Отличная атмосфера, обслуживание, приятные люди вокруг. Все, что ел - очень вкусно, кроме одного - после судака в панировке началась изжога. Какой-то он жирный очень и немного то ли масло прогорклое, то ли еще что-то не то в нем было, не знаю.
В сильно распиаренном Рагу была уже несколько раз. Каждый раз возвращаясь сюда, думаю, но вот и я жертва пиара, но все же, что-то в этом заведении есть! Особенно ничем не примечательный интерьер, места мало, столики стоят так, что твои соседи справа и слева могут не только слышать о чем ты говоришь, но и спокойно дотянуться своей вилкой до твоей тарелки и активно принять участие в твоем разговоре. Только на диванах чувствуешь себя комфортнее, хотя тоже тесно. Вообщем влюбленным парочкам, мечтающим об интимных разговорах - точно не сюда. Музыка - негромкая, фоновая, но какая-то странная подборка. Кафе вроде как с французским уклоном, не доработали. Меню маленькое, порции - тоже, все очень оригинальное, с претензией на здоровую пищу. Опять же дань моде на здоровый образ жизни. Цены средние, когда была последний раз, алкоголя еще не было, кроме пива, не получили лицензию, правда пускали со своим. В Москве - это нонсенс! Запеченая тыква с медом и бальзамико, Тунец с чечевицей, Савойская капуста с беконом - блюда оригинальные, но не всегда удачные! Напитки тоже оставляют желать лучшего - маленькие стаканы, кофе отвратительный. Чай из хризантемы или розы - это конечно Очень прикольно, но чай из сена нисколько не хуже и значительно дешевле. Лучше зайти в соседнюю Булку и попить отличный эспрессо. Но несмотря на столько минусов, есть огромный плюс - АТМОСФЕРА, атмосфера городского кафе, теплого, уютного, немного тесного, но она есть. Наверно поэтому сюда возвращаешься вновь и вновь.
Отмечали в субботу в узком кругу день рождение. Заранее были заказаны закуски. Все было вкусно. Единственный момент, что из горячего не было двух блюд, указанных в меню. С собой можно принести алкоголь, поскольку у ресторана нет алкогольной лицензии. Но это даже плюс. В общем все понравилось. Вернусь еще раз.
Большое спасибо тем, кто это придумал! Ничего лишнего в меню, в интерьере, в улыбках официантов. Подкупает больше всего то, что, придумывая это место, никто не пытался лезть из кожи вон, чтобы произвести неизгладимое впечатление. Очень тронула забота повара, который спрашивал у некоторых гостей, как понравилось то или иное блюдо. То, что в меню есть сидр вкусный и недорогой - настоящая находка для нашего города контрастов. Осенние паштеты неописуемо прекрасны, только к ним принесли мало черного хлеба, попросили ещё и принесли белые булки, которые тоже были вкусные, но в следующий раз попрошу больше черного хлеба. Будем ходить часто и приводить друзей, жаль, что не успели заценить летнее меню. Спасибо!
А мне ресторан оооочень понравился. Все, что рекомендовали, оказалось просто пальчики оближешь . Если с настроением беда - люди, не ходите по ресторанам! Не нервируйте себя и окружающих Вас людей! Ресторан на 5+, кому не нравится - сидите дома!
Я очень рада, что в Москве есть такое место. Аж за всю Москву рада. ) Шеф-повару - мой поклон. В тесном семейном кругу собрались поздравить бабушку с 74-летием. И были приятно удивлены удивительно вкусными и красивыми блюдами. Когда принесли счет, были еще больше удивлены - так не бывает , сказали мы в шесть голосов. Это очевидно должно стоить дороже! Блюда - настоящие произведения кулинарного искусства. Талант и профессионализм шеф-повара воплощается в диковинные блюда, приготовленные из простых продуктов со сложносочиненными соусами. Трудно предположить, что печеная свекла может быть настолько вкусной. Кускус с бобами - это необыкновенно вкусно. А что можно сделать из цветной капусты - нежнейшее блюдо-наслаждение. Наши семейные встречи не часты, но очень значимы для нас. И вот эта семейная теплота была дополнена столь же душевно сотворенными блюдами. Незабываемый вечер. Бабушка тоже высоко оценила все блюда. У нас фактически получилась дегустация, поскольку мы заказывали разное и пробовали все. Это, возможно, не очень правильно, но уже возникло ожидание чего-то необыкновенного от каждого блюда. Французская кухня всегда была моей любимой, но у Ильи Шалева она даже шире и интересней. Очень понравился и размер блюд. Как в дорогом ресторане Парижа. ) Небольшие. Это непременное условие хорошего вкуса. Пока нет лицензии на алкоголь, ресторан нашел выход - можно принести с собой вино. Нам ОЧЕНЬ повезло с вином, поэтому все состоялось. Интерьер ресторана мне тоже очень понравился - хороший современный европейский дизайн. Немного тесновато, но и это оправдано. Мы были в будний вечер, во вторник 24 августа, и не было ни одного свободного места. Справедливости ради надо сказать, что проблемы с обслуживанием были. И проблемы эти могут легко решиться парой тренингов обслуживающего персонала. Вообщем-то это единственный недостаток, совершенно не влияющий на общее впечатление от заведения. Кому могу смело рекомендовать это место. 1. Ценителям французской кухни. Вы получите новый опыт в традициях французской кухни, обогащенной творчеством шеф-повара. 2. Парням. Пригласите девушку, у девушек с кулинарным вкусом всегда лучше, вы ее приятно удивите. Не так много есть вещей, которыми можно удивить. 3. Людям с хорошим вкусом. Не важно в какой области. ) 4. Удивите иностранного партнера. Особенно француза или француженку. Только вино хорошее не забудьте купить. 5. Для поднятия самооценки. ) Не рекомендую это место: 1. Для деловых встреч. Вы не сможете сосредоточиться на предмете встречи. )) 2. Тем, кто любит обильную сытную еду. Голодными вы, конечно, не останетесь, но вам лучше откушать в другом месте.
