ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 5

Тема в разделе "Больницы психиатрические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. И тем не менее, на пациентах неадекватно оправдывающих персонал, я пассивно отыгрываюсь. Они там от 7 лет и выше по статье 119 сидят и 130, а то и вообще без статьи, пишут чтобы вопрос о принудке в их отсутствии решили и на всех ссылаются, что мед персонал поет лучше райской птицы, а жизнь проходит, что в том дурдоме есть? То же самое, что и на пожизненном, больше ничего. Таблетки от которых читать не возможно и в сон клонит, а персонал требует не спать, четыре стены, садик, убеждения врачами и персоналом, а на свободе парки, природа, транспорт, увлечения, мне один сокамерник на пресне, где евроремонт, круглосуточный телевизор, еда в любое время, сон в любое время сказал: вспомни, что ты делал в этот же день год назад и ты поймешь, что жизнь уходит пока ты сидишь в этой комнате. В тюрьме бутырка и красная пресня со стороны порой даже волюнтаристичного и выскомерного персонала (идеального как в ПБ-5 не бывает), в целом, отношение было просто особо ангельское, порой лучше чем на свободе.

2. Привет Алексей. В конце 70-х, понимая, что от психиатрического учета мне не избавится, а он не позволял мне работать там где хотел, я задумал получить вторую, нерабочую, группу инвалидности по общему заболеванию и получать пенсию. То, что нерабочая было важно, так как в УК РСФСР была статья тунеядство . Психиатрия в СССР тогда была в законе и я подумал, что если хорошо подготовится и подыграть то я вполне смогу осуществить задуманное. И я стал готовится. Я знал некоторых больных с второй группой. В основном зто были сохранные больные и они мне охотно рассказывали о том, что мне было интересно. Так вот, если бы мы в то время встретились, то я многое бы у вас, Алексей, перенял. Хорошо, что полученные знания мне не пришлось применить. Больные, иногда, вовлекают в свой бред даже врача. Я не врач, но об этом не забываю. Теперь о законных правах больных . Все принудчики находящиеся в больнице лишены законом права голоса, и ТОЛЬКО ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ закон дает право оценивать просьбы больного и принимать решения руководствуясь медицинскими знаниями и долгом врача. Статья 21-1. Я так думаю. Есть такое выражение: Если у тебя паранойя , это не значит, что за тобой не следят . Привет от трехголового.

3. Когда я был бледный в Бутырской тюрьме, за счет учреждения мне делали уколы витаминов б12, что я сейчас покупаю за деньги, чтобы сохранить украденные годы, не выглядеть в 26 лет как в 45. Там мне давали витамины в таблетках помогали с лечением сердечно-сосудистых болезней, объясняли целесообразность любого медикамента. Врачи там работали в большей степени для того, чтобы их спецконтингент был их медицинской помощью доволен, и в результате хорошего самочувствия и соблюдения прав лиц содержащихся под стражей не повторял совершения преступлений, в том числе в результате незнания Конституции и других Федеральных Законов, что ни коим образом не выполнялось в пб-5, в частности Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс мне лично Белов запретил с Ворониным, я на них в прокуратуру писал по выходу, они сказали, что ничего не запрещали, психотерапию они не проводили, их медикаментозное лечение нарушает сознание и критику, тем самым способствует нарушению прав пациентов, способствует непониманию пациентами значения своих действий, совершению новых преступлений, немотивированной передачи пациентом своего имущества чужому человеку, утрату социальных связей.

4. И еще как говорят сами психиатры, и прописано в УПК и в законе о психиатрической помощи - принудительное лечение и недобровольная госпитализация проводится только по решению суда. И психиатрам и судам также необходимо указывать в силу ст. 380 УПК РФ почему одни доказательства приняты, а другие отвергнуты и в РФ идет сейчас борьба с, как Вы правильно написали, сектанством и Закон о психиатрической помощи и написан для того, чтобы этого сектанства не было, а психиатрия использовалась лишь для того, чтобы человек себя лучше чувствовал и не совершал преступления, а не говорил и писал выгодные врачам слова и документы.

