекаюсь кулинарией. Зал был полон - столики либо заняты, либо зарезервированы, нам удалось приткнуться за последним оставшимся и самым неудачным столом ресторана возле двери. В какой-то рецензии тут я уже читала про поток холодного воздуха, который окатывает с ног до головы при открытии двери. А, надо сказать, открывается она довольно часто. На мой взгляд, проблему легко решить, поставив доводчик на внутреннюю дверь. Пока выходящие откроют уличную дверь, внутренняя уже закроется, и не будет сквозняка. Но это все мелочи, всегда есть такие столы в ресторанах. Главное - о еде. Скажу так - общее впечатление положительное: атмосфера, улыбчивые официантки, публика, интерьер, меню. НО! До прорывного места Рагу несколько не дотягивает, и причина как раз в еде. Зеленый салат из смеси салатных листьев и кедровых орехов - вкусно, но листья айсберга подпорченные! Слегка так, красноватые следы, не отравишься, но я такой салат даже дома не использую, потому, что не комильфо как-то. Тем неприятнее видеть такую небрежность в блюде хваленого заведения. Тунец с чечевицей - идея оригинальная, тоже довольно вкусно, но набросанные сверху тунца сухие листья рукколы показались мне явной недоработкой. На мой вкус еще немного солоновато и острова то, но это субъективно, тут у каждого свой вкус. Самое большое разочарование - грушевый торт. Аппетитное название - и совершенно сухой, холодный пирог, оставляющий впечатление чего-то залежалого. Могу смело сказать, что моя домашняя выпечка непрофессионала в разы лучше. При небольшом меню, насколько я представляю, каждое блюдо должно быть идеально свежим и продуманным. На поверку - не совсем так. Если бы это просто кафе было, куда я случайно зашла - я бы обрадовалась, но при таком пиаре обращаешь внимание на все детали, и они разочаровывают. Наверное, надо сходить как-нибудь еще раз, не исключаю, что мне не повезло.
     
  9. Петр

    Петр Guest

    +100 - Распиаренная банальность сомнительного качества - лучше и не скажешь. Хотел оставить свой отзыв, но после вашего необходимость в этом отпала, у меня от этого кафе остались ровно те же впечатления. Был именно на Sunday roast - полное разочарование. Заказ столика, сделанный мной за полторы недели и дважды подтвержденный (по эл. почте и по телефону) умудрился сгинуть, в итоге пришлось сидеть у входа (слева сквозняк. справа гардероб, вокруг - толпа людей в верхней одежде). Блюдо дня (баранина с тыквой) оставило, мягко говоря, недоумение - вид и вкус не лучше, чем в средней офисной столовой. В той же нише, на которую претендует рагу (кафе с хорошей едой на каждый день), в первую очередь на ум приходит кореас - так вот, я от него далеко не в восторге (и меню не балует разнообразием, и качество блюд бывает нестабильным, и обслуживание иногда затягивается), но даже до него рагу не дотягивает. Для меня это заведение пока - очередной рекламный пузырь, никакой революции в ресторанной Москве оно не совершило.
     
  10. Искала интересное место перед приездом в Москву. Хотелось с подругами увидеться и попробовать чего-нибудь новенького. И так, чтобы все и сразу: приличный выбор еды, центр города, приятный интерьер, не хамское обслуживание. Спросила совета у господина Обрезчикова, он подтведил, что Рагу на пике популярности и, вроде бы, место неплохое. Одним словом, надо попробовать. Попробовала и поняла, что либо мне не повезло, либо я заелась. Заказанный накануне стол оказался у выхода, дверь открывалась и нас обдавало волной холодного воздуха. Интерьер нарочито прост, по европейской моде. Не хватает изюминки, глазу не за что зацепиться. Девушка, которая нас обслуживала, ни разу не улыбнулась. На мою просьбу, помочь сориентироваться в меню и выбрать, лишь сухо заметила, что повар прекрасно готовит абсолютно все позиции. Типа не привередничай, бери что дают . В итоге чай мне подали остывшим. Пресные голубцы (те, что по-модному приготовлены - из савойской капусты) были едва теплыми. Видимо, в микроволновке недогрели. Запеченая тыква - слишком сладкой и вялой (передержали в духовке). Сезонная еда в тот вечер меня совсем не порадовала. Пустые калории и ни грамма радости. В сухом остатке получается полный пролет: невежливо, невкусно, неинтересно. Мне даже как-то обидно. Я усомнилась в том, что Афиша Еда гарантирует качество. Журнал прекрасный, Зимин отличный журналист, думаю, и повар хороший. А новый проект оказался распиаренной банальностью сомнительного качества. Я не решалась ставить плохо или так себе . Остановилась на трех звездочках со скидкой на то, что мне просто не повезло. Но возвращаться желания нет. Разве что на sunday roast. Хотя бы Зимина воочию увижу.
     
