RAGOUT

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Ольга

    Ольга Guest

    Сравнение с Карреасом, где уже давно отсутствует кухня и блюда явно вынуты из холодильника - это круто и помогает понять, почему нормальные заведения пока единичны.
     
  2. Ольга

    Ольга Guest

    Прекрасно! Отлично! А кому не нравится, умоляю не ходить - мне больше достанется)). Внятная и вкусная еда, вежливые официанты. Прекрасная возможность выпить своего вина, добытого по гуманной цене. Желаю больших успехов.
     
  3. Тверская-Ямская в районе Большой Грузинской стремительно превращается в самый оживленный гастрономический перекресток Москвы — к универмагу с лучшей кулинарией «Бэхетле», кофейням (Red Espresso, Starbucks), пекарням («Булка», «Хлеб & Co») и новиковскому Fifty Fifty добавился ресторан Ragout. Ragout сделала блестящая команда — ресторатор Катя Дроздова наконец открыла образцовый ресторан, идеально отвечающий задаче. Рядом с кофейнями и кулинариями для младших сотрудников и Новиковым для начальства нужно было место, с одной стороны, гуманно-доступное, с другой стороны, не сваливающееся в интеллигентскую обшарпанность и прочий домашний уют. Архитектор Бернаскони (до того из рес­торанов занимавшийся только вполне удачным Grand Cru) спроектировал для Ragout пространство, похожее на городские кафе в лондонском Сити: светлое, с большими окнами, с ровными рядами квадратных столов, с барной стойкой — столом, за которым можно есть вдесятером, и холодными стальными лампами. Шеф-повар Илья Шалев, когда-то работавший в трехзвездочных мишленовских ресторанах в Париже и лондонском The Ivy, а после сделавший в Москве тихое бистро на Патриарших «Реми», для «Рагу» придумал удивительное для Москвы меню. Никаких «Цезарей», пицц, роллов и прочих котлетных уступок городской ресторанной традиции; только то, что соответству­ет цельному образу «Рагу» в голове Шалева: куриная грудка с соусом из мадеры, овощным рагу и жареной картошкой (450 р.), рагу из говяжьих щечек с глазированными овощами (390 р.), помидоры с соусом из виноградного масла, кинзы и имбиря (300 р.). Все это — личное произведение Шалева, с легким уклоном во Францию, но при этом у Шалева выходят простые и очень вкусные блюда, за которыми можно приходить каждый день, что и нужно для района с такой офисной концентрацией (на обед действуют формулы по 350, 500 и 600 р.).
     
  4. Нереально вкусно! А это рагу из молодых кабачков. М-м-м. А тающая семга. А базиликовое мороженное. А интерьер. А официант.))) Друзья мои, мне понравилось буквально все! Даже то, что нет алкоголя. Рекомендую, пока оно так! А рестораторов очень прошу не испортить!
     
  5. Уютное городское кафе с вкусной-придуманной едою. Приветливыми официантами и квасом из детства, хотя он тогда не стоил таких денег. Понятное и не скучное меню, в котором есть что выбрать. Советую телячий щечки и салат с запеченной свеклой. В целом остался доволен. Спасибо. К. О.
     
  6. Алексей, Вы мой посыл с какой-то в целом безобидной критикой, воспринимаете, как оскорбление. Напрасно. Про закупку, а смысл? Не являясь мясником, будучи банальным потребителем стейков с очень большим стажем - могу сказать точно - качества мяса уровня прайм, чойс и немного ниже мы не увидим, а из остального сделать реально вкусный рибай, будет очень сложно, не мне Вам рассказывать, насколько требовательно к качеству исходного продукта это блюдо.
     
  7. Мясо не самое дорогое, какое бывает, это нормальная говядина, с которой срезан внешний слой жира, а внутри тоже есть прожилки, но не так фотогенично проложенные, как у мраморных бычков. К сожалению, я не видел конкретного куска, но могу пригласить вас в любой день посмотреть на обычную закупку, если вдруг у вас возникнет такое странное желание. Кстати, можем попробовать зажарить мясо разными способами, в том числе и толстым стейком. Я отчего-то думаю, что оба варианта имеют право на существование.
     
  8. Алексей, при всем уважении, кстати абсолютно искренним к Вам. Не соглашусь. Есть безусловно некоторые рецепты, блюда и т. д., которые могут и, наверное, должны видоизменяться под рукой шефа. Для себя лично я не отношу классический рибай к такой истории. Точно так же не представляю рибай без прослоек жира. Не представляю, и вот почему - не знаю ни одного достойного производителя мяса для стейка из НЗ, Австралии, у которых бы мясо на зерновом откорме с ребра было бы без жира, так не бывает. Или животное не докармливали или это срез с другого места. Или это карликовый ангус, абердин итд, что конечно трудно себе представить)) Ну, а скорее всего, будем откровенны это просто дешевое мясо. По толщине, при прожарке медиум, что для рибая, как для жирного мяса абсолютно адекватная прожарка - 3-4см это минимум, при прочих равных можно просто пережарить мясо, не дав при этом жиру нормально растопиться и сохранив его сочность. Возмущения особого нет. И быть наверное не может. Просто так уж сложилось, что я всю эту историю мясную я готовлю сам и дома. Поэтому момент от покупки мяса до подачи на стол себе представляю. В данном случае как мне кажется произошел сбой на моменте покупки мяса это, не то из чего делается рибай, ни форма, ни размер, ни вкус, ни консистенция мяса (оно не выдержано и это заметно).
     
