Слышь, Дубров Евгений, а ты часом не знаком с этим человеком и не являешься его адвокатом (бесплатным)? Про то, что ты сказал - я не слышал и это твоё счастье и ты я надеюсь пошутил... ибо там тебе место! И, дорогой мой, опиши конкретно, где ты имеешь в виду про сумасшедший дом и так далее... Я понятно надеюсь излагаю, больше меня туда не пошлёшь? Опиши конкретно, где ты меня не понял. Если же ты знаешь о клиническом психологе Александре Борисовиче Павловском, что либо, что я не знаю хорошее скажи тут - напиши. А уж я подумаю прощать его или нет за то, что я написал выше всего. А лучше ещё раз прочти, подумай и признай, что был не прав, когда меня повыше здесь послал!
Конечно он такой и есть. А, что вы хотите от психиатра - они все такие! Мой Вам совет - вы лучше своего сына больше не шлите в психиатрические больницы никакие никогда. И что ещё важнее... по возможности надо отказываться от лекарств, ибо они никого никогда ещё не вылечили - они убирают симптомы болезни, давая там страх и так далее, но никогда они никого не вылечили и от них будет только хуже... вот увидите. Они разрушают мозг и навсегда эндокринную систему! И это вам говорю я, человек, который пережил всё это на собственной шкуре и до сих пор расхлёбывает. А этот Мартынюк или как его там, самый и есть типичный обычный психиатр.
Нака и Надежда, вы, наверное, сами санитарки или медсестры. Сознавайтесь, а то вычислим и вставим, мы психбольные и санитары не помогут, а то и им вставим. Галина и другая Галина эти две и есть санитарки без чести и совести, которые бьют больных! Посмотрите на их речь и интонации.
И ещё уважаемый Евгений Дубров, во-первых, извините если был резок. Я теперь понял (хотя я всегда понимал и думал (как говорил Ф. Ф. Преображенский с самого начала) не обижайтесь на эту злую не в ваш адрес шутку, так вот этот Павловский либерал и демократ, что одно и тоже для адеватных и разумных людей (по-настоящему), а телеболтунов, которым место в лучшем случае среди гламурных дур, а не там где они в реальности. Он торлераст и защитник несправедливости. Он, какой раз тебя насилуют и унижают, прими как должное и получай удовольствие, нёс бред про права человека и западные ценности, относительно верит в бога, против наверное серьёзной церкви и Русского Православного движения. Когда я ему говорил тогда (в 2003 или 2004), что надо телевидение убирать, окна там, рекламу запретить - не надо он говорил. Теперь вы поняли про него, (если конечно это не ваш друг). Так надо меня было в сумасшедшие записывать?
Все не так страшно, как пишут. Я лежала в 16 отделении со 2 февраля по 15 марта 2014 г. К более-менее адекватным пациентам отношение не самое плохое. НО ванна раз в неделю, все ходят лохматые (в отделении нет ни одного зеркала), грязные до того, что воняют. Я, соответственно, тоже воняла.: ( ( Спустя месяц я серьезно начала бояться, что сойду с ума. Но Ольга Владимировна, зав. отделением - хороший врач. Мне она помогла. За это ей огромное спасибо. А вот психотерапевт Сергей Юрьевич хихикает с сестрами, смеется над больными, не смущаясь тем, что больные это слышат. Не знаю, какое его призвание, но точно не врач. Не смотря на очень тяжелую обстановку, я благодарна судьбе, что попала туда. Я полюбила жизнь, свободу, бросила пить, ценю то, что раньше не ценила. Это стоит полутора месяцев кошмара. Палаты и коридор моют 2 раза в день санитарки, а вовсе не больные, как тут писали. Кормят хорошо, единственное, все почти не соленое, но можно подсолить самой. Все ужасы пребывания в этой больнице преувеличены и весьма. Вы же не в санаторий попали. Строгий режим как-никак. Спасибо всем сестричкам. И отдельное спасибо Ольге Владимировне. Анисимова Оксана.
