Посольство Узбекистана

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Оксана

Оксана Guest

Хотела бы узнать могу ли я оформить новый метрический паспорт по возрасту (45 лет исполняется в декабре) в Посольстве РУ в Москве, не выезжая в Узбекистан. На протяжении нескольких лет проживаю в Москве. У меня гражданство Узбекистана и прописка тоже там. В августе была в отпуске и хотела поменять паспорт по месту жительства. Но там такие очереди, что я не успела бы его получить и за месяц, а на большее меня просто не отпустили бы с работы. Как мне быть в данной ситуации?

2. Михаил

Михаил Guest

Кто-нибудь знает большие очереди в Посольстве Узбекистана в Москве?

3. Большие очереди! Они их специально создают.

4. Максим

Максим Guest

Отказывался от гражданства в сентябре. Отношение сотрудников посольства к отказывающимся хамское, если настроение у них хорошее сдадите документы быстро, если нет, то докапываются до каждой запятой. Туалет в посольстве платный и грязный, как на базаре, в Ташкенте. Просто позорище!

5. Maksim

Maksim Guest

Был там 12 сентября. Очередь большая была, около 200 человек. Сначала пускали женщин, потом у кого есть паспорт, затем всех остальных. Держитесь как можно ближе к калитке, тогда быстрее пройдете.

6. Аза

Аза Guest

Я сегодня со своим братишкой ездила в посольство, да был минус, то, что туда трудно попасть, очень большая толпа, заметьте толпа, а не очередь и только самые наглые могут войти быстрее в посольство, а те, кто по лоховитей, могут вообще и не попасть - (, хоть и с часу ночи будут стоять и списки тоже не помогут, к сожалению охрана на это закрывает глаза, обидно - (, но спасибо охране на то, что хоть консультирует. За три часа он получил сертификат, люди главное не тупите и не давайте себя в обиду! Желаю всем удачи!

7. Нелли

Нелли Guest

Сертификат на возвращение в Узбекистан? Если да, то здорово, поздравляю!

8. 2 сентября 2013 отдала в посольстве на обмен паспорта. Говорят, что отправят письмом в наше то время - УЖАС, а мне рожать в январе и ничего не могу делать. А они говорят - это ваши проблемы, ВОТ ТАК ОНИ ЗАЩИЩАЮТ НАШИ ИНТЕРЕСЫ. Буду теперь рожать на улице. Так как мне не выдают паспорт. Вот так работает наше посольство.

9. Лина

Лина Guest

Ответ №4: Вам нужна справка с паспортного, малумотнома - называется, моя мама вчера мне прислала почтой. Вы должны фото родственникам отправить в Узб., а они с этими фото пускай в паспортный идут и там получат справку малумотнома - называется. Я вот скоро поеду в посольство, сама малумотнома вчера получила, сейчас деньги будут - поеду из Сочи в Москву, мой адрес электронки, если что: k_pavelko@mail.ru.

10. В Израиле посольство Узбекистана отказалось давать нашим детям гражданство, хотя и отец и мать детей граждане Узбекистана, и мать их чистокровная узбечка, и по закону они независимо от место рождения детей обязаны выдать свидетельство о рождении и киндер паспорт. Дозвониться невозможно, очередь назначают за неделю, приходишь в свое время, попадаешь к обеду, не нужны УЗБЕКИСТАНУ УЗБЕКИ, ну и пошли вы знаете куда, без вашего Узбекистана проживет Мустакилик кулик.

11. Рашид

Рашид Guest

Ты желаешь зла своим детям?!

12. Рашид

Рашид Guest

Валера, раз сдали доки на выход, теперь лет десять будете ждать решения. Консульство косит бабло в размере 110$ за выход из гражданства, но никого не лишает его в течение одного года (как написано на сайте МИДа РУЗ).

13. Рашид

Рашид Guest

Макс, я тоже был в этом заведении. Что за туалет не знаю, т. к. не ходил туда, а вот на ободранных креслах, которые украли из кинотеатров времен СССР сидел. Они там прямо в комнате Консульства вдоль стен стоят. Реально ободранные, протертый до дыр дермантин. Первый раз такое увидел в Консульстве РУЗ, хотя был за свою жизнь более, чем в 9 посольствах. Позорище.

14. Рашид

Рашид Guest

Мохинур Абдулазизовна просто прочитала современный учебник истории, который выпустили к юбилею Каримова, чтоб старика порадовать.

15. Елена

Елена Guest

Около консульского отдела (во 2-м Казачьем переулке) толпа, а не очередь, списки, которые составляют, не работают. Сначала пропускают внутрь женщин, затем только мужчин. Для получения сертификата на возвращение помимо перечисленных на сайте документов и фотографий установленного размера, обязательна форма №9 (дают в МВД РУ, в УВД города регистрации. В справке есть фотография, кому выдана и зачем. Эту справку нужно отправить по электронной почте на uzkorus@mail.ru, в консульстве ее распечатают и поставят свою печать, это занимает день-два, охранник потом зачитывает фамилии и пропускает внутрь). Внутри тоже очередь, но дело движется гораздо лучше, хотя бы потому, что не надо стоять на улице в неопределенности.

16. Елена

Елена Guest

1. Рядом с консульским отделом нет ни одного навеса, чтобы укрыться от дождя и снега. Охранники банков, которые находятся напротив, всех, кто прячется под козырьком, выгоняют со словами, что нечего здесь стоять и толпу создавать. 2. К делу не совсем относится, но все же: если вы получили сертификат на возвращение в Узбекистан, то нужно возвращаться прямым рейсом (если на самолете), потому что в авиакассах предлагают билеты до Чимкента (они заметно дешевле), но в аэропорту Чимкента разворачивают обратно в Россию.

17. Елена

Елена Guest

Если получаете сертификат на возвращение, то не обойдетесь без справки формы №9, которую надо предварительно выслать на uzkorus@mail.ru, потом на ней ставят печать и охранник на входе зачитывает фамилии, а затем пропускает внутрь. Толпа снаружи, а внутри все более-менее упорядоченно.

18. Елена

Елена Guest

В очереди, вернее в толпе, стоят мужчины, женщины заходят без очереди, даже если приезжают часов в 11. Мы с мужем приехали к консульству в 7 утра, внутрь он попал часов в 11. Документы получил около двух часов дня.

19. 2 декабря 2013 г. на сайте радио Озодлик юристы из Москвы и ведущие отвечали на вопросы граждан Узбекистана на тему проживания в РФ. Думаю, для многих сказанная там информация будет очень полезной. Также, в конце эфира один из мигрантов в очередной раз жаловался на НЕ работу консулов в Москве и Новосибирске.

20. Чолпон

Чолпон Guest

Яшан Узбеки! Гулдоп онуккуло, жашагыла, нефти. Газ сатпагыла. Бизге. Керек эмес.

Поделиться этой страницей