  9. Вы, конечно, справедливо возмущаетесь, но, я думаю, тут дело прежде всего в коммуникации, которая была со стороны кафе не на высоте. Рибай может быть без жира - точно так же, как яблоко может быть без кожуры. Вопрос заготовки. Рибай может быть тонким, потому, что это вопрос нарезки. Нельзя ведь сказать, что юбка бывает только ниже колен. Есть и мини. И бывает рибай толщиной в двадцать сантиметров, через несколько недель в ragout будет воскресный ростбиф из рибая, можете придти и убедиться, что говядину иногда обжаривают и запекают большим куском, толще трех-четырех см. А повар был неправ, что не разобрался деликатным образом в конфликте. Извините.
     
  10. Приятное место, лишенное внятной наружности, отличавшей бы его от иных московских ресторанов. Занятное меню, все из которого хочется попробовать. Попробовал свеклу, лишенную стандартного козьего сыра, но имеющую свекольные листья и довольно жирную заправку. Свекле не помешала бы кислинка или фруктинка какая-нибудь, чтобы немного оттенить ее навозность и подчеркнуть тонкость вкуса. А вообще вкусно. Суп с креветками тоже имеет свой собственный приятный вкус, не смотря на обильную сливочную составляющую. Еда - ок. Сервис вполне ок. Но если вы открываете ресторан с претензией - почему же нельзя подумать о том, что подавляющее большинство посетителей будет оплачивать все кредиткой. Терминал есть, но он у кассы, к которой вам и предлагается проследовать для введения пина. Но ведь владельцы ресторана ой не раз бывали в Европе и встречались с терминалами на дистанционном управлении. Ведь основной сервис - он в мелочах!
     
  11. Чудесное заведение. Отличное меню. Прекрасные бранчи. Даже в дымной Москве в воскресенье зал был заполнен на 95%. Дизайн органичен. Кофе нормальный. Я люблю это место.
     
  12. UMKA

    UMKA Guest

    Считаю, что можно поставить на площади перед бизнес-центром конную статую Шалеву за то меню, которое он приготовил. И хотя молодой талантливый шеф мне слегка хамил в ответ на комментраии блюд, я считаю Илью - гением. Я попробовала пока всего 6 блюд, но даже читать это меню после бесконечных руккол-цезарей-котлет-суш-роллов - сплошное удовольствие. Остается только дождаться пока ребята получат лицензию, чтобы отдать честь остальным блюдам, как положено, под бокальчик. Приятная рестораторша и братья К, на мой взгляд, допустили всего 2 ошибки: 1. диваны без подушек - негуманно. У меня после 30 минут сидения задница была в полоску до вечера. 2. ragout - это, конечно, тонко. Но: по-французски надо домик над u ставить по-английски они говорят stew по-итальянски ragu' Написали бы по-русски: Рагу. Хорошее слово. Мы же в Москве, а не на Елисейских полях. Ну, а в остальном - аплодисменты.
     
  13. Cafe Ragout

    Cafe Ragout Guest

    Кафе-бар «Рагу» — проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан. У каждого из нас есть какие-то свои таланты и способности и особый взгляд на гастрономию, объединивший нас. Мы все хотим сделать малобюджетное место, в котором про еду думают несколько больше, чем это в Москве обычно принято. У этого желания есть несколько формальных проявлений: скажем, у нас будет то, что называется «некоммерческая винная карта» по соотношению цены и качества. Продукты — по большей части фермерские или специальной селекции. И еда — гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. В общем, что-то вроде лондонского The Ivy в его лучшие годы. Концепция меню находится в русле «бистрономии» — ресторанной школы, проповедующей гастрономическую кухню на каждый день и за разумные деньги. В основе лежат ценности и поварские техники французской кухни, которые дополняют интернациональные и локальные мотивы. В блюдах по преимуществу соблюдается принцип сезонности и установка на качественные и, если это возможно, локальные продукты. Кроме регулярного меню у нас будет живая кухня прямо в зале, где будет готовится что-то вроде гастрономического сета, Sunday Roast — запеченные курицы, бараны, говядина и семга — на бранч в воскресенье, и еще много всего разного, включая, разумеется, всяческие рагу. Что, в общем, и составляет принцип блюда под названием рагу, где целое всегда больше суммы входящих в него частей.
     
  14. Ulrih

    Ulrih Guest

    Веселенькое место. Все продумано, вложены правильные мысли и душа и в меню и в интерьер. Но одна общая проблема - никак наши ребята не могут обеспечить качества на каждый день. Это же рутина - каждый день стараться. В результате, кабачки чуть не догрели, из десерта не вынули нитки, зелень не домыли, бокалы не дотерли. Все не фатально, но..впрочем, с чем сравнивать.
     