  11. Anna

    Anna Guest

    Не знаю, может, мне так в жизни везло, или я просто очень избирательно подхожу к подбору мест для ужина в пятницу, но ни разу, поверите ли, мне не попадалась та самая (прямиком из анекдота) муха в тарелке. Наконец-то я поняла, что такое бывает. В кафе Рагу , которое проходит на самом популярном сайте развлечений в Москве как хорошее место , мне попалось целых 2 (две) мухи в одном, так сказать, блюде. А точнее, в стакане пива. И пиво-то я заказала от отсутствия вина в меню, нехотя. Официант вежливо поинтересовался, как мне пиво. Я сказала: не очень , на, что он отметил, что ему оно больше всех сортов нравится. Ну ничего, что наши вкусы не совпадают, это еще не самое страшное. Самое страшно интересное началось потом. Когда осела пена, молодой человек, очевидно, увидел муху:) и настойчиво предложил мне унести мой бокал, раз пиво мне не нравится.:) )) В конце концов и я увидела нечто черное - это были 2 (две) мухи-дрозофилы, которые обычно слетаются на что-то протухшее или засохшее, не уверена, но в общем, в приличном ресторане не ожидаешь увидеть весело порхающих (как потом я заметила) под нашей лампой мушек. Напомню, на улице - октябрь, мы не на летней веранде сидели. В общем, когда мы подозвали нашего официанта (причем ждали довольно долго, минут 10, видимо, он после своего открытия старался не показываться нам на глаза), я молча вручила ему бокал и он еще какое-то время по притворялся, что не видит наших крылатых малышек, а потом. внимание: предложил убрать пиво из счета ! Вот так то! Все это со словами: Надо же !:) Ни слова извинений. Подошел к менеджеру, показал ей мой бокал, она пошла разговаривать с барменом. По нашей теории, мухи попали в бокал на барной стойке и бармен налил пиво прямо на них, а в пене их не заметили, когда ставили на наш стол. В общем, господа, когда Новиков удивляется (видимо, имея в виду свои рестораны), что в Москве нет ни одного мишленовского заведения, мы, простые едоки, не удивляемся. Мы едим в проверенных кафе и ресторанах, потому, что из богатого выбора точек питания в большом городе по-настоящему вкусно и комфортно посидеть и покушать можно в десятке (ну максимум, в двадцати) местах. С прошлой пятницы кафе Рагу покинуло мой список таких заведений.
     
  12. Наташа

    Наташа Guest

    Странно, вроде место должно только лучше становиться, а с Рагу получается наоборот. На мой взгляда, осеннее меню сильно уступает летнему. Понятно, почему убрали холодные супы и кабачки, но почему убрали лосося и курицу с кус-кусом? Баранина за 800 р. плохо жуется, паштеты вкусные, но порция уменьшается с каждым днем. Последний раз просили хлеб, принесли белый, как всегда вкусный, а черный - пару кусков от обычной невкусной буханки. В грушевом торте груши надо искать, в основном плотное холодное тесто. А самое неприятное, что стало накурено в некурящем зале и еду часто приносят холодноватой. В общем, подождем зимнего меню, а пока туда ходить расхотелось.
     
  13. Gimmemore V

    Gimmemore V Guest

    Все бы ничего, но обслуживание весьма условное, нельзя выпить бокал вина (а бутылку с собой таскать как-то не с руки), и очень маленькие порции. Так, что получается не то чтобы очень выгодно, хотя вполне съедобно, и публика в целом приятная =)
     
  14. Caolila

    Caolila Guest

    Были в пятницу под ночь. Внутри вентиляция не справляется, пришлось сесть на улице. На улице не уютно абсолютно. Икея - мебель, проходящие спешащие на вокзал люди. Меню порадовало ценами. Суп из цветной капусты так нормальный себе. Формат места - столовая с нормальной едой. Водку пили свою. Паста на 3+, в эмпорио лучше. Вечером сюда лучше не ходить по причине забитости и духоты.
     
