Были там втроем. Официант был не в состоянии запомнить, кому, что принести. Грог, который стоит 200 руб., был компотом с сухофруктами. Капитан Грог перевернулся бы в гробу, попробовав такого напитка. Спросили официанта, сколько рома должно быть в напитке. Нам ответили, что 15% или 30 г. Когда мы сказали, что глинтвейн крепче, чем этот компот, он сказал глубокомысленно: Ну это же ром, мне очень жаль . Далее, к куриному супу - пустой суп с расплавленным яйцом и сыром - ни хлеба, ни гренок, ни соли с перцем - не полагалось. Попросили хлеба к супу, который ждали 15 минут. Суп за это время остыл. В общем, для среднего счета по такому заведению я бы выбрала другое место. Потому что, когда моей подруге принесли кофе с пирожным, а мне - суп, официант подошел с супом-пюре и спросил: Кому? - а всего нас было трое, хотелось спросить, каким местом официант соображает.
Ощущения неоднозначные. Да, голень ягненка, несомненно, нежна и вкусна, но жевать голый кусок мяса без какого-либо вообще гарнира тяжело, даже в таком соусе - обычно какая-то зелень/овощи на тарелке имеются. К супу совсем не подают хлеба, а здешний крестьянский лаваш явно куплен за углом, и крестьянского в нем только название разве, да посыпной травки из пакетика, которая неприятно застревает везде, где только можно, а вкуса нет. Официантки очень любезны и общаются с удовольствием, если удается их поймать. Ходить в Простые вещи надо с большим сачком, не иначе - все попытки подпрыгивания на стуле с поднятой рукой и тому подобные простые движения официанты напрочь игнорируют - видно, что был проведен инструктаж не глядеть в упор на посетителей, но, пардоньте, всему есть предел. С чаем некоторые проблемы - то ли вода водопроводная, то ли еще что, но брать его не стоит, жидковат и со странным послевкусием. Капучино слабоват, гвоздь программы - шарлотка с лимонным чатни, очень красивая подача, а чатни - умм! Правда, приличную сдачу, которую никак нельзя было принять за чаевые, нам очень долго не хотели нести, посылая удивленные взгляды по касательной. Зал маленький и тесный, да еще и безбожно дует от двери - помещение явно задумывалось быть уютным и домашним, а не получилось, к сожалению. При полной загрузке зала некурящим там делать нечего - живым не уйдешь. Окончательно обескураживают цены - явно завышены для заведения такого формата - платим, очевидно, за модный концепт и приставку гастропаб ? Все-таки, остается неясным, где там гастро и где там паб : забежать на рабочий перекус или собраться семьей на обед - слишком долго сидеть придется, меню спорное, и цены, ну, никак на простые не тянут, да и тесновато. На чай/кофе/потанцуем тоже не тянет - напитки странные, десерты сильно подкачали, кроме шарлотки и нет ничего, уюта - ноль. Да и какой уют, когда за окном довольно оживленное движение, а водители, тормозящие на перекрестке, тоскливо заглядывают в рот жующим у окна - чувство вины мешает насладиться ягненком сполна. Странно, но вечерами там битком даже в будни - надо заказывать столик, с улицы не зайдешь просто так - каламбур, но факт. Народ здесь будет, и это огорчает - ведь для хорошего куска мяса с бутылочкой чего-нибудь лучшего места, чем дом, не придумаешь, но люди так и будут толкаться и толпиться, чтобы побыть тем самым голым королем во что бы то ни стало, пусть и королем гастропаба. Может, со временем здесь все устаканится. Но простоты лучше искать дома - надежнее, да и прыгать на стуле не придется, вылавливая свой ужин.
Я была там, в первые дни после открытия. Очень понравилось мясо. Видно, что повар профи. Что потом и подтвердила официантка. Честно говоря, выбор был бедноват. Но все было очень вкусно и с душой, что называется. Месяц-два спустя я снова зашла в кафе, могу отметить, что повар поменялся. Это сразу стало понятно по мясу. Но в целом, ассортимент заметно шире стал. Еда все такая же вкусная. Обслуживание, конечно, не на высшем уровне. Могу сказать, что место очень милое, европейское по духу, хочется приходить снова и снова. Вот только расстраивает все то же мясо, не на уровне. Для тех, кто придет в первый раз, хочу посоветовать гречневую кашу с вешенками, цыпленка (с ним точно не ошибетесь, его тут готовят стандартно хорошо) и салат из запеченной свеклы.
