Бред, конечно. Обучая в месяц класс в 20-25 человек даже если по 3 тысячи брать, а народ весьма активно скушивает их на обучении, заработок компании в 5 офисов и 400 агентами. Видимо, Татьяну на работу не взяли, вот и ищет блоху в чужом супе.
Саша! Из Вашего отзыва все поняли, что Простор ненавидит народ и перспективы работы с этим агентством крайне туманны - хорошую рекламу себе создали! Молодцы! А Роман вообще молодец, рассказал про то, что каждый месяц обучают новых, все новых, новых, новых и новых! Фирма черного списка! Татьяну лично не знаю, но в Простор всех берут - отвечаю!
Почему я ненавижу Простор? Василий Иванович, я в нем работала! А причем тут троица? Может быть вы хотели сказать сторицей? Это будет правильно, хотя бы. И словосочетания пытаетесь найди - нет в русском языке, правильно: пытаетесь найти ! Думаю, что теперь уровень сотрудников Простор всем понятен, комментировать даже не надо. Троица в Энциклопедическом словаре: Троица - один из основных догматов христианства, согласно которому Богедин по своей сущности, но существует в трех лицах (ипостасях): Бог-отец, Бог-сын и Св. Дух. Термин появился в кон. 2 в., учение о Троице развито в3 в. (Ориген), вызвало острую дискуссию в христианской церкви (т. н. тринитарные споры), догмат о Троице закреплен на 1-м (325) и 2-м (38.1)вселенских соборах; его отрицали многие секты (см. Антитринитарии). Очень странно, что многие не знают и не понимают старинного русского слова СТОРИЦА , выражение ники , думаю тут вообще не уместно наверное? И зачем искать гадость?
Сотрудники компании с юристами кинули нас на 87000 руб., и я хотела просто умереть, выброситься с 18 этажа от обиды и нападок родственников. Благодарю интернет за то, что можно рассказать о том, как разводят клиентов в агентстве Простор . При покупке жилья по ипотечной программе, мы оставили залог за квартиру, в дополнительных условиях написали, в случае отказа банка на ипотеку по данной квартире залог будет возвращен за вычетом услуг в размере 5000 руб. Мы оплатили для банка независимую экспертизу квартиры, другие дополнительные справки. Банк отказал, в решении было написано, что завышена реальная сумма квартиры, и, что согласен предоставить кредит в 50 % от стоимости. МЫ стали искать недостающие деньги у родственников, меня приглашают в офис и говорят, что срочно надо переделать договор залога, дописать то, и то, чтобы продавец квартиры не отказался от продажи. Собрав недостающие деньги, нам объявляют, продавец отказался от продажи, у нас ШОК, когда шок прошел, мы стали требовать залог, а нам сказали, что вы подписали дополнительные условия, и ваш залог стал авансом, авансовые суммы не возвращаются. Я написала претензию о служебном разбирательстве в юридический отдел, там конечно же отписали , показав документы другим юристам и адвокатам, они сказали, что вы выиграете, но это потребует от вас 2-х лет судов, кучу времени и затрат ваших эмоциональных сил. А мы работали, у нас почти не было свободного времени. С годами боль затихла, это было 5 лет назад, а осадок о работе агентства ПРОСТОР остался. Не кидайте, пожалуйста, если бы не маленькие дети, то я точно бы выбросилась из окна 18-го этажа. С уважением, ко всем и честным агентам.
Меня настораживает готовность многих агентств брать на работу неподготовленных и необразованных сотрудников. В большинстве компаний на куда менее ответственные должности берут только с опытом работы и с в/о, а тут люди решают жизненно важные вопросы, а от них не требуется ни то, что базовая юридическая грамотность, но даже знание русского языка. Жалко клиентов, которые доверяют свои судьбы профессионалам , обученным за неделю и за 3 т. р.
Хотел продавать свою 3-х комнатную квартиру на Таганке через это агентство, но теперь точно обойду его стороной. Всё прочитал. Хочется работать с профессионалами, а не с риелторами обученными некой Альбиной Малеевой за неделю, которые судя по безграмотности в оправдательных отзывах, даже среднею школу скорее всего не закончили. Я человек уже в возрасте и так рисковать не могу и никому не рекомендую. Остаться бомжем в предпенсионном возрасте никто не хочет.
Вот блин агентство? Хотел сдавать свою хатку на ул. 1905. Выбирал агентство. Почитал и понял, что бежать из этого Простора надо, ежели людей на такие суммы кидают. На суды времени нет, да и особого желания сутяжничать тоже нет.
Господин фантазер-недоброжелатель! Вы хоть не с одного ай-пи все отзывы пишите. И ещё, АН Простор не занимается арендой.