  15. Adisa

    Adisa Guest

    Совершенно замечательное место - месторасположение, интерьер, обслуживание, меню. Не понравилось одно - из шести взрослых трое отравились.
     
  16. Попробовать расхваленное меню не смогли - забронированный у окна столик оказался занят, как и все остальные столики у окна. Ничего вразумительного по поводу этого блестящего бронирования встречающий сервис сказать не мог. Через пять минут позвонили и просили возвратиться, убедив, что столик освободился. После нашего второго появления в дверях, вместо того чтобы усадить уже наконец-то (а на улице было холодно и мерзко), нам стали объяснять, что мы неправильно забронировали столик . Поели в другом месте, судя по рецензиям, мы не первые, кто отправляясь в Рагу , уходит голодным.
     
  17. Dmitry

    Dmitry Guest

    Был здесь уже три раза, два из них на бизнес-ланчах. Осталось хорошее, но смешанное впечатление - еда вкусна, однако то утка жесткая, то клецки разварены, то в гаспачо не свежие овощи, а паста почему-то не Пиколино, хоть и неплохо. Цена для бизнес-ланча находится в верхнем пределе, если сравнивать с местами по соседству, но блюда здоровее и интереснее. Обстановка приятная, персонал вышколен на отлично! В общем, твердое хорошо, буду захаживать. А еще можно со своим вином, но скоро начнут брать маржу за открытие бутылки .
     
  18. Doctor D

    Doctor D Guest

    Суббота, зашли, посидели с 14 ч. до 15.40 ч., и не потому, что мы расслабленно вкушали местные изыски, а просто очень-очень долго ждали вначале меню (так и не принесли, поймали на ходу молодого человека, груженного заказом, спасибо ему!), потом не подходили официанты, хотя народу немного и были свободны (снова проявили инициативу и поймали девушку), ну и наконец начали подавать еду, но своеобразно и долго. Девушка спросила как подавать блюда и сделала все с точностью наоборот. Заказали кофе американо перед едой, но принесли после и в чашечке экспрессо - это самый правильный на свете американо (будем знать!), запах блюда в сметане не понравился (очень неприятный!) и т. п. Почему так подробно, идея понравилась и концепция, может дальше лучше станет. Да, и кондиционеры не работают!
     
  19. Вадим

    Вадим Guest

    Был с друзьями сегодня, в субботу 21 августа 2010. Пришел по рекомендации знакомого. Недорого, но невкусно. Гаспачо, суп-крем из горошка, салат зеленый, салат типа-греческого - на тройку. Рагу из телячьих щечек (вроде так называлось, если не ошибаюсь) было просто ужасным, паста переваренная. За такое блюдо надо в морду давать, поэтому оценку ставить не буду. Единственное вкусное блюдо - ризотто с грибами. Все горячие блюда подавались чуть теплыми. Официантка была приятная и улыбалась, пиво было холодным, подача блюд интересная. В общем, ожидали чего-то большего. Больше не буду слушать ничьих рекомендаций. Вы скажете: за такие-то деньги не следует ожидать многого. Но в Пропаганде , ей уже лет 15-ть, всё еще дешевле, но в разы вкуснее! Может по воскресеньям вкусно, когда там Зимин что-то готовит (те, кто рекомендовали, ходят именно по воскресеньям). В общем ничего выдающегося, всё хочу по-демократичнее выразиться, а вообще, туда, конечно, больше не пойдем.
     
