ПРОСТЫЕ ВЕЩИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Elena

    Elena Guest

    Были там втроем. Официант был не в состоянии запомнить, кому, что принести. Грог, который стоит 200 руб., был компотом с сухофруктами. Капитан Грог перевернулся бы в гробу, попробовав такого напитка. Спросили официанта, сколько рома должно быть в напитке. Нам ответили, что 15% или 30 г. Когда мы сказали, что глинтвейн крепче, чем этот компот, он сказал глубокомысленно: Ну это же ром, мне очень жаль . Далее, к куриному супу - пустой суп с расплавленным яйцом и сыром - ни хлеба, ни гренок, ни соли с перцем - не полагалось. Попросили хлеба к супу, который ждали 15 минут. Суп за это время остыл. В общем, для среднего счета по такому заведению я бы выбрала другое место. Потому что, когда моей подруге принесли кофе с пирожным, а мне - суп, официант подошел с супом-пюре и спросил: Кому? - а всего нас было трое, хотелось спросить, каким местом официант соображает.
     
  2. ;)

    ;) Guest

    Ощущения неоднозначные. Да, голень ягненка, несомненно, нежна и вкусна, но жевать голый кусок мяса без какого-либо вообще гарнира тяжело, даже в таком соусе - обычно какая-то зелень/овощи на тарелке имеются. К супу совсем не подают хлеба, а здешний крестьянский лаваш явно куплен за углом, и крестьянского в нем только название разве, да посыпной травки из пакетика, которая неприятно застревает везде, где только можно, а вкуса нет. Официантки очень любезны и общаются с удовольствием, если удается их поймать. Ходить в Простые вещи надо с большим сачком, не иначе - все попытки подпрыгивания на стуле с поднятой рукой и тому подобные простые движения официанты напрочь игнорируют - видно, что был проведен инструктаж не глядеть в упор на посетителей, но, пардоньте, всему есть предел. С чаем некоторые проблемы - то ли вода водопроводная, то ли еще что, но брать его не стоит, жидковат и со странным послевкусием. Капучино слабоват, гвоздь программы - шарлотка с лимонным чатни, очень красивая подача, а чатни - умм! Правда, приличную сдачу, которую никак нельзя было принять за чаевые, нам очень долго не хотели нести, посылая удивленные взгляды по касательной. Зал маленький и тесный, да еще и безбожно дует от двери - помещение явно задумывалось быть уютным и домашним, а не получилось, к сожалению. При полной загрузке зала некурящим там делать нечего - живым не уйдешь. Окончательно обескураживают цены - явно завышены для заведения такого формата - платим, очевидно, за модный концепт и приставку гастропаб ? Все-таки, остается неясным, где там гастро и где там паб : забежать на рабочий перекус или собраться семьей на обед - слишком долго сидеть придется, меню спорное, и цены, ну, никак на простые не тянут, да и тесновато. На чай/кофе/потанцуем тоже не тянет - напитки странные, десерты сильно подкачали, кроме шарлотки и нет ничего, уюта - ноль. Да и какой уют, когда за окном довольно оживленное движение, а водители, тормозящие на перекрестке, тоскливо заглядывают в рот жующим у окна - чувство вины мешает насладиться ягненком сполна. Странно, но вечерами там битком даже в будни - надо заказывать столик, с улицы не зайдешь просто так - каламбур, но факт. Народ здесь будет, и это огорчает - ведь для хорошего куска мяса с бутылочкой чего-нибудь лучшего места, чем дом, не придумаешь, но люди так и будут толкаться и толпиться, чтобы побыть тем самым голым королем во что бы то ни стало, пусть и королем гастропаба. Может, со временем здесь все устаканится. Но простоты лучше искать дома - надежнее, да и прыгать на стуле не придется, вылавливая свой ужин.
     
  3. Я была там, в первые дни после открытия. Очень понравилось мясо. Видно, что повар профи. Что потом и подтвердила официантка. Честно говоря, выбор был бедноват. Но все было очень вкусно и с душой, что называется. Месяц-два спустя я снова зашла в кафе, могу отметить, что повар поменялся. Это сразу стало понятно по мясу. Но в целом, ассортимент заметно шире стал. Еда все такая же вкусная. Обслуживание, конечно, не на высшем уровне. Могу сказать, что место очень милое, европейское по духу, хочется приходить снова и снова. Вот только расстраивает все то же мясо, не на уровне. Для тех, кто придет в первый раз, хочу посоветовать гречневую кашу с вешенками, цыпленка (с ним точно не ошибетесь, его тут готовят стандартно хорошо) и салат из запеченной свеклы.
     
