ПТИЧИЙ РЫНОК

Тема в разделе "Зоомагазины, магазины зоотоваров", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

Люди не берите животных на Птичьем рынке. Я купила кошечку, была веселая, игривая. Но спустя неделю ей стало плохо, перестала есть и ходить. Пошла в ветеринарную клинику, врач сказал, что это вирусная инфекция которая гуляет по всему рынку, также у нее оказались глисты, очень большое заражение и ушной клещ. Лечение очень дорогое и шансов очень мало. Пришлось усыпить кошечку и не мучить ее и себя. Больше всего я не понимаю, как таким людям-живодерам разрешают продавать там животных и, что самое интересное у них есть ветеринарные справки о том, что животное здорово. И ветеринарный участок там есть, где врачи работают. Советую, если нет денег на дорогое лечение, не надо там брать, как это сделала я.

2. Ульяна

Ульяна Guest

Кто бы знал, что на птичьем рынке нельзя покупать животных. Мы поехали на садовод за вещами увидели птичий рынок и решили зайти посмотреть на животных. И соблазнились на миленького щеночка йорка и решили купить. Приехали радостные довольные домой, но не тут то было, наше счастье продлилось не долго, у щенка вечером начался зловонный понос и рвота. На следующий день щенок уже практически не ходил и был слабый. Мы поехали ветклинику. Нам сказали, что скорее всего вирус. Я позвонила заводчице, рассказала ситуацию, на что она ответила, что такого не может быть это не вирус и посоветовала чем лечить. Ночью щенку стало совсем плохо, начались судороги, мы быстрей поехали в ветклинику. Там щенка обкололи, привели в чувства, взяли анализы на вирусы. С утра я позвонила ей и рассказала ситуацию, сказала, что сдали анализы и, что скорей всего это энтерит. Она согласилась взять щенка на лечение, так как ветеринары плохо знают, что делать с такими щенками маленькими и как их лечить. Ее лечение длилось около трех недель, я звонила ей каждый день, чтобы узнать состояние щенка, она говорила, что щенок слабый, но идет на выздоровление, жить будет. Ну вот и подошел день, когда должны были забирать щенка, я позвонила ей, но она сказала, что щенка отдавать не будет, что это миник и желательно его передержать месяцев до пяти, и сказала, что можете приезжать за деньгами. На следующий день мы поехали к ней на птичий рынок, мы предложили ей, что мы можем подождать до пяти месяцев пока щенок подрастет, но она сказала, что это миник, что у миников часто могут быть проблемы со здоровьем. И мы, наступив на те же грабли решили взять заместо денег другого щенка. Приехали домой, щенок был резвый, игривый, кормили тем, что она сказала. В туалет щенок сходил не густым, а кашицей жидковатой. И так было нормально четыре дня. Потом у щенка начался понос и рвота. Я позвонила ей спросила что делать. Она сказала подавать щенку метронидазол. Мы еще съездили показали щенка ветеринару. Он сказал, что скорее всего это вирус или глисты. Вечером щенок чуть покушал, даже поигрался. Но на следующий день щенок был слабый и еле ходил. Мы давали ему лекарства метронидозол и кололи глюкозу с гомовитом, так как посоветовал врач, так как щенок не ел, ему нужна была подпитка организма. Щеночку лучше не становилось, хотя особо сильного поноса не было она постоянно лежала. С утра ей стало совсем плохо, мы поехали в ветклинику, но не доехали - щеночек умер. Скорее всего, что и первый щенок тоже умер, просто она не сказала этого. Вот так грустно у нас все закончилось.

3. Тата

Тата Guest

Мы живем в Люблино, собственно по пути к Птичке. Чуть ли не каждый день, особенно в летний сезон, по пути с птички мерзкие коробочницы сбрасывают в нашем районе коробки с котятами (по слухам и в других близлежащих районах метро тоже по 15-30 душек за раз). Бедные котятки расползаются из коробок в разные стороны, гибнут под колесами и не только. Когда закроют этот поганый рынок. Мы уже устали от этого ужаса. Коробочницы достали.

4. ....

.... Guest

Ну, номера они могут менять и название якобы питомника, которого на самом деле не существует. Мы тоже второго марта купили щенка йорка, тоже у Эльвиры. Я не знаю та или не та. Она тоже продает мальтийских болонок йорков, и когда второй раз приезжали, то у нее были еще и шпицы. Наша история про щеночка почти самая верхняя. Она еще утверждает, что у нее таких случаев с йорками не было и мы сами виноваты. Если вам не трудно, вы не могли бы позвонить мне: 89670964696.

