Мохинурхон, асал! Великий-узбек, это великий- бессмертный Исломжон ака. и его голубии -Гулънорахон, Лолахон и внуки. Они управляют Узбекистон вечность в этом великолепном веке. Мы понимаем что, - узбАки-Исломжон ака, а Исломжан ака- узбАки. Исломжон Каримов акамлар булмаса сизларга трудно булади ки.
А можно ли восстановить утерянный паспорт в посольстве если выписан из Узбекистана, есть листок убытия и копия паспорта, но 5 лет не стоял на консульском учете????
Кто знает, можно ли восстановить утерянный паспорт в посольстве Узбекистана если выписан? Есть листок убытия и копия паспорта, но 5 лет не стоял на консульском учете????
Подскажите, пожалуйста, можно ли восстановить утерянный паспорт в посольстве если выписан из Узбекистана? Есть листок убытия и копия паспорта, но 5 лет не стоял на консульском учете.
Дозвониться ну нереально, как так? Вот мне нужна справка о семейном положении , сколько ее ждать? И выдают ли они ее вообще? Это, чтобы мне просто узнать, надо ехать в Москву? Ужас! Отстаивать очередь с 06.00 утра ну это кошмар (знаю по личному опыту, что там твориться). Пыталась звонить в Самаркандский ЗАГС, тоже не отвечают.
В Испании - монарх! Кровь водой не разбавишь! Они столетиями берегли эту кровь, взращивали культуру (даже при инквизиции). Вот когда Узбекистан взрастит своего ПРОСВЕЩЕННОГО монарха с хорошей родословной, тогда и у нас в посольстве будут чистые туалеты, а главное, сотрудники не спец. служб (приходится в это верить!), а профессиональные дипломаты, с отличием окончившие МГИМО. Но, как сказал классик - . только жаль, что в эту пору прекрасную, жить не придется ни мне, ни тебе.
Да, только странно, как-то. Страна, мягко говоря, сложная, но нас всех тянет туда, в этот мягкий климат, к добрым людям, к шашлыку у Анхора, к той тихой размеренной жизни, в которой мы когда-то жили. Ностальгия. До тех пор пока не столкнешься с тупостью какого-нибудь чиновника! И все, не надо ни шашлыка, ни Анхора, )))), быстрей билет брать и в нашу Рашу.))))
Сегодня начала звонить в Посольство Узбекистана и дозвонилась сразу! На удивление! Ответила девушка, дала нужную информацию! Спасибо! А я приготовилась весь день звонить.)))) В общем, не отчаивайтесь!
Лично довольна как работает посольство. В день обращения готовы документы, все молодцы и охрана, и сотрудники. Жаловаться грех. 2 раза обращалась и была довольна.
Лично я довольна, что детей и женщин не держат в очереди и на улице. Была с 2-летним ребенком пропустили, дали документ какой мне нужно было, второй раз приезд не нужен был, спасибо всем кто там РАБОТАЕТ.
Это не ложь. Я тоже довольна посольством и всеми, кто там работает - МОЛОДЦЫ. Даже не ожидала была там 2 раза и удачно и уходила довольна. Смысл льстить???? Чо медаль дадут??? Пишу как есть.
Хотя тут уже писали, но я тоже хочу отметить о плохой работе сотрудников в Новосибирском посольстве. Был я тут в прошлом году и не раз. Неграмотные и по русски говорят плохо. На сайте и по телефону одна информация об услугах и требуемых документах, а когда приходишь требуют абсолютно другое. Законы РФ и РУ тоже плохо знают и поэтому, посоветовать ничего не могут. Живут в своей действительности. Зато пожурить свысока с умным видом могут и деньги считают очень хорошо , придумывая разного рода штрафы , за которые даже чек не дают. Лично слышал, как главный консул сказал своему подчиненному - ладно сделай документы тому человеку, но пусть штраф заплатит, потому, что нет какой-то там справки. Как написано у них на сайте - не становитесь объектом мошенничества)).
