Чтобы в городе ни случилось, тесная «Пропка» остается главным танцевальным клубом, где толпятся студенты и срывают галстуки менеджеры. Аншлаг в бодрых кирпичных стенах всегда — по четвергам, когда принимает иностранных гостей диджей Санчес («Четверги Санчеса»), и по воскресеньям, на веселых гей-вечеринках «Chinatown». Денег за вход не берут — разве, что в субботу. Фейс-контроль гуманен, но недолюбливает одиноких мужчин и посетителей постарше.
Без всякого сомнения. Пропка - ветеран. Мой первый клуб, хожу туда уже лет 7, знаю всех. Очень классно, как-то по-домашнему. Днём просто вкуснятина за адекватные деньги, лучший Цезарь в Москве (и не надо пафоса!). Единственное, что надоело - светомузыка, честно говоря, немного устаешь от нее. Яркая очень. В этом плане Микс - лидер, приглушенный синий свет, минимум мигалок. Но в целом - респект и уважение. Они просуществуют еще много-много лет, вот увидите.
Понимаю почему возникают такие противоречия в оценке этого клуба - он сочетает в себе клуб и кафе. для тех, кто приходит сюда просто покушать - всё ok, и меню, и цены для тех, кто в клуб - жёсткий фейс-контроль и т. д. Когда я пришла в это заведение - первое о чём меня спросили - Вы покушать или в клуб? был не выходной день, поэтому пришли покушать, много иностранцев, свободных столиков сначала не было, сидели за барной стойкой, потом освободились - сели; через часа 2 у барной стойки была уже целая очередь. Забыла сказать - при входе сказали - только до 23.30, ближе к этому времени охранники подошли к месту, где все сидят и начали смотреть, кто до 23.30, а кто ещё останется, я ушла где-то в районе 23.30, не видела, что происходило с теми, кто остался потом. друзья рассказали, что существует разграничение между постояльцами и новенькими - постояльцы - сидят на 2-ом этаже, а новенькие - на 1-ом; музыка хорошая, людей нереально много, вот так.
Первый раз слышу, чтобы охрана Пропаганды кого-то заломала . К тому же, любой нормальной клаббер и просто интеллигентый человек никогда не будет спорить с охраной и хныкать на входе. А логику искать у фейса пропы не стоит - ее нет! Не понравились вы им чем-то и все А Дягилев, на мой взгляд, помойка для пригламуренного быдла и шлюх. Но сколько людей столько и мнений)
Читаю ниже написанное и не верю своим глазам, вот только вчера была там с подругой - все замечательно, официантки, цены, блюда. В Москве не так много подобных демократичных мест, где бы так гармонично сочеталась цена и качество. Я конечно не знаю, как вы, но я в Пропаганду хожу именно за этим, вкусно и недорого покушать. Мне очень нравится их меню, а цены - ужасно приятные.
Уважаемые посетители данного заведения! Если вам не нравится: музыка, количество посетителей, их качество , etc вы можете покинуть наше заведение. Данную фразу вы можете услышать в большинстве лондонских клубах (естественно на английском языке). Если вам не нравится клуб - не ходите! И не стоит писать о его плюсах и минусах, как говорят янки: вы можете вывезти русского из хрущевки, хрущевку из русского - никогда! Поживите пару лет в Европе и вот потом судите.
Помнится, с чрезмерным постоянством в былые времена захаживали в Пропку . Как-то до пафосных заведений тогда было нам далеко, да и не звал никто. а вот тут была как раз таки наша атмосфера - демократичненько, позитивненько. Последнее моё посещение сего славного заведения поставило, правда, меня в замешательство. То ли я попала в метро в час пик? То ли я на представлении лав-парада (в миниварианте)? Но вскоре первоначальный негатив куда-то улетучился и, ну в общем всё по-старому. Оказалось просто банальная гей-вечеринка Шушукина, очень мило, надо признаться! А музыка какая! Ах. Пожелание организаторам и держателям клуба - помните: вы в ответе за тех, кого приручили (приучили), не расстраивайте завсегдатаев.
