Посольство Украины

Тема в разделе "Посольства, консульства", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Михаил

Михаил Guest

Вам Москвы мало??? Нечего на батькивщину лезть! Правильно сделали! Я бы вас вообще с поезда снял!

2. Напишите, пожалуйста, срок, сумму. Как будет происходить весь процесс?

3. Вадик

Вадик Guest

В ответ на сообщение № 1 от Михаил: человеку так ответить, да ты просто хам и на счёт Москвы ты не задумался, что когда-то и этот народ зашищал твою страну. Да Россия не твоя, так что, езжай к себе в Украину, понял, а не воняй здесь.

4. 12 лет замужем за гр. РФ, ребёнок тоже гражданин РФ. Мою страну не интересует где я и мой ребёнок, что с нами. Любые обращения не приносят результатов. Система работает на дай. У меня по сей день нет гр. РФ, собираю бумаги оплачиваю, каждый раз мне говорят, что упростили систему получения и эти док. уже не подходят. Но не за один день они об этом же узнают. Везде хамы, те кто за нас зарплату получает. Получила с горем пополам вид на жительство, но гр. Украины невыгодно брать на работу, уже по тел. работодатели говорят, что берут только граждан Рф и Белоруссии. Муж отобрал паспорт и все документы, выставил за дверь, теперь живёт с тётей и моим ребёнком, так как мне жить негде. Суд не принимает заявления без выписки из домовой книги, которую мне тоже никто не даст. Сделала утерю паспорта, оплатила пошлину. Даже ребёнка в паспорт не вписали. Хотя посольство за это взяло 3000 р. Нет в паспорте ни вида на жительство, ни рвп, но деньги взяли. Уже в банке когда пришла оплачивать сказали, что от нашего посольства люди приходят и плачут, т. к. всё оплаченное не сделано. Паспорт мне отдавала тётя с таким отношением и (без фантазий) с наслаждением от моей безисходной ситуации заявила, либо берёшь такой паспорт или вообще не отдам. Жутко фамильярное отношение. Хочу чтоб таких как вы отстреливали как собак. Мой ребёнок неухожен, живёт с папой тираном. Первый год без меня ребёнок плакал по ночам и думал есть ли у меня поесть (без шуток). Дорогие работники, у вас есть дети и не всех ещё били из-за вас. Но лично видела как некоторых били и говорили за что. Не советую вам ездить на море и детей своих отпускать. Давайте жить дружно.

5. Простите, нет слов о том, до чего мы дошли! Позор! Ни в одном посольстве нет таких правил и такого отношения с гнусным обращением к гражданам, обратившимся в посольство Украины!

6. Сергей

Сергей Guest

Жду получение справки о несудимости. Сдал документы, дали бумажку, с телефонным номером, чтобы узнать о готовности. Неделю названиваю, не отвечают. Телефон либо занят, либо не берут трубку. Уже 5-ый день так. Это ужас! Ощущение, что по бардаку Украина застряла в 90-ых.

7. Алина

Алина Guest

Я часто езжу на Украину и обратно (РФ), муж тоже (УК), и я полностью и безоговорочно согласна - да, украинские таможенники совершенно не компетентны, кажется, ни в одном вопросе по их работе, но курсы по выманиванию денег они прошли на 5 с +. Российские немного получше, хоть царь в голове присутствует (видно, что побаиваются открыто брать взятки, кто-то на совесть работает), но Конотоп - это что-то. Через раз пьяные, хамло - это просто ничего не сказать, вагоны - это отдельная песня. Каждый раз еду с переменным успехом - то плацкарт, то купе и каждый раз в надежде, что за свои деньги я получу хоть какой-то сервис, но каждый раз одно и тоже. То дырка в полу туалета и холод, что штаны не снять. Жалко Украину, стыдно за руководителей страны - нищета кругом, люди теряют моральный облик с каждым разом все больше. Я уже стараюсь не обращать внимания ни на что. Прошу только маму переехать ко мне.

