ПТИЧИЙ РЫНОК

Тема в разделе "Зоомагазины, магазины зоотоваров", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Кира

Кира Guest

Никита, пишите мне на почту! У нас та же ситуация! Я собираю истории и подписи! Связываюсь с журналистами! Пишите мне на почту: 14-NN-88@yandex.ru.

2. Кира

Кира Guest

Ирина Ивановна, пишите мне на почту! У нас та же ситуация! Помогите нам! 14-NN-88@yandex.ru!

3. Кира

Кира Guest

Помоги те нам! Напишите мне на почту свою историю! Они там убивают животных! 14-NN-88yandex.ru!

4. Bobifoto

Bobifoto Guest

Не надо поднимать панику раньше времени. Кровь не могут взять по тому, что собачка маленькая, понос может быть у собаки на нервной почве, иногда так бывает. А ветеринары просто могут наговорить всякого и залечить, это же их бизнес.

5. Ирина

Ирина Guest

Щенков всех продали еще в сентябре 2012 г.

6. Виктория, я тоже купила в ноябре шпица на этом рынке. Продавец Наташа из Тулы. Очень прошу вас позвонить мне по тел.: 8-9035788766, Лариса. Мой щенок тоже умер.

7. Ольга

Ольга Guest

Москвичи-заводчики конечно не возят своих питомцев на птичий рынок, т. к. им достаточно дать объявление и ждать, что к ним покупатели сами приедут. Туда в основном приезжают заводчики из области. Они трясутся над своими питомцами и трепетно их оберегают. Но есть и барыги-перекупщики, от которых разит спиртягой за километр, животные для них - только товар. Просто будьте внимательны, пообщайтесь, понаблюдайте. Почитайте рекомендации по выбору животного в интернете или книге. Жалко, конечно, малышей в руках бессовестных и бессердечных барыг, даже хочется купить зверька именно у них, чтобы спасти. Это уже решайте сами.

8. Ольга

Ольга Guest

Мое мнение такое: рынки нужны. Хотя бы для того, чтобы все, кто хочет завести питомца, могли приобретать питомцев не по заоблачным ценам. И заводчики из других небольших городов могли продавать животных, которых они разводят. Я на птичьем рынке покупала волнистых попугайчиков у одного милого дедушки, все отлично, все живы-здоровы. Много на этом рынке и добросовестных заводчиков, которым не все равно в чьи руки попадет их малыш. Они также боятся подцепить заразу, протирают руки, прежде чем взять в руки щенка, не дают гладить всем подряд малышей. Даже если вы купили щенка (котенка, поросенка) у добросовестных заводчиков и он был абсолютно здоров в момент покупки, вы на своих ногах с улицы в любой момент можете принести заразу домой откуда угодно. Поэтому, чтобы процент выживаемости был выше, не покупайте очень маленьких 1,5-2-месячных щенков (котят), не привитых. Их смертность очень высока в таком возрасте. На рынке нужно наладить жесткий ветконтроль, дезинфекцию помещения, а также привлекать к ответственности продавцов, которые содержат животных в антисанитарных условиях и жестоко с ними обращаются.

9. Ольга

Ольга Guest

Я тоже покупала на этом рынке волнистиков. Но мне повезло - знающие в этом деле люди посоветовали покупать попугайчиков у дедушек-бабушек, которые разводят их не в массовых количествах. Нашла такого дедушку, купила у него замечательного шустрого мальчишку. А через год купила ему подружку у того же дедушки. Никаких претензий - отличные здоровые птички.

10. Галина

Галина Guest

Вот такой русский бизнес, да, чумка на рынке уже давно. Мы тоже покупали там 2 котенка, сценарий тот же. Подобрали котенка на улице, это просто чудо, а не кэти. Кстати, похожа на бритни, вот таких хороших котят выбрасывают на улицу. И живёт наша Фрося как сыр в масле. Не бойтесь, люди, брать котят с улицы. А этих торгашей пусть ждёт такая же участь как тех животных, что они загубили.

11. Елена

Елена Guest

Купили в понедельник. Умер в воскресенье! Врач сказал: Был заражен до покупки . Жаль не денег, жаль маленького! Как можно продавать таких запущенных котят! Лишь дома увидели, что у него куча блох! Привезли домой он не ест, его рвет! Если не хотите травмировать себя не берите там животных, вы лишь изменяете условия, в которых он умрет!

12. Юлия

Юлия Guest

Я хотела завести котёнка. Я искала в интернете, в объявлениях, но не было подходящего. Я решила сходить на птичий рынок. Я увидела девушку с клеткой, в которой были котята. Котята были милые, маленькие и на вид здоровые. Я посмотрела на котят и увидела очень миленького котёнка. Мне естественно сказали, что котёнок в порядке, и что он недавно родился. Я его проверила вроде здоровый. Отдала за него 60 рублей. Вообщем прожил у меня 2 дня. После второго дня, я стала замечать, что котёнок уже не такой подвижный. Его стало тошнить, понос и он ничего не ел. Я отвела его к ветеринару и мне сказали, что у котика глисты и вши. Слава богу я не заразилась. Я хотела отнести котёнка назад на рынок, но когда я пришла уже не было той девушки, которая отдала мне котёнка. Я котёнка вылечила и теперь он живёт у меня. Я никогда больше не пойду на птичий рынок и вам не советую!