В Пропаганде по четвергам мегапозитивно и играют отличную музыку! Сюда приходишь, как к себе домой - уютно, много знакомых лиц. Насчет того, что он маленький - по-моему, в этом заключается его прелесть, да и всегда можно найти себе место и на маленьком танцполе - было б желание, а его не может не возникнуть, когда играет ТАКАЯ музыка! Жаль, что все заканчивается в 6. А иногда и раньше. Уходить не хочется совсем!
Сходила в Пропаганду . Нахожусь в полном восторге! Во-первых, музыка просто отличная. Стоять на месте и скучать она точно не позволит. Во-вторых, там собирается замечательная публика. Места, конечно, маловато, но зато совсем не душно. Люди очень позитивные и настроенные на общение. Так что, если просто ходить и улыбаться, то ваша улыбка безответной точно не останется. И, наконец, очень радуют цены в баре, которые, мягко говоря, очень щадящие. Та же сама водка-кола стоит 90 руб., что по сравнению с другими известными московскими клубами просто смешно. Короче, клуб замечательный, и я туда обязательно еще пойду!
Тем, кто любит Парк Авеню , там действительно делать нечего. Ну нет там похотливого бритоголового быдла в трениках! И слава Богу, что нет. Идеальное место для бисексуалов и просто в меру стильных классных парней и девчонок.
Я последний раз писала здесь год назад. Бываю в Пропке не слишком часто, но регулярно. За это время, пожалуй, ничего не изменилось, только народ по субботам стал еще отстойнее: ну не малолеток же пускать! Но я по-прежнему после Сказки бываю с друзьями в Про по четвергам, и меня по-прежнему радуют те драйв и атмосфера, в которые я попадаю. Большой привет всем тусовщикам!
Была там в одну из последних суббот. Вот мои впечатления: 1. Очень качественная, продвинутая музыка, никакого дешевого поп-диско. Музыка - это пожалуй, лучшее, что есть в этом клубе. Звук тоже отличный. 2. Приятная демократичная публика, красивые модные люди, но без понтов. Понты в этом клубе не приветствуются, если вам нужно покрасоваться - это не сюда. Приятно и то, что абсолютно нет хамства, все очень позитивно, все улыбаются. Немного раздражают пикаперы, но их немного, все же чувствуется, что основная масса людей здесь для того, чтобы потанцевать и насладиться атмосферой, а вовсе не для дешевого съема - для этого есть масса других клубов. 3. Демократичные цены в баре, хорошее обслуживание - быстро и вежливо, опять же никакого хамства. Теперь о минусах: 1. Очень маленькое помещение, учитывая популярность заведения, это создает реальные проблемы - после 1 ночи на танцполе не протолкнуться! Очень тяжело танцевать, когда ты со всех сторон прижат людьми, если бы не общая атмосфера легкости и позитива, это было бы ужасно. Впрочем, есть симпатичный парапет и на верандочках по бокам танцпола тоже можно танцевать. 2. Неудобные туалеты - находятся прямо напротив входа и приходится отстоять большую очередь, т. к. туалета всего 2. Вот вроде и все. Рекомендую этот клуб всем, кто хочет провести время среди приятных людей и хорошей клубной музыки, но не любит понты. В общем и целом - это классный клуб!
Когда идешь в пробку никогда не знаешь наверняка, пустят тебе туда или нет. практически нереально попасть туда после 12 и до 3, а также одиноким парням. Только один раз мне улыбнулась удача, и охрана дружелюбно пропустила всех моих друзей-иностранцев. Вообще-то клуб очень маленький, но довольно уютный. Такое ощущение, что находишься у себя в комнате, где полутьма, дружелюбный народ и приятная атмосфера. когда я только пришла в клуб, то не увидела там танцпола! Везде были столики, просто ресторанчик, а не клуб, но, как оказалось, после 12 столы убирают и можно танцевать. Музыка довольно неплохая, только очень место мало на танцполе. Надо отметить, что количество иностранцев явно превосходило русских. Если вы мечтаете познакомиться с каким-нибудь заграничным продуктом , то вам дорога в пробку . Самый большой минус - это теснота на танцполе, отсутствие нормальных кондиционеров и непонятный фейс-контрол. Но, если мне еще раз повезет, то я с большим удовольствием пойду в этот клуб. Очень милое место.