Лежала в 16 отделении со 2 февраля по 15 марта 2014 г. К более-менее адекватным пациентам отношение не самое плохое. Ванна раз в неделю, все ходят лохматые (в отделении нет ни одного зеркала), грязные до того, что воняют. Я, соответственно, тоже воняла.: ( ( Спустя месяц я серьезно начала бояться, что сойду с ума. Но Ольга Владимировна, зав. отделением - хороший врач. Мне она помогла. За это ей огромное спасибо. А вот психотерапевт Сергей Юрьевич. хихикает с сестрами, смеется над больными, не смущаясь тем, что больные это слышат. Не знаю, какое его призвание, но точно не врач. Не смотря на очень тяжелую обстановку, я благодарна судьбе, что попала туда. Я полюбила жизнь, свободу, бросила пить, ценю то, что раньше не ценила. Это стоит полтора месяца кошмара. Спасибо всем сестричкам. И отдельное спасибо Ольге Владимировне.
Чудеса, да и только. Работаю в 6-м отделении санитаром. К сведению читателей, 6-е отделение данной больницы - ЖЕНСКОЕ. Так, что находится на лечении там уважаемый Владимир не мог никак.
Ольга Владимировна действительно хорошая заведующая и очень приятная женщина. За Сергеем Юрьевичем такого не замечала и врач он не плохой. Еще одна врачиха там была имени ее не помню вот она реально на шизофреника похожа. А вот с санитарками дела обстоят хуже крикливые и очень не приятные дамы.
Проработала в 5 отделении 13 лет, лучше персонала не встречала. Хочется выразить огромную благодарность гл. медсестре Светайло Вере Николаевне. Отдельное спасибо ст. медсестре 5 отд. Волковой Ларисе Ивановне, Оксане Борисовне, Татьяне Ивановне, и всем девочкам с которыми довелось поработать, всех помню, скучаю.
В этой больнице санитар избила меня, била привязанного человека к кровати так, что изо рта у меня пошла кровь, отняли продукты, все съели, мне ничего не оставили. Санитарка отняла у меня мини радио и взяла его себе.
Хочу выразить моё почтение и благодарность зав. 12-м отделением этой больницы Горшкову И. М., беседовал с ним 12.07.2014. по поводу моей племянницы, сам связан с министерством здравохранения г. Москвы. Должен заметить, что этот врач - профессионал с большой буквы, огромный опыт и хороший стратегический подход к лечению своих пациентов, внимательный и очень доброжелательный человек. Большого ему здоровья и успехов в столь нелёгком его труде. Прошу всех неадекватных людей понять - отзыв не заказной.
28 июня в 13 мужское отделение был доставлен мой отец (86 лет) бригадой скорой помощи (который находился в розыске по месту жительства). Ранее никогда не страдал потерей памяти, но агрессивным был. Я уже и не надеялась найти его живым, а тут вдруг жив-здоров, побрит, пострижен. Мне понравилось, как работают в 13 отделении: по телефону ответили сразу, в отделении чистота, медицинские сестры спокойные, внимательные. Особая благодарность зав. отделением Евгению Владимировичу Сидорину - от него я впервые узнала, что есть такое заболевание (деменция).
В психбольнице меня били лежачую санитары, мне было больно. Не разобравшись в ситуации врач Нелли Сергеевна заколола здорового человека, я не могла ходить! После ее лечения меня бросил молодой человек, сказал, что ему стыдно.
Месяц там лежал. Абсолютно весь персонал, кроме лечащего врача замечательные люди, шли на уступки с пониманием.