Был на собеседовании в ПРОСТОРЕ. Буду там работать)) Кстати видел копию лицензии на обучение. Говорят единственная компания на рынке имеющая лицензию на обучение. Приходите Котов, я Вам все сделаю хорошо. В остальных компаниях вообще не учат. Или лучше попасть к самоучке от сохи?
Отвратительное агенство, при просмотре квартиры говорят одни цены, на следующий день с утра дорожает, а когда везешь залог на полпути тебя разворачивают и говорят, что нас опередили. А приехав домой, мы видим эту квартиру на 500 тыс. дороже, вот и делайте выводы.
С марта 2014 года месяца заключен договор при участии вашего риелтора на снятие комнаты в Долгопрудном по ул. Гранитный Тупик, 11-36. Арендодатель завысил цену на 2000 рублей в течение последних 3-х месяцев, причем вне договора взяв плату по завышенной цене за последний месяц проживания! Можно ли найти, поскольку срок договора не закончился, найти новое место жилья в аренду? Прошу информацию выслать на мой электронный адрес!
Покупали с мужем долгожданную квартиру, на которую долго копили и урезали свой бюджет во всём, где могли, даже в Турцию решили не ехать для экономии. Вобщем, в бюджете были ограниченны, не могли себе позволить лишних трат. Но и рисковать не хотели, поэтому обратились в серьёзное агентство с большим опытом работы на рынке недвижимости. 14 лет, кажется, а это немало! Выбирали долго, в конце концов муж позвонил в Простор по рекламе, где ему вежливо и доступно всё объяснили, и мы приехали к ним в офис на Таганку. В коридоре первым к кому мы обратились, был мужчина не риэлтор, а начальник, с которым я считаю нам повезло. Запомнила только имя Роман, он пригласил к себе в кабинет и поговорил с мужем предметно, и направил нас для беседы с агентом Ириной. Стоимость их услуг была небольшой платой за спокойствие по поводу такой операции, как покупка квартиры. Что ожидали, то и получили - надёжность и качество услуг агентства недвижимости. Нам быстро подобрали квартиру и на оформление и другие бюрократические процедуры ушло не больше месяца. Были на разных стадиях и проблемы с оформлением, но они быстро устранялись благодаря чёткой и грамотной работе Ирины. В результате в сентябре в последних числах мы въехали в двухкомнатную квартиру в Кузьминках рядом с метро. Заодно почитала и отрицательные отзывы о Просторе сейчас. Мне кажется тут правильно говорят, что их пишут либо конкуренты, либо уволенные недобросовестные, бывшие работники. А агентство Простор буду теперь рекомендовать всем своим друзьям и знакомым. Спасибо агентству, что не обманули наших надежд!
Уважаемые. Про положительные отзывы писать нет смысла. А вот про отрицательные – тут масса любопытного из разряда курьёзов. Сам я давно не работаю в Просторе и имею свой бизнес в совсем далёкой от недвижимости сфере. Так уж получилось. Но друзья в компании остались и время от времени ненароком попадаю на отзывы о Просторе . Начинали мы 14 лет назад небольшим дружным коллективом численностью…смешно сказать, сколько нас было. Но компания развивалась. И главным критерием в работе всегда было одно – сделать так, чтобы после окончании сделки клиент сказал нам от души, а не формально – СПАСИБО. Не плюнул в нашу сторону, а именно искренне поблагодарил нас. Но человек устроен парадоксально – быстро забывает хорошее и долго помнит зло. Но если бы все те, кто работал с нами, оставил хотя бы по одному положительному отзыву, уверяю вас – сайты не выдержали бы нагрузки от их дружного шквала. Сам грешен, недавно приехал из Испании, где обещал одному замечательному бармену написать хвалебный отзыв о его работе. И что? До сих пор никак не могу собраться и написать. Что называется – отдохнул на славу, вернулся в родные холодные пенаты и забыл… Так кто же пишет отрицательные отзывы? В первую очередь – конкуренты. Ну никак не даёт им покоя успешно развивающаяся компания, неизменно входящая в десятку лучших в Москве. Спят и видят, как бы побольнее укусить. Как в басне Крылова Моська и Слон . Вторая многочисленная категория - это обиженные. Кого-то уволили за хронические опоздания, кто-то нарушил незыблемые правила в своей работе и накосячил, да мало ли за что. Но уверяю и знаю – с людьми в компании расстаются неохотно и предпочитают долго нянькаться в надежде, что человек возьмётся за ум. Есть и третья категория – не прошедшие собеседование. Придя домой и даже не поужинав, они бегут к компу и строчат свои злобные байки и про менеджера, которая типа дура, и про компанию, которая тоже типа дурацкая. Детский сад да и только. А ведь именно на собеседовании соискатель должен показать себя с самой лучшей стороны. Не берут в компанию откровенно наглых, хамоватых. Не умеющих связать и два слова - тоже не возьмут. В этом отношении бывшие учителя или педагоги – наилучший контингент для риэлторства. Недавно по старой памяти заглянул к ним в офис на Таганке, посмотрел и послушал, как проходит обучение новобранцев. Ну что, сильное впечатление получил. Обучающих грузят в хорошем смысле слова, вбивают им в головы не только азы, но и щедро делятся секретами. Тренинги, ролевые, графики, лекции – с одной лишь целью – с максимальной отдачей подготовить будущего успешного риэлтора. Считаю, что за семь дней обучения ни одна компания в Москве не даст знаний больше, чем Простор . Ну и напоследок удивила приятная новость— Простор стал финалистом ежегодной Премии PRO Realty 2013 «Золотой флюгер» , далеко оставив позади таких грандов с неоднозначной репутацией как Инком и Азбука Жилья. http://prorealtyawards.com/winners/agency/ - вот ссылка для фом неверующих. И после этого кто-то убедит меня, что АН Простор-риэлти –компания с подмоченной репутацией? Репутацию свою скорее подмачивают те, кто сочиняет небылицы о Просторе. Они мне напоминают историю, когда один воин из несокрушимого войска Александра Македонского сказал друзьям на привале: У меня копьё затупилось от поверженных врагов , на, что вражеский лазутчик, скрывавшийся рядом за валуном, подумал: Эгеее. Да у Македонского скоро совсем войско останется без оружия , - о чём и донёс своему чужеземному правителю. Всем спасибо, кто нашел время почитать мой отзыв.