Ооочень долго приходится ждать еду. Ооочень небольшие порции, а десерты еще меньше. Атмосфера еще немного нервная, персонал еще не работает как одна команда. Но уже вкусно. Это важно. Придем еще попозже, посмотрим, как дела будут в этот раз обстоять.
Ragout смело можно назвать не кафе, а дневным рестораном, идеально подходящим как для обеда с коллегой в непринужденной обстановке, так и для бизнес завтрака с партнерами. Дизайн ресторана довольно незамысловатый, основной акцент на еду. Выбор не самый большой - все меню умещается на одной странице формата А4. Но безусловно все вкусно! Суп с морепродуктами кажется действительно цельным блюдом, а не разведенным концентратом, как это часто бывает даже в хороших заведениях. Очень приятный ежевичный коктейль, освежающий в московскую жару. Рекоммендую внимательно рассмотреть десерты (самый дорогой - 300 руб., по-моему вполне приемлемо!). Мне лично понравились персики в карамели с сорбетом. Владельцы заведения раскрыли мне секрет: готовить сорбет проще простого - сметану надо смешать с соком лайма, добавить кусочки цедры. Получившуюся смесь необходимо оставить в морозилке на несколько часов. Честно - готовить не пробовала, но сорбет оказался безумно вкусным, поэтому, если кто-то заинтересуется - руководство к действию у вас есть. Минус заведения в том, что, как ни странно, отсутствует парковка. На Б. Грузинской работают эвакуаторы, поэтому будьте осторожны! Что касается различных эвентов, то в дополнение к воскресным бранчам с участием главного редактора «Афиши–Еда» Алексея Зимина ожидаются детские праздники и другие интересные события, которые пока держатся в секрете. . о! И чуть не забыла! Отличное обслуживание!
Огромное количество офисного планктона несомненно привлекает рестораторов направлять свои усилия в районы их скопления. Тенденция к насыщению района Белорусской приятными заведениями не может не радовать. Рагу - несомненно, место для деловых обедов и дружеских ужинов. Минимальное меню, дозированные бизнес-ланчи и стильная модерновая обстановочка настраивают на рабочий лад. Сюда не стыдно позвать девочку-коллегу в обеденный перерыв или партнера по деловым вопросам. Вечером ломиться в это место для романтика или посиделок точно не стоит, потому что думать будете только о работе и высоких потолках. С ценами все в порядке: 400-600 рублей за обед не слишком дорого и не слишком дешево - здесь авторы попали в золотую середину . По меню за 1000 на человека вылезти тоже довольно сложно, а попробовать авторские рагу или макарошки обязательно стоит.
Кратко и субъективно. Приятное место. Красиво поданные вкусные блюда. Все брали в разных видах курицу и остались ею довольны. Действительно самое емкое определение - приятно . Для меня это самое важное.
Имея подписку на журнал Еда и частенько пробуя приготовить зиминские рецепты, не могла не сходить в сие прославленное заведение. Из всех блюд больше всего понравился десерт - вишня в фисташковом муссе с мороженым из белого шоколада. Правда, очень сильно смутил тот факт, что в нем попалась скорлупа от фисташки, об которую я чуть не сломала зуб. Холодный эспрессо с апельсиновым фрешем - божественно. Рагу из молодых кабачков со сметаной - нежно, но настолько просто, что хочется его солить, перчить и добавлять побольше диковинных специй. Гратан из цветной капусты - тоже очень нежно, но практически безвкусно. Подруга ела рагу из говяжьих щечек, ей очень понравилось (только порция маловата). Сервиса пришлось подождать, но учитывая, что ресторан был забит до отказу (это в среду вечером! - постарайтесь все-таки заказать столик заранее), на это можно защурить глаза. Шеф-повар, собирая комплименты, гулял по залу и обещал поменять меню в скором времени и ввести завтраки с французскими омлетами в сентябре.