8. Ив-ан

Ив-ан Guest

Почему-то когда речь заходит о вступлении в Евросоюз, все украинцы надеются, что их страна сразу станет более цивилизованной. В реальности же Украина никогда не окажется в ЕС, потому, что это страна быдла. И особенно хорошо это иллюстрируют работники украинского посольства, а в частности, Консульского отдела. Для того, чтобы, как и десяткам других граждан, получить несчастную справку о семейном состоянии, мне пришлось больше часа простоять на улице при десятиградусном морозе. К слову, мороз куда больше ощущается, когда стоишь, а не идешь, поэтому за час простоя у меня лично началась сильная простуда. Люди, стоящие под дверями консульства, невольно уподобляются зверькам: все злятся от того, что мерзнут, они загнаны в своеобразный вольер прямо на проезжей части перед зданием, а столь долгое ожидание вызывает во всех агрессию и желание протолкнуться без очереди. Но и это еще не все. Как было сказано выше, очередь была большой и уменьшалась очень медленно, в здание запускали по одному. Читатель невольно подумает, что по ТУ сторону двери выдавали какие-то очень важные документы, и именно поэтому весь процесс занимал столько времени. Это не так: в будке внутри Консульства, как сторожевой пес, сидел работник службы и молча совал в окошечко бумажку, набранную в ворде, без порядкового номера, печати, да хотя бы подписи! На самой простой белой бумаге без каких-либо водяных знаков. И вот спрашивается почему в посольстве к своим согражданам относятся хуже, чем к собакам? Держат их на улице в любую погоду и не могут создать им элементарных комфортных условий? Неужели ни у кого из всех сотрудников не промелькнула светлая мысль повесить на двери коробку с экземплярами этих вордовских бумажек, чтобы люди не стояли бездумно часами в очереди?! Жалко денег на ксерокопию? Разместите образец в электронном виде на сайте, мы сами распечатаем, но не ведите себя по-свински. Итог: отпадает какое-либо желание контактировать с посольством, легче уж домой съездить, а в перспективе такая работа сотрудников консульства отбивает все желание иметь украинское гражданство. Мне стыдно, что у меня украинский паспорт.

9. Не нужно говорить с посольством, езжайте прямо на таможенный переезд, дайте 100 уе и нет проблем! Это СОВОК, не забывайте!

10. Елена

Елена Guest

Недавно вернулась с Посольства, придя туда к 10:30 (начало работы в 9:00), не попав в список очереди. Список на тот момент был закрыт. Как мне рассказали сограждане из очереди, чтобы иметь вероятность попасть в этот список, необходимо прийти в 5:00-6:00 утра. И все это время ждать на морозе, у ступенек консульства. То есть 3-4 часа украинские граждане мерзнут у дверей Посольства, не имея возможности даже куда-то присесть и подождать. Дикое отношение! Почему нельзя организовать прием по предварительным заявкам (на сайте Посольства, например) в четко отведенное время?!? Либо же разделить вопросы, по которым обращаются граждане и исходя из этого организовать приемы??? Все большой общей толпой стоят и ждут часами своей очереди на прием. Мне стыдно за мою страну! Не желаю быть гражданином этой страны, где подобное скотское отношение к своим гражданам!

11. Le

Le Guest

Мы тоже из Украины и хотим расписать в Москве. Скажите, какая процедура, если это делать через Посольство?

12. Ольга

Ольга Guest

Анна, добрый день! Хочу получить укр. Загранпаспорт на территории России, какие документы вы подавали, что нужно для этого? Спасибо!

13. Ну что, батьковшиняне, без России вам писец, останется только сало жевать, а за то, что творили в период войны 41-45, то вас как нацию четвертовать надо, все в Германию - там вас много, немцы будут рады.

14. Алекс

Алекс Guest

Добрый день! Я гр. Украины, женат на Украинке, хотим расторгнуть брак в Москве. У меня утерян внутренний паспорт, есть загранпаспорт, у жены есть внутренний и есть свидетельство о браке. Как расторгнуть брак при таких условиях?

15. Яна

Яна Guest

14.03.2014 я приехала к Посольству Украины. В 08.50 я записалась 106 по списку, на получение справки о семейном положении. Простояв под посольством до 10.20, ни одного человека из очереди общих вопросов (адресованных в окно №1), так и не пригласили в здание. Это просто кошмар. Народ толпился на улице под дверью, на сильном сквозняке. Я не выдержала, уехала домой. Людей держат за скотов, в здание не пускают. Людям, которые сидят внутри- глубоко наплевать на нас. Объясните, пожалуйста, каким образом без нервов и ущерба своему здоровью, можно получить эту справку? Неужели же нельзя поставить автомат электронной очереди, и не держать народ под дверью Посольства. Разместите на сайте Посольства необходимые для заполнения бланки и квитанции для оплаты. Упростите хоть чем-нибудь процедуру, за которую Вы дерёте в три дорого. А при этом ни каких условий не создаёте.

16. Да, да я с вами полностью согласна. Приехала в 10,30 была 161, простояла до 13,00 и уехала. Тоже эта справка нужна, теперь опять надо ехать, в этот раз поеду к 6 утра. ( (

17. С сентября 2012 я не вижу своего мужа, который страдает от бездействия, отсутствие qualififications нигилизм и украинской Власти работников в Рамалле, где правят Турчин Игорь Витаминович. Они не'n даже боль уведомить заявителя, хорошо говорят об отказе в выдаче визы, ни предоставить необходимую информацию по телефону или почте. Еще тогда, что посольство Украины в Палестинской автономии посещает uppon комнате один город, в котором он находится. Граждане других палестинских городах, которые не имеют доступа к посольстве, грубо пренебрегают в их будет свободно двигаться к своим семьям. Я полагаю, наш государственный бюджет тратит много денег на поддержание Authorithy, а также благополучие ее работников, предоставляя им экспансивный квартир, автомобилей, бизнес-класса на рейсах авиакомпании и др. Как долго будут наши дети и другие члены семьи страдают, плачут и переживают за своих родственников готовы вернуться и к воссоединению со своими семьями. Дамы и Господа, кто осознает свою власть и влияние в любой государственной должности, пожалуйста, не вызывают больше печали обычные люди, и их права человека. В свете событий, происходящих в Крыму мы все глубоко встревожен для наших отцов, братьев и сыновей. Вы когда-нибудь спрашивали себя, как же мы заполняем мы, чьи мужья находятся в горячих точках ? Пожалуйста, давайте начнем уважать друг друга и жить по-человечески.

