Психиатрическая клиническая больница № 4 им. П.Б. Ганнушкина

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Если фрукты, яйца и тосты на завтрак - это плохое питание, то я не знаю, что для Вас хорошее. Я практикант в этой больнице и ежедневно вижу, что подают на завтрак и полдник.

2. Я был во многих отделениях этой больницы. В 25 отделении санитар заставляет в тихий час снимать трусы, чтобы там все проветривалось. Он же рассказал, как перед родной дочерью дома ходит голым и объяснил, что это нормально. Он же на все отделение кричит, что он там хозяин! Санитарка смотрит на тебя и думает, чем бы тебе навредить. Санитарки заставляют мыть полы больных. Откровенно разворовываются продукты из пищеблока, все, что съедобно, продают санитаркам за деньги через буфетчиц, а пациентов кормят одной капустой.

3. Чтобы судить практиканту о качестве питания ему нужно там полежать несколько месяцев и тогда только судить хорошо кормят или плохо, а один раз заглянуть в буфет, что там принесли на завтрак для больных - это еще не значит, что он может делать выводы о качестве и количестве питания в целом. Без домашних передач и дополнительного питания от родственников одиноким людям очень голодно.

4. Выписалась оттуда 2 месяца назад, пролежала там 1,5 месяца во 2 отделении. Еда отвратительная, когда родственники приносят передачу, тут же сбегается куча попрошаек. Стены обшарпанные, и вообще все отделение уже давно требует капитального ремонта, диваны продленные, потрескавшиеся. В коридоре стоит телевизор, по которому показывают один-единственный Первый канал. Отношение медперсонала и врачей к проблемам пациентов безразличное, тех, кто жалуется, тут же переводят в надзорную палату и обкалывают до состояния овоща. Всех вновь поступивших независимо от диагноза закалывают уколами, до такого состояния, когда не можешь соображать, от лекарств туман в голове, нарушение координации, ухудшение зрения. Само отделение разделено на 2 половины, в первой половине нельзя иметь дезодорант, очки и ходить в своей одежде, шампунь вообще в больнице иметь нельзя, устраивают шмон и отбирают. Туалеты и коридоры моют сами больные за 5 сигарет в день и работают на кухне и пищеблоке, в туалетах постоянно накурено. На улицу там не выпускают вообще, за 1,5 месяца думала там вообще с ума сойду в замкнутом пространстве. Вынуждают подписать бумаги на добровольное лечение, угрожая в случае отказа судом (который якобы всегда на их стороне) и принудительным лечением на полгода. Одних там вообще не выписывают, несмотря на то, что совершеннолетние и полностью дееспособные, причем отдают именно почему-то только мамам. А если никто не забирает, отправляют в интернат. Полный бардакл и несоблюдение прав человека и закона об оказании психиатрической помощи!

5. Приехала навестить свекровь. Неадекватна, заторможена, апатия стала еще хуже. В отд. 26 звонила несколько раз, врача нет на месте или не хотят общаться с родственниками. Хотела узнать у медсестры названия назначенных таблеток - секретно, в выписке отказано.

6. Девушка, у меня такая же ситуация! Все очень сложно, так как она сирота! Лежит, как овощь, лицо опухшее, еле говорит! Условий там нет, туда отправляют не для лечения, все очень сложно! Друзей больше не впускают, бьют и привязывают к кроватям.

