Анна, опять я. Листок убытия через знакомых можно, как я поняла. Это к нотариусу, но ведь паспорт просрочен, и не имеет никакой юридической силы. Могут ли мужу дать этот разнесчастный листок по моей доверенности? Насколько я помню, в листке не указываются подробно фио.
С чего вы решили, что вам не выехать с Российским паспортом? Когда вы подавали отказ от гражданства РУз вам выдали эту справку, с этой справкой и паспортом РФ вы и можете ехать в Узбекистан! При пересечении границы вам и нужна эта справка, так, что проблем у вас никаких не будет!
Здравствуйте, Анна. Гражданство РФ получил в 2007 г. Сейчас собрал документы на выход из гражданства Рес. Узбекистан. Адресный листок убытия в УФМС не сохранился, т. к. срок хранения документов (согласно регламента УФМС) 5 лет. Взял справку о получении гражданства РФ. Примут ли документы в консульстве, подскажите, что сделать. У меня супруга РФ, согласие ее надо для моего выхода из граж. Р. УЗ. С Уважением!
Хочу выразить особую благодарность второму секретарю Ирханову Баходыру Гулямовичу, всему консульскому отделу за отзывчивость и понимание, когда мы приехали сдавать документы на обмен паспорта для получения биометрического. Вся работа была выполнена профессионально и быстро. В первый день нашего приезда мы сдали все документы, а через две недели нам позвонили и мы поехали забрали паспорта. Спасибо всем большое, кто работал в день нашего приезда (07.04.2014 год).
В ответ на сообщение № 9 от Нафосат: в Москву на получение паспорта, не будет паспорта, не будет ВНЖ. Делайте вовремя, моему отказали в ВНЖ.
Мой совет просто читайте внимательно, что пишут на сайте и какие документы надо собирать и у вас всё получится. Я с папой за 3 часа сдала документы для получения биометрического паспорта, а через две недели нам позвонили, мы поехали и получили паспорта. Кому как повезёт. Лентяям всегда не везёт. Будьте терпимее и у вас всё получится. Сотрудники консульского отдела всех принимают и всем помогают в их вопросах. Удачи вам, господа!
Я родился в России. Вырос в Узбекистане. На половину я узбек. Да, там не сладко. Чиновники, снб, менты, мягко говоря, хамы. И. т. д. Но родину не хают! Любят и лелеют! Даже скотина по своему хлеву скучает! Человек не скотина, а ты оказывается.
В ответ на сообщение № 20 от Анна: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где взять бланки на оформление об отказе узбекского гражданства и какие нужны документы? Только в Москве можно сдавать или в Новосибирске тоже?
Уважаемые граждане! Я очень надеюсь, что данный форум помог Вам получить желанный отказ от гражданства! Обращаюсь ПОСЕТИТЕЛЯМ-НОВИЧКАМ: ПРОСЬБА не задавать вопросы ПОВТОРНО. прочтите все, что уже обсуждалось. Сложно представить, что после этого могут возникать новые вопросы. Желаю Всем удачи. Отвечать на повторяющиеся вопросы не стану.
Здравствуйте! Срок действия моего паспорта истекает в начале 2016 года, на данный момент у меня ВНЖ. Могу ли я получить новый паспорт в посольстве Узбекистана в Москве, или мне необходимо ехать в Узбекистан?
Подскажите, можно ли обменять паспорт на биометрический по листку убытия по доверенности. Выехать в Узбекистан нет возможности. И сколько это займет времени? Где надо будет встать на военный учет?
Отказался от гражданства 3 года назад, прошел весь ад в консульстве, по закону рассматривают год, прошло уже 3, недавно был там, спросить как дела и получить справку о семейном положении, был удивлен когда сотрудник консульства при предъявлении мною паспорта сказал, что меня нет в базе данных отказавшихся, на, что я ему ткнул в нос справку об отказе - ждите, наверное, еще год, а может... неизвестно, никаких справок не дают, зря потерянное время и деньги, люди приезжают в Москву со всех регионов России. Жду, не дождусь, когда кончится этот КОШМАР, может Российские власти обратят внимание на этот БЕСПРЕДЕЛ и еще более упростят получение гражданства соотечественникам из Узбекистана, молю об этом Бога каждый день!
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу отказа от гражданства РУз. В 2012 году я был гражданином РУз, в том же году женился на гражданке РУз. Спустя 3 мес уехал в Россию по программе переселения соотечественников. Жена отказалась переезжать в Россию, из-за этого мы развелись, она осталась в Ташкенте. Гражданство РФ получил в 2013 году. Теперь хочу подать документы на выход из узбекского гражданства. Нужно ли мне для этого свидетельство о разводе и согласие моей бывшей жены? Какие мне нужно сдать документы в такой ситуации?
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу отказа от гражданства РУз. Ни как не могу найти инфо по моей проблеме. В 2012 году я был гражданином РУз, в том же году женился на гражданке РУз. Спустя 3 мес уехал в Россию по программе переселения соотечественников. Жена отказалась переезжать в Россию, из-за этого мы развелись, она осталась в Ташкенте. Гражданство РФ получил в 2013 году. Теперь хочу подать документы на выход из узбекского гражданства. Нужно ли мне для этого свидетельство о разводе и согласие моей бывшей жены? Какие мне нужно сдать документы в такой ситуации?
У вас справка о том, что вы подали документы на выход из гражданства РУз на рeках? Вот и живите спокойно, не нервничайте. То, что вас не выпускают из гражданства РУз - не ваши проблемы, и не проблемы РФ. Особенно, если вы уже гражданин РФ.
Я гражданка Узбекистана, живу в России, имею РВП. В апреле надо менять паспорт, но в Узб. ехать не могу (не к кому). Для обмена паспорта в консульстве, нужен адресной листок убытия из Р. Уз. Что это такое и где его взять??? Говорят, что в Узб., при личном присутствии. РЕЗОН????? СМЫСЛ????? Ехать в Узб. из-за одного ЛИСТКА??? Тогда можно там и паспорт поменять. А если нет возможности поехать?! ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.