Мнение я уважаю, но о ресторане, а не о том, что Вы не уследили за своими вещами. Повторюсь, это могло случится везде. Нужно быть бдительнее. Напишите о кухне этого кафе и мы обсудим. Но про Вашу невнимательность говорить нет смысла.
Простите, а Вы хотели, чтобы в дверях стоял Сталлоне и следил за трубками людей, которые рисуются друг перед другом!? Может просто не класть тел. на стол??? Задумайтесь. Это могло произойти везде, не стоит из-за этого случая хаить хороший ресторан.
После моего первого визита в Рагу самым подходящим мне кажется слово славный . Это действительно очень славное место, без ненужного пафоса, такое простое, маленькое и спокойное. Туда так и хочется забрести на завтрак (надеюсь скоро такая возможность появится) с хорошей книжкой или на воскресный бранч поболтать с подругой. Меню маленькое и, да, очень славное. То, что мы пробовали, было очень вкусно, то, что мы не пробовали, но видели - выглядело безумно вкусно. Сидр очень освежает, кошачья трава радует глаз, утомленный нетипичным Московским пейзажем африканская саванна в ожидании дождя . В общем, спасибо Рагу и Алексею Зимину, а я планирую следующий поход.
Я впервые пишу рецензию на ресторан, потому, что не написать про Ragout нельзя. Вчера была там второй раз. И мне нравится все! Простой, лаконичный интерьер - ничего лишнего, очень по-европейски. Все официанты - приветливые, улыбчивые, внимательные. Ну и самое главное - здесь очень вкусно. В свой первый вечерний визит я пробовала только абрикосы в карамели. Без преувеличения скажу, что это был один из самых вкусных десертов в моей жизни. Видно, что все стараются и хотят сделать хорошо с большой буквы. И у них это получается! Вчера к нам с подругой подошел Илья Шалев спросить все ли вкусно. Илья, все очень вкусно! Правда-правда! Я приду еще. Много раз. Спасибо!
Еда оригинальная, хорошая по качеству и довольно вкусна, но жирновата. Лимонады, кофе со свежим соком, вменяемые ланч-сеты. Интерьер - отвратительно уныл, исключительно пообедать среди бела дня. В общем, ввиду отсутствия цезарей и руккол, вполне четверка - готовят и правда неплохо.
Поверил мадемуазель Куйде и остался очень доволен выбором. Нареканий мало – уставшие в 10.30 официанты, которые вдруг перестали обслуживать нас, отказ сервировать половину порции (хотелось попробовать несколько блюд), как и везде в Москве убирают блюдо, не дождавшись, пока другие за столом окончат свою трапезу. Сразу скажу, что такого рода нарекания, и больше, могут быть к ресторану, где цены в 2-3 раза выше. После того, как получил счет, эти нарекания стали казаться несущественными. О непонравившемся, пожалуй, все. ТЕПЕРЬ О ХОРОШЕМ: Место небольшое, умудряется сочетать уют и какой-то простор. Приятный простой современный интерьер, красивые светильники, довольно удобная мебель, красивая посуда. В атмосфере акцент на еду и людей. Хочется в пол поклониться хозяевам заведения за одну для меня лично очень важную деталь. Ужин не сопровождался жлобской (или иной) музыкой, от которой невозможно спрятаться в ресторанах нашего города. Умц-умц, который, кажется, обслуживающий персонал заведений включает для себя, здесь отсутствовал. Можно расслабиться и сконцентрироваться на беседе или еде. Спасибо! На входе были приветливо встречены г-ном Зиминым, который позвал хостесс. Столика забронировано у нас не было, я не ожидал аншлага в августе. Нам приветливо предложили либо террасу, либо ждать у бара. Мы выбрали ожидание на террасе, столик освободился через 10 минут. Еще одна деталь, отличающая это место от других. Нам сказали, что столик освободится через полчаса. Он освободился гораздо раньше. Мелочь, а приятно, что тебя не пытаются развести на ожидание, а предлагают консервативный прогноз… Теперь о главном. Еда была вкусная. Редкое для нашего города умеренно лаконичное меню. Пробовал: салат из помидоров со свежим фенхелем. Пронзительный вкус сезонных помидоров, анисовые акценты фенхеля, заправка из имбиря, масла, рыбного соуса (?) или чего-то другого, столь же щемяще-соленого. Симфония вкуса, освежающая, возбуждающая аппетит. Заправку доедал ложкой. Как когда-то напевала реклама мультинационального йогурта: «И пусть весь мир подождет!». Подруга заказала на закуску жареные в кляре цуккини с соусом тартар. Не пробовал, но делюсь наблюдениями. Цуккини нарезаны тонкими ломтиками, чтобы влага, выходящая