Посольство Узбекистана

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Саша

Саша Guest

#25 Уважаемая Узбечка, дайте, пожалуйста, ответ я могу выписаться через консульство Узбекистана в Москве и взять лист убытия? А затем встать на консульский учёт.

2. Саша

Саша Guest

# 25: Уважаемая Узбечка, дайте, пожалуйста, ответ. Я могу выписаться через консульство Узбекистана в Москве и взять лист убытия? А затем встать на консульский учёт.

3. Удивительно, но неожиданно быстро сдал все документы на обмен паспорта. Не придирались ВООБЩЕ ни к чему, все оказалось правильным. Так же паспорт быстро получил. Чтобы не морочить голову ни себе ни сотрудникам посольства просто ВНИМАТЕЛЬНО читайте информацию, которая размещена на сайте. Там все очень подробно написано. Тогда все пройдет благополучно.

4. Максим

Максим Guest

Вся информация размещена на сайте посольства. Читайте внимательно и делайте все по инструкции, не разрушайте людям мозг. Что сложного?

5. Скажите, пожалуйста, я выписана с детьми на пмж в Россию уже как 9 лет. Живём на две страны, с временными прописками. Мы хотим сделать ОВИР, нас посылают в Москву в Узбю консульство, там делать. Какие нам документы нужны для этого??

6. Оставьте номер Ваш мобильный, мы перезвоним.

7. Мария

Мария Guest

У меня такая же ситуация, как и у вас. Расскажите вы сделали отказ и как ездили в Ташкент?

8. Какие документы надо подавать на гражданство РФ если женат на россиянке? И сколько времени (+ денег) уйдет???

9. Так и чем кончилась история? У меня у знакомого почти то же самое!

10. Захар

Захар Guest

Уважаемая Узбечка, добрый день, хочу оформить отказ от гр-ва РУ, узбекский паспорт давно утерян, осталась только копия главной страницы, давно являюсь гражданином РФ, в РУ не был 12 лет, как действовать? Буду признателен за ответ на почту putilinzg@mail.ru или по телефону +79112939009, если не получится то на форуме. Спасибо.

11. Анна

Анна Guest

Ну, прям понаписали, что Узбекистан - это ад на земле. Везде хватает и плохого, и хорошего.

12. В ответ на сообщение № 85 от Захар: Уважаемый Захар! Отказ от гражданства Узбекистана оформляется при личной явке по месту постоянной прописки. На сайте посольства можете ознакомиться с порядком о выходе из гражданства Республики Узбекистан.

13. Тимур

Тимур Guest

Здравствуйте, мне нужна справка, что я не являюсь гражданином Узбекистана, эту справку требуют в УФСИН, как мне ее можно получить не приезжая в Москву, подскажите, пожалуйста???

14. Тимур

Тимур Guest

Здравствуйте. Мне нужна справка, что я не являюсь гражданином Узбекистана. Эту справку требуют в УФСИН. Как мне ее можно получить не приезжая в Москву, подскажите, пожалуйста?? или возьмите трубку и объясните!

15. Спасибо большое, всем кто там трудится! Я там была не один раз! И не пойму, что все хотят и так они стараются. Спасибо всем большое.

16. Инна

Инна Guest

Мне тоже надо было менять паспорт в 25 лет. Приехала в Ташкент на Родину, за 10 дней поменяла на биометрический без денег и без очередей. Чем много болтать, проще собраться и сделать.

17. Инна

Инна Guest

Какой ужас, что тут пишут! Люди! Я была в Узбекистане в прошлом году 2013-ом и у меня там родственники живут русские и зарабатывают хорошо и уезжать не хотят и я скучаю по родине потому, что я там родилась и прожила столько много времени, может проблема в вас самих? У меня отец преподает в ТашГТУ и на кафедре он единственный русский преподаватель и не смотря на это его узбеки любят, ценят и уважают. Люди везде одинаковые, что в России, что там, просто если ты сам относишься к людям плохо и к тебе будет такое же отношение, откуда столько злости? Когда вокруг все дураки, нужно посмотреться в зеркало.

