Посольство Узбекистана

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я гр. РУ., живу в Белоруссии и имею вид на жительство. Хочу слетать в Турцию. Нужно ли мне делать ОВИР и где я могу его получить? И почему в Консульстве никто никогда трубку не берёт?

2. Явитесь лично в Консульский отдел Посольства РУ. По телефону вам никто не сделает Овир.

3. Анвар

Анвар Guest

Да конечно. Вот так просто взять и приехать с Белоруссии. И я не собирался вообще то делать по телефону ОВИР. Просто проконсультироваться.

4. Три дня пытаемся дозвониться в консульский отдел, в указанные на сайтах часы - не берут трубку! Звоним уже в самое разное время - тот же результат, вернее, его отсутствие! В приемной посла отвечают, что помочь нам каким-то образом дозвониться до консульского отдела, не в силах. И это работа?! Может быть нужно обратиться к президенту страны, И. А. Каримову, чтобы консульский отдел посольства, наконец, начал отвечать на звонки по телефону людям, живущим не в Москве?!

5. Есть официальный сайт есть два телефона, но невозможно дозвонится, и, если даже дозвонился, то ответ однозначно тебя не порадует! Консульство Узбекистана в Новосибирске работает исключительно для коммерческой цели! Заполнение одного бланка стоит от 3000 до 5000 рублей.

6. Полностью Вас поддерживаю. ОТВРАТИТЕЛЬНО работают. Впрочем этому не стоит удивляться! ТАК было и будет. Не приучены работать.

7. Вместе с трудовыми мигрантами в Россию пришел Узбекский государственный режим в виде Ген. Консульства (я не был в Посольстве в Москве, поэтому не буду судить) в Новосибирске. Я узбек и мне стыдно за их работы. Как ругается народ и как хочется, чтобы там был порядок, а вообще, лучше их прикрыть.

8. Да, что посольство Узбекистана в Москве, что ген консульство в Новосибирске работает, когда конкретно платишь и хорошенькую сумму.

9. Был в посольстве неоднократно и в различные периоды. Подавал документы на выход из гражданства. Консультировался и представлял интересы знакомых. Всегда все сотрудники посольства, начиная от охраны, были внимательны, корректны и доброжелательны. Спасибо всем Вам. С уважением, Святецкий Иван Васильевич.

10. Не посольство, а ЖЭК какой-то! Хамство, нежелание помочь! Представиться боятся, т. к. знают, что их потом как детей выпорят! Первое впечатление - такой же народ работает, который на улице метлой машет! Бескультурье и неуважение к клиенту!

11. Удивительно, и чем же Вы им так приглянулись?!

12. Чужой

Чужой Guest

Как добраться без документов до посольства Узбекистана, если, к примеру, я нахожусь во Владивостоке? С дома без запроса посольства документы не выдают. Просто бред. Требуют запрос посольства. А как? Приехать в Москву и ждать месяцами? Абсурд.

13. Дмитрий, на 100% согласен с Вашей оценкой работы посольства РУ. Только это не ЖЭК, там хотя бы можно узнать имена. Я обратился за помощью в посольство РУ и консульский отдел Посольства РУ - бесполезно вообще. Разговаривал с заведующей канцелярией посольства, на вопрос как Ваше имя отчество она ответила имя- заведующая канцелярией, фамилия и отчество то же самое. Они занимаются отпиской, отговоркой, короче лишь бы не помочь, и даже не делают попытку помочь. Все время лгут, отказываются от сказанного, а в охрану набрали таких же хамов как и сами. После обращения к ним, у меня создалось впечатление, что им даны такие инструкции сверху, наверное, если они помогут своим гражданам, находящихся за рубежом, их снимут с работы. Обратившись туда, начинаешь понимать, что в этой стране, безотказно работает лишь один закон «Закон ПОДЛОСТИ» И наше государство называет себя правовым, лишь для международного сообщества. А на самом деле это чётко налаженное ОПГосударство (организованно преступное государство). 21.10.2011 года я обратился за помощью в консульский отдел посольства РУ (мне пошел 59 год) охрана (понимай вышибалы) на входе даже применили силу лишь бы не пустить меня на территорию консульства. А на просьбу назвать себя ни один из них не ответил, это оказывается большой секрет. В посольстве сказали написать заявление об оказании помощи (только я не понял для чего им это заявление), я написал заявление, но они в конце концов мне сказали, чтобы я не ждал никакой помощи от них, потому, что они не могут помочь. А просьба была банально простой. Моей дочке сделали операцию на почках в городе Сочи, после операции поставили нефрастому, т. е. трубку-шланг и дренаж. По истечении определенного времени нужно их снять. При обращении в больницы города Москвы, нам сказали обратиться в Департамент здравоохранения и получить направление. Так как мы не граждане России мы попросили наше посольство помочь в этом вопросе, они ответили, что у них нет денег (а я и не просил денег), что наше государство очень бедное не выделяет денег на такие цели. Я поинтересовался в департаменте, они сказали, что не надо никаких денег, что нужно всего лишь письменный запрос от них. Короче, беспредел полный.

14. Уважаемый Иван Васильевич! А Вы случайно не в другое посольство обращались? вы можете назвать кого-нибудь по имени, который Вам помог и решил Ваш вопрос? Они же все инкогнито работают, скрывают свое имя и должность. Может быть этот парень во втором окне (Вы даже не можете сказать по имени) вежливо, улыбаясь отказывал, а разговаривал наверное на языке, который был не понятен Вам.

15. Когда правительства РФ и РУз заключают между собой соглашения влияющие на граждан в эмиграции, никто об этом не знает и нигде это не освещается. А потом начинаются поборы со своих же граждан на всех уровнях контролирующих органов, в том числе и в посольстве. Где искать последние новости для граждан РУз о каких-то новшествах или изменениях в законах для пересечения границы РФ и РУз?

16. В посольстве вообще ни один телефон не работает. И вообще, отношение к гражданам беспардонное. А когда идешь на прием, надо договориться с охраной, заплатить им, чтоб они пропустили.

17. Марина

Марина Guest

Да, а мне вообще отказали выдать паспорт, не посмотрев даже все документы. Не знаю, конечно, фамилию этого консула, но приехав в Москву, я удивилась. Ладно, я - русская, но люди своей национальности стоят на улице, мерзнут, прием в 10 часов, а она, насидевшись и напившись чаю, выходит в 11 часов, не посмотря все документы, отказывает в получении паспорта, а потом говорит я, что ли виновата . Кошмар. И это называется консул.

18. Почему номер телефона: 120 43 22 в посольстве России в РУз не отвечает???

19. Рим

Рим Guest

Жалко мне этих бедолаг. Ведь, как никак, там родился. Года два назад был здесь, у посольства ничего не изменилось. Всё та же толпа под 200 человек стоит на морозе минус 20. Другая куча отогревается в магазинах по окраинам. Не уважают они своих граждан, постеснялись бы других.

20. Уважаемый Альберт! Данный раздел никак не относится к Посольству РФ в Республике Узбекистан.

Поделиться этой страницей