  15. Svetnaz

    Svetnaz Guest

    К интерьеру претензий никаких, обслуживание хорошее. Тартар, тьян из баранины, ботвинья и рыбный пирог были вполне на уровне. Эспрессо отличный. Но, пожалуй, руководству стоит обратить внимание на контроль качества овощей и ягод. Как-то не ожидаешь при заказе свежих летних овощей бла-бла увидеть редиску практически всю в черных пятнах. :( Не считая того, что это блюдо как-то иначе представлялось - никак не в виде пяти соломинок из моркови, пяти соломинок из сельдерея, пяти полосок перца и пресловутой черной редиски (за 250 рублей!). А в десерте клубничный гратан , к сожалению, каждая вторая ягода была подпорченная - это чувствовалось несмотря на запекание и ореховый сабайон .
     
  16. Beerbong

    Beerbong Guest

    Заказал личи лимонад + салат с лососем и миндалем + весенний суп + лосось с кортофелем и сельдереем = 1350 рублей. Обслуживание хорошее и быстрое. Лимонад необычный и вкусный. Блюда же - отстой. Салат и лосось сухие и безвкусные на больших тарелках с красивым оформлением. Суп тоже невнятный. Если тарелки сделать поменьше и убрать украшения получится бизнес-ланч стоимостью 200-300 рублей. Рядом есть места интереснее с ценой ниже или схожей: Temple Bar - пусть по формату разные, но порядок цен такой же и реально вкуснее. Soup Cafe - формат схожий, демократичнее, но блюда куда интереснее и вкуснее.
     
  17. EYarovaya

    EYarovaya Guest

    Ничего не могу сказать про кухню этого заведения, так как не удалось ее попробовать. Но вот забронировать столик более чем на 4 человек у Вас вряд ли получится, так как политика заведения не предполагает посещение большими компаниями. Сдвигать столики менеджер категорически отказывается и предлагает праздновать день рождение за разными столиками. :)))))) Наверное, сейчас так модно.
     
  18. Посетили недавно из интереса. все вокруг говорят, столик не забронировать, пришли просто днем пообедать. Народу много, все столики забронированы. Публика разная. И с детьми и просто пришли пообедать. Интерьер интересный, но очень простой. столиков слишком много и расставлены слишком близко. Такое ощущение, что все сидят за одним огромным столом., что касается еды, ну ничего сверхъестественного. Попробовала сулугуни в виноградных листьях, слишком соленое блюдо (хотя официант посоветовал), на второе масляная рыба, тяжеловато. Короче, не впечатляет, опять непонятно кем разрекламированное место, но разочаровывает.
     
  19. Trini69

    Trini69 Guest

    Рыг-out (прости Господи). Сегодня была моя вторая попытка понять, что же такого особенного в кафе Рагу, что делает его таким популярным, и во второй раз моя попытка увенчалась полным разочарованием. В первый раз была там вскоре после открытия этого чудо-места, когда был бум по всей Москве, что наконец открылось заведение с нетривиальным меню и вменяемыми ценами. Пошла: накормили салатом из не тщательно промытой и местами подгнившей зелени, и чем-то еще невкусным; подругу тошнило весь вечер от рыбы в карри. Сегодня решили пойти с этой подругой на обед, позарившись на красивые фотографии их постного меню, и опять облом по всем статьям: облом, что не принесли меню, облом, что не подходили к столике минут 15, хотя мы всячески зазывали официантов обратить на нас внимание, облом, что официант подкатил глаза при моей просьбе изменить заказ и молча отошел от столика, облом, что без нашей просьбы, хлеба сами принести не додумались, облом, что когда через 40 минут принесли-таки нашу еду, оказалось, что эта еда - отстой: кофе был холодным, а биточки из гречки с грибами потом долго жглись где-то в районе грудной клетки, а из свекольника-пюре я доставала какие-то не принадлежащие там палочки-веточки. Одно позабавило, когда мы выдвинули нашему официанту претензию, он сказал (дословно): просто постное меню - новое и еще не полностью проработано, поэтому так долго . :)) А так, грустно, что так плохо кормили и обслуживали ПРЯМО ПРИ Г-НЕ ЗИМИНЕ, который сидел за барной стойкой, занимался какими-то более высокими материями, чем управление рестораном, и сверкал бирюзовыми трусами-макси. Клааааасс. NEVER AGAIN.
     
  20. Отвратительно. И отвратительно то, что еду принесли на завтрак через час после заказа на завтрак с утра, ужасно то, что она была еле теплая, ужасно то, что за несколько дней до этого пригласили по e-mail как постоянного гостя и так отвратно обслужили, неприятно то, что официанты врали и 6 минут превращались в 36, ужасно то, что Зимин не умеет управлять обслуживанием. Очень разочарован. На завтрак в Рагу - только под прицелом, то есть больше никогда!
     

Поделиться этой страницей