Была на приеме у Чепраковой Галины Владимировны, осталась крайне недовольна. Напротяжении всех сеансов, что я посетила, мне приходилось выслушивать не лицеприятные подробности ее личной жизни, которые мне если помягче сказать, то до лампочки. Я пришла на лечение и хотела это получить, но увы результат нулевой, зато настойчиво предлагались препараты такие как Бимунал чуть ли не панацея от всех болезней. Я очень разочарована.
Видел все ролики. Оч. понравился рассказ про сибирскую ведунью, все. Огулов получил 2 рубля - взамен лекция про ЗОЖ. Никаких заключений и доков. Смысла к нему идти нет. Рассказали про анализ на реакцию крови на разные продукты -15р, на просвет крови -1,5 р., про пчел, пиявок - в общем, вещи полезные. Но глядя на Огулова, на его врачей - вид нездоровый, сухие. Знакомая постарше также осталась недовольна.
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Александру Тимофеевичу Огулову и Сотрудникам клиники Предтеча Виталию Рыбчинскому, Александру Шумкову. 19.12.2013 г. Сильно заболел живот в районе аппендикса, поднялась температура (37.6). По вызову забрали в Видновскую городскую больницу, где врачи сделав анализы (УЗИ, анализ крови) и ничего не обнаружив оставили меня на ночь в стационаре, а наутро, хотя боли уменьшились, но температура осталась направили на операцию по удалению аппендицита, уверяя, что они профессионалы, им виднее , при этом даже не получив окончательных результатов анализа крови. Сбежав оттуда я 20.12.2013 г. поехала на диагностику в клинику Предтеча, где меня смогли принять без записи, несмотря на загруженность, провести диагностику и оказать квалифицированную помощь. Как оказалось, у меня был спазм илеоцекального клапана, что по симптомам похоже на аппендицит. Выражаю им огромную благодарность за то, что спасли меня от операции, и за поддержку в сложной для меня момент. Сегодня 23.12.2013 г. живот в норме, температуры нет, состояние отличное.
Пришла в Предтечу с маточными кровотечениями (климакс). Врач Галина Владимировна Чепрвкова помогла справиться с этой болезнью. По ходу лечения привела в норму весь ЖКТ и исчез раковый нарост на переносице, который необходимо было только облучать. Спасибо огромное докторам за внимание и здоровье. 01.2014 г.
Предыстория. 15.01.14 случился у меня сильный приступ боли в районе аппендикса, может чуть ниже с отдачей в правый бок и поясницу. Помучавшись и почитав в интернете про симптомы аппендицита, бросил все и поехал с дачи домой и вызвал скорую. Скорая подозрение на аппендицит развеяла и указали на почку. На момент вызова давление было 140-92, сахар 17 ед. псориаз в острой фазе, очаги по 2-3 дм2 на теле, вес 117 кг. В эти дни снимал спазмы горячей ванной, грелкой на правый бок, ношпой. Так как боли не были катастрофичными, через день обратился медцентр Боголюбов на предмет обследования. Было констатировано опущение почки и увеличенная лоханочная часть, камней и чего-то, вызывающего боль, не найдено, анализ мочи и крови не показал инфекции. Уролог развел руками. По совету товарища записался на 21.01 в Предтечу (к сожалению, к Огулову запись на три месяца вперед, два раза задумывался с сентября и все никак не мог себя заставить записаться и дождаться очереди), но, так как спазмы уже достали, готов был к любому. Записан был к Рыбчинскому http://www.predtechy.ru/ourspec/3174/, но по какой-то накладке запись по телефону не была внесена и меня принял освободившийся в данное время терапевт Масасин Андрей Александрович http://www.predtechy.ru/ourspec/1803/. При осмотре был приглашен и Андрей Тимофеевич Огулов, давший свои рекомендации. Андрей Александрович провел массаж органов через мое не маленькое брюхо Сняв спазм, попутно отмечая состояние тех или иных огранов, провел массаж Гуа-ша (честно сказать болезненная процедура для не подготовленного человека). Были поставлены банки и массаж баночный. В итоге после первой процедуры я наконец-то выпрямился (боль в боку