5. По поводу хорьков я могу поспорить. Мы месяц назад на птичьем рынке купили хорька, как нам сказали 2-х месячную девочку. Продавец на рынке долго из выводка нам выбирал более подходящую и наименее агрессивную особь, а выбрав, дал напутствия (как приручать) и пообещал, что максимум через неделю это будет полностью ручной зверёк. Я проштудировала кучу статей в интернете, общалась с профессионалами, возила животное в ветеринару. Делала всё, как полагается, но даже спустя 3 недели хорь не перестал быть агрессивным. Оказалось, что девочке не 2 мес, а где-то 9 и у неё уже месяца 3 идёт течка (при продолжительной течке животное может умереть, если не случать), стерилизовать нельзя, случать тоже (т. к. развилось воспаление). Возможно из-за этого девочка стала очень агрессивной. Подрала всю нашу семью. Причём не просто кусала, в впивалась, как бультерьер, мы по 15 минут с мужем не могли разжать ей челюсть - сжимала её все сильнее с каждой секундой, даже струя воды не помогала (не говорю уж об ударе газетой по попе, взятие за шкирку, шипение и т. д. и т. п.). Мужу выдрала кусок мяса из руки, всем троим в итоге делали укол от бешенства (очень больно). Даже после укусов мы всё же пытались любовью и лаской приручить девочку, но после укуса мужа пропали все надежды. Такая вот печальная история. Не покупайте хорьков на птичке, берите у заводчиков.

6. Ни за что не куплю щенка на птичьем рынке. И расскажу всем знакомым про беспредел, что там творится. Поражают бессердечные люди, которые там работают и продают заведомо больных животных. Нет слов.

7. Добрый день! Месяц назад взяли котенка на птичке, что хочу сказать, условия содержания там, конечно, плохие не только для животных, но и для людей, там работающих. По дороге туда я начиталась ужасных комментариев насчет больных животных и всего прочего, но решили так, чему быть, тому быть. Почему мы решили взять котенка на птичке - потому, что недавно похоронили свою старенькую, но очень любимую кошечку, очень переживали всей семьей о потере. Так что решили, если брать, то брать кого-то не породистого или, может быть, с брачком в породе. Т. к. чистокровные котятки обделены не будут уж точно. На птичке говорить о чистокровности сложно, поэтому, если вы хотите взять животного с полной родословной и документами, чтоб все соответствовало стандартам, это, конечно, не то место. Однако надо признаться, некоторые котятки там выглядели очень хорошо, активные, шерстка чистая, окрас четкий и торгаши руками трогать не давали по понятным причинам. В итоге мы взяли котеночка вислоухого, в питомнике Оникс на птичке. Котенку было месяц и две недели. По приезду домой обнаружили сопельки у котенка и он периодически чихал, тут же повезли ко врачу, т. к. напугались, что это тот самый вирус или еще что, но нет. Врач сказал, что мы в целом здоровы, просто подстудили немного животное. Надо признаться, там и в самом деле было жутко холодно, сами промерзли, пока решались взять. Врач нам выписал детский суммамед пропить 5 дней, потом перерыв, потом еще день и перерыв и еще разок один раз. Но мы пропили только три дня, т. к. сопли прекратились сразу после первого приема антибиотика, так что решили дальше малютку не мучить. Сейчас у нас все хорошо, полностью здоровы, много кушаем, много спим и очень озорные.:)))

8. Где-то в начале 2003 года я с родителями поехала на птичий рынок за котенком, хотели какого-то породистого. Приглянулась сибирская, купили за символическую сумму. Вот уже какой год живет и не знает проблем со здоровьем. Также на птичке покупали волнистого попугайчика, правда, обманули. Хотели взять девочку, всунули мальчика. Но не суть дело. Был здоров, прожил свою жизнь в нашей любви и уходе.

9. N

N Guest

Лечение от глистов и ушного клеща не очень дорого. Вирусная инфекция бывает разная, конечно, но курс антибиотиков тоже по цене доступен. Я, конечно, не видела вашу кошечку, но можно предположить, что лечение обошлось бы что-то около тысячи рублей, если с хорошим антибиотиком. А, ну и питание подходящее для кошек находящихся на определённом лечении. Но, конечно же, усыпить - оно быстрее и проще, раз - и нет проблемы! Какая трогательная забота.

10. Катя

Катя Guest

А за сколько вы брали котенка???