На самом деле в Москве вроде много мест демократических, но вот если уточнить понятие демократизм - я сейчас о среднем чеке. Если средний - 300 руб., и при этом реально зайти - не наесться, но и не сидеть вообще безо всего! - на 100 руб., и что не менее важно - тянет зайти и с 1000 руб. - это идеальное место. Например, лично для меня Макдональдс - сюда не включишь, а Шоколадницу - да. А Кофеманию, Делис-кафе - нет. И Этаж - я его больше не люблю. И Eat-Talk - убили при последнем посещении, ошметки бекона в фирменном сандвиче и громкая музыка не моего формата. Понятно - должно быть еще и уютно, и приятно - для меня важна музыка - я не против, я даже за Владимирский централ, но я категорически против бешеной громкости современного формата Европы Плюс и К. Кушала мороженое - фисташковое (посоветовала официантка) и варенье ежевичное. Поняла, что мороженое вкуснейшее - заказала еще земляничное (или клубничное?) - вкуснейшее. Официантки оч. любезны, и вообще - прекрасное заведение! Варенье - ослепительно, у меня в семье никогда не варили ежевичное - но вот если бы варили. Хорошо бы оно было также ароматно-душисто, как в Простых вещах . Что меня безумно умилило и порадовало - мороженое принесли в разных по размеру стаканчиках! - безупречно чистых. Почитала имеющуюся в наличии прессу - аналог Большого города - приложение к Коммерсанту - только для оч. богатых. Если бы от моего дома было идти до Простых вещей поближе. А так - идеальное место поесть при посещении зоопарка - до или после. Кстати - не советую питаться в зоопарке - оч. может быть невкусно. Лучше сюда - в Простые вещи .
С интересом прочитала предыдущих ораторов. Резюмирую - у Простых Вещей просто есть свой диапазон харизмы. На некоторых, обаяние их маленького, но оч хорошо просчитанного меню действует, а другие пожимают плечами за, что только деньги дерут, хоть бы скатерть постелили . Просто люди разные и от ресторана ждут разного, ничего страшного. Наверное, это место не следует пробовать слишком светски ориентированным персонажам - моя личная статистика подсказывает. Зато, если вы, например, прочувствовали европейскую ресторанную модель, где есть место и еде как искусству - часто абстрактному - и еде как оч базовому и простому (sic) удовольствию, то есть шанс, что вы согласитесь пережить близко поставленные столики, человеческие ошибки официантов и крафтовые скатерти и будете возвращаться за фермерским цыпленком, бакинскими помидорами и шоколадным кексом. И начнете ценить это место - как цените друзей, у которых может облупиться нос или приключиться глупость там какая, на всю голову - зато они вас понимают, любят и не выпендриваются. Попробуйте.
Замечательно провели время в этом ресторане! Я заказала тыквенный суп и теплый сэндвич с салями. Суп - кремовый, ярко оранжевый в белоснежной фарфоровой супнице, а в центре зеленоватые тыквенные семечки - так и хотелось сфотографировать, настолько красиво. На вкус - вкусно, только чуть-чуть пересолено. Сэндвич - очень вкусный, с ним я тоже угадала. Подруга заказала суп с белыми грибами и сэндвич с черным хлебом и салями. Суп тоже вкусный, но сэндвич уступал моему. Последнее время я часто заказываю не вино, а глинтвейн. Вообще, самый лучший глинтвейн подают в Кракове, в Москве с ним проблемы. Так вот здесь глинтвейн был очень похож на краковский - терпкий и сладкий - то, что надо. Интерьер не поражает воображение, но оно и не нужно - все очень мило и спокойно. Меню вот только не очень разнообразное. Еще особо хотелось бы отметить музыку - давно я не получала таких эмоций от медленной, инструментальной музыки. Так было тепло и уютно, что не хотелось уходить.