18. Лола

Лола Guest

Уважаемые земляки! Я гражданка Узбекистана, в 2009 году я вывезла своего ребенка из Узбекистана на ПМЖ, на это время ей было 13 лет, по некоторым причинам, мы не смогли сдать документы, она у меня заболела, длительная госпитализация, и. д. и т. п. она учиться в Саратове в 11-ом классе. У нее свидетельство, что мне нужно сделать, чтобы вернуться на Родину и получить паспорт, и вернуться обратно, чтобы продолжить учебу. Хотя подсказывали нужно ехать в Посольство и нам там выдадут паспорт, правда ли это, если да, то какие с меня нужны документы. В данный момент нет регистрации у ребенка. С чего начать?!

19. Виктор

Виктор Guest

А, что, если никого нет в Узбекистане, но на руках имеется ксерокопия утерянного паспорта.

20. Я отказалась от гражданства за 2 часа и ушла с огромной благодарностью. Начитавшись тут отзывов готовилась к тому, что наведаться Москву придется ни раз (живу в Пензе). Но вышло все очень хорошо и выходила я из посольства с огромной благодарностью к людям там работающим. Небольшая толкучка на входе. Но людей было мало в принципе, видимо из-за нежданного холода 23 октября. Очень вежливо досмотрели, оставила нет-бук (взяла специально, т. к. думала, что найдут кучу ошибок, придерутся и мне придется исправлять заявления) в будке охраны. Они даже шутили: Ну все попрощайтесь с ним ). В окошке по отказу от гражданства я была вторая. Принимал молодой парень, жаль не узнала его имени, так хочется поблагодарить лично. Позволил девушке передо мной замазать неверный год, у меня все оказалось верно. Заполняла все документы как в образце. Дал клей, поделился ножницами (назначил меня их сторожить)). Нужно было приклеить фотографии и оплатить пошлину 110$. Как все это сделали я без очереди (опять же женщин даже к ксерокопии пропускают без очереди, за этим следит суровый охранник) сделала ксерокопию оплаты и так же без очереди обратно к нему. Он все проверил еще раз, сказал приходить к 4м. Я спросила можно ли пораньше, так как у меня поезд в 16-20 в Пензу. Он попросил посмотреть билет и сказал, что через полчаса все будет готово. Вот так, уже в 11 я была со справкой на руках и спокойно уехала домой. Все были очень вежливы и охранники, и консул и этот служащий, которому моя огромная благодарность. Кстати, старенькой бабушке он все заполнил сам, так как она была не в состоянии что-то исправлять. В очередной раз я убедилась в том, что в любом учреждении работают люди, и если вы сами не злитесь на весь мир, то и охранники (у которых, к слову, очень сложная работа. Это мы приходим в посольство один раз в жизни, а у них такое ежедневно) умудряются сохранять хорошее отношение, шутят и только поднимают настроение. Возможно, причина в том, что я не перестала бы любить и уважать страну в которой я родилась и выросла даже если бы меня выгнали из посольства пинком под зад))) Все мы по разным причинам уезжаем из Узбекистана, но старайтесь почаще вспоминать хорошее, ведь такого тоже было немало:) P.S. Бывалые советуют не приезжать в понедельник, вторник, т. к. народу в эти дни очень много. Естественно, что в холодные месяцы людей в разы меньше чем летом, когда заполонена вся улица. Поэтому если вы из другого города и хотите все решить одним днем, приезжайте в среду, четверг. Справки выдают в 16-00, но можно получить раньше если ваш поезд или самолет чуть раньше. И еще, если сбить в Яндексе расположение консульства, он может увести вас очень далеко, до Аргентины, Никарагуа и Кубы (я имею ввиду посольства)) Поэтому выходите на м. Полянка и идите до Посольсва (2-й Казачий пер. дом 2) Консульство находится в этом же здании, чуть сбоку. Иначе совершите такое же кругосветные путешествие по посольствам как и я:) Всем удачи в бумажных делах и хорошего настроения!

Поделиться этой страницей