РАДОНЕЖ, ПРАВОСЛАВНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ

Тема в разделе "Гимназии", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    РАДОНЕЖ, ПРАВОСЛАВНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ Москва, Одоевского проезд, 13 www.gymnasia-radonezh.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Гимназия РАДОНЕЖ - черное место. Мы забрали оттуда детей, но переходить в другие школы было не так то просто. В гимназии очень слабая программа в классах среднего звена. В трех школах собеседование не прошли. Программа не пройдена в том объеме, в котором бы требовалось для поступления в обычную школу. Дети стали заложниками профанации взрослых. Прикрываются православием. Превратили школу в коммерческий проект для выкачивания денег. Подумайте, прежде чем отдавать своих детей в РАДОНЕЖ . Как выгнали директора священника, так и поселилась там черная сила и властвует.
     
  3. В гимназии царит иезуитски формальный поход ко всему. Одни бумажки, создающие видимость активной деятельности. Была накануне классного собрания - класс (помещение) - обычный. В день собрания - развесили жуткое количество бумажек, наглядного материала. Болтовня директора и его жены затопила всех.
     
  4. Мы учимся не первый год. Как было раньше, не знаю. В каждом классе куратор - классный руководитель. Классы небольшие (10-15 человек). Что хорошо, всегда знаешь чему учат, какие проблемы в учебе и не только. Гимназия скорее гуманитарная (история, литература очень сильные). Много ходят в музеи, интересные поездки в начале и конце года. Посты, православные праздники, литургическая практика - обязательно. Есть кружки. Мы ходили в студию ИЗО к Василию Павловичу Флоренскому. Рекомендуем и кружок, и гимназию.
     
  5. Моя племянница в течение двух лет посещала дошкольные группы Огоньки гиимназии Радонеж . Мы в восторге! Отличные специалисты, замечательные спектакли, продуманный интерьер. Прекрасно готовят к школе.
     
  6. Левон

    Левон Guest

    Благодарен Всем тем, кто выдвинул и продолжает вести идею существования Благородной Гимназии Радонеж . Спасибо. Да Хранит Вас Бог.
     
  7. Анна

    Анна Guest

    Гимназию закончили трое моих детей. И я нисколько не жалею об этом. Атмосфера школы (и храма, и родительской молитвы) защищала их все годы учебы. Сейчас через несколько лет я понимаю, что это было очень важно для них. Сказать, что здесь все предметы на самом высочайшем уровне, наверное, нельзя. Но я и не чаю найти такую школу где-нибудь в России. Сильная сторона этой гимназии - гуманитарные науки. Преподают НАСТОЯЩИЕ ПЕДАГОГИ! Достойные, православные люди. Если ребенок будет учиться (а мама или папа помогать), то и знания будут. А иначе никакими самыми лучшими школами не поможешь. Мои дети поступали сами на бюджетные места в ВУЗ, с минимальной помощью репетиторов (сын - курсы в институте, где все равно в основном требуется самостоятельная работа абитуриента, у дочери были специальные экзамены, которые не преподают в школах.) Я очень признательна коллективу гимназии за их труд. И еще: школа небольшая, добрая атмосфера, дети знают практически всех преподавателей, учеников во многих классах. Знаю, что многие выпускники благодарно приходят навестить своих педагогов. Есть замечательный летний лагерь под Оптиной пустынью. В общем, внуков, даст Бог, привела бы снова в эту школу.
     
  8. Перевела детей из другой школы и даже не ожидала, что будет настолько лучше! В первую очередь, конечно, уровень преподавания и вообще заботы о детях - в каждом классе есть куратор, который все время в школе и следит за порядком, классы небольшие, так, что предметники на дисциплину не отвлекаются. Домашние задания публикуются на сайте, распечатываются или/и пересылаются по почте, так же и успехи детей, вплоть до того, что скажем, такой-то не сдал такую-то тему, и пока он не сдаст ее - оценки не получит. Можно остаться после уроков на дополнительные, продленка бесплатная и все кружки тоже (их много!). Ну и атмосфера - всегда чувствуется, что коллектив есть, учителя дружат, идут сквозные темы по разным предметам + тематические экскурсии (тоже очень много), поездки за город всем классом, учиться интересно! Гуманитарные предметы на очень хорошем уровне, не мозаично преподаются, а системно (я сама культуролог, так, что меня это очень волнует). Задают довольно много, но в хороших школах всегда так. И ОЧЕНЬ доброжелательные дети и взрослые, директор и учителя всегда готовы выслушать любые соображения и замечания, помочь решить какие-то проблемы. Ни разу не видела ни одной драки, ни даже злобы в лицах. Очень рада, что мои дети там.
     
