ПРИХОД НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ГОРОДА МОСКВЫ

Тема в разделе "Католические храмы и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Можно сказать, что большой храм. Внешне красив как и внутрене. Это не описать, это надо видеть. Купала очень красивые. Заходя внутрь, прям за душу берёт! Необыкновенно красиво. Расположен в центре города. Всем советую.

2. Очень прекрасное место, где можно забыть все свои проблемы и послушать чистую музыку. Очень красивое здание. Можно узнать больше о культуре католиков. Для Москвы необычное здание. Нигде больше не найти ничего похожего на него. Советую всем сходить.

3. Очень красивый храм. Меня он больше заинтересовал, как архитектурное строение, а не как святыня. Храм - одно из украшений Москвы, выполнен из красного кирпича, внутри очень богатое убранство. Высоченные потолки, большие белые колонны, расположенные в виде арок. Когда заходишь в храм, невольно хочется поднять голову, и тут же открываешь рот от восхищения.

4. Совершенно неожиданно обнаружила в Москве образец готической архитектуры. Очень красивое строение, несколько выделяется из окружающих построек.

5. Необыкновенно красивое здание, не типичное для Москвы! Храм в готическом стиле притягивает взгляды всех, кто проходит мимо него в первый раз! Мне очень понравилась архитектура и витражи, которыми украшены окна!

6. Великолепное здание в готическом стиле. Настолько тщательно трудились создатели, настолько бережно и аккуратно работали над каждым шпилем, над каждой башенкой, что издали храм кажется невероятно красивой игрушкой, которую ни в коем случае нельзя трогать, чтобы не повредить всю эту красоту.

7. Наикрасивейший храм! Выполнен изумительно, очень понравился, могучий и великолепный храм! Могущественный и комфортный! Побольше бы таких красивых храмов! Никто не останется равнодушным к такому красивому сооружению!

8. Как то раз пригласили на духовой концерт в данном храме, до этого часто проходила мимо него и меня переполняли разные чувства, такие как радость и покои и, конечно, мне было любопытно узнать и побывать в нем. Ощущения после концерта остались просто невероятные, акустика изумительная. Надеюсь людям, живущим по соседству, не очень мешает музыка, но с видом из окон им повезло точно!

9. Башни этого католического храма возвышаются под самое небо и видны из далека. Здесь проводят замечательные органные концерты, причем платить за них не нужно, вы просто вносите пожертвование а потом наслаждаетесь чудесной музыкой.

10. Признаюсь, приехала сюда как на экскурсию. Всегда меня волновал вопрос зависимости религии и формы храмов. И ведь самая прямая она, эта зависимость. Наша религия - это кара, наказание, поэтому и храмы как-будто пришиблены, тянутся к земле. А католическая вера - такая возвышенная, с цветами, светлая. Вот и храмы такие. Тут наказание не главное. Храм очень понравился. Любопытство удовлетворила.

11. Пумой лежал мимо и когда его увидел был просто ошеломлен. Если бы рядом не было машин, то подумал попал в 19-18 век, это точно. Необычайно красивое здание, непривычный стиль в архитектуре Москвы да и России. Людей очень много туда заходит и выходит. Сам не пошел, я православный.

12. Сильное по энергетике место! Восхитительная готика, возвышенность, устремляющаяся в высь, к небесам. Удивляет, как в советское время могли построить столько безликих жилых домов в непосредственной близости от Храма. Архитектурный диссонанс получился. А ещё там проходят прекрасные концерты органной музыки, акустика шикарная!

13. Kugot Vuka

Kugot Vuka Guest

Очень красивый, величественный храм. Даже не знал, что в Москве есть такой храм. Такое ощущение, что ты сейчас не в Москве это смотришь, а где то там в Италии. Архитектура просто поражает и состояние здания очень радует. Безумно красивое место.

14. Замечательно, что в Москве есть католический собор, очень плохо, что он всего лишь один, и расположен не очень удачно для большинства прихожан. Я конечно понимаю, что большинство населения православные, но по-моему даже мечетей в Москве около 6 и их постоянно строят, неужели католики не заслуживают еще одного собора?

15. Несвойственное для традиционного строительства сооружение сразу бросается в глаза. Строгий дизайн дисциплинирует человека, призывая задуматься о более возвышенных и нравственных вещах, о чём мы в суете городской забываем.

16. Anna Na

Anna Na Guest

Великолепно звучащий орган, превосходные исполнители, великолепно подобранный репертуар как из известных, так и из очень редко звучащих органных произведений. Всегда с удовольствием посещаю этот красивейший храм и всегда с неизменным удовольствием. Рекомендую любителям органной музыки.

17. Я хоть и православный человек, но почему-то костёлы мне нравятся больше. Обязательно захожу во все, где бываю. Они как бы более торжественные, что ли. А Храм Непорочного Зачатия Девы Марии просто влюбил в себя. Прекрасная архитектура. Попал в службу, орган просто околдовывает, все мысли из головы улетучились. Как очищенный из храм вышел.

18. Лоло

Лоло Guest

Очень красивое здание, совершенно необычное для Москвы. Архитектура готическая, очень мне нравится. Храм действующий, проходят богослужения, и другие мероприятия. Внутрь не заходила, т. к. к католикам не отношусь.

19. Хотя сам я православный, но эта церковь представляет лично для меня ценность, как архитектурный памятник, архитектура Европы очень своеобразна и неповторима и будет очень интересно посмотреть на этот храм. Да и сфотографироваться будет не лишним!

20. Церковь очень интересно построена, несет в себе дух средневековой Европы, католическая церковь построена давно, она как и православная пережила гонения советской власти, устояла, возродилась и по-прежнему несет свет в мир.

Поделиться этой страницей