ПТИЧИЙ РЫНОК

Тема в разделе "Зоомагазины, магазины зоотоваров", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Инга

Инга Guest

Анна, безумно вам сочувствую! И полностью с вами согласна, что птичку надо закрывать! И всех этих продавцов - привлекать к ответственности! Наша собачка умерла на 3 сутки - переливали кровь, лежал под капельницами, кормили по часам. А ему было всего 2,5 месяца! Жаль этих животных, которые так мучаются.

2. Мы тоже взяли на рынке котенка. Все было хорошо, он был весел. На 4-й день стал плохо есть. 5-й день совсем не ел не пил, отнесли в вет. клинику, сделали 5 уколов (что там за уколы неизвестно). 6 день 6 утра еле сидел, в 8 лежал еле дышал. вет клиника в 9 открывается - стояли ждали у дверей. В 9:10 он умер на столе доктора. Так и не знаем кто виноват, доктора или чисто это было вообще.

3. Очень жаль котят. Умирал на моих глазах. Все как сейчас.

4. Практически у всех одни и те же симптомы. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???

5. Олег

Олег Guest

Купил у Дарьи, пав номер 18, одежду все супер подошла, чистая опрятная собачка бегает и радуется в нем, ей удобно и тепло. Покупаем новые каждый сезон, так как у нее каждый раз все более модные и практичные вещи.

6. Ирина

Ирина Guest

Написали жалобу в итоге?

7. Елена

Елена Guest

Купили ребенку котенка 19.10.2013 г. День был веселый. В понедельник отказался от еды, ночью вырвало. Сегодня поехали к ветеринару. Прогноз не утешительный. Сказал в течении 2-3 дней будет ясно выживет или нет ( ( ( Сделал сразу 5 уколов, на завтра еще 5 делать ( Будем надеяться на лучшее.

8. Елена

Елена Guest

Олеся, выжил ли Ваш котенок. Мы в субботу купили котенка и те жи симптомы . Вчера отказался от еды сегодня началась рвота. Отвезли к ветеринару сделал 5 уколов прописал кучу лекарств. Жалко до слез. Купили ребенку он очень переживает.

9. Катя

Катя Guest

Елена, как ваши дела? Мы тоже купили свою красотку на Птичке летом. Состояние было ужасное. Но пожалели и рискнули ее взять. Она оказалась из тех немногих счастливиц, которые выжили. Возможно каким-то чудом не успела схватить вирус. Достались только сильное истощение, глисты и жуткий ушной клещ. Поправляйтесь. Чудеса случаются и после Птички .

10. Купили попугая кореллу в сентябре 2013 г на птичьем рынке. На 6-й день птице стало плохо, отвезли к ветеринару. Врач сказал, что птице осталось жить 1-1,5. Причина орнитоз + паразиты, которыми болеет каждая птица на птичьем рынке. На птичьем рынке можно брать только товары для животных, животных там покупать НЕЛЬЗЯ! Сейчас мы взяли себе птичку у заводчика. Нам сразу предоставили анализы и с удовольствием объяснили как ухаживать за птицей. Сразу было видно, что человек переживает за дальнейшую судьбу пернатого. И заодно объяснила схему птичьего рынка: 1-я неделя - птица еще активная, на 2-й неделе им вкалывают антибиотик, они еще ничего, а на 3-й неделе умирают. В нашем случае, мы взяли попугая на второй и через 6 дней он умер. Больше всего обидно то, что ты привязываешься к животному, а тут такое. А если вы возьмете ребенку? Не пожалейте денег и купите у заводчика или в магазине.

11. Ирина

Ирина Guest

Тема трогательная, мне интересно, возымело ли это действие?

12. Купили на птичьем рынке котёнка. Играли, кормили, но он отказывался от игры и еды. Отвезли к ветеринару. Результат не утешил котёнку осталось 1 или 2 месяца.

