RAGOUT

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. На мой вкус, хорошее место для спокойного завтрака в будние дни, для воскресных встреч с родителями. Не смотря на то, что некоторые считают это место модным , я скорее думаю, что Рагу - вполне себе семейный ресторан, с приятной изысканной, но понятной кухней, с ненавязчивым обслуживанием и спокойным интерьером. Перед кафе есть достаточно большая парковка, ну и в выходные столик лучше заказывать заранее, вечерами мест почти нет. Приятное место, приятные люди, вкусная еда -, что еще нужно для того, чтобы хорошо провести вечер?) Кстати там же работает кулинарный магазин ( продают книжки и всякие примочки для кухни, есть чем поживиться).
     
  2. Очень хороший ресторан с авторской кухней. К еде практически претензий нет, гурмандиз из телятины в савойской капусте, так же как и косички из рыб с картофельным тортом с грибами, да и все остальное - были просто прекрасны. Отдельный комплимент уходит стики тофи с мороженым. И вообще, здесь цена становится оправданной, когда попробуешь блюдо на вкус) Несмотря на то, что порции не очень большие, наедаешься в полной мере. Еще из плюсов - красивый (но без излишеств) интерьер (заставляющий сконцентрироваться на самом главном - еде), а также полнейшее отсутствие курящей зоны.
     
  3. За концепцию, можно крикнуть браво. А вот за реализацию, некоторых вещей, хочется поставить неуд. Бывает очень вкусно, а бывает, что все испортил повар конкретного блюда.
     
  4. Отвратительно! Заказала столик - день рождение бабушки. С менеджером всё обговорили: и меню, и напитки. Приезжала второй раз - уже с бабушкой - ей столик понравился, так как круглый, на восемь человек ( количество приглашённых), и около окна. Менеджер опять всё подтвердила- при мне залезла в компьютер, и я видела свой заказ - и число, и время, и стол (именно круглый - ЛИЧНАЯ просьба бабушки!). Приезжаем в назначенный день - а за нашим столом сидят четыре мордоворота из 90-х. ( Хорошая публика ( ( ( Я к менеджеру - а она мне заявляет, что никакого заказа не было и показывает, в доказательство, пустой компьютер. Уже собираются друзья бабушки - все немолодые люди! Очень неприятная ситуация. И оставаться в этом якобы европейском заведении уже совсем не хотелось ( хорошо, что рядом есть Итальянец - как всегда всё великолепно! А, что сразу туда не пошли, так польстились на новое место и хорошие отзывы ( ( (
     
  5. Были с друзьями в баре с грилем в пятницу. Все безумно вкусно. Мы взяли все закуски из меню, некоторые повторили. На горячее брали мясо на гриле, официант рассказал про каждое предложение, выяснив наши предпочтения, угадал со всем. Друзья были в восторге от запеченного на вертеле поросенка (подается с гарниром и салатом), оказывается начиная с четверга в баре есть специальное предложение для Клуба пожирателей больших животных: в четверг рыба, в пятницу и субботу мясо и каждый раз что-то новенькое, обещали вскоре бургеры из медвежатины. Обязательно пойдем дегустировать.
     
  6. Начитавшись положительных отзывов на сайте, мы с подругами забронировали столик. Было несколько странно, когда нас попросили внести предоплату, однако это наводило на мысль, что ресторан особенный. Изначальная идея расположиться на террасе отпала сразу, как мы пришли. Вид на машинную парковку совершенно не впечатляет. Народу в субботний день было очень мало (зачем тогда предоплата?). День был жарким, поэтому мы заказали гаспачо, которым были страшно разочарованы. Суп был сильно переперчен, что не позволяло им насладиться, так как рот горел ярким пламенем. На горячее я взяла ризотто с грибами. Ризотто принесли с пленкой (видимо, оно долго стояло и ждало меня). На вкус, как и на вид оно оказалось ниже среднего, даже пармезан ему не помог. Моя подруга заказала сибаса на гриле (около 650 р.). Ей принесли половинку детёныша сибаса и немного овощей. На вкус он тоже оказался весьма посредственным. В каждом ресторане есть слабые блюда, поэтому мы решили отведать десерт. Мы взяли базиликовую панакоту, которая оказалась очень специфической (для больших любителей зеленого базилика) и яблочно-карамельный мельфей, который представлял собою два пласта пересушенного слоеного теста (выпеченного дня 2 назад) и расплавленного крем-брюле между ними. К сожалению, за красивыми названиями блюд стоят обычные среднестатистические вкусы, которые никак не тянут на заявленные цены. Если Вы все-таки соберетесь в данное заведение, вас несомненно приятно порадует радушный и услужливый персонал.
     
  7. Место с абсолютно безвкусной едой и всего двумя нормальными блюдами. Десерты вообще лучше не заказывать.
     