13. Прочитав тут отрицательные отзывы, очень испугалась за жизнь своего щенка, которого приобрела на птичке месяц назад. Я очень переживала, ему тогда был только месяц, и он был очень мал. Оказалось зря, моему колобочку сейчас уже 2 месяца, он хорошо кушает, бодр, прошел осмотр у ветеринара и оказался здоров. Конечно, поначалу был у него жидкий стул, но я сделала все, чтобы все нормализовалось! Так что не нужно тут лечить, что все животные с птички больны, почитав эти отзывы, я просто пала в панику.

14. Оксана

Оксана Guest

Купили на птичке щенка хаски, за 20000 рублей, принесли домой щенок хороший, такая весёлая девочка. Через два дня не стала есть и пить, врачи сказали ещё не много и собака сдохла бы, сразу положили под капельницу. Целый месяц её лечили то антибиотики, то глистов гнали. В общем ужас, за лечение отдали 30000 рублей, но я не про деньги - не покупайте там животных, они все больные. Конечно нашу собаку мы спасли, это очень страшно, когда твоя собака умирает на руках. Заводчики Екатерина И Марина.

15. Пусть ваша малышка поправится.

16. Сергей

Сергей Guest

На птичке очень плохое отношение к животным. Котят и щенков содержат в маленьких аквариумах, с маленькими обогревателями. Санитария, ужас! Как-то раз купил там рыбок, привес домой из них умерли все рыбки. Там все котята и щенки больные. Животных и рыбок не кормят по 4 дня, зимой очень холодно. Не покупайте там животных.

17. Ирина

Ирина Guest

Вчера днем (04.01.2013 г.) купили на птичьем рынке котенка британца. Нам дали, типа, документ на него, в котором было написано, что это Фелинологический питомник Надежда . Привезли его домой, попытались покормить, но он почему-то не хотел есть. Вечером начался понос, ночью понос с кровью. Днем повезли его в ветеринарку, пока сидели в очереди, кровь пошла горлом. Врач сказала, что это инфекция и что у него в пасти гной. Температура 40. Мы просто в ужасе! Вкололи 7 уколов. Сказали приезжать каждый день по два раза на уколы, но только через два дня можно будет сказать, выживет он или нет. У меня огромное желание вернуться на рынок и порвать их как тузик грелку! Вот телефоны, которые были указанны в этой липовой бумажке: 8-916-610-58-51, 8-903-747-90-03. Они, конечно же, не отвечают. Друзья, надеюсь наш котенок выживет, но я очень Вас прошу, не покупайте там никого! Может если мы не будет у них покупать, их бизнес прикроется. Это все ужасно!

18. Natalya

Natalya Guest

Добрый день. Мы тоже 29.12.12 купили на птичке также с документами типа привитого у заводчицы Ирины (ее телефон: 89645576719) кинологического питомника Бьюти-дог 2-х месячного щеночка йорка. Было конечно опасение, но проверили документы, да и к тому же захотелось купить щеночка по-быстрому. А ровно через 2 дня с 01.01.13 у щенка начались кашель, рвотные позывы и жидкий стул. В этот же день дали суспензию диронет антигельминтик (против глистов) и обратились в ветклинику, где сказали, что подозрение на вирус, к тому же после приема диронета оказалось, что песик заражен аскоридозом (глисты), где несколько больших вышло после приема препарата, а личинки уже попали в легкие. Сдали анализы. В течение трех дней пока ждали результатов, никто в доме не спал, ежедневно в ветклинике начали делать процедуры (глюкозу, антибиотик и иммунные), но наш йорик сгорал на глазах, не ел, не пил, постоянная диорея, рвота. Зрелище душераздирающее. В результате у нашего малыша оказалось - положительный тест на коронавирусный энтерит и парвовирусный энтерит, прогнозы - к 90 на 10%. На 4-ый день щенка госпитализировали. Сейчас он лежит в инфекционном отделении в критическом состоянии, ему делают все возможное, начали переливание крови. Действительно, словами не описать, когда видишь, как больно малышу, как он борется, слез и сил иногда кажется не хватит и все-таки 10%, но они есть - и мы за них боремся. Я не знаю, что будет дальше, но надежда нас не оставляет. Уважаемые любители животных, я вас всех призываю, не экономьте, заплатите, все равно потом больше, не идите на птичку, 90 - 100% здоровых животных любых там нет и не будет. Не покупайте у Бьюти-дог (поискала отзывы в инете, мы оказались не единственными кто нарвался на эту ...). Так называемые заводчики питомники это все ширма живодеров и недобросовестных людей, для которых беззащитные животные всего лишь грязный бизнес. Я, безусловно, обращусь в СЭС, в ГУ по ветеринарии, в общество по защите животных, чтобы проверили вышеуказанный питомник, т. к. на рынок в ветслужбу обращаться бесполезно - это чисто рыночная купля-продажа. И, к сожалению, наш российский закон не защищает ни животных, ни их владельцев, а наоборот только способствует развитию такого бизнеса , попросту все правовое поле продажи и приобретения животных относится к приобретению непродовольственных товаров - это ужас.

19. Головой думать надо, а не ж.. когда новых рыбок брешь. Да хоть и здоровы с виду, все равно карантинить два месяца надо. У всех бывает.

20. Сергей

Сергей Guest

Действительно, не берите никогда там животных. У меня сегодня утром котенок умер. Ему было 2 месяца.

Поделиться этой страницей