Подскажите, пожалуйста, кто добирался до Консульства городским транспортом, ближе до Консульства от метро Полянка или от Добрынинской?
Помогите, кто чем может. У меня такая ситуация: я проживаю в Беларусь более 7 лет, замужем за гражданином РБ. В перечне документов для выхода из гр. РУз, есть такой пункт - Заявление-согласие на выход из гражданства Республики Узбекистан только от супруга (супруги) и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю (нотариально удостоверенное). Я не могу понять, если мой муж гр. Республики Беларусь, то нужно ли нам оформлять это заявление для посольства? Заранее спасибо.
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает! 8 лет назад я получила РФ гражданство. Писала отказную на имя И. А. К. о выходе из гражданства РУзб. Паспорт сдала в своем городе, где проживала раньше, мне дали справку о том, что паспорт сдан. Но вот справки нет о том, что мне дали согласие на выход из гражданства РУЗ. Как и куда мне сейчас обратиться, чтоб получить эту справку?
Благодарю работников Консульства Республики Узбекистан в Москве! Очень доброжелательно, грамотно и быстро! Я взяла отпуск на неделю, справилась за один день. Никаких придирок и лишних требований, все строго, как написано на сайте Посольства! Всем стараются помочь, объясняют толково, по несколько раз. Все, кто стоял в очереди со мной, в этот же день уехали с готовыми справками, хотя у большинства были мелкие ошибки в заполнении.
Марина, я уточнила в консульстве по вашему вопросу: если муж - родился и проживает в Беларуси и является гражданином Беларуси, то его согласие не нужно. Возьмите на всякий случай его свидетельство о рождении, паспорт, ваше свидетельство о браке и просто сделайте с них копии, чтобы чем-то подтвердить, что он исконный гражданин Беларуси. Я все сдала с первой попытки, уже получила справки, возвращаюсь домой! Еще раз спасибо всем на форуме, кто находит время на добрые советы. Буду рада помочь другим, пишите на рабочую электронку.
Согласна с Виктором, я уехала из Узб. в возрасте 20 лет. Работы нет, а та, что есть - копейки. Йогурт ребенку как праздник, конфеты нормальные тоже, я племяшку вывезла от туда, так она пол года в магазин спокойно ходить не могла и йогурты ела каждые 20 мин (думала лопнет). Что прекрасного в стране где все боятся говорить, все коррумпировано. Старики голодают, зато глянешь в телевизор - вся страна ТАНЦУЕТ (опа - опа).
Адекватная работа? Вы шутите. Такого издевательства и некомпетентности давно не видели. На вопрос в долларах принимается оплата или в рублях эти идиоты так и не смогли ясно ответить, пока до кассы не дошли. Мрак и только мрак!
Уважаемые сограждане (бывшие и будущие)! Кто-нибудь обращался в консульство в Москве с отказом, не имея листка убытия? Есть только нотариально заверенная копия решения суда о выписке с последнего места жительства в Узбекистане. Если обращались, то каков результат? Справка об обращении с отказом нужна для оформления вида на жительство.
Даже невооруженным глазом видно, что эти хвалебные комменты пишут сами сотрудники, а точнее сотрудница посольства. Стиль большинства положительных комментов один и тот же. Даже знает, какое слово писать заглавными буквами. Говорим гордо спасибо за то, что ОЧЕРЕДЬ отстояли. А ничего нельзя придумать, чтобы не было очередей вообще?
Это просто какой-то ужас! Звоню с утра с перерывами 10-15 мин., дозвониться невозможно! Там вообще работают или нет!? Просто беспредел! То занято, то трубку не берут!
Оставьте номер, мы Вам позвоним. Какой вопрос Вас интересует? Звонить нужно после четырех. С утра все на приеме. Спасибо за внимание.
В ответ на сообщение № 2 от Бывалый: Уважаемый Бывалый! Благодарим за комплименты. Если у Вас какие-то вопросы ко мне или кому то еще из нашего состава, то добро пожаловать в консульский отдел! Мы готовы ответить Вам на любые вопросы, хоть электронно, хоть мобильно и хоть один на один! Спасибо за внимание.
А, как же быть со справкой из правоохранительных органов Российской Федерации: МВД или ФМС об утере паспорта???
Пятый день подряд звоню в консульство - ни 1-го ответа на звонок. Что за беспредел твориться в этом заведении? Если в посольстве такое отношение, то какое же оно в самой Республике Узбекистан к людям? Наверно именно поэтому от туда такой поток иммигрантов. ТРУБКУ ВОЗЬМИТЕ!
В ответ на сообщение № 5 от Юрий Коломиец: Ты хоть понимаешь, что пишешь? На тебя внимания не обратят только лишь потому, что ты сам незаметный! Я переехал в Россию из Узбекистана в 1998 году, окончил тут 10-11 классы. Поступил в Казанский военный институт. Окончил его с красным дипломом. Служил во Владивостоке до 2012 г. Звание - капитан, морская пехота. Друзей очень много по всей России. Я ни капли не жалею о том, что уехал с Узбекистана! И картошку мне продадут, и вакансий море предлагают. Был в Узбекистане в 2013 г. в г. Ташкенте - как было в 90-х, так все и осталось. Изменились только ландшафты, а отношение к Русским такое же отвратное. И не нужно говорить обратное. Ты сам серый! Запомни это!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я могу в консульстве или посольстве Узбекистана в Москве выписаться и взять лист убытия?
№ 25. Уважаемая Узбечка, дайте, пожалуйста, ответ. Я могу выписаться через консульство Узбекистана в Москве, и взять лист убытия? А затем встать на консульский учёт.