ПРОПАГАНДА, ночной клуб

Тема в разделе "Ночные клубы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Как-то нас с друзьями занесло в район этого места в четверг, но в силу того, что была а-ля Гей-вечеринка , меня и моих подруг не захотели там видеть. На каких-то выходных мы все-таки туда прошли, предварительно отстояв очередь длиной в дом, подождали, пока нам оттопчут все ноги, оботрутся об одежду, и, наконец, зайдя - попали в еще более невыносимую давку, толпу, дым и неполноценный звук. Пытаясь подойти к барной стойке на одной ноге, с трудом дооравшись до бармена с причудливой стрижкой и худеньким тельцем (торс которого он демонстративно всем показывал), мы попытались выпить по рюмочке-другой текилы, но крупно обломались, т. к. знаете такой коктейль - ржавый мешок или что-то наподобие? Короче, человек наклоняется к барной стойке спиной, так, чтобы его рот оказался прямо напротив бармена. Тот заливает посетителю одновременно виски и текилу по самое не могу , резко родного выпрямляет и со всей дури лупит ему в спину кулаком (чтобы алкоголь лучше оседал). Так вот, текилу нам пришлось пить почти таким же способом, только в спину толкали непонятные молодые люди и разукрашенные девочки. Учитывая, что я не курю, из Пробки меня вынесли в неплохом состоянии, после чего я решила, что на меня должно очень многое повлиять для того, чтобы я опять пришла в это место.

2. Анна К.

Анна К. Guest

К вопросу о face-control. На днях нас с подругой туда не пустили в первый раз за несколько лет регулярных походов. При этом охранники сказали, что пройти могу только я, а моя подруга - нет, в связи с большим количеством посетителей. Мне-то понятно, что это у них новый предлог такой, чтобы не пускать, но вот у подруги моей испортилось настроение на всю ночь. Тем более, что были времена, когда мы проходили в Пропку толпами по пять человек. Странная у них там политика, ничего не скажешь. Но тем не менее, клуб классный, музыка достойная, люди в большинстве своем интересные.

3. О Пропке слышала много от друзей и знакомых, причём в основном только положительное. Но как-то всё ноги не доходили. И вот наконец-то этот час настал. Вдвоём с моей приезжей подругой (она из Риги, и толк в клубной жизни знает, да и я, к слову, тоже) пришли где-то в час ночи. Face-control прошли сразу же, охрана пустила сразу же. Так вот, и мне и подруге очень понравилось. Протусовались мы там до самого утра, счастливые и удовлетворённые (в нормальном смысле слова) ушли оттуда. Вели мы себя вполне нормально. Правда слишком уж обильное мужское внимание через некоторое время стало просто бесить. Почему-то всё это внимание обрушилось именно на меня. Ещё упустила один момент: клуб очень маленький, охрана рассматривала нас очень пристально и на улице, и в зале. В Пропке мы были в пятницу, в воскресенье снова решили туда наведаться. Но один из охранников, только увидев нас (кстати он-то пристальней всех и рассматривал), сказал, что этих девушек пускать нельзя . Что бы это значило? Остальные секьюрити были в откровенном остолбенении. Да и стоящие вокруг тоже. С внешностью у нас всё в порядке, и это не хвастовство, да и одеты были ничего. Больше я туда не пойду. Лучше загляну в Библос, или Fresh, слава богу рядом находится. Такая вот история. Хотя Пропаганда действительно стильное место.

4. Невзрачные молодые люди и элегентные дамы, выходящие из дорогих джипов, являются основными посетителями данного заведения. Мне же, завсегдатому Цеппы и Министерства , вежливая охрана сообщает о закрытой вечеринке . Про эту фразу и именно в этом кулбе уже ходят легенды, но для меня так и остается загадкой: Пропаганда - это все же клуб или политика. И если это политика, то у меня складывается впечатление, что концепция утверждалась действительными членами КПРФ.

5. Lena F

Lena F Guest

Вообще-то не являюсь я завсегдатаем пропаганды , да и вообще. Но в субботу что-то решили поехать туда, благодаря многим любителям этого клуба. Приезжаем, а милые охранники говорят: Извините, закрытая вечеринка . Интересно, правда или вид у нас неподобающий?

6. Приехал в Москву из Алматы. Друг решил сводить в пропаганду. Приехали. На входе толпятся местные пижоны. Взяли на всякий случай подругу славянку, но нас все равно не пустили. Потому что рожи азиатские. Было очень обидно. Фейс контроль в пропаганде расистский. Даже в Англии в клубах фейс контроль в основном уделяет внимание дресс коду и по нему делает свои субъективные суждения о личности входящего. Здесь же настоящий расизм и тебя могут не пустить за разрез глаз и цвет кожи, хотя негров пускают для создания богемной атмосферы и разнообразия. Радует, что не все москвичи такие.