  8. Зашел на сайт Ragout, понравилось фото полного завтрака, сегодня попробовал, получил вместо двух сосисок одну, вместо двух драников один. Пожалуйста, приведите в соответствие или фото или подачу блюд. Попросил официанта не класть горошек он отказался: У нас все по стандарту и только так . Наверное это правильно, но только если это правило распространяется на все.
     
  9. Ресторан - очень светло, приятно, уютно, вкусно и необычно. Некоторые блюда могут показаться странными (особенно десерты), но их стоит пробовать однозначно! Бар - много разного мясо в разных вариациях, на выходных начиная с пятницы в рамках клуба пожирателей больших животных можно попробовать даже медведя. Правда немного темноватое помещение. Книжный магазин - очень большой выбор кулинарной литературы на разных языках, много посуды и аксессуаров для кухни, фирмы все серьезные, поэтому цены могут кусаться. Кулинарная школа - проходят очень интересные мастер классы от российских поваров / блоггеров и зарубежных шефов (даже Пьер Ганьер был!). Ну а поварской курс - мечта для меня)
     
  10. Eat Credible

    Eat Credible Guest

    Вид из окон, увы, грустный, на серую советскую громаду олимпийского , невнятный лужковский торговый центр и вход в спортклуб, так, что на веранде сидеть неуютно; зато внутри, после заката, когда за окном остаются только редкие желтые пятна фонарей и фары машин, становится чрезвычайно уютно. Еда бывает более и менее удачной, но пожарская котлета была несомненной удачей (на Белорусской ее, кстати, не подают), а шарик яблочно-горчичного мороженого с мильфёем из рокфора и бородинского хлеба просто-таки бесподобен.
     
  11. Был несколько раз, работаю неподалеку, плюс Харлей переехал сюда с Пресни. И каждый раз было впечатление, что попадаешь в разные заведения. И по качеству обслуживания, и по качеству кухни, и даже по размеру и виду порций одного и того же блюда. Не знаю, плюс это или минус. По еде - очень сложно и замороченно, иногда слишком. Во многих случаях результат не оправдывает ожиданий. Во первых маленькие порции (в основном, есть исключения, конечно). Странный вкус некоторых блюд и напитков, особенно лимонадов. Иногда приносили уже остывшее, что мегастранно, принимая во внимание, что заведение редко когда заполняется даже наполовину. Рыба и морепродукты - порции малюсенькие, качество среднее, брать точно не стоит, пробовал все. Равиоли с креветками - равиоли с овощами, поверх которых было 4 маленьких замученных креветочки. Хумус хуже магазинного. Холодный суп с мороженым из рыбы странная фантазия шефа, едой я бы это постеснялся назвать. Гаспаччо средний. Это минусы. Теперь к плюсам. Атмосфера внутри и дизайн очень приятные, официанты и официантки очень доброжелательные, вообще внутри очень спокойно и позитивно. Луковый тарт нереален, всегда его беру. Котлета с пюрешкой замечательно, вкусно и порция достойная. говядина тоже вполне себе, как и салат с теплой куриной печенью. По бару так же вопросов нет, все есть, что нужно. Очень понравилась горькая 60-градусная настойка на травах, в Москве больше нигде не встречал. По десертам не скажу, как то не доходило до них. И маленькая зарисовка. Покупали товарищу мотоцикл, для отмечания покупки поднос с напитками по нашей просьбе принесли прямо в салон Харлей, который находится в этом же здании. Мелочь, а приятно. Резюме: одно из тех мест, которое нравится непонятно почему. Не всегда вкусно, не всегда быстро, а, тем не менее, время от времени заходишь.
     
  12. Это стыд! Кухни нет, есть какие-то полувкусы или невкусы. Меню с претензией на настрономию и молодую кухню, формат с претензией на гастропаб и модное место. Вместо этого бестолковое меню, безвкусные блюда, очень плохой сервис (точнее полное его отсутствие) и дешевый интерьер (и с точки зрения того, что краской заляпано после ремонта, и с точки зрения дешевых отделочных материалов, и сам зал - пустой и холодный, словно просто столы поставлены в помещении и все). Очень разочаровалась. А официанту, который обслуживал, хотелось предложить помощь - настолько нерасторопно и невнимательно он нас обслуживал. А судя по цене все должно быть куда лучше. На-нет.
     
