Руководитель отдела продаж полная хамка! Позиционирует себя хозяином продаваемой квартиры, задвигает хозяев, занижает в рекламе реальный метраж комнат, устраивает аукцион по продаже старого жилья. Пример: ул. Шокальского 12 от 20 октября 2012 года.
Полный отстой. Собралась компания - одни понты: антураж, охрана, показная демонстрация профессионализма , индивидуального подхода. На самом деле - пофигизм. Принцип: поток большой - что сработает само собой, то и хорошо, не сработает - ну и хрен с ними, с заказчиками. Лично со мной заключили договор на продажу моей недвижимости на условиях эксклюзива (я не имею права нигде размещать от своего имени объявления о продаже). При этом в Просторах забыли разместить рекламу даже на своем сайте. Специалисты экстракласса - Тормасиновы (мать и дочь), Чадаева. Обратился с претензией к директору Саякову по электронке - тишина. В общем, советую обходить эту компанию стороной.
Крайне негативное впечатление об агентстве. Не смогли подготовить правильный и полный пакет документов на сделку. Постоянное давление - продавцы хотят отказаться , есть другие клиенты , продавцы хотят поднять цену , при этом за комиссию 10 % (даже для Инкома неслыханно). Не удосужились изготовить необходимые документы для нормальной сделки, а предлагали сомнительный и противоречащий закону вариант. Зато успевают взять аванс, который сначала вам будут клятвенно обещать вернуть по первому требованию, а потом, когда вы потребуете возврата, - услышите отговорки и хамство.
Поддерживаю первый отзыв - некорректная работа и не возвращают аванс, ничего хорошего не увидела. А реальные счастливые клиенты после сделок, как правило, по таким сайтам не ходят - им хорошо, они сделки обмывают Да, Наталья Владимировна? Вы из какого отдела??
Уважаемый народ! Если хотите беречь свои нервы, то обойдите ПРОСТОР стороной. Я столкнулась с ними при продаже моей квартиры и покупке другой. Комиссия в целом составила 480 тыс. руб., хотя оговорили 250-300 тыс. руб. Вы только вдумайтесь в эти цифры!
Там действительно работают очень безграмотные и хамоватые люди. Никакого такта, никакого объяснения своим неграмотным действиям.
Хочу поблагодарить АН Простор и лично Баздырева Юрия Николаевича за превосходно проведенную сделку. Благодарность от всей нашей семьи.
Господа! Я тем, кому, якобы, аванс не возвращают. Эта инфа для людей, которые юридически не подкованы и Вы, Господа, вешаете им лапшу . Как может аванс не возвращаться, к тому же, от агентства!? Объясняю всем, а Вас уличаю. Согласно ГК РФ, аванс возвращается всегда, если сделка не прошла и не нужно АН суды. У них есть юристы, которые все это объясняют. СПЛОШНОЕ ОТ ВАС ВРАНЬЕ!
Святослав, в посте ничего не сказано про риелтора cо стороны покупателя! Складывается впечатление, что вы знаете об этой сделке не по наслышке, это первое. Второе, в «рыбе» соглашения об авансе всегда прописано снятие квартиры с реализации, и зафиксирована цена квартиры! (соглашений без этих пунктов, я за 15 летнюю практику НЕ ВИДЕЛ). По комментариям сразу видно, где клиент «сам Виноват», где дело рук сотрудников компании и иже с ними! Господа «Просторовцы» комментировать надо четко и конкретно, а не устраивать базар! Вы не морковкой на колхозном рынке торгуете.
Татьяна, вы забыли уточнить, что авансы возвращаются гораздо позже тех сроков, которые указаны в соглашении о авансе. А помимо ГК, есть процессуальный кодекс, по которому можно тянуть, на законных основаниях, возврат Аванса до 6 месяцев (рассмотрение претензии клиента, пара отписок, отзыв на иск и т. д.). Так, что ГК РФ только указывает на то, что аванс должен быть возращен. А дальше только порядочность агентства.
Николай, в процессе проведения сделки, только документы и подписываются (договор о оказании услуг, акт просмотра, согласие на приобретение, внесение аванса, договор в ППФ и т. д.), что тогда делает Простор? Только устраивает показы?
Очень быстро продали мне квартиру - всего за две недели! До этого ей занимался ИНКОМ и знакомый риэлтор и за полгода не сделали ничего! А тут все быстро. Особо благодарю Людмилу Петровну - начальника отдела. Очень хороший специалист!
Доброго дня, всем. Хочу поделиться своим опытом. В прошлом году (это был ноябрь месяц), решила продать квартиру, и купить себе больше площадью. Обратилась в ИНКОМ недвижимость. В течение трех месяцев, лед не тронулся, риэлтор Инкома не привел не одного покупателя. Друзья посоветовали знакомого риэлтора, Грудинину Валерию Владимировну, которая им помогала продать квартиру и купить. Благодаря профессионализму, отзывчивости, понимания с полуслова клиента, я продала выгодно квартиру и купила хорошую квартиру. Теперь я всем своим знакомым, друзьям, и просто людям, которые ищут хорошего риэлтора и надежную компанию рекомендую Грудинину Валерию и ее компанию! Спасибо, что уделили моему отзыву внимание, Надежда.
Ой, вы забыли уточнить, что такой термин как аванс в гражданском кодексе вообще не прописан. А вот возвращается он, как вы правильно заметили, цитирую: В случае, если иное не предусмотрено договором. Поверьте, там предусмотрено, что Вам не вернут ничего. Дайте уже нам спокойно пить свое хеннеси и курить кубинские сигары на ваши авансы, а то устроили тут ромашку: вернут, не вернут. Читайте договора и учите мат часть. Кто увидел фразу и подкорректировал, тому вернут, кто нет - извините. Как сказал Д. А. Медведев: Россия - правовое государство. Поверьте, все договора составлены законно, в рамках действующего законодательства РФ. С уважением, Дмитрий.
Торгует чужими квартирами? А я вот всегда была уверена, что АН - это посредник, который и занимается продажей или обменом квартир своих клиентов (читай чужих). Что в этом плохого?