Отвечу сначала Татьяне по поводу бреда и трёх тысяч. Вы не раскрыли, в чём заключался бред. Для одних бредом кажется даже сломанная ножка от стула и падение с этого стула. А для других вполне нормальным кажется уничтожение целого квартала в Донецке. Всё относительно. Поэтому ваши безосновательные эмоции с бредом кажутся мне точно бредовыми. Теперь по поводу трёх тысяч. Не надо ляля, и вводить людей в заблуждение. Сумма не три, а две тысячи. И не в обязательном порядке, а добровольно. На собеседовании всем разъясняется, что эти деньги идут на кофе-паузы со сладостями, которые следуют каждые полтора часа занятий группы. В группе до 30 человек. Занятия длятся с 10.00 и до 19.00, программа насыщенная и в этих перерывах слушатели с чаем, кофе и печеньками отдыхают и улыбаются друг другу - уффф, как мы здорово позанимались! Далее. Часть от этой суммы идёт на организацию фуршета с выпускниками, которая традиционно следует за сдачей экзаменов и получением удостоверения об успешном окончании учёбы. Лицензию на проведение таких учебных курсов выдало министерство образования г. Москвы, о чём имеется документ, гордо смотрящий на посетителей и работников наряду со всевозможными наградами и международными сертификатами со стенда. Почитайте, ознакомьтесь. И последнее, Светлане. В Просторе работают более 350 человек. Пять офисов. И заметьте - прекрасно работают, не увольняются и не изливают желчь на форумах типа, ах какая я несчастная и какие они плохие дяди и тёти из Простора. Добрее надо быть, и добро к вам вернётся приумноженное. С уважением ко всем писавшим - Екатерина Сергеева.
Агентство Простор не занимается арендой и сдачей внаём квартир. И никогда не занималось. Ни сейчас, ни десять лет назад. Ошибочка у вас вышла, или косяк, как сегодня говорят, господин очередной очернитель. Могли бы придумать и более достоверную грязь.
В ответ на сообщение № 1 от Janzeta: В ответ на сообщение № 1 от Janzeta: Уважаемая Любовь! Ну вот не верю я вашему рассказу хотя бы по нескольким причинам. Если есть текст договора, где чёрным по белому написано, что фирма возвращает вам залог в случае неисполнения договора, то почему просто не прийти в прокуратуру и не написать одну единственную бумажку-жалобу--помогите, разберитесь! При чём здесь суды? Этим занимается прокуратура по фактам мошенничества. Пять лет назад 80.000 были огромной суммой и любой здравомыслящий человек за них пойдёт в огонь и в воду. А вы поплакали и успокоились в ответ. Слишком малодостоверная история, в которую даже дети не поверят.
Извините, а почему вы оставляете за собой право выбирать из бесчисленного множества агентств, а Простору отказываете в таком разумном манёвре? В данном случае работники Простора сочли ваш вариант менее привлекательным для их клиента, о чём вас и уведомили. И к дальнейшему сведению - риэлторы работают без выходных.
Оксана, если кто-то вас опередил, то это значит только одно - этот кто-то предложил лучшую цену за квартиру и я не вижу смысла Простору отказываться от более выгодного предложения. Поймите, пока между вами и агентством нет договора об оказании услуг, подписанного обеими сторонами и пока вы не внесли залог - в сделке может быть всё, что угодно и цена может меняться и в ту, и в другую сторону. В вашем варианте следовало бы быть более расторопнее.