из них после жарки, не размочила кляр. Кляр тончайшим слоем обволакивает овощ, хрустит при надрезе вилкой. Чувствуется профессионализм кухни. На второе оба заказали суп из зеленого горошка. Визуально прекрасное блюдо, нежно-зеленого цвета с белыми разводами сливок, и темно-красными кусочками жареной грудинки. На вкус – летняя прохлада, сладость и бархатистость свежего горошка, нежность сливок. Из состояния полузабытия выводят резкие контр-ноты соленой копчености бекона. Суп-победитель. На главное блюдо я заказал жаркое из трех видов рыб. Рыба в мягком соусе карри, яйцом пашот и миндалем была сервирована на рисе. Блюдо приятное, но ни визуально, ни вкусом не зацепило. Пашот было не слишком красивым и, как мне показалось, лишним при таком мягком по вкусу и шелковистым по текстуре соусе. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится. Подруга-итальянка заказала чечевицу с горгонзолой. Я попробовал, прекрасный орехово-бобовый вкус чечевицы и сладкие с гнильцой нотки горгонзолы дополняли друг друга, но не создавали сложности, на которую претендовали. Чего-то не хватало. Мне показалось, что в блюде не хватало кислинки – возможно томатов или чего-нибудь еще. На десерт разделили карамелизованные абрикосы с лимонным сорбетом. Чудесный мягкий финальный аккорд. Прекрасный ужин в одном из лучших в городе ресторанов. Так держать!
Хорошо. В целом вкусно (щечки ягненка) или очень вкусно (курица, салат из помидоров, кабачки в панировке). Интересный огуречно-апельсиновый коктейль, и отрадно, что свежевыжатый сок действительно свежевыжатый и за вменяемые деньги. Кухня я бы сказал построена на простых свежих продуктах, приправленных интересными соусами, либо заправками. Хорошее обслуживание; в пятницу вечером аншлаг, у нас был заказан столик и нам его предоставили, всего раз попросив пересесть, но мило и вежливо, а мы что, мы ж не без того ж. )) Приятно, что беременной женщине предложили бесплатный комплимент в виде десерта, и вежливо точно такой же принесли сидевшей за нашим столиком обычной девушке. В отношении интерьера - просто, но внутри и душновато, и шумно, на террасе - что ждать от неё, если она выходит на улицу Брестскую? ((( Тесно и поток машин. Радует возможность принести с собой вино, - не могу не отметить - мб это сохранить как осбенность кафе Рагу? И не стоит получать лицензию на алкоголь в принципе?
Стильное заведение от логотипа и сайта до интерьера и подачи каждого блюда. Очень правильное место, классика современного жанра: высокие потолки, окна во всю высоту, трубы красивые под потолком и открытая кухня. Плюс, светлая деревянная мебель, симпатичное меню, стекло Riedel и много приятных мелочей. К сожалению, пока не получили алкогольную лицензию. Честно об этом предупреждают и даже предлагают принести с собой (что мы и сделали). При этом все-таки Хорошо , а не Гениально . Во-первых, два блюда, которые я хотел и пытался заказать, уже закончились (почему бы просто не вычеркнуть карандашом аккуратно из меню). Это при том, что меню очень небольшое. Во-вторых, лед тоже на нас закончился. Очень вкусно! Желаю этому хорошему месту поскорее получить алкогольную лицензию и поскорее все наладить окончательно.
Скоро на Тверских-ямских не останется вообще ничего, кроме кофеен и баров, исправно кормящихся за счёт обитателей близлежащих бизнес-центров. Но, по правде сказать, Рагу-одно из самых симпатичных заведений. У создателей получилось правильное заведение, где действительно и сидеть приятно и есть вкусно. Официанты стараются, атмосфера не давит, кухня достойная. Отдельного упоминания заслуживает лосось с картошкой, фенхелем и ещё чем-то там. Во-первых рыба сама по себе хороша. Во-вторых, порадовало то, что рецепт-то довольно прост, но он выгодно отличается от сотен других кусков лососей с картошкой, которые каждый день готовятся по Москве в заведениях средней руки. Как-то так у нас повелось, что гастрономическими экспериментами занимаются заведения с более внушительными суммами счёта, а скромные кафе/рестораны держаться, за редким исключением, в стороне и предпочитают более стандартные решения. А ведь такие тонкости и определяют, чем блюдо в одном заведении отличается от аналогичного в другом. В общем приятно, что Рагу не присоединилось к этому сообществу у нас всё, как у всех , а обзавелось хоть каким-то почерком в приготовлении блюд.