ПТИЧИЙ РЫНОК

Тема в разделе "Зоомагазины, магазины зоотоваров", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Соня

Соня Guest

Привет, меня зовут Соня. Мы с папой поехали на птичку и увидели маленького котенка. Она мне сразу понравилась. Ей был один месяц. В общем кошке уже 1 год и она здорова.

2. Любовь

Любовь Guest

Являюсь заводчиком русского спаниэля, зашла на сайт разместить объявление о продаже своих щенят и вот зачиталась. Не люблю писать какие-то отзывы, но животные дело святое, поэтому решила поделиться историей, которая слава Богу случилась не со мной, а с другими заводчиками из нашего клуба МООиР, моими хорошими знакомыми, которым я оставляю своих собак на отпуск, поскольку у них частный дом. Может быть эта история кого-то предостережет. У них было 2 помета сразу от двух собак, больше 10 щенят, им было около 1.5 месяцев, отдать хозяевам успели только одного кобеля. Пришли люди выбирать щенка. Хотели посмотреть всех. Уже находясь в комнате дома отведенной под щенков они упомянули, что месяц назад купили на птичьем рынке щенка (первая собака, до этого не держали) и он умер прожив 2 недели, и теперь они рынку больше не доверяют, хотят взять клубного из семьи . После того как они описали симптомы, мои знакомые (опытные собаководы, 30 лет разводящие эту породу) их выпроводили сразу, но было уже поздно. Эта зараза (вирусный интерит) походу на обуви и одежде переноситься людьми! Конечно, люди пришедшие за щенком об этом не знали, их в ветеринарке никто и не подумал предупредить. У них не было никакого злого умысла, но печальный итог это не отменяет. Несмотря на вовремя предпринятые все возможные меры, сразу же проколотые лекарства, бессонные ночи выжила только одна девочка. Оставили себе, конечно. Назвали Вита - Жизнь . У меня из трех пометов от моей собаки умер только 1 щенок в 10-дневном возрасте (перестала сосать, походу моя кляча неаккуратно в коробку запрыгнула и наступила щенку на грудную клетку) и то для меня это была трагедия. Я не представляю каково было людям вложивших столько сил в выращивание племенных щенят (которые уже бегали, играли, только еще не привиты были) сжигать их потом посреди участка (чтобы убить заразу просто похоронить нельзя). Еще могу сказать в качестве полезной информации, что если у вас умерла от чего-то кошка, возможно можно сразу завести собаку, так как их болезни во многом разнятся. Некоторые, даже вирусные, болезни кошек собакам не передаются. Но в любом случае нужна консультация ветеринара.

3. Борец

Борец Guest

В ответ на сообщение № 1 от Роки: Прежде, чем других называть ущербными, неплохо время от времени на себя со стороны посмотреть. Эта женщина достойна безграничного уважения, как минимум. А особо занятым, вместо того, чтобы оставлять едкие комментарии, надо желчь меньше накапливать. Беспредел этой жизни неистребим до тех пор, пока на свете существуют такие выкидыши ущербности, как вы.

4. Ирина

Ирина Guest

После прочитанных отзывов о заболеваниях на птичке уже страшно везти своих щенков туда. А у меня замечательные щенки таксята ждут своих родителей. Им 14 мая исполнится 4 месяца, сделаны все прививки, документы РКФ, клеймо и титулованные мама и папа. Папа у нас Живет в Финляндии. Ждем для малышей ответственных хозяев. Тел.: 89161110876. Ирина.

5. Ви

Ви Guest

Добрый день я прочитала многие отзывы как положительные так и отрицательные. Может моя история покажется и нудной, а может для кого-то и полезной. Моим родителям срочно нужен был котенок. Так как они живут в частном доме и завелись мыши. Мы часто раньше гуляли на птичке и как раз посмотрели котенка. Не знаю на счет породистости котят. Но мы купили котенка. Принесли домой. Сейчас прошло 3 года мы его кастрировали. И британский котенок вырос в большого кота с голубыми глазами. Может конечно он и не голубых кровей но котик с характером. Не спроста куда не надо не нагадит. Купили за 3000. Я переехала от родителей стала выбирать собачку себе чихуа. Смотрела поначалу на авито увидела щенка, влюбилась. Уточнила все по телефону и поехала за своей мечтой. Приехала черт знает куда и оказался там совсем другой щенок. А тот, что на картинке просто был как заманка. Как оказалось за эту сумму мне предложили щенка со сломанным хвостиком одним словом брак. Уехав в растройствах поехала на птичку. И увидела малюсенького щенка чиха белый в пятнах я влюбилась. Сейчас моей собачке 4 года. Она красотка. Мы здоровы, играем, ходим на прогулки, носим дорогие шмотки и не знаем бед))) собаке можно все. Сейчас присматриваем хорька)))))