7. Елена

Елена Guest

Моя бабушку попала в эту больницу, в 9 отделение, так как она ушла гулять и потерялась на улице. Да, в силу ее возраста у нее есть проблемы с памятью, ей 88 лет, но в один день я к ней приехала, так она вообще сумасшедшей стала. Видимо она там пошла против чьей-то воли и ее закололи до безумия. Ужасная больница, ужасное отношение, у моей бабушки все руки в синяках, когда она потерялась я прекрасно помню, что у нее был только 1 синяк на левой руке, а сейчас все руки синие. Кровь даже из вены не могут нормально взять, задули вену. На вопрос у санитарки про бабушкины синяки, она сделала глупое лицо и ответила мне вопросом: А может это старческое???? Старческие синяки бывают???????? Из нормальных людей пытаются дураков сделать. Ее врач сказала на это, что мол пациенты друг друга за руки таскают. С какой это стати??? Дураку понятно, что это мед. персонал ее таскает или привязывает! Еще она сказала, что при поступлении, что у моей бабушки были вши. Уходя из дома у нее вшей не было. Я сплю с ней в одной кровати. Тогда и я была бы во вшах. Приезжала к ней, смотрела голову, голова чистенькая, никаких следов, а врач доказывает, что у нее вши! Эта врач сама неадекватная, ее саму лечить надо. Просто ужас. Просто фу! Завтра поеду забирать бабушку, и жаловаться в минздрав!

8. ......

...... Guest

Почему никто не дает тут советы, куда можно жаловаться на этот безпредел? Психиатрия у нас кому-либо вообще подчиняется? Здравоохранению или еще кому? Куда обращаться, в суды? Или психиатрия у нас калечит судьбы безвинных и полностью здоровых людей и это ей дозволено и все безнаказанно?

9. Вика

Вика Guest

Да, палаты переполнены, питание - страдает, одежда - обноски, Сколько этим халатам и рубашкам десятилетий? Врачи многие хорошие. Но обеспечение не кудышное!

10. Когда попадаю в Ганнушкино, всегда прошусь в 1 отделение. Хирургическая чистота. Санитары моют на протяжении всего дня. Ни пылинки. Классные и понимающие санитары и медсестра (конечно, есть исключение, но очень маленькое), заведующая внимательна ко всем, каждого выслушает и ответит на любой вопрос. Очень милая женщина. Моя врач Светлана Владимировна очень своеобразна. ЕЕ многие побаиваются, а я просто обожаю. Главное - врач от бога. А все остальное не важно. Прикольная она, и пошутит, и на место поставит. Я раньше тоже ее боялась, а зря. Так что 1 отделение самое лучшее. А вот капустой точно закормили. Ну, в этом они уже не виноваты.

11. Когда попадаю в больницу, всегда прошусь в 1-е отделение. Чистота хирургическая, санитары моют отделение в течении всего дня. Ни одной пылинки. А то, что мы им помогаем, это уже наша инициатива, никто не заставляет. Заведующая просто прелесть, всегда выслушает, спокойно ответит на каждый вопрос (хотя это наверно трудно, за ней всегда такая толпа несется). Никогда голос не повысит. Медсестры внимательные, всегда войдут в положение (есть, правда, пару исключений, но это ерунда). Больше всех нравится Марина Владимировна, ее все больные обожают. Анастасия Юрьевна тоже прелесть, да почти все замечательные. Мой врач, Светлана Владимировна, врач от Бога, хотя ее многие побаиваются. Она может и пошутить и на место поставить. Просто не доставайте ее ненужными вопросами и все. Про Сергей Юрьевича пока много сказать не могу, он новенький, но к больным относится с вниманием. Главное - соблюдайте правила больницы и все будет хорошо. А вот насчет капусты - это правда, она вообще не съедобная. Ну это уже не к ним. Чистота, порядок, чистые постели, прогулки, кружки рисования и музыки. Правильное лечение, ну чем не санаторий. А о еде, то пускай родственники позаботятся.

12. Вам не в общественную, а в СКП обращаться нужно.

13. Герман, ты читал, что написал? Тебя походу не долечили, срочно беги обратно, пока опять не прихватило.

14. Психиатрия - это ложь. Никого еще не вылечила. Их профиль купировать приступ. А кому это надо, если человек все равно болен.

15. Галина

Галина Guest

Ни, что так не кружит голову, как чувство превосходства . Увы, это система этой страны. Многих, попадающих туда в раздел персонала, она делает именно таковыми. Над теми же у кого есть сердце она не властна.