  9. Nika

    Nika Guest

    Мы водим наших детей в детский сад при гимназии. Сегодня у наших детей был веселый праздник Масленицы. Хотим поблагодарить наших замечательных педагогов Илону Дмитриевну и Галину Васильевну. Сколько труда вложено в организацию праздника! Было здорово видеть живой интерес детей, когда они сами выпекали блины! Спасибо большое!
     
  10. Nika

    Nika Guest

    Мы водим своих детей в детский сад Огоньки при гимназии. Сегодня у наших детей был праздник Масленицы. Хочется поблагодарить наших замечательных педагогов Илону Дмитриевну и Галину Васильевну. Сколько труда вложено в организацию праздника! Как здорово было видеть радостные лица наших детей, когда они сами пекли блины! Большое спасибо.
     
  11. Аня

    Аня Guest

    Очень хорошо, что при Гимназии есть Храм. Богослужения создают особую атмосферу в школе! Еще здорово, что создали детский сад полного дня - теперь у нас есть выбор: водить детей в садик на весь день или на несколько часов. Однако, нам кажется очень странной мысль Любовь Георгиевны возродить идею бывшего директора - отца Алексия (Сысоева) и вынести подготовку к школе из детского садика в начальную школу, я думаю, что дошколятами должны заниматься дошкольные педагоги, младшими школьниками - учителя начальной школы, старшими детьми - учителя средней школы.
     
  12. Нина

    Нина Guest

    Любовь Гергиевна вполне достойный педагог, и многие ее идеи здравы. Да и отец Алексий Сысоев - педагог от Бога. С его уходом школа многое потеряла. Тем более, сейчас и в дошколке принят ФГОС, почти все школы объединены в комплексы, куда входит и детский сад. Таким образом, педагог начальной школы не может, а должен вести подготовку дошколят, а педагог ДОУ знать программы начальной школы, чтобы готовить детей с малых лет грамотно. Дети сейчас развиваются быстрее.
     
  13. Нина

    Нина Guest

    Это не формализм, а непомерные амбиции в сочетании с полной бесталанностью. Эти два персонажа тужатся и пыжатся сделать и сказать нечто эдакое и оставить свой след в народах. Но, увы, не дал им Бог таковых дарований. Вот и имитируют. А результата - ноль.
     
  14. Мне очень понравилась игра-путешествие «Здравствуй, Москва!» Мы с сыном участвуем уже второй раз! Весна, солнце, улочки и скверы «старой» Москвы. Так приятно гулять по этим тихим улицам. Вспоминается детство. Мама часто по выходным брала нас с сестрой погулять по центру Москвы. Я выросла, стала мамой, иду рядом с сыном. Нас сопровождает учитель истории Кирилл Юрьевич. Рассказывает очень интересные исторические факты, связанные с этими улицами, домами и людьми, которые здесь раньше жили. История «оживает». Детям очень интересно, а, что там за поворотом? Новые задания (прочитать надпись на гербе) или вопросы (а почему у «бывшего хозяина дома где сейчас располагается Посольство Белоруссии, двойная фамилия Румянцев-Задунайский?). Дети отвечают на вопросы, с азартом бегут считать львов на фасаде особняка. Родители подсказывают, «зарабатывают»монетки. А вот тихий дворик где нас поджидают коробейники. Они загадывают загадки и задают «сложные» вопросы. За правильные ответы раздают угощения. Дети в восторге! Смеются и жуют! Последняя остановка - монастырь Иоанна Крестителя. Можно посетить часовню и написать записки. Приложиться к иконе и поблагодарить за чудо! В завершении все собираются в сквере. Елена Николаевна благодарит всех за участие, вручает памятные грамоты. Большое спасибо организаторам и участникам! Побольше таких мероприятий. А мы с радостью будем принимать в них участие! Евгения, мама Василия ученика 3 класса.
     