Это было летом, где-то в июне. Я и моя подруга никак не могли решить, куда пойти в субботнюю ночь. После долгих раздумий и выбором между танцами и рестораном набрали номер телефона одного моего приятеля-журналиста, он нам и посоветовал отправляться не раздумывая в пропку. Куда? в какую пробку? В пропку, «п» вместо «б», это один стильный клуб, где можно на первом этаже потанцевать, а на 2-ом выпить чего-нибудь. Клуб нашли без проблем - за 10 метров уже виднелась очередь стильно одетых мальчиков и девочек, которые между собой о чем-то живо беседовали. По пути спросили у 3 девчонок, что эта за клуб, что из себя представляет. Ответ - очень пафосный . Ответ еще больше разжег желание проникнуть туда. На входе нас строго оглядели два амбала-охранника и. пустили. Сразу бросились в глаза две очереди: строй парней и другой - девушек, оказалось, это очереди в туалеты, которых всего-то оказалось 2: один - м, другой - ж. Честно сказать - не продумано: стоять приходится долго! Потом гардероб и налево вход на танцпол - 1 этаж. На танцполе полно народа уже в 12 ночи, трудно протискиваться + постоянно кто-то наступает тебе на ноги, но тут же извиняется - здесь люди более-менее воспитаны. После 3 часов беспрерывного танца становится не по себе - мигающие огни, пар – с ума сходишь. Чтобы что-нибудь купить, нужно так же, как и в туалет, отстоять большую очередь. Мне запомнился парень, стоявший за кассой - зеленый ирокез, пирсинг на лице - столько дырок, что и не сосчитаешь. В очереди велик шанс познакомиться с кем-нибудь! Устав от танцев и оттоптанных ног, поднимаешься на 2 этаж, хотя там тоже напряг со свободными местами - вы не одни такие умные. Если вы не курите, то даже не думайте идти в «Пропаганду», так как здесь курят везде: в туалете (иногда), на танцполе, на 2 этаже, возле клуба на улице. Не вздумайте идти в клуб на шпильках - устанете и будете проклинать все на свете! Один раз я пришла на 10 сантиметровых каблуках. Через час танцев ноги устали, мне захотелось сесть, а мест свободных не было, короче, я сразу поехала домой и зареклась больше не надевать в пропку туфли! Только учтите, что на входе очень строгий фейс-контроль, нужно действительно хорошо выглядеть. Так, что одевайте все самое лучшее, удобная обувь + улыбка - и смело идите в пропаганду!
Замечательное место! Приходишь туда, как домой. Атмосфера - вот ключевое слово при описании Пропаганды. Это единственный клуб в Москве, где публика находится в полной гармонии с собой. Очень радует полное отсутствие пафоса при большом количестве красивых, позитивно настроенных людей. Я хожу и в другие заведения подороже, но долго там не выдерживаю, всё равно тянет в родную любимую “Пропку”, а уходить оттуда не хочется никогда. Жаль только, что закрыли Бурбон Стрит – кафешку в двух шагах от клуба, её немного не хватает…
Праздновали в Пропаганде ДР подруги. Клуб как клуб. Охрана довольно вежливо поинтересовалась, заказан ли у нас столик (видимо, народу было много) и предупредила, что ресторан работает до 23-30. Очень понравился коктейль Маргарита , такого вкусного я нигде не пила.
И отдельно про ФК. Я не знаю, как сейчас, но раньше было так: народ пускали не по принципу у кого бабла в кошельке больше, а подходишь ты атмосфере или нет. Многих моих знакомых, у которых с деньгами все в порядке, очень часто разворачивали. И на это не надо обижаться. Судите сами: если папа дал тебе много денег, это не значит, что ты крут - посмотри на себя в зеркало: в тебе куча пафоса, но люди-то видят, что лох, поэтому таких в пробку и не пускали. Зато таких раньше без проблем пускали в цепу, марику и тд. В результате приедешь в ту же марику - кругом шлюхи дорогие, жирные папики с охраной и кучка нормальных, к стенке прижатых. А в пробке стремились к принципам Студии-54.