Много раз проходила мимо этого заведения и думала, что правильно делала. Но тут вычитала, что это чуть ли не лучшее место года, и отправилась на разведку. Благо рядом The Real Mccoy - дорога к отступлению проложена. Мест нет - сходу заявляет нам один из официантов. Я изумлена - вся правая сторона свободна, а слева заняты только два столика. Простите? Чудом нам предлагают сесть за те самые два справа. Сидим на сквозняке. Сквозняки, наверное, и на кухне - так как макароны по флотски (в меню как-то получше названо) приносят холодными. Гренок мы так и не дождались, зато в счет их любезно вбили. Для восстановления правды, мы об этом сразу сообщили, на, что услышали: да, они совсем мало стоят, чего уж. Здесь я изумилась еще раз - гренки списали. Я все время думала, что я очень снисходительна. Думаю, и в этот раз тоже. Только в The Real Mccoy и люди лучше, и порции больше, и совсем не дует!
В Простые вещи приятно зайти с утра, после сеанса в соседнем киноцентре, днем для дружеского обеда, а вечером провести свидание (все 3 варианта были лично проверены. Итак, атмосфера: легкости бытия, просто и нежно, романтично и искренне. Именно здесь понимаешь, что московские места могут быть также милы сердцу, как и парижские и пражские. Далее, кухня - как и должна быть в заведениях типа simple - качественные ингредиенты, незамысловатая рецептура, не более 4-5 позиций по каждому направлению. Хитовыми признаю тыквенный суп с семечками, курицу с корицей и фисташковое мороженое. Обслуживание: на высоте! Официант внимателен, ненавязчив, с удовольствием подробно пояснит любой пункт меню. Да, и еда подается вовремя. Суп готовился ровно то количество минут, что указал официант. В общем, в Простых вещах на чаевые люди не скупятся, это я вам как бывшая официантка говорю. И наконец, мелочи, они всегда важны. Вечером этот паб больше напоминает место в гостях у сказки : тыквы на подоконниках причудливо отбрасывают тени, горят свечи, а посетителей угощают ирисом Золотой ключик . Просто сказка.
Простые вещи не просто место, а место вокруг идеи - европейское кафе для европейцев вдалеке от туристических маршрутов, со своим лицом, где готовят вкусную еду из свежих продуктов, без кулинарного экстремизма. Интерьер тоже за идею : не сетевое и не безликое кафе не так-то просто найти, и радуешься, что в Москве появилось еще одно. У Простых вещей отличный пиар, благодаря которому без сомнений им веришь. С обслуживанием и свободными местами бывают проблемы, но это не главное, за хорошую кухню можно простить всё. Но проблема в том, что их кухня не соответствует высоко поднятой планке, можно найти много мест, где суп из белых грибов имеет запах и вкус белых грибов, но почему-то не тут. Баранья нога у них не очень, в Ми Пьяче вкуснее. За брускетами гораздо лучше ехать в Корреа'c , печеный картофель безыдейный, а томатный салат вкуснее получается сделать самому. Утка в Простых вещах отличная, тут не поспоришь. Но зачем было сегодня приносить всю еду прохладной?!
Поистине генеальное место. Скатерти из коричневой упаковочной бумаги, необычные блюда и уют. Наверное, самое главное там простой человеческий уют.
Здесь просто хорошо. Вот ПРОСТО. Столик лучше заказать заранее, так как вечером, скорее всего, все будет занято. Есть действительно хорошее вино по бокалам, хоть и по 9 евро за этот самый бокал. Еда домашняя, довольно обычная, но с душой приготовленная. Баранину подали в алюминиевой кастрюльке, чем меня покорили. Заведение, прежде всего, идейное, концептуальное, до самого верха заполненное различными удивительно милыми моему сердцу прибамбасиками: светло-зеленые бутылки для воды, стаканы толстого-претолстого стекла, бумага на столах, карандаши в салфетницах, название ресторана, написанное на каждой салфетке фломастером. И так бесконечно.