7. Gosha

Gosha Guest

Так ощутить биение пульса можно в час дня во французском кафе: все столики заполнены что-то жующей и что-то обсуждающей интересной публикой. но кафе во Франции много, а вот Пробка - она такая одна. Здесь ну прям очень вкусно. Удивительно как атмосфера, публика заведения и кухня вот так могут быть восхитительны. Официанты удивительны: в подобной запарке быть в адеквате очень сложно. Оригинальный минестроне за 150 руб. Потрясающая семга в имбирном соусе за 320 руб. Кофе. о кофе отдельно: зачетная кофе машина. Возвращаться. Сюда нужно возвращаться. Обязательно и всенепременно.

8. Место само по себе не плохое. Такое студенческое место. Понравилось: атмосфера позитива, публика приятная, танцпол, по сравнению с многими подобными местами, достаточно большой, но народу бывает много. Не понравилось: накуренное помещение, музыка вялая и монотонная, не зажигает, как говорится.

9. Охранники странные. Жаль их, Хотя надо и мне больше за языком следить, когда я пришел перестали пускать, ни меня, понятно почему, но пару симпатичных девушек после меня, потом ещё парня абсолютно адекватно одетого, непонятно, зато пообщались на эту тему). Потом у девушек, которые выходили подыхать спрашиваю добрый вечер, что такое, как думаете чего не пускают? Они не понимают, но я все равно был самым счастливым человеком в ту ночь.) Так, что косвенно пропаганда спасибо.)

10. Обалденное местечко! Знаю его ещё со студенческой скамьи. Обалденная кухня! На Маросейке очень много достойных заведений. Пропаганда - самое достойное из них. Места, конечно, лучше бронировать заранее. Много молодежи, в том числе иностранцы. В четверг зашли поужинать, мест на уютных диванчиках не оказалось, нам предложили единственный свободный столик в центре зала. Обрадовались несказанно. Персонал очень приветливый, вежливый, шустрый. Сибас - пальчики оближешь, особенная рыбка. Чай, десертики. Диджей - ё-у! Мы ушли сытые и довольные. Очень советую Вам.

11. White Rabbit

White Rabbit Guest

Цезарь, советское шампанское, недорогой бар, вкусно, по-домашнему, отличная музыка, шумные дискотеки. Пропка - однозначно ДА!

12. Злачное местечко))) Накурено, народу толпится множество. Туалет - полный отстой)))) Но зато весело, душевно и приятный народ тусует! Был в четверг, и, как ни странно, людей было достаточно, но в пятницу не пошел бы, есть предположение, что там будет битком.

13. Если мы с моим молодым человеком хотим поесть Цезарь, то мы идем в пропаганду! Там САМЫЙ-САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЦЕЗАРЬ! И всего за 270 р. Приносят огромную глубокую тарелку, где салата с прекраснейшим соусом поровну с сочной теплой и приправленной курочкой. Мы просто обожаем салат Цезарь в пропаганде. Если вы его ещё не пробовали, то вы очень многое потеряли! А ещё Пропаганда славится своими фруктовыми коктейлями. Они очень хорошо освежают летом. Кстати, всегда когда мы приходили, вечером, в обед, не важно, нам было где сесть и без брони:) Но когда я в последний раз решила позвонить и забронировать специально, чтобы сесть на диванчик - на диванчик нас не посадили. Туда, скорей всего, сажают только большие компании на 5 человек. А теперь, почему 4, а не 5! Туалеты ну оооочень неприятные! Ужас. Очень дешевый интерьер. Очень темно. И иногда летом от кондиционеров было очень холодно, хотя на улице было 35 жары и все умирали!

14. Люба О

Люба О Guest

Здесь хорошо обедать, ужинать, сплетничать с подругами. Здесь вкусный-превкусный цезарь и фруктово-ягодные коктейли за смешные 150 рэ. Нравится это место однозначно!

15. Maria_n

Maria_n Guest

Сложно что-либо добавить к таким ярким рецензиям) Скажу одно: пропка - очень доброе и позитивное место - много народу, да, накурено, туалеты забиты, но это все никак не портит атмосферу клуба и, более того, органично в нее вписывается. Коктейли, правда, не отличаются изысканностью, но алкоголь в них наливают щедро. Люди самые разные - иностранцы, студенты, фрики (конечно, не такие концентрированные, как в солянке ), геи. Водитель - настоящий русский мужик, который вез нас с подругой в пятницу в пропку , услышав место назначения, выпучил глаза и сказал: там же педерасты собираются . Кстати, это был первый и единственный негативный отзыв в адрес клуба). Для меня лично, пропка - один из немногих клубов в Москве, где я действительно отдыхаю. Да, и музыка там действительно хорошая.

