В ответ на сообщение № 7 от Рамиля: Напишите мне на kukolkaannie@inbox.ru, расскажу как и что нужно. Прошла все эти круги ада от гр. РУз до гр. РФ.
Для тех, кто планирует оформить выход из гражданства РУз. Заполняем документы по форме, указанной на сайте посольства. Скидываем их на флешку (она сдается вместе с документами). Занимаем очередь в посольство, желательно часов в 6 утра. Первыми в посольство проходят женщины и дети. У мужчин мало шансов попасть на прием. Внутри посольства образуется живая очередь из тех, кто раньше вошел в посольство, а не раньше приехал к его воротам. Кто наглее, тот и первый. Не надейтесь сдать доки с первого раза. Находят такие ошибки, которые допускают даже самые грамотные люди. После исправления ошибок все проходите снова: очередь, давка и нервы. Приняли доки, дадут квитанцию на оплату (размер оплаты на сайте посольства), делаем копию и отдаем консулу, с этой квитанцией приезжаем опять в посольство за желанной справкой к 16:00. Приезжает тот, на чье имя квитанция, другому не отдадут (только по нотариальной доверенности). Я сегодня все это сделала (с 4-го раза), поеду к 16:00 за справкой. Удачи всем, кому это предстоит сделать! Спасибо принимающему консулу (не знаю имени)! Грамотный мужчина и корректный. В 1-ом окошке тоже дают качественные консультации и отвечают на любой волнующий вопрос. Там, кстати, очередей не бывает практически.
Да, вы правы, кто хочет тот сделает все как полагается. Я сдал на прошлой неделе, со второго раза только потому, что с первого не попал, женщин было много слишком. Не обязательно, заполняя, быть слишком грамотным, главное сделать, именно, так, как предлагается в образце без своих мудростей и дополнений. А кто хочет мотать сопли на кулак, тот любую причину найдет и лучше не ходить никуда, а сидеть дома и ждать пока вам на голову не упадет данная справка.
В ответ на сообщение № 1 от Вадим: Вадим, понимаете бывают бестолковые люди, вы уж извините. Им все нарисовать надо, у них серое вещество за время проживания тут высохло и они начинают желать не разумного вместо того, чтобы просто, что-то сделать, для себя, а не для кого-то.
В ответ на сообщение № 3 от Ненавижу Узбекистан: по вашей подписи и видно, какая вы натура. Посмотрите со стороны на себя, оно может дело в вас? Вы хотите сказать, что тут в России мы приезжие русские кому то нужны? Вы глубоко ошибаетесь, поживя тут вы поймете, что вам на рынке не то, что картошку не продадут так на вас внимания не будут обращать. Сердечная, культурная и толковая нашелся. Вот из-за таких, как вы, и появляется в мире негатив. У нее готов перечень документов, а она решает позвонить кому-то и потом еще возможно по своему тут это приукрасить. Где же мозги то??? Ищите связь!
)) Александра вы уж извините, а как вы родить без справки не можете? Что, все, кто рожает со справками?)) Когда начинаются схватки, вызываете скорую помощь по телефону и все, когда родите, потом будете о справках думать. Беременным волноваться вредно!
В ответ на сообщение № 5 от Юрий Коломиец: Если вы приехали и к вам плохо здесь относятся - уезжайте! У меня здесь всё хорошо. Я за 5 лет вижу только хорошее. Вас обидели русские люди, что вы так злы на них? Возможно это ваша вина? Езжайте в Узбекистан и вы убедитесь, что я права. Если у вас есть ребенок (особенно дочь) подросткового возраста, попробуйте там счастливо пожить, ведь там супер люди. Посмотрите правде в глаза. Не судите только по мне в этих отзывах. Не я виновата в большом кол-ве отрицательных отзывов.
В 2010 году отказывался от гр. Узбекистана, сам лично приходил в посольство, сделал все, что требуется. Дали на руки справку о том, что документы приняли. Сказали ждите 1 год. В 13 году с сотого раза дозвонился, сказали, что не готово. ВОПРОС сколько можно ждать?????? За что берут такие деньги 110 $, не могу понять??? Куда только не писал: info@tiv.uz info@uzembassy.ru, uzconsulate@gmail.com, konsul@uzembassy.ru. ПОНЯЛ, что зря потрачено время. Скажите, когда будите работать, а не денег с людей собирать????????
Я гражданин Узбекистана, работаю в Москве, с работы не выплачивают зарплату, обратился в посольства Узбекистана за помощью. Ничем не помогли, зачем они тогда тут, если не помогает своим гражданам?
Бизга хам якинда Новосибирксдаги элчихонага бордик худди шундай масала буйича. Иш жойимизда 4 ой иш хакимизни бершмаган эди. Улар биз бундай иш билан шугуланмаймиз деб айтишди ва биз тушунтирайлик десак эшитишни хам хохлашмади.
Подскажите, пожалуйста, я тоже потерял паспорт и хочу вернуться дамой. Кроме формы 9 все документы у меня есть, кроме паспорта тоже. Сколько делается сертификат на возвращение домой по времени, если все сдать? Спасибо заранее.
Ненавижу Узбекистан! Не тратьте свои нервы на них, поберегите для документов))) Я с вами полностью согласна, о дискриминации и сейчас слышу от знакомых, которые оттуда бегут и с детства помню по себе, и по сей день тоже самое.
Валенина, для начала определись кто ты), оно или она, или может он! (обычно те кому делать нечего,. те и кричат больше всех). Ты я смотрю кричишь по минимуму и заняться есть чем!?
Дмитрий, вы как беременная женщина, чес. слово,)) что панику-то наводить, я тоже также сдал в 2010 году, получил справку, что сданы документы, на этом моя гражданская обязанность закончена. А когда будет подписан указ, одному богу известно, зачем истерить-то? Поузнавайте, как оформляется выход из гражданства РФ и тогда успокоитесь может, ничем не отличается, совковый мир, в котором мы продолжаем жить.
Вы не смотрите, что кричат другие, а делайте то, что вам нужно, вам по сути написали, а вам видимо действительно делать нечего. Бумеранг чёртов.
В ответ на сообщение № 6 от Mixail: Михаил не вижу сложности в вашем вопросе. Зайдите на сайт Посольства того шенгенского государства куда вы собираетесь, выясните тип своей визы, распечатайте список документов и сдайте на рассмотрение. Некоторые Посольства требуют подтверждение законного пребывания гражданина Узбекистана в России более чем 6 мес.
В ответ на сообщение № 2 от Валерий: Спасибо вам большое, очень пригодились ваши контакты. Мы все оформили и в Узбекском консульстве в Новосибирске и в консульском отделе Посольства Таджикистана в Москве. Вы знаете свою работу очень хорошо, что очень важно.
В ответ на сообщение № 3 от Алишер: а какие еще могут быть документы, если у вас потерян паспорт? Форма № 9, это подтверждение гражданства и прописки насколько я знаю. При наличии этой формы я сразу получил сертификат.