Есть у меня любимое место, в котором я не прочь отобедать с заскочившим на несколько часов в центр между транзитными рейсами приятелем, или насладиться плотным ужином с обоятельной подругой, предпочитающей, впрочем, не есть после шести (что не мешает нам дегустировать французские или итальянские вина). Простая кухня и винная карта, в которой можно заблудиться, если ваши познания в географии ограничиваются лишь странами - наверное, многие из вас подумали, что я говорю о Жан-Жаке , французском ресторанчике формата бразери на Никитском бульваре. Но на этот раз речь пойдёт о гастрономическом пабе Простые вещи , что расположился в двух шагах от метро Баррикадная . Вряд ли местный шеф-повар удивит вас изысканностью блюд - владельцы ресторана позиционируют его, как заведение с кухней simple. Но выбранное на ваш вкус блюдо будет как минимум вкусно, а как максимум - вы получите непередаваемое удовольствие от атмосферы заведения. Маленькие столики с упаковочной бумагой на столах вместо скатерти совсем не выглядят неопрятно. Напротив, небольшой формат заведения и множество изюминок интерьера, которыми не поленились его наполнить создатели - всё это формирует сказочное, немного детское ощущение того, что что-то самое важное всё равно осталось за кадром . И хочется оказаться там снова и снова, чтобы получше разглядеть, распробовать, или же просто приятно провести время. Сказать по правде, я был в этом, как они сами себя называют, гастропабе всего один раз - когда после презентации последнего альбома Гришковца мне захотелось чем-нибудь заесть или запить пресный осадок от концерта в клубе Апельсин . В тот вечер я попал к ним за пять минут до закрытия, на улице крупными хлопьями падал пушистый снег и все столики были заняты - никто не торопился уходить. Официант терпеливо выслушал мой заказ и, кажется, затем я ел что-то вкусное. А может, я ограничился бокалом итальянского вина и какой-нибудь лёгкой закуской. Но это непередаваемое ощущение, которое невозможно создать никакими кулинарными ухищрениями, прочно засело где-то внутри.
Ресторан действительно неплохой: еда и атмосфера - очень. Впечатление испортил только мертвый таракан, который вывалился из вазочки с конфетами, что приносят вместе со счетом.
Регулярно получаю спам от данного заведения. Отписаться возможности нет, по телефону говорят мы обязательно удалим ваш адрес , но спам сыпется снова и снова. И такая еще невинность в глазах: - Вы никогда не были в нашем заведении, но не хотели бы посетить? - Нет уж, спасибо. - Но почему?! - Потому что я не пользуюсь услугами спамеров. Ну, это правда. Поскольку маркетинг является неотъемлемой частью компании, его имиджа и сам по себе кое-что может рассказать о закулисном в обслуживании, я ставлю данной винотеке в качестве отзыва твердую единицу.
Все очень милые и любезные, при заказе попросила уточнить официантку из чего состоит блюдо кефаль на пару с фасолью, какой соус. Я задавала вопросы, но мне внятно ничего не было сказано, на пару и этим все сказано. Принесли блюдо, фасоль оказалась с кунжутом который мне противопоказан, я попросила дополнительную тарелку для рыбы, никто не поинтересовался а зачем, а почему и, что не понравилось. Я попросила девушку быть более внимательной. После такого вкусного обеда , я туда не ногой. А так все милые жутко.
Были с детьми. Детям никто не обрадовался особо, хотя были там одни. Ну ладно. Заказали ребенку мясной пирог с куриным бульоном. Это был не куриный бульон - это было нечто, ни по вкусу ни по запаху не напоминавшее вообще какой-то бульон. Как тряпку прополоскали. Остальная еда нормальная, без восторгов. Ризотто с грибами было неплохое. Больше не пойдем.
Кухня сомнительного качества, бумажные скатерти далеко не первой свежести, дорогой ценник. За такие деньги можно сходить в приличный ресторан, а не в эту забегаловку. Мне кажется, что владельцы этой третьесортной закусочной вкладывают деньги не в качество услуг, а в рекламу, за счет которой заведение пока еще на плаву.
К сожалению, ни винотекой, ни гастрономическим баром данное заведение назвать нельзя. Официант в ответ на вопросы о дегустационных сетах предложила почитать то, что написано в меню. Еще более расстроило то, что выбранный-таки мной дегустационный сет красных вин нового света никак не содержал Австралийский шираз, как было заявлено в том самом меню. Дальше - хуже. Вместо брусничного и мятного чая принесли два брусничных. А от гастрономических деликатесов (жирных и пережаренных) желудок еще долго приходил в себя. Очень жаль, что заведению не удалось реализовать на практике заявленную концепцию. А идея была хорошая.
Некурящему человеку придется несладко, поскольку помещение маленькое, а система вентиляции слабовата, ведь изначально заведение было полностью некурящим. Жаль, раньше бывал там чаще.