  15. Аня

    Аня Guest

    Хм-м-м. До прочтения комментария Нины я и слова-то такого фгос не знала (да и другие родители тоже), так, что пришлось погуглить. Оказалось - федеральный государственный образовательный стандарт . Так, что писал явно педагог. Поспрашивала родителей началки - оказывается единственный педагог там, работавший при отце Алексии - сама Любовь Георгиевна (а детский сад вообще создали много позже его ухода), так, что комментарий написан либо самой Любовь Георгиевной, либо по её просьбе. По теме: если развить указанную мысль, что педагог ДОУ должен знать программу начальной школы , то получится, что и педагог старшей школы должен знать детсадовскую программу, а педагог ВУЗа - программу начальной школы. Но это бред ещё и потому, что дошколят надо ВОСПИТЫВАТЬ, а школьников-УЧИТЬ, ведь во всех пособиях для родителей и психологов написано: «у детей до 7 лет ведущая деятельность - ИГРОВАЯ», а не учебная. Странно, что Любовь Георгиевна этого не понимает.
     
  16. Марина

    Марина Guest

    Разъяснения для всех, кто не читал ФГОС дошкольного образования, в том числе и для коллеги Любовь Георгиевны - Нины (отчество неизвестно). ФГОС (Федеральный государственный стандарт) регламентирует следующий подход к подготовке детей к школе. Не ребенок должен быть готов к школе, а школа — к ребенку! Цель детского сада – сформировать у детей устойчивость к стрессам, к внешней и внутренней агрессии, сформировать способности (творческие, умственные, физические), желание учиться. Занятия с детьми – дошкольниками не должны проходить в виде стандартного школьного урока. Нельзя надвигать на ребенка формы школьной жизни! В первом классе квалифицированный учитель начальной школы должен сам научить детей всему, что требуется, главное, у ребенка должна быть сформирована психологическая и физическая готовность через игру, творчество, общение. Вот это и есть подготовка к школе по ФГОС. P.S. Полностью согласна с Анной в том, что до 7 лет у ребенка ведущая деятельность игровая, а не учебная, что кардинально отличает подготовку к школе для дошколят от работы со школьниками.
     
  17. Лена

    Лена Guest

    О гимназии Радонеж я знаю очень давно. Так случилось, что моя школьная подруга работает в этой гимназии. Я вижу с каким энтузиазмом и желанием она относится к своему делу. Хотя знаю, что бывают случаи, когда педагоги исполняют все формально, работают просто за зарплату, но этого никак нельзя сказать ни о моей подруге, ни о ее коллегах. Она часто рассказывает о детях гимназии, почти как о своих родных, входит в разные обстоятельства их жизни с необыкновенной заботой и участием. Мне бы хотелось, чтобы о моем ребенке учителя говорили также, сидя у себя дома на кухне в кругу семьи. К сожалению, я живу очень далеко и возможности возить в Радонеж детей у меня нет. Я сама не один раз была в этой школе, видела праздники и подготовку к ним, видела горящие глазки деток (им все очень нравилось, они во всем хотели участвовать!), видела и отношение других учителей к делу и детям. Побольше бы таких школ!
     
  18. Здравствуйте, не совсем понятно, что вы имеете в виду.
    "Класс обычный" - да класс обычный, все что необходимо для обучения присутствует во всех классах гимназии и не отвлекает детей от занятий.
    "Болтовня директора затопила всех" - обычно мы всегда подробно проводим собрания, чтоб ответить на все вопросы родителей и обсудить все насущные вопросы. Это помогает нам понимать и знать всех родителей наших учащихся, что помогает создать комфортную атмосферу для каждого ребенка.
     

Поделиться этой страницей