Ужасная больница! И все те, кто в ней работает! Их даже людьми назвать нельзя! Так получилось, что мы положили туда бабушку, ей было 91, в 7 ПЛАТНОЕ отделение, заведующая которым Гаскина Леонора Владимировна! Когда привезли туда ее, бабушка могла сама есть, передвигалась с помощью, ее надо было поддерживать, но более менее ходила. Первый месяц нахождения там прошел более менее нормально, хотя очень часто, приезжая навещать бабушку (а мы приезжали 1-2 раза в неделю), мы замечали на ее теле уколы и полуовощное состояние. Так как бабушка уже старенькая ее состояние мы списывали на давление (погода менялась только так, то плюс, то минус). Заходя к врачу и интересуясь здоровьем бабушки, Леонара Владимировна постоянно говорила, что вы хотите, возраст и т. д. Если бы не я, все могло бы быть намного хуже. Спасибо мне и т. д., намекая на то, чтобы мы дали ей денег и так постоянно. На второй месяц она прямо нам сказала, что очень много желающих на наше место. Пришлось принести ей конверт, но походу мы принесли мало, так как бабушке с последующими днями становилось все только хуже. Приезжая к ней, мы стали замечать синяки на ее теле и ногах. Все чаще ее состояние становилось овощным , она уже не могла ходить сама, перестала узнавать нас, еле-еле с кровати не вставала, не могла говорить ничего. После последнего посещения, видя ее такой, мы решили срочно забрать бабушку из этого ада. Сказали заведующей, она поинтересовалась почему раньше времени. Мы не стали объяснять причину. Нам сказали, что бабушку подготовят на выписку через 3 дня! Через 2 дня нам позвонили из больницы и сказали, что бабушку перевели в реанимацию. На следующий день она скончалась! Забрать оттуда ее, к сожалению, не успели! Так что, дорогие люди, задумайтесь, пожалуйста, если вы действительно любите своих родственников, умоляю Вас, ни в коем случае не кладите их в эту больницу!
Намедни после неудачной попытки суицида (Путин мне судья), выписался после 2-х недельного стационара из 8-го мужского отделения, куда был переведен из интенсивной и длительной реанимации. За 14 насмотрелся всякого, теперь мой девиз Господа, это не психбольница, это дурдом . Как пациенты, так и персонал, все люди, все человеки. За пациентов говорить не буду, они у Вас в каждой семье, если зашли на этот сайт. Нижайший Вам поклон, уважаемые мед. сестры, мед. братья, сестры-хозяйки, лечащие врачи и прочая и прочая… За Ваше терпение, Вашу работу за гроши, за Ваше понимание души дураков и кретинов. Об отделении: ВСЕДА блестящие полы в палатах, коридорах, столовой, туалете. Удобные специализированные кровати. Качественные копии пейзажей известных художников загнившего царизма на каждой стене (я о палатах!). Свежий ремонт во всех палатах. Унитазы всегда вымыты, стульчаки блестят, рулоны бумаги (мягонькой, импортной) у каждого посадочного места. Сколько раз за сутки Вы убираете отделение? 200? 300 раз? Ни разу не видел на держателе пустого тубуса (И тут Вы за нами следите??). 5 (пятиразовое!) питание. Не скажу, что вкусно, как у мамы, но я, профессиональный кулинар, зачастую просил добавки. Чай - отвратительный, дайте рецепт, буду незваных гостей потчевать. Кипяток - раз в сутки, не успеешь заварить, требуют вернуть чашку для следующей партии желающих. В результате, за 14 дней пил чай 1,5 (полтора) раза. Напиток из шиповника шикарен, давали без ограничения, хоть 10 порций. Отдельно выражаю глубочайшую признательность зав. отделением Ирине Петровне. Простите, меня, дурака грешного. Еще раз, с уважением и глубочайшей признательностью. Дмитрий Михайлович.
Меня положили в больницу не спросив моего согласия. Там меня закололи. Я была девочка, как девочка, а после того, как я оттуда вышла, мама разменяла квартиру, не могла выносить запаха лекарства у меня изо рта. А сейчас она меня в интернат оформляет. Все было нормально. Я была девочка, как девочка. Вмешательство врача из психушки все нам испортило, родителям я стала противна, 40 кг лишнего веса - не вписываюсь. Пришла в эту больницу конфетой. Лечиться я не хотела. Стала уродом, как только попала в больницу, в семье за внешность любят.
Санитар пб избил меня, связал. Мне было больно, я еле хожу, я там страдала. Живу я очень плохо и бедно, и вам того же желаю.