Хотела бы узнать могу ли я оформить новый метрический паспорт по возрасту (45 лет исполняется в декабре) в Посольстве РУ в Москве, не выезжая в Узбекистан. На протяжении нескольких лет проживаю в Москве. У меня гражданство Узбекистана и прописка тоже там. В августе была в отпуске и хотела поменять паспорт по месту жительства. Но там такие очереди, что я не успела бы его получить и за месяц, а на большее меня просто не отпустили бы с работы. Как мне быть в данной ситуации?
Отказывался от гражданства в сентябре. Отношение сотрудников посольства к отказывающимся хамское, если настроение у них хорошее сдадите документы быстро, если нет, то докапываются до каждой запятой. Туалет в посольстве платный и грязный, как на базаре, в Ташкенте. Просто позорище!
Был там 12 сентября. Очередь большая была, около 200 человек. Сначала пускали женщин, потом у кого есть паспорт, затем всех остальных. Держитесь как можно ближе к калитке, тогда быстрее пройдете.
Я сегодня со своим братишкой ездила в посольство, да был минус, то, что туда трудно попасть, очень большая толпа, заметьте толпа, а не очередь и только самые наглые могут войти быстрее в посольство, а те, кто по лоховитей, могут вообще и не попасть - (, хоть и с часу ночи будут стоять и списки тоже не помогут, к сожалению охрана на это закрывает глаза, обидно - (, но спасибо охране на то, что хоть консультирует. За три часа он получил сертификат, люди главное не тупите и не давайте себя в обиду! Желаю всем удачи!
2 сентября 2013 отдала в посольстве на обмен паспорта. Говорят, что отправят письмом в наше то время - УЖАС, а мне рожать в январе и ничего не могу делать. А они говорят - это ваши проблемы, ВОТ ТАК ОНИ ЗАЩИЩАЮТ НАШИ ИНТЕРЕСЫ. Буду теперь рожать на улице. Так как мне не выдают паспорт. Вот так работает наше посольство.
Ответ №4: Вам нужна справка с паспортного, малумотнома - называется, моя мама вчера мне прислала почтой. Вы должны фото родственникам отправить в Узб., а они с этими фото пускай в паспортный идут и там получат справку малумотнома - называется. Я вот скоро поеду в посольство, сама малумотнома вчера получила, сейчас деньги будут - поеду из Сочи в Москву, мой адрес электронки, если что: k_pavelko@mail.ru.
В Израиле посольство Узбекистана отказалось давать нашим детям гражданство, хотя и отец и мать детей граждане Узбекистана, и мать их чистокровная узбечка, и по закону они независимо от место рождения детей обязаны выдать свидетельство о рождении и киндер паспорт. Дозвониться невозможно, очередь назначают за неделю, приходишь в свое время, попадаешь к обеду, не нужны УЗБЕКИСТАНУ УЗБЕКИ, ну и пошли вы знаете куда, без вашего Узбекистана проживет Мустакилик кулик.
Валера, раз сдали доки на выход, теперь лет десять будете ждать решения. Консульство косит бабло в размере 110$ за выход из гражданства, но никого не лишает его в течение одного года (как написано на сайте МИДа РУЗ).
Макс, я тоже был в этом заведении. Что за туалет не знаю, т. к. не ходил туда, а вот на ободранных креслах, которые украли из кинотеатров времен СССР сидел. Они там прямо в комнате Консульства вдоль стен стоят. Реально ободранные, протертый до дыр дермантин. Первый раз такое увидел в Консульстве РУЗ, хотя был за свою жизнь более, чем в 9 посольствах. Позорище.
Мохинур Абдулазизовна просто прочитала современный учебник истории, который выпустили к юбилею Каримова, чтоб старика порадовать.
Около консульского отдела (во 2-м Казачьем переулке) толпа, а не очередь, списки, которые составляют, не работают. Сначала пропускают внутрь женщин, затем только мужчин. Для получения сертификата на возвращение помимо перечисленных на сайте документов и фотографий установленного размера, обязательна форма №9 (дают в МВД РУ, в УВД города регистрации. В справке есть фотография, кому выдана и зачем. Эту справку нужно отправить по электронной почте на uzkorus@mail.ru, в консульстве ее распечатают и поставят свою печать, это занимает день-два, охранник потом зачитывает фамилии и пропускает внутрь). Внутри тоже очередь, но дело движется гораздо лучше, хотя бы потому, что не надо стоять на улице в неопределенности.
1. Рядом с консульским отделом нет ни одного навеса, чтобы укрыться от дождя и снега. Охранники банков, которые находятся напротив, всех, кто прячется под козырьком, выгоняют со словами, что нечего здесь стоять и толпу создавать. 2. К делу не совсем относится, но все же: если вы получили сертификат на возвращение в Узбекистан, то нужно возвращаться прямым рейсом (если на самолете), потому что в авиакассах предлагают билеты до Чимкента (они заметно дешевле), но в аэропорту Чимкента разворачивают обратно в Россию.
Если получаете сертификат на возвращение, то не обойдетесь без справки формы №9, которую надо предварительно выслать на uzkorus@mail.ru, потом на ней ставят печать и охранник на входе зачитывает фамилии, а затем пропускает внутрь. Толпа снаружи, а внутри все более-менее упорядоченно.
В очереди, вернее в толпе, стоят мужчины, женщины заходят без очереди, даже если приезжают часов в 11. Мы с мужем приехали к консульству в 7 утра, внутрь он попал часов в 11. Документы получил около двух часов дня.
2 декабря 2013 г. на сайте радио Озодлик юристы из Москвы и ведущие отвечали на вопросы граждан Узбекистана на тему проживания в РФ. Думаю, для многих сказанная там информация будет очень полезной. Также, в конце эфира один из мигрантов в очередной раз жаловался на НЕ работу консулов в Москве и Новосибирске.