Сравнение с Карреасом, где уже давно отсутствует кухня и блюда явно вынуты из холодильника - это круто и помогает понять, почему нормальные заведения пока единичны.
Прекрасно! Отлично! А кому не нравится, умоляю не ходить - мне больше достанется)). Внятная и вкусная еда, вежливые официанты. Прекрасная возможность выпить своего вина, добытого по гуманной цене. Желаю больших успехов.
Тверская-Ямская в районе Большой Грузинской стремительно превращается в самый оживленный гастрономический перекресток Москвы — к универмагу с лучшей кулинарией «Бэхетле», кофейням (Red Espresso, Starbucks), пекарням («Булка», «Хлеб & Co») и новиковскому Fifty Fifty добавился ресторан Ragout. Ragout сделала блестящая команда — ресторатор Катя Дроздова наконец открыла образцовый ресторан, идеально отвечающий задаче. Рядом с кофейнями и кулинариями для младших сотрудников и Новиковым для начальства нужно было место, с одной стороны, гуманно-доступное, с другой стороны, не сваливающееся в интеллигентскую обшарпанность и прочий домашний уют. Архитектор Бернаскони (до того из ресторанов занимавшийся только вполне удачным Grand Cru) спроектировал для Ragout пространство, похожее на городские кафе в лондонском Сити: светлое, с большими окнами, с ровными рядами квадратных столов, с барной стойкой — столом, за которым можно есть вдесятером, и холодными стальными лампами. Шеф-повар Илья Шалев, когда-то работавший в трехзвездочных мишленовских ресторанах в Париже и лондонском The Ivy, а после сделавший в Москве тихое бистро на Патриарших «Реми», для «Рагу» придумал удивительное для Москвы меню. Никаких «Цезарей», пицц, роллов и прочих котлетных уступок городской ресторанной традиции; только то, что соответствует цельному образу «Рагу» в голове Шалева: куриная грудка с соусом из мадеры, овощным рагу и жареной картошкой (450 р.), рагу из говяжьих щечек с глазированными овощами (390 р.), помидоры с соусом из виноградного масла, кинзы и имбиря (300 р.). Все это — личное произведение Шалева, с легким уклоном во Францию, но при этом у Шалева выходят простые и очень вкусные блюда, за которыми можно приходить каждый день, что и нужно для района с такой офисной концентрацией (на обед действуют формулы по 350, 500 и 600 р.).
Нереально вкусно! А это рагу из молодых кабачков. М-м-м. А тающая семга. А базиликовое мороженное. А интерьер. А официант.))) Друзья мои, мне понравилось буквально все! Даже то, что нет алкоголя. Рекомендую, пока оно так! А рестораторов очень прошу не испортить!
Уютное городское кафе с вкусной-придуманной едою. Приветливыми официантами и квасом из детства, хотя он тогда не стоил таких денег. Понятное и не скучное меню, в котором есть что выбрать. Советую телячий щечки и салат с запеченной свеклой. В целом остался доволен. Спасибо. К. О.
Алексей, Вы мой посыл с какой-то в целом безобидной критикой, воспринимаете, как оскорбление. Напрасно. Про закупку, а смысл? Не являясь мясником, будучи банальным потребителем стейков с очень большим стажем - могу сказать точно - качества мяса уровня прайм, чойс и немного ниже мы не увидим, а из остального сделать реально вкусный рибай, будет очень сложно, не мне Вам рассказывать, насколько требовательно к качеству исходного продукта это блюдо.
Мясо не самое дорогое, какое бывает, это нормальная говядина, с которой срезан внешний слой жира, а внутри тоже есть прожилки, но не так фотогенично проложенные, как у мраморных бычков. К сожалению, я не видел конкретного куска, но могу пригласить вас в любой день посмотреть на обычную закупку, если вдруг у вас возникнет такое странное желание. Кстати, можем попробовать зажарить мясо разными способами, в том числе и толстым стейком. Я отчего-то думаю, что оба варианта имеют право на существование.
Алексей, при всем уважении, кстати абсолютно искренним к Вам. Не соглашусь. Есть безусловно некоторые рецепты, блюда и т. д., которые могут и, наверное, должны видоизменяться под рукой шефа. Для себя лично я не отношу классический рибай к такой истории. Точно так же не представляю рибай без прослоек жира. Не представляю, и вот почему - не знаю ни одного достойного производителя мяса для стейка из НЗ, Австралии, у которых бы мясо на зерновом откорме с ребра было бы без жира, так не бывает. Или животное не докармливали или это срез с другого места. Или это карликовый ангус, абердин итд, что конечно трудно себе представить)) Ну, а скорее всего, будем откровенны это просто дешевое мясо. По толщине, при прожарке медиум, что для рибая, как для жирного мяса абсолютно адекватная прожарка - 3-4см это минимум, при прочих равных можно просто пережарить мясо, не дав при этом жиру нормально растопиться и сохранив его сочность. Возмущения особого нет. И быть наверное не может. Просто так уж сложилось, что я всю эту историю мясную я готовлю сам и дома. Поэтому момент от покупки мяса до подачи на стол себе представляю. В данном случае как мне кажется произошел сбой на моменте покупки мяса это, не то из чего делается рибай, ни форма, ни размер, ни вкус, ни консистенция мяса (оно не выдержано и это заметно).