  4. На самом деле в Москве вроде много мест демократических, но вот если уточнить понятие демократизм - я сейчас о среднем чеке. Если средний - 300 руб., и при этом реально зайти - не наесться, но и не сидеть вообще безо всего! - на 100 руб., и что не менее важно - тянет зайти и с 1000 руб. - это идеальное место. Например, лично для меня Макдональдс - сюда не включишь, а Шоколадницу - да. А Кофеманию, Делис-кафе - нет. И Этаж - я его больше не люблю. И Eat-Talk - убили при последнем посещении, ошметки бекона в фирменном сандвиче и громкая музыка не моего формата. Понятно - должно быть еще и уютно, и приятно - для меня важна музыка - я не против, я даже за Владимирский централ, но я категорически против бешеной громкости современного формата Европы Плюс и К. Кушала мороженое - фисташковое (посоветовала официантка) и варенье ежевичное. Поняла, что мороженое вкуснейшее - заказала еще земляничное (или клубничное?) - вкуснейшее. Официантки оч. любезны, и вообще - прекрасное заведение! Варенье - ослепительно, у меня в семье никогда не варили ежевичное - но вот если бы варили. Хорошо бы оно было также ароматно-душисто, как в Простых вещах . Что меня безумно умилило и порадовало - мороженое принесли в разных по размеру стаканчиках! - безупречно чистых. Почитала имеющуюся в наличии прессу - аналог Большого города - приложение к Коммерсанту - только для оч. богатых. Если бы от моего дома было идти до Простых вещей поближе. А так - идеальное место поесть при посещении зоопарка - до или после. Кстати - не советую питаться в зоопарке - оч. может быть невкусно. Лучше сюда - в Простые вещи .
     
  5. Farraru

    Farraru Guest

    С интересом прочитала предыдущих ораторов. Резюмирую - у Простых Вещей просто есть свой диапазон харизмы. На некоторых, обаяние их маленького, но оч хорошо просчитанного меню действует, а другие пожимают плечами за, что только деньги дерут, хоть бы скатерть постелили . Просто люди разные и от ресторана ждут разного, ничего страшного. Наверное, это место не следует пробовать слишком светски ориентированным персонажам - моя личная статистика подсказывает. Зато, если вы, например, прочувствовали европейскую ресторанную модель, где есть место и еде как искусству - часто абстрактному - и еде как оч базовому и простому (sic) удовольствию, то есть шанс, что вы согласитесь пережить близко поставленные столики, человеческие ошибки официантов и крафтовые скатерти и будете возвращаться за фермерским цыпленком, бакинскими помидорами и шоколадным кексом. И начнете ценить это место - как цените друзей, у которых может облупиться нос или приключиться глупость там какая, на всю голову - зато они вас понимают, любят и не выпендриваются. Попробуйте.
     
  6. Yulchita

    Yulchita Guest

    Замечательно провели время в этом ресторане! Я заказала тыквенный суп и теплый сэндвич с салями. Суп - кремовый, ярко оранжевый в белоснежной фарфоровой супнице, а в центре зеленоватые тыквенные семечки - так и хотелось сфотографировать, настолько красиво. На вкус - вкусно, только чуть-чуть пересолено. Сэндвич - очень вкусный, с ним я тоже угадала. Подруга заказала суп с белыми грибами и сэндвич с черным хлебом и салями. Суп тоже вкусный, но сэндвич уступал моему. Последнее время я часто заказываю не вино, а глинтвейн. Вообще, самый лучший глинтвейн подают в Кракове, в Москве с ним проблемы. Так вот здесь глинтвейн был очень похож на краковский - терпкий и сладкий - то, что надо. Интерьер не поражает воображение, но оно и не нужно - все очень мило и спокойно. Меню вот только не очень разнообразное. Еще особо хотелось бы отметить музыку - давно я не получала таких эмоций от медленной, инструментальной музыки. Так было тепло и уютно, что не хотелось уходить.
     
