В посольстве есть официальный телефон, который никогда не отвечает. Тяжело что ли трубку поднять. Дозвониться просто нереально, или не научили вас ещё этому.
При оформлении РВП, гражданам РУ, выяснилось, что ребенку 14 лет необходимо оформить биометрический паспорт. Изучив Положение о паспорте республики Узбекистан, выяснили, что биометрические паспорта должны выдавать в посольстве людям которые находятся за пределами республики. Дозвонившись до Посольства, получили ответ: - Мы паспорта не выдаем! На территории республики существует 2 пункта выдачи ПНП, туда и езжайте. Хотелось бы обратиться к Каримову (не думаю, что вопрос дойдет до него) Зачем вы принимаете законы, которые не работают??? Граждане вашей Республики брошены на произвол судьбы, а вам не до смертных!
Если вы выписаны из Узбекистана с ребенком и имеете листок убытия, то вы обязаны оформлять национальный паспорт гражданина РУ в Генеральном Консульстве РУ в РФ. Все, кто выписан из РУ, там и оформляют, а кто не выписан из Узбекистана, получает Сертификат на возвращение в РУ. Обратитесь туда.
Почему вы в посольстве всех обманываете? Вы не работаете, вы приехали деньги грести на чужом горе. В июне 2011 мы сдали документы на просроченный, уже 9 месяцев, а консульство молчит, не дозвониться, элек. почта недействительна, 3 месяца муж сидел в камере за паспорт, через верховный суд вытащила, что ещё ожидать? Я дочь узбека, но мне стыдно за свою нацию, когда наступит справедливость. Управу на вас найти некому.
Просто издевательство над людьми, не могу получить информацию от посольства, не отвечают на телефонные звонки, звоню в Москву, в узбекское посольство - тишина, в Грецию - тишина, в Германию - тишина, в Ригу тоже тишина, пишу по эл. почте - тоже не отвечают. Там, где я сейчас проживаю, нет ни консульства, ни представительства Узбекистана. Где мне получить ответ на мой вопрос? Я, гражданка Узбекистана, проживаю в Швеции, состою в официальном браке с гражданином Швеции, есть ребёнок, которому 3 месяца, гражданин Швеции, нужна ли ему виза для посещения Узбекистана? Ребёнок имеет загранпаспорт.
Даже врагу не пожелала бы побывать в этом Аду. Вроде бы и пропускают первыми женщин с детьми, а работа сотрудника отдела Окна №2, по выходу из гражданства, отвратительная. С начало рабочего дня, это с 10:00 до 14:00 был на своем месте всего лишь 1, 5 часа чистого времени. Я была шестая с 10:00 в очереди с 2-х годовалым ребенком. Документы, естественно, не сдала, очередь не дошла. Мало того, еще 13:30 покинул сотрудник свое место рабочее. Ждали его все, он так и не появился. В процессе ожидания, мой ребенок получил травму (расшиб десну с губой внутри посольства). И как после этого приходить повторный раз и с каким чувством? Адское логово.
По телефону к ним не дозвонишься. Как будто до Смольного звонишь, что за отношение к собственным гражданам?
Мы подъехали к посольству в 6 утра. Записались в список очереди за № 27, а когда охранники открыли дверь, то наш список легко помяли и убрали. Сказали, что в первую очередь женщины с детьми, а потом мужчины в порядке живой очереди, и что всех примут. И действительно было более 70 человек на прием, каждый со своим вопросом и всех приняли. Все прошли до обеда. И не надо было занимать очередь с вечера и ночевать возле посольства.
Могу одно сказать - отвратительная работа. И один обман, как всегда. Видно срубить денег на халяву у них в крови и ничем не искоренишь это. Позор Узбекскому посольству!
Приехала первый раз в посольство Узбекистана и была очень сильно удивлена - полный беспорядок, народу очень много, дипломаты опаздывают на свою работу на целый час, график работы с 10:00, а приходят к 11:00, никакого уважения. Я считаю, что нужно таких работников увольнять, чтобы был порядок, и всех клиентов успевали обслуживать, а не так, что мол время вышло, у нас рабочий день закончился, приходите завтра. Клиенты стоят, если что так в очередях целый день, и по-мимо этого у них детишки дома, да и свои дела. А если ты работаешь, то будь добр выполняй свою работу, как стоит, а не как попало. Да ещё и не до конца решают вопросы и помощи от посольство нет, только и отправляют всех в Узбекистан, и вообще спрашивается, для чего нужно посольство Узбекистана в России?
Мы с вами согласны, вообще ведут себя вызывающе, грубят и оскорбляют, куда смотрит господин Лавров или не в городах, где идут военные действия, россияне не нужны?
Проживаю в другом городе, не очень удобно ехать за консультацией в Москву, а сотрудники консульского отдела, видимо считают за пределами своей компетенции, брать телефонную трубку. Мужественно звонила весь день, просто длинные гутки, потом сразу занято, видно, что люди рядом с аппаратом есть, но видимо не считают нужным отвечать. Напрашивается вопрос, или посольству даже не под силу нанять секретаря для ответов на звонки, или не должным образом сотрудники выполняют свою работу. Тогда зачем вообще публиковать номера телефонов, если все равно НИКТО ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Не удосужился подойти к телефону
Шахзод, надеюсь вы в данный момент проживаете в Узбекистане и пишите нам оттуда. Желаем вам процветания в независимом Узбекистане! Живите и работайте на благо своей страны. Удачи вам и вашей семье.