Хочу выразить особую благодарность консульскому отделу, второму секретарю Ирханову Баходиру Гулямовичу и старшему референту Шермухамедовой Дилдоре Файзиевне за отзывчивость, понимание не только ко мне, но и большинству людей, которые обратились с со своими проблемами. Очень было приятно услышать ответы на все вопросы, которые нас интересовали. И не только, но и советам, которые нам помогут в дальнейшем. Еще было удивительное отношение к женщинам и детям, которых без очередей впускали на территорию посольства. Спасибо большое Вам, и желаю всего хорошего в Вашем нелегком деле.
У кого есть идеи? Как заставить их обращаться по-человечески и выполнять свою роботу от которой зависят жизни людей и детей? Прошу писать в контакте. АРИНА ШЕЛЕХОВА (Москва 18.04.1993 г.) Например, я считаю, нужно обдумать предложение Ольги (комментировавшая отзывы) о собрании людей с прессой, или что-то в этом роде! ПОЖАЛУЙСТА, только вместе мы сможем изменить все к лучшему, и наконец, сделать документы, от которых все зависит в этом мире!
Может митинг какой-нибудь придумать и организовать? Уже сил нет, деньги гребут нервы треплют да еще и обвиняют в поджоге собственных документов! А то, что без документов ни на работу не устроишься, не учиться, не лечиться не возьмут не понимают, что ли?! НЕ ЛЮДИ! Надо, что то предпринимать, а то так и буду бомжом всю жизнь из за не людей, которые вообще то для нас там сидят и получают за это деньги! Арина, 20 лет.
Ответ на сообщение 4 соболезную Арсен! Поделюсь горем у меня почти тоже самое только не каких оригиналов нет, только обгоревший мамин паспорт, справки о пожаре и обгоревшая ксерокопия моего св о рождении (запрос отправляли тоже и платили за него, но увы от запроса только чек)))! Если тебе ничего не делают то мне вообще можно забыть о документах, так, что ли? Ужас.
Man Matniyoz. studentman. mani posportimni amal qilish muddati shu yil 2-mayda tugaydi. shu posportni amal qilish muddatini 3 oyga uzaytirsa bulami. man yozgi sessiyani yopib bir yula uyga ketmoqchi edim.
Хоть бы ещё раз тряхнуло бы в Ташкенте ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, прям Парламент весь с этим президентом, все высоко стоящие люди Узбекистана остались бы под завалами и там же их похоронили бы. Сделали бы для них там же братскую могилу, и поставили бы им там памятник Враги нации , а потом только может быть в Узбекистане, и в посольствах Узбекистана был бы порядок, и жизнь бы наладилась, и народ был бы доволен, да исполнится мечта народа.
В ответ на сообщение № 1 от Matniyoz: Паспорт доимий яшаш жойида расмийлаштирилади. Узбекистон Республикаси паспорти муддати чузилмайди. Факатгина алмаштириш мумкин.
Как видно из отзывов и комментариев к ним на этом сайте, сотрудники Посольства регулярно читают этот сайт, и даже иногда пишут свои ответы к ним. Особенно это сотрудник под ником узбечка , за, что ей огромное спасибо, но к СОЖАЛЕНИЮ, практически ситуация все ухудшается и отрицательных отзывов о работе консулов все больше и больше как по Москве, так и по Новосибирску. Поэтому, для всех наверное лучше также направлять свои отзывы о работе консульства напрямую на эти эл. адреса: 1. info@tiv.uz - МИД РУз. (писать на имя Министра иностранных дел) 2. presidents_office@press-service.uz - приемная администрации Президента РУз. Пусть в Ташкенте тоже узнают, как безобразно работают в консульствах и позорят их и нас.
Узбекистан самая отсталая страна на свете, я её проклинаю, терпеть её не могу, прошу вас Узбекистан, нам отказаться быстро от гражданство Узбекистана. Я наплевал на ваши законы, я из города Ургенча, я до сих пор являюсь гражданином Узбекистана, я проклинаю её правительство. С уважением, Балтаев Батыр Камильевич, 10.11.1989 года рождения.
Ты не один такой, у меня с мамой тоже самое ток все документы сгорели и предъявить особо нечего и тоже мытарствуем, 4-й год пошел! Сейчас вот думаем, как быть с ними! Будут идеи, пиши в комментариях!
Ольга! Полностью согласна с вашими и комментариями других людей! Прошу сообщить о прессконференции, или собрании, или еще о каких-либо предложениях всвязи с этим вопросом (когда же будет порядок), ПОЖАЛУЙСТА! Сообщить в соц. сеть в контакте (Арина Шелехова, 93 г., Москва).
Полностью согласен со всеми отрицательными отзывами на этом сайте. Ни по электронной почте, ни по телефону, ни устно никакой помощи и четкого ответа от консулов Узбекистана не получить. Им некогда и нет интереса выполнять достойно свою работу. Ну неужели никакой совести у них нет???
Обращайтесь прямиком к их руководству на сайте МИД Узбекистана есть специальный раздел - http://mfa.uz/ru/interactive/treatment/reception/. Также можете писать на почту: info@tiv.uz.
Искренне желаю всего хорошего этим сотрудникам консульского отдела и, наверное надо, чтобы они провели тренинг своим коллегам во всех консульских отделах. Конечно мы должны благодарить их, но с другой стороны - это их работа - за это они получают зарплату, делают карьеру и т. д. В то же время, они должны так относиться не только к большинству людей, которые обратились с со своими проблемами, НО КО ВСЕМ ПОДРЯД! А Удивительное отношение также должно быть ко всем одинаковым и желательно без искусственных очередей и футбольных игр .
Без великих узбеков мир бы прекратил своё существование! Восславим УЗБЕКА, люди, без него тротуары России будут замусорены, стройки опустеют, биотуалеты переполнятся, но... есть один положительный момент - заразы азиатской всякой меньше будет, и демографии в России станет гораздо меньше угрозы! Следует всем напомнить, как плодятся например тараканы, попав в новые, лучшие чем прежде условия?
Добрый день, уважаемые земляки. Очень неприятно осознавать тот факт, что отрицательных показателей больше, но если внимательно почитать, то понимаешь, что насколько мизерны возмущения, если вы не можете собрать самостоятельно документы и оформить в надлежащем порядке вам это и в других Посольствах не сделают за вас. Был сегодня в Посольстве, сдавал документы на выход из гражданства, да с первого раза не сдал, имелись некоторые помарки, которые я недопонял, мне подправили, я исправил и вернулся, успел все сдать до 2-х часов. Закон каждого государства важен, если вы себя считаете законопослушным гражданином, а если вы просто не хотите делать ничего, и думаете, что вам кто-то что-то должен, то в России вы глубоко ошибаетесь. Уклад семьи начинается с самой семьи, а не с соседей.
В консульстве Узбекистана в Новосибирске помимо элементарного бюрократизма (который, наверное, присущ всем госчиновникам) и бескультурья, вы еще столкнетесь с откровенным хамством на грани издевательства, неумением или нежеланием выполнять свою работу должным образом и полной безграмотностью. Людей, которые обращаются в консульство в Новосибирске немалое количество, потому что, оказывается, сюда приезжают чуть ли не со всей России. Честно говоря, деньги которые берут с народа, немалые и могли бы предоставлять соответствующие услуги, а не создавать искусственные очереди и ажиотаж. Полная версия отзыва опубликована на сайте Uzmetronom.com по ссылке: http://www.uzmetronom.com/2014/03/09/sjuda_ja_bolshe_ne_khodok.html.