Последний раз наведывалась на Хеллоуин. Казалось, бы последнее место, куда надо было ехать (при наличие Гауди, Петровского и иже с ними, да и вообще на транс-пати собирались), но я ничуть не пожалела. Приехали поначалу просто на разогрев посидеть часок, а в итоге зависли до утра. Народу не протолкнуться, забитый до отказа танцпол и невероятное столпотворение у бара. Публика - отдельная тема. Как писал Спектр, Пропаганда - это тусовочная коммуналка , абсолютно верно. Публика разношерстная, не всегда приятная, но общая атмосфера невероятного позитива и какой-то легкости. Отсутствие наигранных понтов не может не радовать. Единственное., что меня доводило - нагловатые пикаперы и просто самоуверенные нахалы, которые не привыкли к слову нет . Но если не обращать внимания - прекрасная музыка. На тацполе ноги отдавливают, но несильно и потом извиняются, цены в баре по заниженности на грани фантастики, да и вообще очень душевно. Отдельный респект вежливому персоналу - от барменов до секьюрити.
Не давеча как вчера побывала в этом клубе. Было довольно интересно посмотреть на него, т. к. он пользуется самой противоречивой репутацией. Я же постараюсь быть наиболее объективной. Обслуживающий персонал: Довольно приятные и милые люди. Охрана на входе, бармены, гардеробщики - все одно сплошное очарование. Здесь и поздороваются, и улыбнутся, и пожелают приятного вечера и поинтересуются, почему вы так быстро уходите. Это приятно. Но жалко их - замученные донельзя. Даже прибегая к простейшим расчетам, можно увидеть, что соотношение кол-ва людей и персонала значительно превышает допустимую норму. Им действительно тяжело справляться с таким (!) наплывом посетителей. На этом предложении очень хочется обратиться к руководству клуба: Товарищи! Ну, нельзя же быть такими (!) жадными. Нельзя пытаться держать в клубе столько народу, сколько он просто архитектурно вынести не может. Тяжело танцевать (прошу обратить внимание на этот глагол), когда на танцполе это физически невозможно. Если вас интересуют цифры, то на один квадратный метр приходится 5-6 человек. Это немыслимо. Неужели доход клуба полностью может покрыть расходы на частый косметический ремонт??? И еще: я слышала, что в клубе проблемы с туалетами, но если менеджеры не рассчитывали на такое кол-во людей и сделали такие маленькие неудобные туалетики, то надо же регулировать численность и обращать внимание на физические характеристики каждого. Приятно, что по заведению не шатаются люди сильно под градусом. Видно, что хотя бы за этим следить успевают. Дешевизна клуба также не радовать не может, но у меня есть предложение: Как насчет того, чтобы повысить цену за вход и ввести ограничение посещаемости? Лично я могла бы отдать за вход больше денег - за удовольствие надо платить, но платить за давку - это абсурд. Что касается звука, музыки и освещения - качество звука неплохое, конечно, найти лучше всегда можно, но когда душно, накурено и тесно, мозг отказывается воспринимать различные оправдания. Музыка - это зависит от ваших личных пристрастий. Программу клуба на вечер в интернете вы всегда найдете. Освещению по 10 бальной шкале я бы поставила 5. Вообще в процессе отдавливания ног и пихания локтями людей, танцующих рядом, я не понимала, что собственно здесь пытаются осветить: дым, поднимающийся над посетителями? И немного о баре. Ассортимент не плохой, уж, что как, а с выпивкой здесь все отлично. Бармены работают оперативно и дружно. Опять же стоимость радует глаз. И несмотря на давку вокруг бара - 5-10 минут и вы с видом победителя унесете оттуда все, что захотите выпить, предварительно заплатив. В общем, дело не в том, что я больше не пойду в этот клуб, а в том, что не хотелось бы в центре Москвы (что является лицом столицы) наблюдать платную давку под музыку.
Для меня клуб Пропаганда является хорошим местом pre-party. мы туда заходим покушать перед загулом по клубам. Неплохая еда по смешным ценам. Никогда нет мест, но можно подождать у бара максимум 10 минут - и за тобой придет администратор и предложит свободный столик. в 12, когда начинается диско, мы начинаем думать, куда двинуть дальше. Объясню почему. к часу ночи клуб превращается в консервную банку, набитую людьми под завязку. Дышать нечем. Но тем, кого это не пугает, хочу сказать, что музыка там в основном достойна похвал. с туалетами там конечно проблема, но если смотреть на мир позитивно, туалет - не самое главное в клубе. С фейс-контролем в этом клубе у меня не было проблем никогда.