ПРАКТИКА

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ПРАКТИКА театральный центр Москва, Трёхпрудный переулок, 11/13, строение 1
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Kykla_ksusha

    Kykla_ksusha Guest

    Сначала думала написать пусть таких театров будет побольше , а потом решила, что нет, хорошо, что практика одна такая, уникальная и оттого такая любимая. К сожалению, в современном искусстве высока концентрация очевидной безвкусицы (потому что эпатаж - это не всегда здорово, а навязанная сексуальность не всегда красива и оправданна). Но практика вдохновляет и воодушевляет - вот здесь они, молодые, талантливые, продвинутые. Здесь даже те, кто противится использованию новых технологий (к примеру, видеоряда) в спектаклях, хлопают в ладоши и потом долго мысленно возвращаются к просмотренному. Это не конвейер, не нафталин и не очередной коллэборейшн красивой девушки и рыжеватого олигарха. Практика, вы лучшие. За ваше благополучие, пожалуй, стоит поднять бокал советского шампанского в буфете перед началом спектакля!
     
  3. Обожаю это место. Уютно, мастерски. Всегда интересные спектакли, талантливые актеры. Посещаю Практику регулярно. Так же хожу на мероприятия, устраиваемые театром на других площадках Москвы. Из последнего Человек.doc - Виногродский. В общем, я могу дефирамбы провозглашать бесконечно театру Практику . Спасибо Боякову за такое замечательное место.)))
     
  4. Замечательный театр. Камерный, добрый и уютный. Пересмотрели весь детский репертуар. Ничего плохого сказать не могу. В большинстве спектаклей ребенок вовлечен в процесс. Всем советую. Если ваш ребенок не любит классические театры, идите сюда, и вы, и он будете в восторге!
     
  5. Театр «Практика» – это без преувеличения удивительное место для духовного поиска, в котором концентрируется сумасшедшая энергия. Сейчас вообще модны полуподвальные храмы Мельпомены (см. Театр.doc), но если пристанище вербатима в России – это нечто совсем камерное и с обшарпанными, ни разу не ремонтированными лестницами и стенами, то «Практика», как молодая современная барышня, изо всех сил примодняется и обретает в итоге свой фирменный стиль (это удается далеко не каждому театру). Свой стиль – это не только касательно дизайна; постановки «Практики» весьма сложно спутать со спектаклями других театров. «Практика» – это такой театральный поп-арт: скандально, с вызовом, со вкусом, свежо, ярко; мимо не пройдешь по-любому. Идеальное пристанище для подрастающей богемы – воспитываем любовь и терпимость к сексуальным меньшинствам через «Мармелад», знакомимся с подноготной жизни одиноких провинциалов через «Где-то и около», воспитываем чуткость к бытию и людям через «Рыдания», узнаем о высоких отношениях физруков с одиннадцатиклассницами через «Жизнь удалась», вникаем в современную поэзию через поэтические вечера, и проч., и проч. Чтобы осознать всю мощь «Практики», достаточно хотя бы просто ознакомиться со списком драматургов, с ней сотрудничающих: список, между тем, на любой вкус – от Вырыпаева до Сорокина, проездом через поляка Кшиштофа Бизё и классика отечественной литературы, который напрямую сотрудничать с театром уже, увы, не имеет возможности (речь о Солженицыне – в театре поставлен «Один день Ивана Денисовича», моноспектакль в исполнении Александра Филиппенко). «Практика» чудесна по сути своей, и да, там вполне можно жить. Если ты пришел больше двух раз, тебя уже узнают (жаль, нет системы скидок для «постоянных и любимых зрителей»); там невероятная выпечка, приветливая гардеробщица и звукорежиссер похож на Петра Налича. «Практика» - территория максимализма, гиперболизации: или ты полтора часа беспрерывно смеешься, или беспрерывно рыдаешь – третьего не дано. После каждого спектакля выходишь обновленной версией, у тебя внутри заменяют устаревшие механизмы на новые, блестящие, нескрипучие; ты превращаешься в огромное всепоглощающее чувствилище. По-другому никак, уж извините.
     