16. Хотим поблагодарить коллектив 17 отделения б-цы, где 3 раза лежал мой отец Зудилин Борис Иванович, 1919 г. р. участник В. О. В., инвалид 1 гр. Состояние было острое психическое. Персонально хотим поблагодарить зав. отделения Светлану Владимировну и лечащего врача Светлану Кузьминичну, а также персонал сестер отделения. После последней выписки отца из больницы, его состояние стало намного лучше, стабилизировалось. Благодаря высокой квалификации были подобраны необходимые правильные лекарства и проведено квалифицированное лечение. Внимательное и грамотное отношение к ветерану, проявленная чуткость и понимание ситуации дало возможность стабилизировать состояние моего отца. Прошу руководство больницы поощрить зав. отделением, лечащего врача и сестер за квалифицированную работу. Поздравляем Ваш коллектив с наступающим Новым Годом и Рождеством! Успехов Вам в профессиональной деятельности и удачи в Новом Году. С уважением, Зудилин Борис Иванович, Зудилин Анатолий Борисович.

17. Алиса

Алиса Guest

Когда мой муж услышал о том, что происходит в больнице № 4 им. Б. Ганнушкина, он ответил, что в тюрьме лучше (он сидел). Прочитала отрицательные отзывы (положительные даже не читала) и полностью согласна со всеми, особенно с Анной, кот. писала про 20-е отделение. Беспредел! Позвонить родственникам, сообщить о своём месте прибывания нельзя. Когда сказала, что они волнуются, врач ответил: Ну и, что? У нас девочек по 2 мес. ищут! Найдут. Врачи на работу выходят, когда захотят - для галочки . В палатах по 14 человек, 5 из них лежат и мажутся в своих отходах - дышать нечем. Кормят, действительно, одной капустой. Дают, типа, чай - окрашенную воду. Сока грамм 30. Колят уколы, дают таблетки. На вопрос: Что это? - Не отвечают. Всё засекречено. В первый день дали хлеб с маслом и сахар, а во второй пришла другая смена и сказала: Вы новенькие -вам не положено! Вопрос: А в первый мы были не новенькие?! Отношение к свиньям и коровам гораздо лучше! Еду, кот. приносят родственники забирают на пост и выдают 2 раза в день. Если не съешь за раз-всё выкинут. Тумбочек нет. Туалетную бумагу, пасту, щётку-всё держали под подушкой. На них и спали. Журналы, ручки, расчёски, резинки для волос, гольфы, майки - НЕЛЬЗЯ! Девочки лежат там по году обколотые, как ОВОЩИ, а санитары их бьют по лицу и кричат: Приди в себя! Хорошо хватило ума выплёвывать таблетки, иначе за 5 дней (столько там была) стала бы овощем. А под конец моего прибывания одна медсестра сказала: Вы думаете нам есть дело до вас, психов? У нас дома своих проблем хватает. Мы пришли, жопы вам вымыли, и ушли. Забыли про вас.

18. Мой молодой человек лежит в 4-ом отделении. Затащили его туда принудительно родственники. Там он лежит больше 2 недель. Человек и правда здоровый. А его там колят всякой ерундой при каждом его желании выйти на улицу. Медсестры относятся к ним как к безумно сумасшедшим, хотя это и санаторное отделение. Кормят ужасно. Посещение всего 2 часа и то под присмотром медсестер.

19. Хочу выразить огромную благодарность всем врачам 12 психиатрической больницы. Это единственное место, где мне помогли! Там действительно лечат не только лечат, а исцеляют душу. Отдельное спасибо заведующей 5 отделением и врачу Пыжовой Виктории Владимировне. До сих пор хочу на прием, для профилактики. Все помнят, встречают с улыбкой. Господи, дай бог им счастья и здоровья!

20. 4 отделение женское. Санаторных отделений в больнице нет.

Поделиться этой страницей