13. Мария

Мария Guest

Добрый день! Убедительная просьба всем, не покупать животных на птичьем рынке! Точнее, даже не просьба, а совет от человека, который пережил все ужасы смерти любимца с птички. Взяли с мужем котенка на птичке. Хорошенькая девочка была, ласковая, совсем ручная. Поехали туда с родственниками совсем не за животным, а просто за компанию. Пока те выбирали что-то в вещевом, мы решили погулять по птичке. Ну и увидели кроху. Как-то сразу решили, что она наша. Девочка была активная, веселая. Приехали домой, где нас ждала старшая кошка. Сначала ругались они ужасно, а через два сроднились прямо. Спали вместе, старшая вылизывала маленькую и бежала к ней по первому зову. Мы нарадоваться не могли. Но вот настал тот ужасный день. Проснулись утром, а маленькая спит и спит, на призывы не реагирует, глаза открывала только, когда ее трогали. Кушать отказалась, хотя до этого ела за двоих. Потом кое-как доползла до лоточка своего и сходила поносом страшно вонючим. Мы с мужем из кухни почувствовали. Конечно, сразу собрали малышку и рванули к ветеринару, думали может еда не пошла какая-то. Киса всю дорогу спала, даже в маршрутке глаз не открывала. Как только приехали к врачу и сказали, что девочка с птички врач как-то сошел с лица и приказал медсестре после нас не пускать никого, пока полную обработку не сделают. Мы перепугались, конечно. Врач (благо очень хороший попался, добрый и понимающий, все время с маленькой разговаривал, как с человеком) объяснил нам, что птичка это ужасное зло, с которого ничего кроме страданий и боли привезти невозможно. Сделали девочке экспресс тест, оказалось у нее панлейкопения, т. е. кошачья чумка, ушной клещ, глисты и Бог знает, что еще. Сделали ей кучу уколов, и с собой еще дали целый пакет лекарств, объяснили как, когда и, что колоть. Ну так вот. Лекарства, господа все еще хранятся у нас в холодильнике, т. к. девочка умерла той же ночью. Весь вечер она лежала в каком-то ступоре, не реагировала уже даже не прикосновения, головку не держала. Уснули мы с мужем в два часа ночи, в три девочка начала ужасно кричать. Причем даже не мяукать, а именно кричать, мы сначала даже не поняли, что происходит и куда нам бежать. Взяли девочку на руки и поняли, что это конец. У нее начались судороги, ноги вытянулись и напряглись, голова откидывалась назад. Мы старались придержать, чтоб шею не сломала. Глаза у нее не закрывались несколько часов, она так и лежала с выпученными глазами и они постепенно стали пересыхать и покрываться мелкими точками. Я пыталась их прикрыть пару раз насильно, но это было бесполезно. Изо рта у нее текли слюни. В таком режиме мы просидели два часа, пока она не затихла. Я все смотрела в ее глаза, а они вдруг резко стали совсем пустыми. Это было очень страшно. Она умерла. И вот в пять утра мой заплаканный муж пошел в ближайший лесок, благо живем мы в Подмосковье и лес рядом, чтобы похоронить девочку. Но знаете, ужас для нас не закончился на этом. Сейчас у нас больна старшая кошка. Мы не знаем переживет она болезнь или нет. Мы делаем все. Я уж не говорю о стоимости этого лечения, но, поверьте, сил оно отнимает невероятно много. Я измотана совершенно, как и муж. Так вот к чему я веду. Друзья, ради Бога, для собственной безопасности, забудьте дорогу на птичку! Никогда, никогда туда не ходите! Кошек, которые там, конечно, очень жалко, но поверьте, кроме распространения инфекции Вы ничего не добьетесь своим поступком. Эти малыши смертники. Они, в основном, слишком малы, чтобы пережить эту страшную болезнь. Но у Вас есть рядом здоровые животные, которые сразу же схватят эту болячку. Заразна она до ужаса. И для статистики: выживает с этим вирусом всего 10 % котят до года. Бороться с птичкой, насколько я поняла, не возможно. Слишком много денег будет потеряно кем-то, если птичку закроют на карантин. Но, если удастся сократить число покупателей это будет огромным шагом вперед. С этим можно бороться. Ну или хотя бы попытаться. Здоровья Вам и Вашим четвероногим крохам. Теперь я знаю, что это самое важное!

14. Мария

Мария Guest

Елена, добрый день! У нас умер котенок с птички и сейчас умирает старшая кошка. У меня есть выписка из вет. клиники с печатью, в которой написано, что результат анализа на панлейкопению положительный. Не знаю, поможет ли это, да и времени уже прошло много. Занимаетесь ли все еще этой историей? Я готова поучаствовать и всячески помочь. Просто мы с семьей пережили такое, что просто невыносимо так просто спускать это с рук продавцам на птичке. А таких семей будет еще великое множество.

