ПРИХОД НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ГОРОДА МОСКВЫ

Тема в разделе "Католические храмы и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Еще когда встречался со своей женой водил ее сюда послушать орган. На самом деле, действительно, очень романтично. Сам собор очень красивый и внутри прекрасный орган, звуки которого никого не оставят равнодушным.

2. Пожалуй, единственное, что привлекает - это необычная архитектура здания, плохо сочетающаяся с другими ближайшими строениями. Красиво? Да, полностью согласен. Внутри так же смотрится неплохо. В целом, для любителей храмов и старины.

3. Римско-католический приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии - одно из самых необычных архитектурных зданий в Москве! Мне нравится готический стиль и это здание не исключение, оно очень красивое! Была здесь, рекомендую!

4. Очень красивое здание, сразу привлекает внимание. Тем более мне нравится архитектура с элементами готики, а здесь она представлена в полной мере. Взмывающие ввысь шпили, высокие своды. Многие хвалят звучание органа, но внутри мне не довелось побывать.

5. Неважно, религиозны вы или нет, здание это все равно увидеть стоит, зря потраченным это время не будет. Приход очень большой, в готическом, но ярком стиле. Напоминает Домский собор в Риге, внутри много фресок.

6. Этот собор забыть невозможно, и непонятно к чему его лучше отнести – к памятникам архитектуры или к религиозным сооружениям, это настоящее достояние, шедевр творения рук человеческих с неземной красотой. Конечно, он вызывает у меня восторг. Иначе и быть не может.

7. Огромный и красивейший собор, который действительно впечатляет. Здорово, что и в Москве есть такие соборы, которыми можно любоваться снаружи, а внутри с наслаждением послушать концерт органной музыки.

8. Неописуемой красоты место, где приятно оказаться практически в любое время года. Затерянный в переулках центра, он возвышается над тихой улицей и впечатляет каждого проходящего своей прекрасной архитектурой. Очень красиво проходят службы по католическим праздникам (особенно на Рождество).

9. Приходите в этот собор послушать орган и хор. Слезы наворачиваются на глаза, когда слушаешь Реквием Моцарта или Баха. Слушаешь с закрытыми глазами, мурашки бегут по телу от этих потрясающих звуков и прекрасной акустики храма.

10. Римско-католический приход Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии сильно выделяется среди соседних зданий своим ярким готическим стилем. Первый раз его посетила, скорее из любопытства, и никапельки не жалею, храм меня поразил своим размахом и величием, ну а когда заструилась органная музыка (как будто отражалась от высоких сводов), меня просто заворожило, очень проникновенно.

11. Yurii Batsko

Yurii Batsko Guest

Единственное место, где практически каждый день можно услышать орган вживую. Можно совершенно свободно прийти на службу и сесть на лавочку и слушать на русском языке. Неповторимая атмофера и тишина, позволяют просто прийти, посидеть, ни о чём не думать.

12. Потрясающий красоты приход, самый большой католический собор в России. Построен в начале 20 века. Ночью подсвеченный выглядит роскошно! Службы ведутся на нескольких языках. Проходят изумительные концерты органной музыки.

13. Католический собор в готическом стиле в центре Москвы. Рядом статуя Христа с овечками. Внутри очень красивые готические своды, прекрасные витражи, светло, чисто, скамейки стоят. Только народу нет, да и вообще не чувствуется силы, духовной энергии.

14. Храм Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии - главный католический храм москвы, расположен на малой грузинской, был построен в начале 20 века. Это действующая церковь, но помимо богослужений здесь проводятся концерты классической музыки - в храме установлено 2 органа. Напротив храма по Малой грузинской дом, в котором жил Владимир Высоцкий.

15. Был в приходе летом, был поражен красотой интеръера и экстеръера строения. Особенно мне понравилась таинственная намоленная атмосфера, когда мимовольно в памяти всплывают Аве Мария и Аллилуйя .

16. Была в подобных храмах в Европе. В московском тоже была. Чем всегда поражали католические храмы, там совершенно другая энергетика, стоит побывать хотя бы для общего развития. Думаю, никто не останется равнодушным.

17. Красивый храм совершенно нестандартной для Москвы архитектуры, готика это видимо, хотя не особенно я в этом разбираюсь. Но посетить стоит. Это мместо в очередной раз доказывает, что в Москве можно найти все, даже Европу. Про святость места ничего не могу сказать, не ощутила.

18. Римско-католический приход Непорочного Зачатия Пресветой Девы Марии - это просто потрясающее готическое строение. Когда входишь внутрь, то тебя охватывает неописуемое чувство восторга: неповторимые ветражи, колонны, скамьи - создаётся впечатление, что ты не в Москве, а где-то за границей.

19. 4 января 2013 г. посетили концерт чешских исполнителей, всё очень понравилось, огромное спасибо!А после решили зайти в кафе, которое на территории костёла. Очень удивились тому, что там практически владельцы не понимают русского языка, заказ по 5-6 раз приходиться повторять или просто отказываются вас обслуживать. Настроение нам испортили, ассортимент там плохой, вспоминаем мини-ларьки с благодарностью, где всё устраивало! Просьба открыть кафе, где рады посетителям и понимают русский язык! Заранее спасибо!

20. 4 января 2013 г. посетили концерт чешских исполнителей. Всё понравилось очень, спасибо! После концерта решили зайти в кафе, которое находится на территории костёла и были разочарованы тем, что его владельцы практически не говорят на русском языке. Заказ приходится повторять раз по 5, ассортимент блюд беден и нас просто отказались обслуживать! Настроение было вмиг испорченно. С благодарностью вспоминаем мини-ларьки, которые были намного лучше и радушнее.

Поделиться этой страницей