Психиатрическая клиническая больница № 4 им. П.Б. Ганнушкина

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Попала в эту тюрьму (по другому не назовёшь) моя подруга, симпатичная, адекватная, умная девушка, вместе учились в университете, дружим до сих пор. После её рассказов я была в таком шоке, что, наткнувшись сейчас на этот сайт, не могу не написать, что я от неё услышала. Её забрали после ссоры с матерью, которая вызвала милицию и наклеветала, что она хочет покончить жизнь самоубийством, милиция вызвала психушку. Санитары избили и связав ей руки, насильно утащили в машину. В машине скорой били по голове и душили её курткой, когда она просила развязать руки, объясняя, что она не представляла и не представляет для них угрозы (она худенькая, миниатюрная девушка, не обидела мухи в своей жизни)! Разбили лицо в кровь! В отделении сонная участковая назначила 2-х часовое привязывание к кровати рук и ног! Как буйную! Моя подруга работает в банке, интеллигентная, умная девушка! Её раздевали откровенные хабалки, огромные, с издевательствами и смехом! Потом сделали укол, а через два часа, под действием укола повели к заведующей, которая расспрашивала про работу и ехидно уверяла, что она врёт, что санитары не могли её избить, а потом заставила подписать согласие на лечение, угрожая заколоть её уколами до состояния овоща , не выписать никогда, поставить диагноз, после которого человеческой жизни у неё не будет ! Она пробыла там неделю, пока не прошли синяки на лице. Заведующая сказала, что пока не пройдут, оттуда она не выйдет! Медперсонал откровенно издеваются над больными! Гестапо! Вода из-под крана! Грязь и вонь! В туалетах курят! Таблетки горстями, всем одинаковые. Плакать нельзя, даже при откровенном разговоре с добренькой, по виду, психологом, которая выслушивает проблему и вроде всё понимает - продлевают сразу лечение на недели! Её ВЫКУПИЛА родная тётя! Она в шоке и ужасе от того, что насмотрелась в этой больнице! А мне просто страшно, и не хочется верить, что это всё на самом деле!

2. Нужно, во-первых, никогда туда не попадать. Ваша мама даже, если дерется и как угодно бы она себя не вела, можно и обойтись без больницы. Я вам и вашей маме посоветую сходить к церковь. Вообще пройти методику самоуспокоения - называется наплевать на всё и адекватно мыслить - страхи - страхов нет! Нет! Никаких лекарств и другого психолжечения-калечения. Во-воторых, я был в Ганнушках. Скажу сразу (не в Ганнушках даже дело) - психиатрия это лженаука! Она никому никогда не поможет. Да вашей маме может помочь на месяц, грубо говоря пребывание. Ну там успокоить, потом только хуже! Я угадал? Я вам посоветую вообще отказаться от лекарств и заняться вашей маме самосовершенствованием. А косые взгляды в троллейбусе и посылание мыслей - это просто ерунда, которой нет. Пусть посмотрит в ответ! И надо скажет чего.

3. Можно также пожаловаться в Прокуратуру и она по закону (в ПРАКТИКЕ НЕ ОБЕЩЩ--АА--Ю) ДОЛЖНА провести проверку. Нарушениями в психиатрии занимается Прокуратура.

4. Илья

Илья Guest

Вымогали деньги за консультацию психолога, вроде бы как без нее никуда! О каком психологе речь? У матери болезнь Альцгеймера, ветеран войны, да впрочем, что удивляться?

5. SugMinKuk

SugMinKuk Guest

Вот, оказывается, как бизнесы открывают - нужно просто в дурку лечь, а там и научат, и подскажут, и крышу предоставят. Спасибо, поржал.

6. Юлия Новикова - адекватный и взрослый человек, если он не дурак, не будет ставить НИКОМУ диагноз. Психически больной и адекватный - разные вещи. Не позорь свою замечательную Русско-еврейско-Белорусскую фамилию. О моём комментарии первом - 1). Что я конкретно написал не так? 2). С чего ты мне ставишь диагноз? Ответь, пожалуйста, по существу и не цепляясь к словам. Очень тебя прошу. Что именно я написал глупое и второе - в чем я неадекватный и что я написал неадекватное?

7. А знаете Сигминкик - она, наверное, по блату лежала и в специальном непростом отделение - наверное, за большие деньги. А вообще Ганнушкина это тюрьма. Я там был 16 лет назад - и сейчас, наверное, ещё хуже - я про простые (обычные) отделения. Бизнесменша психбольная вообще-то это интересно. А эти ганнушки я бы расстрелял, оставив (не взорвав) само здание и сделал из него тюрьму для наших либералов. А психиатрия - лженаука!

8. Елена, вы, что дура? Или дура и психиатр, а это очень поганый и взрывоопасный коктейль. Я вам посоветую - думайте сперва, а потом пишите. Без уважения - шизофреник - бывший пациент этой психбольницы, колонии строгого режима с элементами разврата и беззакония! Всего хорошего, меньше работайте языком и больше мозгом. И ушами, особо для женщин это полезно.

9. Виктор

Виктор Guest

Лежал в ПБ №4 им Ганнушкина. Конкретнее в 25А отделении. Впечатления самые положительные. Заведующая Виктория Витальевна и лечащий врач Ольга Владимировна чрезвычайно чуткие и проницательные врачи. Питание хорошее, как и отношение всего персонала. Сейчас посещаю дневной стационар, а всему персоналу 25А отделения хотел бы лишь пожелать удачи в работе и душевного терпения. Спасибо.

10. Ольга_07

Ольга_07 New Member

Отец попал сюда 4 года назад. Не будем вдаваться в подробности, но было ему очень тяжело. Тут помогли. Не до конца, но значительно ослабили влияние его проблем. Три года он исправно сюда ездил лечиться, но в один из дней наотрез отказался: "Поехали в другую" - ну поехали. Выбрал клинику имени Корсакова. Оказалась платной, но ему там понравилось, уже год наблюдается у местных врачей и не жалуется. Приступы, которые одолевали его, стали значительно реже за последний год, делайте выводы

Поделиться этой страницей