  7. Много раз проходила мимо этого заведения и думала, что правильно делала. Но тут вычитала, что это чуть ли не лучшее место года, и отправилась на разведку. Благо рядом The Real Mccoy - дорога к отступлению проложена. Мест нет - сходу заявляет нам один из официантов. Я изумлена - вся правая сторона свободна, а слева заняты только два столика. Простите? Чудом нам предлагают сесть за те самые два справа. Сидим на сквозняке. Сквозняки, наверное, и на кухне - так как макароны по флотски (в меню как-то получше названо) приносят холодными. Гренок мы так и не дождались, зато в счет их любезно вбили. Для восстановления правды, мы об этом сразу сообщили, на, что услышали: да, они совсем мало стоят, чего уж. Здесь я изумилась еще раз - гренки списали. Я все время думала, что я очень снисходительна. Думаю, и в этот раз тоже. Только в The Real Mccoy и люди лучше, и порции больше, и совсем не дует!
     
  8. В Простые вещи приятно зайти с утра, после сеанса в соседнем киноцентре, днем для дружеского обеда, а вечером провести свидание (все 3 варианта были лично проверены:). Итак, атмосфера: легкости бытия, просто и нежно, романтично и искренне. Именно здесь понимаешь, что московские места могут быть также милы сердцу, как и парижские и пражские. Далее, кухня - как и должна быть в заведениях типа simple - качественные ингредиенты, незамысловатая рецептура, не более 4-5 позиций по каждому направлению. Хитовыми признаю тыквенный суп с семечками, курицу с корицей и фисташковое мороженое. Обслуживание: на высоте! Официант внимателен, ненавязчив, с удовольствием подробно пояснит любой пункт меню. Да, и еда подается вовремя. Суп готовился ровно то количество минут, что указал официант. В общем, в Простых вещах на чаевые люди не скупятся, это я вам как бывшая официантка говорю. И наконец, мелочи, они всегда важны. Вечером этот паб больше напоминает место в гостях у сказки : тыквы на подоконниках причудливо отбрасывают тени, горят свечи, а посетителей угощают ирисом Золотой ключик . Просто сказка.
     
  9. Maloff1

    Maloff1 Guest

    Простые вещи не просто место, а место вокруг идеи - европейское кафе для европейцев вдалеке от туристических маршрутов, со своим лицом, где готовят вкусную еду из свежих продуктов, без кулинарного экстремизма. Интерьер тоже за идею : не сетевое и не безликое кафе не так-то просто найти, и радуешься, что в Москве появилось еще одно. У Простых вещей отличный пиар, благодаря которому без сомнений им веришь. С обслуживанием и свободными местами бывают проблемы, но это не главное, за хорошую кухню можно простить всё. Но проблема в том, что их кухня не соответствует высоко поднятой планке, можно найти много мест, где суп из белых грибов имеет запах и вкус белых грибов, но почему-то не тут. Баранья нога у них не очень, в Ми Пьяче вкуснее. За брускетами гораздо лучше ехать в Корреа'c , печеный картофель безыдейный, а томатный салат вкуснее получается сделать самому. Утка в Простых вещах отличная, тут не поспоришь. Но зачем было сегодня приносить всю еду прохладной?!
     
  10. Apectapx

    Apectapx Guest

    Поистине генеальное место. Скатерти из коричневой упаковочной бумаги, необычные блюда и уют. Наверное, самое главное там простой человеческий уют.
     
  11. Здесь просто хорошо. Вот ПРОСТО. Столик лучше заказать заранее, так как вечером, скорее всего, все будет занято. Есть действительно хорошее вино по бокалам, хоть и по 9 евро за этот самый бокал. Еда домашняя, довольно обычная, но с душой приготовленная. Баранину подали в алюминиевой кастрюльке, чем меня покорили. Заведение, прежде всего, идейное, концептуальное, до самого верха заполненное различными удивительно милыми моему сердцу прибамбасиками: светло-зеленые бутылки для воды, стаканы толстого-претолстого стекла, бумага на столах, карандаши в салфетницах, название ресторана, написанное на каждой салфетке фломастером. И так бесконечно.
     
  12. Наверное, самое хорошее место в Москве для того, чтобы поесть супа и выпить водки.
     