перекашивала), так как работа велась и над поджелудочной железой померил сахар. На утро уровень был 12 ед, после процедуры 9. По псориазу было предложено воспользоваться мазями трисолид, принимать содовые ванны и натирать очаги содой во время мытья. Отказаться от молочного и мучного во всех видах. На следующий день последний раз прихватил спазм, но длился около часа и прошел без грелок и ванн. В итогу с 21.01 по 25.02 я провел 10 процедур. Потратил с сопутствующими товарами на все около 30-32 т. руб. В сухом остатке: Отсутствие болей и дискомфорта, отсутствие болей в суставах (колени, ступни, пальцы)похудел на 7 кг. Хожу быстро, сбегаю с лестниц, чего не мог себе позволить из-за суставов. Сахар по утрам упал до 6.1-6.5 ед.! Псориазные пятна на внешней стороне кистей дробятся на участки чистой кожи и не покрываются чешуйками при ежедневном смазывании и ваннах с содой через день, большие участки на ногах и руках истончились и тоже начинают проростать нормальной кожей. Мелкие пятна размером с пятак или исчезли или побледнели и указывают на них несколько прыщиков. Я очень надеюсь, что очередную поездку на Мертвое море я пропущу!Огромное спасибо Масасину Андрею, очень коммуникабельный человек и позитивный, не только делающий свое дело, но и попутно объясняющий механизмы воздействия и реакции организма. Никаких тайн не делает, можно самому все повторять. Только нужно побороть природную лень Огромное спасибо! И процветания центру! P.S. На сайте не так много отзывов, но две набитые папки с отзывали в фойе центра - это что-то! Внушает!
Выражаю большую благодарность Огулову А. Т., всем сотрудникам Центра и лично Масасину А. А. - врачу, которой занимался нашим выздоровлением. О Центре узнала от знакомых, просмотрела видео о Предтечи, что-то прочитала в книгах, решила поехать вместе с сестрой и братом. У меня были проблемы с мочевым пузырем, хроническим запором страдала с молодости, миома матки и, конечно, лишний вес. У сестры проблемы с суставами, пяточная шпора и основные проблемы по-женски. У брата - ожирение, причем, очень плохое - висцеральное, как сказали врачи. И за неделю пребывания в Москве, а именно в Предтечи, практически все наши проблемы со здоровьем были решены. Методы бывают довольно жесткие, в том смысле, что больно телу, но как вы понимаете гладить умеет каждый, даже гладиаторы. Зато результат вдохновляет! Теперь советую всем знакомым, всем кого знаю и у кого проблемы со здоровьем, кто уже там был из знакомых, тоже довольны результатом, ну, а скептики пусть сидят дальше, и ноют на свою болезнь и на жизнь в целом.
Я так считаю, что если платить поминутно врачу, то тогда можно нарваться на легкое поглаживание в течении отведенного времени. Как говорит мой терапевт Масасин на мои вопли скрести потише-любой каприз за ваши деньги. ) Китайцы скребут китайцев как сидорову козу чтоб получить максимальный эффект за одну процедуру, а европейцев растягивают . Так больше можно получить с них.
Хочу отметить, что почти все жалобы лежат в плоскости человеческих отношений: много взял, мало уделил времени, посоветовал лекарства на стороне и все забывают, что это такие же люди, с такими же жизненными проблемами, что и у всех. Может кого то в магазине облаял такой же притязательный клиент, или на дороге подреза какой нибудь (ч)удак, про результат только все забывают, пациент за результатом идет и судить о нем можно только когда закончен курс. Может это будет потеря времени и денег, а может облегчение на всю жизнь. Я например летаю по сравнению с январем.
Спасибо огромное за столь подробный отзыв. Для меня он был очень полезен, т. к. я ищу оздоровительный центр в ЮВАО. Думаю, что обращусь в Предтечу.
Были в центре Предтеча. Направили к Горшковой Ирине. Назвать ее врачом можно с трудом, пациента не слушает, несет бред, ведет себя неадекватно. Пришли по рекомендации и пожалели, что попали к такому врачу . Просьба к г. Огулову внимательнее подбирать персонал.