5. Таким образом у меня нету оснований слушать хоть одно написанное Вами слово, так как основная Ваша цель субъективно оправдать персонал, путем безответственных советов. Слова таких людей необходимо делить не на сто, а на 0 (нуль). Вас там как видимо 5 раз выписывали меньше чем за год Вы поэтому их и нахваливаете, а с какой целью они это делали вопрос. А досуга у меня для того чтобы субъектив, противоречащий Конституции и другим федеральным законам анализировать извините нет. Я без учета Ваших субъективных и безответственных доводов буду решать как мне жить. Таких как Вы советчиков пруд пруди. Советы другим давать легко, брать ответственность за чужую жизнь тоже по результатам советов, а за свою нет. А жить не попадая в дурдом и на зону сложнее и выйти оттуда сложнее. Вы фактически склоняете меня к самонеуважению говоря, что права есть только у психиатров или других должностных лиц в том числе издеваться над больными людьми и очень жалко, что Вы не попали в лапы начальника ОВД Царицыно Евсюкова, и он стрелял не в Вас а в кассиршу и других ведь Вы вместе с ним были бы очень друг другом довольны

6. Из Вашего письма видно, что не Вы не психиатры ни разу не открыли уголовный кодекс и не прочли, что принудительное лечение необходимо для предупреждения других преступлений и улучшения самочувствия, при этом методов лечения вызывающих необратимый какой-то процесс быть не должно.

7. Для тех кто не знал. Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением 1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц. 2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

8. Таким образом, то, что я отвлекаю их от работы, это пустозвонство, я пресекаю совершение ими новых преступлений.

9. Пётр

Пётр Guest

Причём здесь кошмар ? Вы читаете то, что пишут пациенты, причём большая половина из них - принудчики, которые должны сидеть в зоне! Таким - разжалобить простого обывателя - как водички попить! Они почему-то не пишут о том, как у них меняется состояние во время полнолуния и перепадов давления, когда они бросаются на персонал в полной уверенности, , что им за это НИ ЧЕГО не будет! Как же! Они и без того обиженные жизнью, а, что завалили пару-тройку человек - ни-ни, они психи и лечи их бесплатно! И вообще! Включите мозг! Как может больной в закрытой спец. клинике писать отзыв в сеть?

10. И я тоже не смотря на то, что Вы персонал как видимо той больницы считаю, что судя по Вашему мышлению Вы в результате приобретенной там неполноценности, не можете осознать, что Закон РФ и Конституция РФ выше ничтожных должностных инструкций Вам нужно давать таблетки улучшающие возможность думать своей головой. Например Лецитин, этот препарат я даю людям дающим безответственные советы и очень помогает.

11. Я Вам еще раз повторяю, откройте Закон О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании ст. 37 ч. 2 и и третью тоже ОЧЕНЬ внимательно читайте. А вы это не делаете, времена коммунистов ушли за, что Борису Николаевичу и другим обстреливающим Белый дом, большое спасибо. В 90-х годах был принят вышеуказанный закон, ваши написанные домыслы не поддерживающий. Только недееспособные в ПБ-5 не имели права участвовать в голосованиях (выборах) если говорить о них. А подавать жалобы, заявления пациенты имеют право в любом случае, а врач, на основании указанных мной федеральных Законов не имеет права читать. Или откуда и с чего Вы взяли, что только врач за пациентов все решает. Это при СССР подзаконные акты и внутренние инструкции противоречащие закону имели юридическую силу, а сейчас правила изменились. Вы у трехголового поинтересуйтесь, как их врачей тренировали тому закону.

12. А про то, что следят или нет, ни кого это касаться не должно. Мне будет от этого тяжело, я сам обращусь к врачам.

13. Кроме того, очень узкий перечень заболеваний и должностей, на которые болезнь препятствует устроиться на работу. Пустозвонская партия КПРФ, на своем сайте рисует медведей с мешком, распространяет различные сплетни про оппозиции в том числе Единую Россию, но сама ничего не делает и сделать не может, а дает лишь не нужные никому советы, пытается избирателям закрыть глаза на то, что она сама - пустышка , картинками, жирными шрифтами и прочее. Но я должен сказать, что на меня действуют конечно и картинки, если на ней что-то остроумное написано и по делу, либо аналогично, но не как не оскорбительно. В том, что в данном отзыве вы выделили жирным шрифтом, то на, что я раз 7 давал разъяснения со ссылкой на Федеральное Законодательство, имеющее большую юридическую силу, чем не имеющие юридическую силу внутренние инструкции, дает основания считать, что вы помешаны на том, что не имеющие юридической силы инструкции выше закона, не пытаетесь проверить достоверность вашей информации ни коим образом и ничего другого, кроме выделения жирным шрифтом или другим образом, разукрашивая информацию, объясняя тем самым черное - белым не делаете.