  13. Недавно написал здесь отрицательный отзыв после посещения одного из любимых заведений - Рагу на Олимпийском (долго ждали хостес, потом официанта и т. д.), высказался и забыл, но каково было мое удивление, когда получил обратную связь: пришло письмо от директора сети Рагу Ларисы Карелиной с извинением и предложением поужинать в Рагу за счет заведения (ужин на 2 персоны с депозитом 3000 руб.). Скажем честно, далеко не каждое заведение в Москве вообще реагирует на отзывы своих посетителей, а тем более приносит извинения за огрехи в качестве сервиса. Было приятно такое внимание к постоянным гостям Рагу, коим я являюсь. С радостью принял извинения и приглашение на ужин. Отмечу, что сервис был безупречен: девушка-хостес проводила за тот столик, который мы хотели, девушка-официант обслуживала очень хорошо, с улыбкой. Чувствовалось, что здесь тебе рады. Именно к такому сервису мы привыкли еще с первого Рагу на Белорусской и со времен открытия Рагу на Олимпийском. Радует, что меню постоянно обновляется, а некоторые любимые хиты , как например, чечевица с горгонзоллой, остаются неизменными. Заказали перечный стейк- безумно вкусно, мясо тает во рту, терин из овощей с козьим сыром- это вообще мое любимое сочетание, легкая и яркая закуска; порадовала подача горохового супа: копчености, сметана и зелень подаются отдельно. Друзья всегда заказывают лонг айленд айс ти- считают, что делают его в Рагу превосходно. Отдельно хочу отметить десерт Красный бархат: вкуснейший, нежный тортик - всем рекомендую;). Ужин прошел на ура, настроение было приподнятым. Спасибо кафе Рагу за внимание к своим гостям и яркий вкус блюд. Отдельное спасибо Ларисе Карелиной (директору Рагу). Желаю успехов и уверен, что еще много вечеров проведем в стенах кафе Рагу за ужином!
     
  14. Sergey A.

    Sergey A. Guest

    Европейский интерьер, интересное меню. Меню переработки недавно и есть новые вкусные блюда. Иногда обедаем или ужинаем. Уже дважды разочаровались придя сюда на бранч в субботу большой компанией (8-9 человек). Первый раз, еще летом, разочаровали яйца пашот, которые заказали всей компанией - очень отличались от того блюда, которое готовили индивидуально в другой день. Сегодня разочаровало отсутствие гибкости - в прошлый раз мы заказывали и по меню и завтраки. В этот раз мы пришли в тоже время, но нам сказали, что основное меню только через пол часа можно начинать заказывать. Так как был прокол с яйцами пашот в прошлый раз не все хотели завтрак. Мы попросили хотя бы, что-то, что не нужно готовить (сыр, паштет) и тут нам не могут помочь. Какая тут Европа (там всегда накормят!). Компанией больше не придем.
     
  15. Одно из любимых заведений! Хорошо все: и светлый зал, и зеленая травка на столах, и конечно же меню! В меню все очень вкусно радует нестандатный подход - даже обычный салат Цезарь в интерпретации Ragout представляется неким блюдом высокой кухни. Если заказываешь ассорти из зеленого салата, то получаешь большую миску разнообразных листьев салата! Большой ассортимент необычных лимонадов и чаев. Говорят, что о качестве кухни в ресторане говорит то, как там готовят шоколадный фондан - так вот шоколадно-свекольный фондан просто великолепен: разламываешь тоненькую корочку и изнутри вытекает горячий шоколад с красноватым свекольным оттенком! Также очень импонирует, что заведение полностью некурящее, за исключением грилль-бара, в котором кстати в выходной было совершенно пусто при полностью занятом основном зале. Так, что если хотите получить впечатления как при обеде в мишленовском ресторане, но при адекватном ценнике, вам сюда!
     
  16. Здесь не может быть не вкусно (на мой субъективный вкус). Всегда выбираю только те заведения, где готовят тыквенный суп. Так вот, в Рагу на Олимпийском он потрясающий, один из лучших тыквенных супов! С обслуживанием так же, все в порядке) Ценник вполне себе. Некоторые порции маловаты (когда особенно хочется кушать), но в целом - 5 баллов за все! Спасибо, что есть подобное место (да еще и рядом с домом!)
     
  17. Прям я что-то в шоке. Персонал угрюм. Еда жирная и посредственная. Не уютно и я прям разочарована ( видимо, не для нас место. Прям буэ.
     
  18. Ryo

    Ryo Guest

    Чтобы искушенным было вкратце понятно - уровень Кофемании, а цены как в Людях:) (Может просто потому, что я ходила утром?) Аэропресс был восхитительным, и это без снобизма)) все быстро, чётко, вежливо, вкусно, чисто и т. д. Заглянула в магазин, в итоге ушла с пустым кошельком, и полными пакетами новогодних подарков :)
     
  19. Тальятта - необыкновенно нежная! Очень хорошая кухня даже в рамках бизнес ланча! Обязательно придем в воскресение с ребенком или на их сеты. Очень понравилось!
     
  20. Анна

    Анна Guest

    Вам не кажется, что вы просто воспользовались халявой.
     

Поделиться этой страницей