Андрей Александрович провел массаж органов через мое не маленькое брюхо Сняв спазм, попутно отмечая состояние тех или иных органов, провел массаж Гуа-ша Где именно, (на какой/каких зоне/ах) в Вашем случае, был проведен этот массаж?
Вообще-то, разминался весь живот, но особенно слева и внизу, короче кишки и зона простаты через брюшину. Вы включили в вопрос фразу про гуа-ша. Это совсем другая история и в других местах.
Кстати, прошло почти 10 месяцев. До сентября чувствовал себя просто замечательно, рубился в бадминтон летом с молодежью. Потом из-за стройки слегка забросил режим на два месяца и сразу подскочил сахар, набрал вес, появились три псориазных пятна размером с пятак. Опять взялся за ум.
Попал к Врачу Горшковой. После видио лекций Огулова понимаешь, что она 20 процентов не делает. Короче работает с животом слабо, больше похоже на поглаживание. За почки и не бралась, а за шею не говорю, хоть ей Тимофеевич сказал проработать. Мне жаль потраченных денег зря.
Я тоже хочу летать. Видео очень понравились, что-то сама пробую получается. Но шея - плечо, а там и все остальное нужны консультации. Завтра буду созваниваться. А к кому постараться попасть ( (беда.
Люди! Не ходите туда. Корчма Лидия Ивановна заинтересована в том, чтоб подавить ваши чувства, ваше я, манипулировать вами ( (побольше вытянуть с вас денег. Договор с центром забирает на первом сеансе и отменяет все, что вы принимаете. Впечатления от центра остались самые отвратительные ( (секта и закона на них нет. Я, теперь хорошо понимаю, почему во времена Сталина расстрел, а родственников в ссылку.
Была на приеме у Левченко А. М. 26 мая 2015. Поработал он со мной 2 часа, поинтересовался, насколько мне стало лучше. Мне неудобно было сказать, что ни капельки не стало лучше. Стали прощаться. Я спрашиваю: «Мне к Вам еще приходить?» На что он мне отвечает: «Я ухожу в отпуск через неделю. Если будет окошко, приходите». Я в непонятках, моя хворь за 1 визит лечится? Лучше за 1 визит на стало, значит дальше сама, как хочешь… Мне кажется, существует профессиональная медицинская этика, согласно которой он или передал бы меня другому врачу или не принимал меня перед отпуском вообще. Не советую обращаться к Левченко А. М.
Был на консультации у профессора Огулова (насмотрелся его лекций в интернете и у меня сложилось очень хорошее мнение), 10 минут он меня осматривал и поставив невнятный диагноз отправил к массажисту, и за это я заплатил 3 тысячи. Далее каждый час массажа шеи и живота по 3.600 в общем, это разводилово на деньги, я просто дико разочарован.
Много лет мучилась болями в правом боку, боль отдавала в пах, поясницу и ногу. В последнее время дискомфорт стал настолько заметен, что я по совету обратилась в центр Огулова "Предтеча". Профессор Огулов по пульсу определил, что у меня опущена почка и направил к массажисту Старостину Владимиру Дмитриевичу. Это внимательный , доброжелательный и хорошо знающий свое дело специалист. После шести сеансов массажа резкие и сильно тянущие боли в паху и ноге прекратились. Уважаемый Владимир Дмитриевич, желаю вам, как бы банально это ни звучало, богатырского здоровья, и спасибо за ваши замечательные, умелые "золотые" руки!
Проходила курс массажа у Старостина Владимира Дмитриевича.Удивительно внимательный, чуткий, добрый и высокопрофессиональный специалист.Помимо улучшения работы внутренних органов после массажа ушла сутулость 40-летней давности, захотелось распрямиться и полететь.Отвечает на все вопросы, дает рекомендации и объясняет все процессы.Уважаемый Владимир Дмитриевич, будьте здоровы, берегите свои руки.Советую всем, кто хочет восстановить и сохранить здоровье данного специалиста.Центру и его сотрудникам желаю успехов и процветания.