6. Дарья

Дарья Guest

Сегодня была на Птичьем рынке (г. Москва) и ужаснулась в каких условиях там содержаться животные. Тесно, душно, воды нет у многих. ( ( ( Вот, например, волнистиков решили поместили в клетку для ГРЫЗУНОВ! Стоят на головах друг друга. ( ( (

7. Марина

Марина Guest

Была сегодня на Птичьем рынке. Просто погулять. И получила огромное удовольствие. Вообще я обожаю этот рынок. И покупала там всех своих животных. У меня там был куплен, например, немецкий шпиц, живет уже три года и никогда не болел, так же кошечка британка, ей уже 4 года и тоже абсолютно здорова. И так как я совершенно довольна этим рынком я бы никогда не зашла на этот сайт, если бы не одно но сегодня я разговаривала с девушкой по имени Инна, которая в свое время продала мне нашего шпица и не сказала какие гадости тут пишут их конкуренты, я бы не заморачивалась никогда. Отзывов о проблемах с животными слишком много и это происки конкурентов Птичьего рынка. К тому же, если даже половина из них правда, то людей, у которых с животными все хорошо намного больше, просто благодарности люди пишут во много раз меньше чем гадости. Во вам пример: вспомните когда вы в последний раз писали где-нибудь на сайте хвалебные отзывы продавщице в булочной, у которой вы уже покупаете хлеб 10 лет, а она вас ни разу не обсчитала? Вот и я про тоже. Если птичьего рынка не станет, то мы начнем. Покупать животных в магазинах и у заводчиков. В итоге получится денег будем платить в три раза больше, а проблемы вообще у всех животных одинаковые. И, кстати, животных на птичьем рынке покупала не только я, а еще львинаЯ доля моих друзей и знакомых и у всех все живет прекрасно, включая рыбок и красноухих черепах. Даже у родителей волнистый попугайчик живет уже семь лет. А вот однажды купили волнистую самочку в зоомагазине рядом с домом и через две недели она умерла.

8. Михаил

Михаил Guest

Ну и история, кошмар просто. ( (

9. Регина

Регина Guest

Екатерина, здравствуйте! Я тоже купила тойчика и все, как у вас. Я все готова была отдать! Но спасти не смогли. Как все это прекратить? Как остановить этот бизнес на крови? Теперь мне минимум пол года нельзя заводить никого, и жестко обрабатываться после энтерита.

10. Не долго думала, решила написать. Купили на птичьем рынке Шотландскую кошечку, были очень довольны, кошечка умная, красивая, ласковая, приветливая, но все это продлилось недолго. Приобрели кошечку у хорошей хозяйки (на вид) в компании Анна Мария кетс кошка, как оказалось болела чумкой и все животные, которые были там соответственно тоже, она прожила ровно неделю и у меня на глазах помирала (состояние не описать словами, хоть она и не долго у нас пробыла, но мы к ней так привязались). Итог такой: Не ПОКУПАЙТЕ ТАМ ЖИВОТНЫХ! Кто пишет хорошие отзывы, говорят, что на птичий рынок клевещат конкуренты, так вот я думаю совсем наоборот, кто пишет хороший отзыв либо счастливчик, что с его животным все хорошо, либо сами продавцы это пишут. Больше туда за животными никогда не пойду, и документы у них все фальшивые.

11. Купили котенка экзота, бегал, радовался жизни, но не долго, дня 3. Стало ему плохо, позвонили тете этой, сказала Сумамед и ромашка. Все хорошо будет. Дня два шел на улучшение, а на третий день умер в страшных конвульсиях! Наша вина лишь в том, что купила на этом рынке заведомо мертвого котенка, понятное дело слёзы у нас, сожаления! Не понимаю откуда у них такое равнодушие к деткам маленьким. Были блохи у котенка, увидели уже дома, но сразу вывели их.