  20. Alex Bonda

    Alex Bonda Guest

    Не могу не прокомментировать свой недавний поход в РАГУ. За движениями Зимина стараюсь следить, его потуги в развитии гастрономической культуры в России оцениваю крайне положительно. Теперь каждый может попробовать, что такое малобюджетный гастрономический ресторан с фермерской едой в понимании Зимина и его партнеров. Пятничный вечер, жара, неработающие кондиционеры, все столы внутри и снаружи заняты. Приятная атмосфера, звуки фоновой музыки заглушаются шумом гостей, которые, казалось, пришли сюда не поесть, а почирикать . Эдакий материализовавшийся блог. Публика соответствующая, космополитически настроенные представители новой блого-реальности, уверенные в эксклюзивности своего образа, выбора и мнения. Ощущение нестоличного европейского города с большим количеством студентов и фрилансеров. Все правильно, концепция сработала. Браво, Зимин! Теперь о главном. О еде. Желание готовить только из свежих а-ля фермерских продуктов определило размер меню - оно действительно небольшое. В таком случае ожидаешь чего-то совершенно живого, настоящего и удивительного! Не скрою, я предварительно зашел на сайт фермерского хозяйства, где закупается РАГУ. Цены прямо скажем удивили. Молоко за 120 рублей за литр, хочется попробовать, но не на регулярной основе. А фото с пластиковой тарой раскрывают суть нового русского фермерского хозяйства. Получается, что если ты хочешь питаться здоровой пищей, что в принципе нормально - ты должен платить в втридорога. Вот такой он гастрономический фермерский шарм. Заказанный мною крем-суп из креветок, курицы и имбиря, был ничего, но чересчур жирноват для жаркой пятницы и сезонной концепции меню. Такой суп я с удовольствием съел был в декабре, наблюдая за снежной поземкой за окном. Курица с соусом из голубого сыра - nothing special, по мнению моего компаньона соус имел мало общего с голубым сыром. Ну да ладно. В это время я ожидал Грибы, жареные по-деревенски с петрушкой и чесноком. Перед глазами представала картина из деревенского детства - большая сковорода с тонким слоем БЕЛЫХ грибов, реально обжаренных, а не протушенных с зеленью и луком. А рядом со сковородой - плошка домашней холодной сметаны. Жаль, что воспоминания не так питательны, как хотелось. Нетрудно представить, как я был разочарован, получив на свой заказ маленькую пиалочку хорошо обжаренных ВЕШЕНОК с зеленью и легким вкусом чеснока. Технология и рецептура замечательна, - но это были ВЕШЕНКИ, даже не лисички. Решил попробовать салат с помидорами у подруги, опять разочарование - помидоры с белого цвета сердцевиной без особого запаха скорее похожи на гидропонные, чем фермерские. Зато порадовал собственной выпечки хлеб, которым я баловался в ожидании следующего курса, по выражению нашего официанта. Следующим курсом был десерт, который заставил улыбнуться и зажмуриться. Соглашусь, что базиликовое и фисташковое мороженое действительно хороши. Про напитки буквально несколько слов. Свежевыжатые соки принесенных в стакане для виски - это неправильно, стакан должен быть вариацией на тему хайбол - стройным и с большой визуальной площадью содержимого. Но это детали. Я обрадовался, когда заметил, что практически на каждом столе стояла бутылка из икеи с водой. Как замечательно, подумал я, наконец-то подумал я, в Москве кто-то решился бесплатно подавать обычную воду, как это делают, например в Штатах. Тем более ресторан-то гастрономический, желательно запивать и промывать рот обычной водой после каждого курса . Я вновь воодушевился. Попросив принести такой же икеевский бутыль, вода оказалась некой Легендой Гор (40 руб. за литр), комнатной температуры и запахом, характерным для системы центрального водоснабжения. Оценивать можно по-разному, для меня главное - то ощущение, которое возникает когда ты делаешь хорошую покупку, когда цена соответствует обещанному продукту. В данном случае продукт был не на высоте. Для людей знающих, как и из каких продуктов готовятся блюда в ресторане и действительно желающих отужинать в центре Москвы блюдами из фермерских сезонных продуктов - РАГУ явно не подходит. Вот и я не поверил. Может быть пока. А для тех, кто начинает заикатся при слове Алексей Зимин, журнал Еда и ресторан Простые Вещи, для тех, кто согласен принять участие в игре под названием Здоровая Фермерская Кухня, не знающих как выглядят настоящие помидоры и думающих, что в деревне едят вешенки, а сам гуру Зимин - РАГУ вполне подойдет. Согласен, что в Москве поиграть с органическими продуктами, фермерской кухней - получается достаточно дорого, тем более снимая площадь в БЦ в районе Тверской. Но, что мешало открыть подобный ресторан подальше от центра Москвы, может быть даже на одном из живописных шоссе, уходящих на запад? Привозить туда настоящие помидоры, зелень, овощи и готовить простые здоровые блюда с меньшим ценником. Добавить к этому бесплатный вай-фай, доставку в ближайшие коттеджные поселки и интересные встречи по вечерам пятницы и выходных - картина маслом. И все это под именем Зимина, Дроздовой и Крымова.
     

Поделиться этой страницей