  13. Есть у меня любимое место, в котором я не прочь отобедать с заскочившим на несколько часов в центр между транзитными рейсами приятелем, или насладиться плотным ужином с обоятельной подругой, предпочитающей, впрочем, не есть после шести (что не мешает нам дегустировать французские или итальянские вина). Простая кухня и винная карта, в которой можно заблудиться, если ваши познания в географии ограничиваются лишь странами - наверное, многие из вас подумали, что я говорю о Жан-Жаке , французском ресторанчике формата бразери на Никитском бульваре. Но на этот раз речь пойдёт о гастрономическом пабе Простые вещи , что расположился в двух шагах от метро Баррикадная . Вряд ли местный шеф-повар удивит вас изысканностью блюд - владельцы ресторана позиционируют его, как заведение с кухней simple. Но выбранное на ваш вкус блюдо будет как минимум вкусно, а как максимум - вы получите непередаваемое удовольствие от атмосферы заведения. Маленькие столики с упаковочной бумагой на столах вместо скатерти совсем не выглядят неопрятно. Напротив, небольшой формат заведения и множество изюминок интерьера, которыми не поленились его наполнить создатели - всё это формирует сказочное, немного детское ощущение того, что что-то самое важное всё равно осталось за кадром . И хочется оказаться там снова и снова, чтобы получше разглядеть, распробовать, или же просто приятно провести время. Сказать по правде, я был в этом, как они сами себя называют, гастропабе всего один раз - когда после презентации последнего альбома Гришковца мне захотелось чем-нибудь заесть или запить пресный осадок от концерта в клубе Апельсин . В тот вечер я попал к ним за пять минут до закрытия, на улице крупными хлопьями падал пушистый снег и все столики были заняты - никто не торопился уходить. Официант терпеливо выслушал мой заказ и, кажется, затем я ел что-то вкусное. А может, я ограничился бокалом итальянского вина и какой-нибудь лёгкой закуской. Но это непередаваемое ощущение, которое невозможно создать никакими кулинарными ухищрениями, прочно засело где-то внутри.
     
  14. Upforever

    Upforever Guest

    Ресторан действительно неплохой: еда и атмосфера - очень. Впечатление испортил только мертвый таракан, который вывалился из вазочки с конфетами, что приносят вместе со счетом.
     
  15. Регулярно получаю спам от данного заведения. Отписаться возможности нет, по телефону говорят мы обязательно удалим ваш адрес , но спам сыпется снова и снова. И такая еще невинность в глазах: - Вы никогда не были в нашем заведении, но не хотели бы посетить? - Нет уж, спасибо. - Но почему?! - Потому что я не пользуюсь услугами спамеров. Ну, это правда. Поскольку маркетинг является неотъемлемой частью компании, его имиджа и сам по себе кое-что может рассказать о закулисном в обслуживании, я ставлю данной винотеке в качестве отзыва твердую единицу.
     
  16. Все очень милые и любезные, при заказе попросила уточнить официантку из чего состоит блюдо кефаль на пару с фасолью, какой соус. Я задавала вопросы, но мне внятно ничего не было сказано, на пару и этим все сказано. Принесли блюдо, фасоль оказалась с кунжутом который мне противопоказан, я попросила дополнительную тарелку для рыбы, никто не поинтересовался а зачем, а почему и, что не понравилось. Я попросила девушку быть более внимательной. После такого вкусного обеда , я туда не ногой. А так все милые жутко.
     
  17. Были с детьми. Детям никто не обрадовался особо, хотя были там одни. Ну ладно. Заказали ребенку мясной пирог с куриным бульоном. Это был не куриный бульон - это было нечто, ни по вкусу ни по запаху не напоминавшее вообще какой-то бульон. Как тряпку прополоскали. Остальная еда нормальная, без восторгов. Ризотто с грибами было неплохое. Больше не пойдем.
     
  18. Arbika

    Arbika Guest

    Кухня сомнительного качества, бумажные скатерти далеко не первой свежести, дорогой ценник. За такие деньги можно сходить в приличный ресторан, а не в эту забегаловку. Мне кажется, что владельцы этой третьесортной закусочной вкладывают деньги не в качество услуг, а в рекламу, за счет которой заведение пока еще на плаву.
     
  19. Me ForSure

    Me ForSure Guest

    К сожалению, ни винотекой, ни гастрономическим баром данное заведение назвать нельзя. Официант в ответ на вопросы о дегустационных сетах предложила почитать то, что написано в меню. Еще более расстроило то, что выбранный-таки мной дегустационный сет красных вин нового света никак не содержал Австралийский шираз, как было заявлено в том самом меню. Дальше - хуже. Вместо брусничного и мятного чая принесли два брусничных. А от гастрономических деликатесов (жирных и пережаренных) желудок еще долго приходил в себя. Очень жаль, что заведению не удалось реализовать на практике заявленную концепцию. А идея была хорошая.
     
  20. Некурящему человеку придется несладко, поскольку помещение маленькое, а система вентиляции слабовата, ведь изначально заведение было полностью некурящим. Жаль, раньше бывал там чаще.
     

Поделиться этой страницей