14. Ст. 21 ч. 1 При оказании психиатрической помощи врач - психиатр независим в своих решениях и руководствуется только медицинскими показаниями, врачебным долгом и ЗАКОНОМ. И не надо писать, что у врача есть долг, противоречащий Закону, в этом Законе еще в преамбуле прописано, что психиатрия нужна только для медицинских целей и оказывается в наименее ограничительных условиях. Иначе она не нужна. Нарушать ст. 37 ч. 2 и ч. 5 и другое Законодательства ни один пустозвон не имеет право.

15. В соответствии со ст. 443 УПК РФ, принудительное лечение назначается только в случае, если заболевание опасно для себя или окружающих, либо есть возможность причинения существенного вреда.

16. Не предусмотрено такого наказания принудительное лечение. Оно назначается только в случае, если человеку нужна психиатрическая помощь, если же он вменяем, но имеет психическое расстройство, то он лечится принудительно одновременно с отбыванием наказания, предусмотренным особенной частью Уголовного Кодекса.

17. Говорят всё в жизни не случайно. В 1985-1987 гг. я спасала пациента пб. №5 Ерошкевича Андрея по кличке Бледный . Могу об этом написать книгу-сценарий для Полянского - фильм ужасов. Я не просто от смерти его спасла, а ещё и развела лечащих врачей и его просто отпустили да ещё с другом - Андреем Рябовым - Черкизовский бунт. До сих пор вспоминаю эти потрясающие поездки и 6 отделение. Все пациенты в окнах стояли - посмотреть на такого уникума. А как мы с подругой уговаривали врача представляясь родственницами и невестами. Мне хочется рассказать об этом. На сайт попала случайно. Интересовалась психиатрическим учебником Когановича. От вашей переписки просто в шоке. Вспоминаю опыт посещений с благодарностью. Но на свободе всё закончилось быстро и очень трагично. Никого в живых уже нет. Меня спас отец Илий в Оптиной пустыне, иначе и меня бы уже не было.

18. Петр, а вы кто такой, чтобы судить пациентов? Вы типичный пустозвонящий персонал, как и большинство этой больницы. Это суд решает применять наказание, в соответствии с уголовно - исполнительным кодексом, либо лечить в соответствии с законом РФ О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан и то на зоне из персонала и в тюрьме таких пустозвонов, как у Вас почти нет. Зеки зону больше хвалят, чем этот сумасшедший дом. Вам кто дал инициативу за государство решать, как наказывать пациента, вопреки закону?

19. Поздравляю персонал и пациентов ПБ №5 с Новым 2012 годом и Рождеством Христовым! Желаю всем здоровья, Долголетия, Веры, Надежды и Любви, а пациентам стойкой вялотекущей ремиссии до конца дней , скорейшего возвращения домой, держаться подальше от МВД, Суда и Психиатрии. Пациент прошлого Века, Глазков Александр.

20. Я прекрасно Вас понимаю и с Вами согласен, но есть перспективные пациенты, а есть бесперспективные пациенты. По одним Вашим пациентам делать вывод нельзя. Однако при нахождении пациентов права этих пациентов необходимо соблюдать, давать им только точную информацию, внушать соответствующие действительности убеждения, исключающие препятствие пациентам подачи жалоб и заявлений, а также уговор путем психических, оскорбительных, нейролептических подписать какой-либо документ, в частности, о рассмотрении дела, о продлении принудительного лечения в отсутствие пациента - это главное, способствовать развитию пунктуальности пациента, потому что если Афонасьева Коганович и другие врачи навязывают бредовые убеждения, дают бесперспективные и (или) безответственные советы, то пациенты прекращают врачам верить.

Поделиться этой страницей