Вы, конечно, справедливо возмущаетесь, но, я думаю, тут дело прежде всего в коммуникации, которая была со стороны кафе не на высоте. Рибай может быть без жира - точно так же, как яблоко может быть без кожуры. Вопрос заготовки. Рибай может быть тонким, потому, что это вопрос нарезки. Нельзя ведь сказать, что юбка бывает только ниже колен. Есть и мини. И бывает рибай толщиной в двадцать сантиметров, через несколько недель в ragout будет воскресный ростбиф из рибая, можете придти и убедиться, что говядину иногда обжаривают и запекают большим куском, толще трех-четырех см. А повар был неправ, что не разобрался деликатным образом в конфликте. Извините.
Приятное место, лишенное внятной наружности, отличавшей бы его от иных московских ресторанов. Занятное меню, все из которого хочется попробовать. Попробовал свеклу, лишенную стандартного козьего сыра, но имеющую свекольные листья и довольно жирную заправку. Свекле не помешала бы кислинка или фруктинка какая-нибудь, чтобы немного оттенить ее навозность и подчеркнуть тонкость вкуса. А вообще вкусно. Суп с креветками тоже имеет свой собственный приятный вкус, не смотря на обильную сливочную составляющую. Еда - ок. Сервис вполне ок. Но если вы открываете ресторан с претензией - почему же нельзя подумать о том, что подавляющее большинство посетителей будет оплачивать все кредиткой. Терминал есть, но он у кассы, к которой вам и предлагается проследовать для введения пина. Но ведь владельцы ресторана ой не раз бывали в Европе и встречались с терминалами на дистанционном управлении. Ведь основной сервис - он в мелочах!
Чудесное заведение. Отличное меню. Прекрасные бранчи. Даже в дымной Москве в воскресенье зал был заполнен на 95%. Дизайн органичен. Кофе нормальный. Я люблю это место.
Считаю, что можно поставить на площади перед бизнес-центром конную статую Шалеву за то меню, которое он приготовил. И хотя молодой талантливый шеф мне слегка хамил в ответ на комментраии блюд, я считаю Илью - гением. Я попробовала пока всего 6 блюд, но даже читать это меню после бесконечных руккол-цезарей-котлет-суш-роллов - сплошное удовольствие. Остается только дождаться пока ребята получат лицензию, чтобы отдать честь остальным блюдам, как положено, под бокальчик. Приятная рестораторша и братья К, на мой взгляд, допустили всего 2 ошибки: 1. диваны без подушек - негуманно. У меня после 30 минут сидения задница была в полоску до вечера. 2. ragout - это, конечно, тонко. Но: по-французски надо домик над u ставить по-английски они говорят stew по-итальянски ragu' Написали бы по-русски: Рагу. Хорошее слово. Мы же в Москве, а не на Елисейских полях. Ну, а в остальном - аплодисменты.
Кафе-бар «Рагу» — проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан. У каждого из нас есть какие-то свои таланты и способности и особый взгляд на гастрономию, объединивший нас. Мы все хотим сделать малобюджетное место, в котором про еду думают несколько больше, чем это в Москве обычно принято. У этого желания есть несколько формальных проявлений: скажем, у нас будет то, что называется «некоммерческая винная карта» по соотношению цены и качества. Продукты — по большей части фермерские или специальной селекции. И еда — гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. В общем, что-то вроде лондонского The Ivy в его лучшие годы. Концепция меню находится в русле «бистрономии» — ресторанной школы, проповедующей гастрономическую кухню на каждый день и за разумные деньги. В основе лежат ценности и поварские техники французской кухни, которые дополняют интернациональные и локальные мотивы. В блюдах по преимуществу соблюдается принцип сезонности и установка на качественные и, если это возможно, локальные продукты. Кроме регулярного меню у нас будет живая кухня прямо в зале, где будет готовится что-то вроде гастрономического сета, Sunday Roast — запеченные курицы, бараны, говядина и семга — на бранч в воскресенье, и еще много всего разного, включая, разумеется, всяческие рагу. Что, в общем, и составляет принцип блюда под названием рагу, где целое всегда больше суммы входящих в него частей.