Ситуация такая, потерял паспорт, поехал консульство Узбекистана в Москве, там на входе толпа народу, еле как я протолкнулся поближе к калитке и сказал охраннику, что мне нужна консультация по утере паспорта, он меня пропустил и сказал подойти в 4 окно, захожу, а внутри большая очередь, ждал 3 часа. Далее консул меня проконсультировал и основное, что нужно было сделать мне - это подать документы на подтверждение личности. Приехал в посольство второй раз, необходимые документы подал и ждал ровно 1 месяц и 25 дней, позвонила девушка и сказала, что подтверждение личности готово, приезжайте оформлять документы на паспорт, перечень документов указан на сайте посольства и тарифы, далее за один день я собрал все нужные документы на паспорт и мигом в посольство, дождался своей очереди в 4 окно, подошел, сказал фамилию, консул мне дал бланки, которые нужно заполнить для паспорта, там еще анкета, заявление, объяснительная, что не стоял на консульском учете более 5ти лет, какая-то карта для учета, вобщем, я все заполнил и отдал консулу, он проверил и написал сумму, которую нужно уплатить в кассе, в моем случае это было 6500 руб. консульский учет + за биометрический паспорт + штраф за утерю паспорта. За подтверждение личности отдавал по-моему 500 рублей. Сборы все уплатил и ждал, пока консул вызовет для того, чтобы сфотографировать и снять отпечатки пальцев. Через 2 недели позвонили и сказали приезжать за паспортом. Вобщем, по дням после утери до восстановления паспорта, у меня ушло, скажем, 2,5 месяца. Хочу сразу сказать, что паспорт оформляется только в том случае, если у вас есть листок убытия! Также имейте ввиду, чем больше документов вы подадите на подтверждение личности, тем больше вероятности, что Вам быстрее придет ответ подтверждения личности, консульство на такой запрос никак не влияет, такой запрос оформляется по месту, где вы когда-то были прописаны через министерство иностранных дел, поэтому подходите к этому серьезно. Документы, которые нужно вложить - это копия утерянного паспорта, копия свидетельства о рождении, копия воен. билета (если есть), диплом, аттестат, вобщем, любые документы, которые подтверждают вашу личность вкладывайте и не стесняйтесь, не спрашивайте консула: а какие документы надо? Ему все равно, он отправит Ваш запрос и все, это его работа, остальное все зависит от Узбекистана, который вам пришлет ответ!Тонкостей много, всего не предусмотреть, по поводу звонков правда тяжеловато, но я один раз дозвонился в 16:00, звонил всю неделю по 5 раз и дозвонился! Так что ничего не бойтесь и внимательно слушайте консула, что он Вам будет говорить и все у Вас получится. Консул сидит в 4 окне, грамотный и образованный, правда может и подшутить, но вы не берите близко к сердцу, его консультации слушайте внимательно и тогда Вы все сделаете правильно.
На сайте посольства указаны вот эти адреса эл. почты: uzconsulate@gmail.com; uzkorus@mail.ru и konsul@uzembassy.ru, но они вряд ли ответят по эл. почте – по своему опыту знаю (причин не знаю, но скорее всего у них клавиатуры нет)). Поэтому можно наверное поставить в копию или напрямую писать на адрес: info@tiv.uz, который указан на сайте МИДа в Ташкенте. Удачи и главное терпения.
Обратились в Консульство Узбекистана в Москве в связи утерей узбекского паспорта. Мы столкнулись в этом Консульстве с бронированной стеной! Предъявили все соответствующие документы, ждали полгода пока они сделали запрос. Когда пришел запрос, то они нам говорят, что якобы мой сын не выписан. У меня волос дыбом встал, как же так, у нас все документы в порядке, тем более листок-убытия есть. И вот мы уже 4 года мыторствуем, ездим в Консульство и они совсем не хотят работать. Людей мучают по полной программе и где искать правду? Это полнейшее безобразие.