18. Начиталась отзывов, поэтому приехала в 7:30. Велся список. Я стала 30-й. После открытия в 9:00 очередь пошла довольно быстро. В итоге, в Посольство я уже зашла в 9:40. Мне нужна справка, что я отказалась от гражданства давным-давно, при этом я даже не уверена, что от него отказалась. Дали образец заявления, и попросили сделать копию паспорта. Совет: заранее делайте копии всех документов, если есть где. Просто не будете тратить время. Хотя на копию я потратила не более 10 минут - ближайший фотосалон находится в 3 минутах ходьбы с сторону Тверской. Повторно в посольство уже впустили без очереди. Разговаривают на русском, заявление приняли на русском. Российский паспорт переводить не заставляли.

19. Арина

Арина Guest

4.04.2014 ходитла в Посольство Украины, чтобы сдать документы на второй загранпаспорт (в первом закончились страницы). К визиту в посольство подготовилась заранее: связалась с посольством по мейлу со всеми вопросами мол какие документы нужны, в какие дни принимают, в какое окно обращаться. Порадовало то, что на мои вопросы ответили в течении суток. Не пришлось названивать и ждать длительно ответа на телефоне. В интернете также прочитала отзывы о посольстве и поняла, что нужно ехать заранее, иначе попасть в тот же день внутрь нет шансов. Тем не менее удалось приехать к Посольству только в 8:50 (посольство открывается в 9), под входом стояла толпа людей, самый активный и видимо тот, кто пришел раньше всех вел списки кто за кем и в какой кабинет. Я была уже 87-я. Люди подходили каждую секунду, к открытию посольства в списках было более 150 человек. Так как я на 8м месяце беремености, и мой живот не заметить было невозможно, мужчины стали пропихивать меня в посольство вне очереди (сама я постеснялась это делать). Женщины активно возмущались, орали, но тем не менее пропустили (все таки как -никак на улице шел снег и было дико холодно). В посольство попала через 15 мин после того как приехала (вне очереди), сразу пошла в нужное окно со всеми подготовленными документами. Девушка в окне все проверила, потребовала оригиналы документов (убедиться, что копии в порядке), поэтому берите с собой всегда и копии и оригиналы). Через 5 минут сообщила мне, что их компьютер не принимает мою фотографию 10Х15, мол лицо плохо видно, выдала мне квитанции на оплату и отправила прочь. Я с ней тут де договорилась, мол сейчас сразу все оплачу в ближайшем банке, найду фотостудию и принесу новые фото, она сказала, чтобы я прошла вне очереди когда все это сделаю. В итоге я моталась еще 2 часа туда-обратно то за новыми фотографиями, то оплачивать квитанции, то снимать еще какие-то копии, в списке документов которых совершенно не было. К 11 часам у меня приняли все документы, загранпаспорт сообщили нужно ждать не менее 3-4-х месяцев, хотя на сайте посольства указано 1 мес. Срочного получения паспорта в теч 10 дней нет-хотя на сайте опять таки указано, что можно. К 11-ти часам люди на улице уже записывались в очередь на след день, так как за 2 часа прошло только 40 человек и большинство из них разворачивали по тем или иным причинам. Вывод: не понятно по каким причинам на сайте посольства информация не всегда совпадает с реальностью (список необходимых документов и т. д.), более того нужно запасаться терпением и нервами для такого визита и быть готовым к тому, что по одному вопросу придется прийти как минимум несколько раз и отстоять очередь. Приезжать нужно заранее, либо приходить чтобы записаться в очередь на след день (ближе к 11-12 часам дня). Очереди можно было бы значительно сократить, если бы все люди заранее знакомились с информацией на сайте, либо по тел посольства по интересующему их вопросу. Большинство просто приходит в посольство, чтобы только задать вопрос мол, что нужно для того и того-таких я лично не пускала бы вообще, так как из-за них люди с готовыми документами по несколько дней не могут попасть на подачу/получение документов.

20. Анна

Анна Guest

16.04.2014 приехала в посольство в 8.00 записалась в очередь и оказалась 76. Одна женщина сказала, что может быть попаду сегодня на прием, я расстроилась. Потом прошол 1 час и очередь не особо продвигалась, а эта очередь была в 1 окно а мне нужно было в 3 (гражданство), и, что интересно нас было всего 7 человек. Мы создали свою очередь там я была 2 и за 30 мин cдала все документы! Работники посольства оказались очень вежливые!

Поделиться этой страницей