Веселенькое место. Все продумано, вложены правильные мысли и душа и в меню и в интерьер. Но одна общая проблема - никак наши ребята не могут обеспечить качества на каждый день. Это же рутина - каждый день стараться. В результате, кабачки чуть не догрели, из десерта не вынули нитки, зелень не домыли, бокалы не дотерли. Все не фатально, но..впрочем, с чем сравнивать.
К интерьеру претензий никаких, обслуживание хорошее. Тартар, тьян из баранины, ботвинья и рыбный пирог были вполне на уровне. Эспрессо отличный. Но, пожалуй, руководству стоит обратить внимание на контроль качества овощей и ягод. Как-то не ожидаешь при заказе свежих летних овощей бла-бла увидеть редиску практически всю в черных пятнах. Не считая того, что это блюдо как-то иначе представлялось - никак не в виде пяти соломинок из моркови, пяти соломинок из сельдерея, пяти полосок перца и пресловутой черной редиски (за 250 рублей!). А в десерте клубничный гратан , к сожалению, каждая вторая ягода была подпорченная - это чувствовалось несмотря на запекание и ореховый сабайон .
Заказал личи лимонад + салат с лососем и миндалем + весенний суп + лосось с кортофелем и сельдереем = 1350 рублей. Обслуживание хорошее и быстрое. Лимонад необычный и вкусный. Блюда же - отстой. Салат и лосось сухие и безвкусные на больших тарелках с красивым оформлением. Суп тоже невнятный. Если тарелки сделать поменьше и убрать украшения получится бизнес-ланч стоимостью 200-300 рублей. Рядом есть места интереснее с ценой ниже или схожей: Temple Bar - пусть по формату разные, но порядок цен такой же и реально вкуснее. Soup Cafe - формат схожий, демократичнее, но блюда куда интереснее и вкуснее.
Ничего не могу сказать про кухню этого заведения, так как не удалось ее попробовать. Но вот забронировать столик более чем на 4 человек у Вас вряд ли получится, так как политика заведения не предполагает посещение большими компаниями. Сдвигать столики менеджер категорически отказывается и предлагает праздновать день рождение за разными столиками. ))))) Наверное, сейчас так модно.
Посетили недавно из интереса. все вокруг говорят, столик не забронировать, пришли просто днем пообедать. Народу много, все столики забронированы. Публика разная. И с детьми и просто пришли пообедать. Интерьер интересный, но очень простой. столиков слишком много и расставлены слишком близко. Такое ощущение, что все сидят за одним огромным столом., что касается еды, ну ничего сверхъестественного. Попробовала сулугуни в виноградных листьях, слишком соленое блюдо (хотя официант посоветовал), на второе масляная рыба, тяжеловато. Короче, не впечатляет, опять непонятно кем разрекламированное место, но разочаровывает.
Рыг-out (прости Господи). Сегодня была моя вторая попытка понять, что же такого особенного в кафе Рагу, что делает его таким популярным, и во второй раз моя попытка увенчалась полным разочарованием. В первый раз была там вскоре после открытия этого чудо-места, когда был бум по всей Москве, что наконец открылось заведение с нетривиальным меню и вменяемыми ценами. Пошла: накормили салатом из не тщательно промытой и местами подгнившей зелени, и чем-то еще невкусным; подругу тошнило весь вечер от рыбы в карри. Сегодня решили пойти с этой подругой на обед, позарившись на красивые фотографии их постного меню, и опять облом по всем статьям: облом, что не принесли меню, облом, что не подходили к столике минут 15, хотя мы всячески зазывали официантов обратить на нас внимание, облом, что официант подкатил глаза при моей просьбе изменить заказ и молча отошел от столика, облом, что без нашей просьбы, хлеба сами принести не додумались, облом, что когда через 40 минут принесли-таки нашу еду, оказалось, что эта еда - отстой: кофе был холодным, а биточки из гречки с грибами потом долго жглись где-то в районе грудной клетки, а из свекольника-пюре я доставала какие-то не принадлежащие там палочки-веточки. Одно позабавило, когда мы выдвинули нашему официанту претензию, он сказал (дословно): просто постное меню - новое и еще не полностью проработано, поэтому так долго . ) А так, грустно, что так плохо кормили и обслуживали ПРЯМО ПРИ Г-НЕ ЗИМИНЕ, который сидел за барной стойкой, занимался какими-то более высокими материями, чем управление рестораном, и сверкал бирюзовыми трусами-макси. Клааааасс. NEVER AGAIN.
Отвратительно. И отвратительно то, что еду принесли на завтрак через час после заказа на завтрак с утра, ужасно то, что она была еле теплая, ужасно то, что за несколько дней до этого пригласили по e-mail как постоянного гостя и так отвратно обслужили, неприятно то, что официанты врали и 6 минут превращались в 36, ужасно то, что Зимин не умеет управлять обслуживанием. Очень разочарован. На завтрак в Рагу - только под прицелом, то есть больше никогда!