  6. Практика - современное минималистическое (минимализм, впрочем, во всём, кроме стоимости билетов!). Театральное решение с камерным залом на 8 рядов, претенциозным и конъюнктурным репертуаром, фотовыставкой в фойе на какую-нибудь псевдоактуальную тему вроде женской участи на Кубе, деревянной табличкой с благодарностью А. Мамуту за поддержку театра, коробочкой для анкет, ЖК-панелями на стенах, рекламирующими продуктовый ряд театра. Теснота и недостаточное количество сидячих мест в фойе, естественно, загоняют зрителей в недушевное кафе с очень низкими потолками (!), алкоголем и пирожками. Имеется два унисекс-туалета, к которым всегда толпится НЕунисекс-очередь - эта тема явно не продумана и нуждается в доработке. Со зрителями говорят открыто и доброжелательно - по всем правилам маркетинга и CRM в сегменте luxury. Цена билетов начинается от 500 руб. Это много, учитывая вялотекущий кризис, ценовую политикутеатров-конкурентов, минимальные расходы на сценографию, малое количество задействованных актёров, хронометраж спектаклей и т. п. детали. Может, всё дело в бизнесмене Мамуте, я не знаю. Думаю, театру следовало бы рассмотреть вопрос о продаже социально-ориентированных, дисконтированных (хотя бы до 300ру) билетов на откидные места (их там всего штук пять) - как-никак допдоходы. Мне понравился сервис, когда пропадающие по каким-либо причинам билеты можно сдать заранее в кассу - на реализацию . Без комиссии. Мне, правда, не повезло. На грустный вопрос, можно ли поменять уже выкупленный билет на др. спектакль, грузная администраторша на входе сурово сказала мне ещё более грустную вещь, до сих пор не укладывающуюся у меня в голове: Чудес не бывает. по крайней мере, в нашем театре . Все спектакли начинаются в 20-00, так, что у Практики вполне естественный акцент на сов , не на жаворонков - бонус тем, кто любит опаздывать в театры.
     
  7. Практика - другой театр. Не для тех, кто привык смотреть классические пьесы или массовые спектакли. Это место, где на небольшой площадке актёр разговаривает со зрителем. Временами это получается дерзко, иногда смешно и иронично. Сходить сюда стоит, хотя бы потому, что это необычно, это понятно, просто и доходчиво. Но одновременно это всё приходит не сразу, а только спустя какое-то время после просмотра.
     
  8. Театр Практика действительно заслуживает внимания! Те спектакли, которые ставят здесь, вызывают бурю эмоций, иногда хочется поспорить, иногда согласиться, иногда просто вдуматься и понять. Бесспорно, потрясающая игра актеров. Все постановки, которые я смотрела, оставили только положительное впечатление! Это отличный современный театр.
     
  9. Asuli

    Asuli Guest

    Театр со своей атмосферой, хотя спектакли разные и мне лично по-настоящему понравились только два из трех спектаклей. Особенно хорош «Продукт». Тут не ставят Чехова и порой ругаются матом. Но если вы не из тех, кто краснеет или падает в обморок от слова попа , сходить сюда стоит.
     
  10. Линда

    Линда Guest

    Всем советую сходить на будущую премьеру - спектакль Парикмахерша . Отличная пьеса, тонкая и добрая, отличная актриса Инга Оболдина (посчастливилось попасть на прогон для друзей ). Остальные спектакли, которые видела, оставили впечатления разные, но всегда очень сильные. Сразу понятно, что здесь говорят честно и только о том, что действительно важно, что волнует современного человека, нет этого нафталина, напудренных париков и прочей рухляди. Театр для тех, кто живет в реальном мире, пусть жестоком и непонятном, но уж таком, какой он есть.
     
  11. Nightwatch

    Nightwatch Guest

    Практика - это пример того, каким должен быть театр сегодня. Здесь ставят пьесы современных драматургов такие режиссеры как Помра, Агеев, Обадиа. Очевидно, что Практика на самом деле пытается найти ответ на вопрос, каким должно быть современное искусство.
     
  12. Первый раз посетил театр. Первый совет не опаздывать. Иначе вас могут просто не пустить. Впечатления от театра и спектакля положительные.
     
  13. Ольга

    Ольга Guest

    Замечательный театр! Хотелось бы, чтобы они делали больше детских спектаклей, чтобы ребенка можно было привести в театр и показать ему настоящее, современное искусство, а не взрослых в гриме и париках.
     
  14. Teatral

    Teatral Guest

    Да, согласна, настоящий театр. Получила массу удовольствий, спасибо актерам за игру, респект и уважуха))
     
  15. Елена

    Елена Guest

    Сегодня первый раз побывала в этом театре, так понравилось, уютно, замечательная игра актеров, после спектакля что-то перевернулось внутри! Огромное Спасибо!
     
  16. Театр еще интересен своими тренингами, т. к. дает открыться и простым людям (кто ищет чего-то нового). Эдуарду Боякову Б. спасибо!
     
  17. Марина

    Марина Guest

    Совсем недавно открыла для себя Практику. И появилось чувство наполненности, что есть еще живые, настоящие люди, которые могут и делают.
     
  18. Настоящий театр! Каждый спектакль - открытие. Здесь нет пошлости и виньеток. Никогда не думала, что современный театр может быть таким классным.
     
  19. Была на Где-то и около . Спектакль совсем не понравился. Не знаю, сколько процентов провала от пьесы, а сколько от постановки, но осталось ощущение размазывания капли краски по столу - простую мысль мусолили в грубой форме весь спектакль.
     

Поделиться этой страницей