Посольство Узбекистана

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Подскажите, пожалуйста, кто добирался до Консульства городским транспортом, ближе до Консульства от метро Полянка или от Добрынинской?

2. Марина

Марина Guest

Помогите, кто чем может. У меня такая ситуация: я проживаю в Беларусь более 7 лет, замужем за гражданином РБ. В перечне документов для выхода из гр. РУз, есть такой пункт - Заявление-согласие на выход из гражданства Республики Узбекистан только от супруга (супруги) и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю (нотариально удостоверенное). Я не могу понять, если мой муж гр. Республики Беларусь, то нужно ли нам оформлять это заявление для посольства? Заранее спасибо.

3. Диля

Диля Guest

Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает! 8 лет назад я получила РФ гражданство. Писала отказную на имя И. А. К. о выходе из гражданства РУзб. Паспорт сдала в своем городе, где проживала раньше, мне дали справку о том, что паспорт сдан. Но вот справки нет о том, что мне дали согласие на выход из гражданства РУЗ. Как и куда мне сейчас обратиться, чтоб получить эту справку?

4. Благодарю работников Консульства Республики Узбекистан в Москве! Очень доброжелательно, грамотно и быстро! Я взяла отпуск на неделю, справилась за один день. Никаких придирок и лишних требований, все строго, как написано на сайте Посольства! Всем стараются помочь, объясняют толково, по несколько раз. Все, кто стоял в очереди со мной, в этот же день уехали с готовыми справками, хотя у большинства были мелкие ошибки в заполнении.

5. Марина, я уточнила в консульстве по вашему вопросу: если муж - родился и проживает в Беларуси и является гражданином Беларуси, то его согласие не нужно. Возьмите на всякий случай его свидетельство о рождении, паспорт, ваше свидетельство о браке и просто сделайте с них копии, чтобы чем-то подтвердить, что он исконный гражданин Беларуси. Я все сдала с первой попытки, уже получила справки, возвращаюсь домой! Еще раз спасибо всем на форуме, кто находит время на добрые советы. Буду рада помочь другим, пишите на рабочую электронку.

6. Марина

Марина Guest

В ответ на сообщение № 43 от Оксана О.: Оксана, спасибо большое. Родина вас не забудет.

7. При подаче документов на прописку сдала листок убытия. Подскажите, как восстановить? С чего начать?

8. Юлия

Юлия Guest

Согласна с Виктором, я уехала из Узб. в возрасте 20 лет. Работы нет, а та, что есть - копейки. Йогурт ребенку как праздник, конфеты нормальные тоже, я племяшку вывезла от туда, так она пол года в магазин спокойно ходить не могла и йогурты ела каждые 20 мин (думала лопнет). Что прекрасного в стране где все боятся говорить, все коррумпировано. Старики голодают, зато глянешь в телевизор - вся страна ТАНЦУЕТ (опа - опа).

9. Янина

Янина Guest

Адекватная работа? Вы шутите. Такого издевательства и некомпетентности давно не видели. На вопрос в долларах принимается оплата или в рублях эти идиоты так и не смогли ясно ответить, пока до кассы не дошли. Мрак и только мрак!

10. Уважаемые сограждане (бывшие и будущие)! Кто-нибудь обращался в консульство в Москве с отказом, не имея листка убытия? Есть только нотариально заверенная копия решения суда о выписке с последнего места жительства в Узбекистане. Если обращались, то каков результат? Справка об обращении с отказом нужна для оформления вида на жительство.

11. Даже невооруженным глазом видно, что эти хвалебные комменты пишут сами сотрудники, а точнее сотрудница посольства. Стиль большинства положительных комментов один и тот же. Даже знает, какое слово писать заглавными буквами. Говорим гордо спасибо за то, что ОЧЕРЕДЬ отстояли. А ничего нельзя придумать, чтобы не было очередей вообще?

12. Ирина

Ирина Guest

Это просто какой-то ужас! Звоню с утра с перерывами 10-15 мин., дозвониться невозможно! Там вообще работают или нет!? Просто беспредел! То занято, то трубку не берут!

13. Оставьте номер, мы Вам позвоним. Какой вопрос Вас интересует? Звонить нужно после четырех. С утра все на приеме. Спасибо за внимание.

14. В ответ на сообщение № 2 от Бывалый: Уважаемый Бывалый! Благодарим за комплименты. Если у Вас какие-то вопросы ко мне или кому то еще из нашего состава, то добро пожаловать в консульский отдел! Мы готовы ответить Вам на любые вопросы, хоть электронно, хоть мобильно и хоть один на один! Спасибо за внимание.

15. А, как же быть со справкой из правоохранительных органов Российской Федерации: МВД или ФМС об утере паспорта???

16. Пятый день подряд звоню в консульство - ни 1-го ответа на звонок. Что за беспредел твориться в этом заведении? Если в посольстве такое отношение, то какое же оно в самой Республике Узбекистан к людям? Наверно именно поэтому от туда такой поток иммигрантов. ТРУБКУ ВОЗЬМИТЕ!

17. Михаил

Михаил Guest

В ответ на сообщение № 5 от Юрий Коломиец: Ты хоть понимаешь, что пишешь? На тебя внимания не обратят только лишь потому, что ты сам незаметный! Я переехал в Россию из Узбекистана в 1998 году, окончил тут 10-11 классы. Поступил в Казанский военный институт. Окончил его с красным дипломом. Служил во Владивостоке до 2012 г. Звание - капитан, морская пехота. Друзей очень много по всей России. Я ни капли не жалею о том, что уехал с Узбекистана! И картошку мне продадут, и вакансий море предлагают. Был в Узбекистане в 2013 г. в г. Ташкенте - как было в 90-х, так все и осталось. Изменились только ландшафты, а отношение к Русским такое же отвратное. И не нужно говорить обратное. Ты сам серый! Запомни это!

18. ****

**** Guest

Даже после четырех не берут трубку.

19. Саша

Саша Guest

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я могу в консульстве или посольстве Узбекистана в Москве выписаться и взять лист убытия?

20. Саша

Саша Guest

№ 25. Уважаемая Узбечка, дайте, пожалуйста, ответ. Я могу выписаться через консульство Узбекистана в Москве, и взять лист убытия? А затем встать на консульский учёт.

Поделиться этой страницей