11. Елена

Елена Guest

Никогда! Никогда не покупайте никого на птичьем рынке! Купила 15 апреля котёнка, полукровку, у мужчины по имени Валентин, самая крайняя точка к выходу. 18 утром его первый раз стошнило, подумала, такая реакция на съеденную накануне рыбу (давала филе пикши отварное), в течение дня его тошнило ещё 3 раза, хотела ехать в ветеринарку. Муж успокоил, говорит ничего страшного, за ночь отойдёт. За ночь не отошёл. 19 апреля часа в 2 дня вернулась с работы, котёнок лежал уже не шевелясь, еле-еле хрипел. Схватила, побежала в ветклинику, там девушка, только глянув на него, спросила - на птичьем брали, вчера рвало? . Говорю да . Она - ну всё, говорит, не жилец, у них там инфекция, не покупайте там никогда больше котят. Усыпили. Позвонила этому Валентину, сказала, что продаёт больных, инфицированных котят, он конечно заявляет, что ни при чём. Сижу, реву, к котёнку привязалась всей душой.

12. Ольга

Ольга Guest

Почему, до сих пор, существует этот кошмарный рынок?! Здесь животные содержаться в ужасных условиях, была на рынке зимой, на улице было -20, бедные птички были в маленьких клетках неотапливаемых, котята и щенята дрожали от холода. Люди, неужели вы не понимаете, что покупая животных на этом рынке, вы становитесь соучастниками преступления! Очень надеюсь на то, что рынок закроют. А также, что тех людей, кто продает там животных, издевается над ними и убивает, постигнет такая же участь, что и бедных животных, погибших по их вине!

13. Яна

Яна Guest

Тоже такая же ситуация, у нас умер сегодня, а брали его и недели не прошло. ( ( ( ( Только покупала с детьми и, что теперь им говорить. Сволочи все, кто там торгует. Тоже и рвало и не ел, с пипетки его кормила, а сегодня ночью вообще с ним не спала, как бедный мучился. ( (УЖАС! МЫ С МУЖЕМ В ШОКЕ, КАК ТАК МОЖНО??! Сочувствую вам и понимаю, на душе неприятно ( (.

14. ...

... Guest

С этим надо, что-то делать. Надо собираться всем писать в прокуратуру или еще, что-то. Это ужас. Бедные животные.

15. Тая

Тая Guest

Там есть так называемый вет. врач Александра. А к ней нет никаких вопросов. Только она дает разрешения на торговлю. Вывод - больными животными торгуйте на здоровье, но только платите за такую торговлю.

16. Елена

Елена Guest

А мы что, в какое-то подпольное место идем? Мы идем на официальный птичий рынок, где надлежашие службы должны проверять состоянии продаваемых животных. И почему мы должны сначала получить образование по данному вопросу , когда есть администрация рынка, ветконтроль, которые должны за всем этим следить. И писать, сами виноваты, это абсолютно не верно!

17. Купили собачку немецкого шпица 2 мая, собачка была веселая игривая, через 1,5 дня собачку стало тошнить, звоним хозяйке, она сказала дать таблетки, давали, ничего не помогло, отнесли в ветеринарку, сделали все анализы, у собаки оказался интерит и коронно-вирусная инфекция, звоним хозяйке, она кричит, толком ничего не говорит, от щенка отказывается, говорит, если умрет, то сделать вскрытие. Если вскрытие покажет, что это ее вина, то она вернет деньги! А то, что все процедуры обходятся в кругленькую сумму, она говорит, что мы пошли в дорогую клинику! Потом сказала, если не хотите платить, положите в коробочку, накройте тряпочкой и пусть умирает! После этого везите на вскрытие! Заводчица - Степанова Наталья.

18. Люди, будьте добры, не покупайте животных на птичьем рынке. Не давайте этим продавцам (или псевдозаводчикам) наживаться на вас и на бедных животных. Не думайте, что именно вам повезет и вы купите здорового животного. Не рискуйте и не доставляйте себе проблемы и огорчение. Подумайте, что если бы у них не было покупателей, то и не было бы этих ужасных продавцов и этого рынка. Практически все животные погибают, и у всех одно и тоже - понос, рвота, и все.

19. Полина

Полина Guest

Подарили щеночка с Птичьего рынка. Метис той-терьера и пинчера (по паспорту), врач сказал, что тут замешана такса). Ну да ладно, суть не в этом. Мы обнаружили над лапкой шишку. Поехали к врачу и врач сказал, что это нефильтрат из-за неправильно (а то есть просроченной) прививки. Через два дня мы начали поносить и нас начало рвать. Сразу же поехали к врачу и взяв анализы нам поставили ужасный диагноз: парвовирусный энтерит. Для щенков это очень опасно. Вот мы 4 день лечимся, состояние стабильное, но тяжелое. Очень надеюсь, что выкарабкаемся. Щеночку 3 месяца, а у же столько натерпелся.(( Никогда не покупайте животных на Птичьем рынке!

20. Именно. Полностью согласна. Это, скорее, всего парвовирусный энтерит (у щенков в 80% до летального исхода). Мы сейчас лечимся от этого вируса. (

Поделиться этой страницей