ПРИХОД НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ГОРОДА МОСКВЫ

Тема в разделе "Католические храмы и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Oxegen

Oxegen Guest

Меня привела в этот собор подруга. Я даже и не знал о его существовании. От метро идти минут 5-10. Очень красивый собор, для Москвы как мне кажется - это очень необычно. По выходным бывает достаточно прихожан. Можно прогуляться по территории храма. Храм очень вместительный, и если идет месса то где бы вы не находились, вы ее услышите.

2. Игорь

Игорь Guest

Потрясающая, совершенно несвойственная Москве, да и вообще России архитектура. Регулярно проходят концерты классической и духовной музыки, играет орган. Каждый год в конце года исполняется реквием Моцарта, в окружении такой обстановки звучит совершенно особенно, непередаваемо!

3. Dana.alraune

Dana.alraune Guest

Это божественное место! Расположенный в удалённости от метро, мало кто о нем знает, но какова архитектура, какие там мессы! Неоготический стиль, для любителей готики. В соборе проходят мессы на русском, английском, французском, испанском языках, латыни. Вход стоит небольших денег. Очень рекомендую.

4. Один из немногих католических соборов, которые я видел, и этот самый большой. Всё-таки, есть в архитектуре что-то завораживающее. Внутри потрясающе - как в фильмах или в музее. А может, это для меня только в новинку, так как хожу только в православные храмы. Очень понравился и не выходит до сих пор из памяти!

5. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

По воле судьбы я католичка и этот собор с самого детства посещала очень и очень часто. Для меня он - самый красивый и изысканный собор вообще в Москве. Особенно очаровательны здесь органные концерты, которые проводят многие известные музыканты. Именно здесь я познакомилась с основными классическими музыкальными произведениями. Проводятся мессы на польском и английском языках, насколько я знаю. Из недуховного - раньше, не знаю, как сейчас, возле собора была палаточка, где продавали восхитительный луковый хлеб. Сейчас палаточку убрали, может быть просто перенесли? Я не знаю.

6. Мне понравилось в этом храме, внутри очень просторно, бесподобная акустика, очень красивые светлые и тонкие колонны, достаточно много места, все выдержано в европейских религиозных традициях, и, конечно, безумно красивое распятие в самом основании храма просто поражает.

7. Нaxoдитcя этoт бoльшoй и кpacивый coбop кpacнoгo цвeтa в цeнтpe гopoдa, нeдaлeкo oт зooпapкa, внутpи нeгo я никoгдa нe былa, нo cнapужи oн пopaжaeт cвoeй кpacoтoй и вeликoлeпиeм, oчeнь нeoбычнaя для нac apxитeктуpa.

8. Так как я являюсь католиком, я не могла не посетить самый большой католический храм в России! Мне очень нравится и стиль, в котором построен этот храм, и цветовая гамма собора! А внутри, вообще, бесподобно красиво! Я очень радовалась тому, что я в него попала!

9. Я, как католик, не мог не посетить этот костел. Такая красота в Москве! Прекрасная архитектура, как из романов Вальтера Скотта и Виктора Гюго. Всем советую посмотреть, не выезжая в Европу ее можно увидеть здесь!

10. После наших православных церквей этот католический храм смотрится весьма необычно. Но архитектура этого сооружения очень красива. Похожа на готический замок. Прекраснейшее строение! Как будто попадаешь в Европу в средние века.

11. Самый большой и самый красивый католический храм в Москве. Туда даже можно сходить на католические праздники послушать орган. В нашей православной столице лучшего места для этого не найти. Да и зачем.

12. Католическая церковь выглядит иначе, но по своему красиво, посещение не было запланировано в экскурсию, но мимо мы пройти не смогли. Храм очень большой, смотрится величественно, но немного уныло. Внутрь я решила не заходить, а вот снаружи разглядывала больше часа, очень красивые резные детали на здании, огромные окна, множество башенок.

13. Уже несколько лет радует этот собор любителей органа. Приняв опять свой естественный архитектурный вид, собор вписался и в современное окружение. Этот памятник архитектуры становится все популярнее, как у туристов, так и у москвичей.

14. С самого детства меня притягивают различные архитектурные сооружения в стиле готика, барокко, рококо, античная архитектура, и романский стиль. Здание просто завораживает своим видом, своим неким изяществом и в то же время простотой, которая может показаться сложной! То, что я увидел внутри превзошло все мои ожидания! раньше я видел такое только по телевизору и то кусками а тут! Я потрясен!

15. Живу рядом с ним, и каждый раз проходя мимо дух захватывает от этого места. А еще оркестр, который просто шикарный звук и ощущение от него просто не передаваемое. Стоит всем сходить послушать органную музыку не пожелтеете).

16. Летом всей семьей мы съездили в этот храм. Что я могу сказать - это неописуемо. Дух захватывает от малейшего взгляда на сие сооружение. Я долго не мог оторвать глаз. Чувства останутся на всю жизнь. Потрясающе!

17. Очень красивый собор! Когда в него входишь начинаешь ощущать себя как в другом мире. Тишина, спокойствие, никакой суеты. Очень красивая обстановка. Когда я ездила, фонтан к сожалению не работал. Надеюсь в след. мое посещение я увижу собор во всей красе!

18. Потрясающе красивый храм в самом центре Москвы на Малой Грузинской улице. Здесь постоянно проходят органные концерты, в которых принимают участие музыканты как из России, так и из Европы. Очень красивая музыка, после концертов ощущаешь себя заново родившимся.

19. Очень интересный и необычный собор, кажется, самый большой католический собор в России. Его неоготические башни немного не вписываются в общую атмосферу столицы, но, тем не менее, смотрится он все равно нарядно и величественно. По моему скромному мнению, это здание следует посещать только особо интересующимся, о русской национальной культуре тут много не узнаешь.

20. На Римско-католический собор Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии наткнулись случайно. Вообще, изначально планировали посетить место где жил Владимир Высоцкий и, вдруг, неподалеку увидели необычные шпили – не могли пройти мимо. Внешне, конечно, впечатляет. Неоготический стиль привлекает и завораживает. Храм католический и во время нашего визита шла служба, поэтому внутрь заходить не стали.

Поделиться этой страницей