15. 28.10.2013 мы поехали на рынок садовод (за закупками). В тот день была облава омона. Со стоянки не могли выехать 3 часа. Ну я и предложила пойти посмотреть живность разную. Но поход обернулся покупкой замечательной малышки (померанского шпица). Подойдя к первому скажем так аквариуму перед нами была пара, которой продавщица просто впихнула в руки собаку. Девушка сказала ей, что ее щенки пахнут валерьянкой, на что та начала возмущаться. А они действительно пахли жутко лекарством. Мы прошли 2 метра и там сидели 2х месячные шпицы и йорки. Продащица ЭЛЬВИРА так же в руки сунула мне щенка. Естественно я влюбилась, отдали мы 20.000. Нам дали вет. паспорт, щенячью карточку. И поехали с миром домой (г. Воскресенск). 1 день собака была активной, на 2 она не хотела играть. Думала может кот обидел, либо привыкает. Далее все по стандарту: понос, рвота, отказ от еды, от воды, и постоянный сон. По началу думала глисты, т. к нет опыта в собаках. Не выдержала и рванула в клинику. Боже, люди. Я испытала просто ШОК. Врачи когда слышат, что купили на птичке, они в панике. Мне стало стыдно, что я не знала, что там творится. Нам сразу сказали шансов 50 на 50. Мы боролись как могли. 5.11.13 еще у нас были шансы, по-тихоньку мы начали кушать (совсем капельку), на след утро все было очень плохо. Врач сама не смогла сказать, спросила я: - Это все? - К сожалению да,- ответила Доктор. Я не буду описывать, что со мной происходило эти дни, бессоные ночи, тот страх и ужас. Мне сразу предложили вернуть ее обратно. НО. Мы берем ответственность за тех кого приручили. Я решила бороться.. УВЫ. (Мы сделали все возможное. Отдали кучу денег. Но они того не стояли ради спасения моей девочки! За все те дни вы не поверите, но я не смогла увидеть на листке номер той самой Эльвиры. Только в день смерти малышки я смогла разглядеть). Фантастика, либо просто у меня был шок. Позвонила ей. Люди, я была в шоке. Она мне утверждала, что не может быть энтерита, что если бы мы привезли ей щенка он был бы жив. Я спросила:-А у вас есть образование вет врача? Нет - ответила она, - А зачем? . Естесственно все мои факты она отрицала. Я уже не говорю о поддельных документах и не чистокровном щенке (помесь). Естесственно она не является заводчицей, она перекупщица. УМОЛЯЮ. Все те кто столкнулся не важно в каком году, месяце и так далее и с ЭЛЬВИРОЙ (продает йорков, шпицов)да и вообще если, что то связано с ней звоните мне (89858390699). В любое время. Даже если вы просто прочитали, но не столкнулись с этой бедой, но хотите хоть чем-то нам помочь. Звоните. Многие пишут, но не идут до конца. Я же хочу наказать этих людей. Дело даже не в деньгах. ПОРА САМИМ РЕШАТЬ, что делать. Пока наше государство молча закрывает глаза на этот беспредел. Все больше и больше собак заражается этой болезнью. Спасибо всем за внимание.

16. Нила

Нила Guest

10 лет назад купили нашу любимицу, щенка амстаффа. Заводчицу звали Ирина, к сожалению, не осталось контактов. Собака просто восхитительная! Умница, красавица. Ей уже 10 лет и никаких проблем с ее здоровьем мы не испытывали. Нужно покупать щенка у честных и порядочных людей! Нам очень повезло.

17. Ксения

Ксения Guest

Купили крыску голубого окраса. Дома отказывалась от воды и еды, ночью закашляла как человек! Оказалось, простуда, сильный вирус!Выхаживали 2 недели.

18. Роки

Роки Guest

Вы ущербная что-ли, заняться больше нечем?

19. Мира

Мира Guest

Не судите и не судимы будете.

20. Форта

Форта Guest

Беспредел, китайское барахло людям впаривать с садовода, пошли бы на завод работать, а не на людях наживаться, бизнесмунша.

Поделиться этой страницей