16. Неотъемлемая часть моей Москвы. Пропаганда - один из моих самых любимых клубов в Москве и уж точно, самый часто посещаемый. Впервые меня туда привел мой знакомый, когда совершал ликбез, темой которого была ночная жизнь центра города. За что ему большое спасибо. Какие же главные черты Пропки , определяющие ее лицо? 1) очень тесно. Конечно, если прийти в среду, то на танцполе твоими соседями будут лишь парочка фриков, лесбиянок (или и то, и другое в одном лице) и несколько великовозрастных клабберов. Но вот в четверг (на сетах Санчеса), в пятницу и субботу в клубе реально жарко. А еще душно и тесно. Танцевать практически невозможно (ну не называть же танцами дрыганье телом с амплитудой в несколько десятков сантиметров, чтобы никого не задеть! Кстати, не получается. Все равно задеваешь, и тебя задевают, и никуда ты от этого не денешься. 2) Очень накурено. Курят в этом клубе не больше, чем в других, но из-за маленького пространства уровень табачной зараженности воздуха - запредельный. 3) Музыка. Она бывает и очень хорошей, заряжающей такой, но бывает очень нудной и монотонной. И если, скажем в час или два ночи, когда ты еще свеженький, об этом не задумываешься, то в четыре -полпятого хочется чего-нибудь поинтереснее. Ноги и так еле держат, а тут еще диджей сон нагоняет! А вот видеоряд всегда привлекает внимание со знаком плюс . Какие-то абсурдистско-бредовые картинки создают очень необычное восприятие музыки. Очень нестандартно! Порой танцуешь, танцуешь, а потом останавливаешься, чтобы просто поглазеть на экран. 4) Очень длинные очереди в туалет. Неудивительно, ведь всего, по-моему (сужу по мужскому), 4 скажем так, нужника. А людей-то, как сельди в бочке. Я в таких случаях иду в Шоколадницу в ста метрах от клуба. 5) Слабоватый на внешность девичий контингент. Да, это грустная реальность. Лично меня за многократное посещение заведения реально не зацепила ни одна девчонка, хотя я не сторонник какого-либо типажа, да и потрясающе красивой не нужно, чтобы меня заинтересовать. Какой здесь можно сделать вывод? Такой, что весь цвет тусит в более пафосных и, что еще важнее, перспективных местах. Что же мы наблюдаем в Пропке ? Девушка может засосаться с парнем через пять минут после знакомства. Разве это говорит о ее высокой самооценке? Вот и я про то же. 6) Гейские вечеринки по воскресеньям. Главный для меня сюрприз за все время посещения Пропки (если не считать единственный раз, когда меня не пропустили фейсконтрольщик) - это собрания в клубе нетрадиционных товарищей по воскресеньям. Рассказываю: поехал однажды я туда один, без друзей, которые не предупредили о дне X и нарвался на гей-пати. А метро уже закрылось. И что, мне бежать надо было оттуда. На улице ночевать? Вот и подумал, что это не решение проблемы, и остался. И не пожалел. Ко мне весь вечер подходили с предложениями познакомиться, выпить, раздавали комплименты. А один парень даже увязался за мной до Шоколадницы (см. п. 4), чтобы пообщаться. Приятно было, конечно. Когда я говорил парням, что я натурал, они, конечно, впадали в ступор и недоумевали и причинах моего нахождения в клубе. Я честно отвечал, что промахнулся . Понимающе кивали. Я люблю Пропаганду .

17. Интерьер и обстановка располагают к дружеской беседе. Ощущение небольшой тесноты создают атмосферу некоторой общности (даже для новичков вроде нас). Кухня приличная и запоминается (хочется списать рецепт), за, что от благодарность команде повара. Обслуживание ненавязчиво, но внимательное. Из минусов: не радушен приём на входе при рассадке и мало чистоты и порядка в туалетах (да и тесно, но это, наверное, стиль). Не исключаем вариант повторного посещения. Спасибо персоналу.

18. Dmitry June

Dmitry June Guest

Пропаганда, Пропаганда, Пропаганда! Я думаю, что каждому знакомо это шумное заведение в центре столицы! Всегда люди, всегда вкусная еда и быстрое обслуживание! Цезарь - самый лучший в городе! Бизнес-ланч, ммм, пальчики оближешь))) Хостес - всегда встретят, посадят, если нет мест, предложат немного подождать у бара)) Ждем обычно недолго! Не были??? Обязательно сходите!

19. Пропаганда. В пятницу в очередной раз была в этом отличном месте. И поймала себя в очередной раз на мысли, что это место мне все-таки подходит. Если нужна хорошая музыка, оптимальная по соотношению цена/качество еда, душевное и ненавязчивое обслуживание, и просто нужно поднять настроение, то нужно ехать в старую-добрую Пробку. Этот клуб вечен. И помимо вышеперечисленных достоинств, он подкупает какой-то искренностью что-ли. Здесь все просто и со вкусом. Сюда не стоит идти, чтобы демонстрировать новый ремень от ричмонд или пиджак от маккуин, но вашу счастливую улыбку на танцполе и чувство ритма обязательно оценят:)

20. Skromni

Skromni Guest

Не о клубе, а о кафе: все просто - лучший бизнес-ланч в Москве ever! Регулярно заходим на бизнес-ланч с коллегами, друзьями. Мама, каждый раз как приезжает в Москву, просит ее обязательно сводить на стейк из семги с рисом и хреном в Пропаганду =)

Поделиться этой страницей