12. Анна

Анна Guest

Купила британца на Садоводе, через 1,5 года котенка не стало, внезапно, не непонятной причине умер и все, на даче. Остановилось сердечко. до сих пор ком в горле. Это мой первый котенок, хочу второго, но не знаю где брать (в питомниках британцы стоят 30 т. р.).

13. В таких случаях надо не тете той звонить, а бегом в вет клинику. Самолечение не лучший вариант.

14. Дина

Дина Guest

У меня тоже кошка Анна Мария кетс переболела в детстве чумкой, но я ее вылечила, только вот покупали не на Птичке, а ездили домой.

15. Артур

Артур Guest

Что же это такое творится?! Злейшему врагу не поделаешь такой боли. Этих живодеров надо специально заражать, чтобы они почувствовали боль невинных животных.

16. Есть ли белые или кремовые гладкошерстные девочки и какова стоимость?

17. Лора

Лора Guest

5 лет назад мы случайно проезжали мимо птичьего рынка и решили заехать, просто попялиться на милых песиков и кошечек и вообще. Я в шоке, был мороз -25 градусов, знаете, как грели щенков? Бутылками с горячей водой, в этот аквариум , где лежат друг на дружке щенята, просто клали бутылку, малютки дрожали и терлись друг об друга, все описанные и обкаканные. В общем, не самое приятное зрелище. И тут мы увидели щенка йорка, именно он смотрел на меня, а глазки-бусинки говорили, если не заберешь меня от сюда, я умру ( ( ( И да, я не сдержалась, заводчица рассказала, что это мини йорк и ему 3 месяца уже. В общем, за это чудо отвалили 25000. И первым делом мы помчались в ветклинику лебеди , там ребята нас обрадовали, что щенку всего месяц и что у него бронхит, и началась эпопея с лечением, полгода мы жили в этой клиники! Но ничего, все вместе мы справились и теперь Мачо, а так зовут моего любимого, платит нам любовью, преданностью) Живется ему замечательно, у этого шкоды игрушек больше, чем у меня в детстве было)) Так что, я точно больше не куплю ничего на птичьем рынке!

18. Купили у продавца Галины котенка породы мейн-кун за 7000 рублей. Покупали в подарок ребенку на день рождения, а в итоге теперь около года никого нельзя заводить, пока вирус не исчезнет из дома. Котенок оказался больной и умер на пятый день, не смогли его спасти. Умер от кошачьей чумки. У продавца еще было несколько мейн-кунов в клетке, а по соседству еще и британцы. Видимо, тоже погибнут, потому, что играют с ними одной и той же игрушкой. Телефон продавца: +7 905 7793802.

19. Марина, добрый вечер, а не подскажите за сколько покупали шпица?

20. Елена

Елена Guest

Народ, не покупайте животных на птичке, это очень большой риск для вашей нервной системы. Я сама с этим столкнулась, хотя прекрасно знала, что риск есть. Купили котеночка. Миленький, игривый, ласковый, просто слов нет. Наше счастье закончилось ровно на вторые сутки, когда была замечена вялость и рвота. Сразу же помчались к ветеринару и был поставлен диагноз панлейкопения (кошачья чумка). Нас сразу предупредили, что у маленьких хотят процент выживаемости не больше 10 %. Мы решили бороться до последнего, надеялись на эти 10 %. Сделали все, что могли, уколы, капельницы, капли в рот, кормили из шприца и многое другое. Я даже не хочу говорить о средствах, которые были затрачены, но поверьте, не мало, но когда ты борешься за жизнь маленького создания, не жалко ничего. Наш котеночек тоже стойко боролся, но спустя ровно сутки нашего обращения он умер. За эти 3 дня, что мы пробыли вместе, мы успели настолько к нему привязаться, что когда это случилось. Словами не описать. Теперь, после этого заболевания кошек заводить нельзя минимум пол года, т. к. есть риск заражения. Этот отзыв я пишу для того, чтобы вы несколько раз задумались, прежде покупать животных на птичьих рынках. Поберегите свои нервы.

Поделиться этой страницей