Посольство Украины

Тема в разделе "Посольства, консульства", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сергей

Сергей Guest

Если ваш загранпаспорт потерян или украден за границей, первая проблема – это как теперь выехать домой без документов и виз. Чтобы перестраховаться, в МИД Украины советуют всегда регистрироваться в местном консульстве Украины. Тогда в нем уже предварительно будут все ваши данные, и в случае форс-мажора получить документы для выезда будет легче. Если загранпаспорт утерян или украден, сразу же нужно писать заявление в местную полицию. Адрес ближайшего отделения можете узнать на ресепшне вашего отеля. Если вы плохо владеете английским, перестрахуйтесь и напишите записку: «I am a citizen of Ukraine. I lost my passport. I need certificate for the embassy». Если вы едете в страну, где полицейские могут и не знать английского, тогда заранее подготовьте записку на их языке. Для этого можно воспользоваться онлайн переводчиком. В полиции вам выдадут справку, которая подтверждает, что вы обращались с заявлением об утере загранпаспорта. Также нужно сделать две фотографии паспортного типа. Со справкой и фото нужно идти в консульство Украины. На сайте МИД можно найти контактный номер телефона представительств Украины в любой стране мира. Работник консульства выдаст вам свидетельство на возвращение, за, что нужно будет уплатить консульский сбор. Если вы остались без документов и денег, консульство может пойти на встречу и оформить свидетельство о возвращении бесплатно. После возвращения в Украину в течении трех дней вы должны обратится в ОВИР, сдать туда свидетельство на возвращение и начать оформлять новый загранпаспорт. Куда обращаться: 1. Местная полиция. 2. Местное консульство Украины или консульство Украины в ближайшей стране. 3. Горячая линия Министерства иностранных дел Украины. Тел.: (044) 238-15-50, эл. адрес: callcenter@mfa.gov.ua. 4. Районные ОВИР вашего города. 5. Межрегиональный центр выдачи паспортных документов. Тел.: (044) 593-61-73. DELFI.

2. Сергей

Сергей Guest

Сам в такой же Жо. е, не могу уехать уже около трёх недель.Всё закончилось, из квартиры попёрли, хоть в тюрьму садись (там хоть кормят и тепло), а в посольстве говорят ответа нет и сколько ждать непонятно. Понял одно, ни взяток, ни каких либо действий им делать не хочется - нас просто нет, для них! Не знаю как быть.

3. Мария

Мария Guest

Во-первых, по телефону дозвониться вполне реально. Пускай не с первого раза, но трубку берут и отвечают вполне понятно. Моя история: 6 декабря 2012 года. Приехала к посольству в 09:20, оказалась в очереди под №54. К этому времени уже прошло 20 человек. Очередь двигалась очень быстро, но, по сути, это очередь к охраннику. Около 10:00 подошла моя очередь. Охранник выслушал, дал бланк заявления, попросил внимательно изучить перечень необходимых документов и ксерокопий и объяснил, где заплатить консульский сбор. В 10:30 у меня приняли все документы и выдали жёлтую бумажку на получение документов в 12:30. К 12:30 у консульства собралось около 10 человек с такими же бумажками, на это же время. В 12:32 нас всех пропустили в зал, где пришлось подождать 2 раза по 10 минут. Нужный документ на руках. Выводы: очередь можно было бы сократить вдвое, если бы на сайте консульства были размещены перечни необходимых документов и бланки заявлений. Тем не менее, попасть в консульство и решить свои вопросы вполне реально. Открытого хамства со стороны сотрудников я не встретила. Да, они не слишком внимательны и не слишком любезны, но свою работу они выполняют.

4. Начала звонить с 9 утра, в 9:10 вежливо и понятно мне пояснили какие нужны документы, как проехать в посольство (и как дойти от метро) Внутри охранник дал бланки, показал, рассказал, подсказал, что и как лучше заполнить, объяснил куда пройти оплачивать квитанцию. Сдавала за 15 минут до обеда, оператор был на месте (пришлось около 5 минут подождать) принял быстро, все проверил, назначил число когда забирать документы. Единственный минус - на справку на выезд мы с вынужденным знакомым (нас вместе на границе завернули из-за не вклеенной фотографии на 25 лет) подавали одновременно (но он на час раньше успел) ему справку выдали в тот же день (вторник), а мне обещают только в четверг.

5. Андрей

Андрей Guest

Не подходят к телефону. То занято, то никто трубку не берет.

6. Анасс

Анасс Guest

Собирался на Новый год с женой к ее родителям в Украину. Купил ваучер, сдал документы 27 ноября в посольство. Заплатил за визу. Мне сказали, что в течении месяца позвонят. Месяц прошел (дозвониться невозможно), еду в Москву. Охранник меня не пускает, говорит ждите звонка. Я ему объясняю, что у меня билеты на руках. И так пошло уже почти 2 месяца. Испорчен праздник, потеряна приличная сумма денег. Людей за быдло считают.

7. Давид

Давид Guest

Что за безобразие! Уже 2 часа дозвониться не могу. Не посольство, а курятник.

8. Я живу в Татарстане, но родился в Украине в селе Красный маяк, город Береславль Херсонской области. Не могу получить здесь паспорт и прошу Вас, посодействовать. Меня зовут Гирфанов Александр Александрович, 1993 года рождения 29 июля. Мой контактный телефон: 89053194879.

9. Оксана

Оксана Guest

Я, гражданка Украины, у меня грудной ребенок. Мне нужно сделать новый загран. паспорт, так как срок действия старого истек. Я это пытаюсь сделать уже месяц. У меня нет нянь, бабушек и сестер в Москве, то есть ребенок везде со мной, так как на грудном вскармливании. Понятно, что это никого не волнует. Но я езжу уже вторую неделю и безрезультатно. То бумажки не хватает, то сделайте копию, то пойдите оплатите. Почему не поставить копировальный аппарат внутри, пусть и платный, почему нельзя оплатить в сбербанке пошлину? Почему именно по одному адресу - это, что такое??? Почему нельзя тогда выдать хотя бы эту квитанцию с реквизитами! Где найти вразумительную информацию о пакете документов?! Выстояв очередь (двойную - сначала на улице, потом внутри) получив нечленораздельные пояснения от человека, который обязан помогать гражданам Украины, оказывается ты не все принесла, должна побежать оплатить пошлину и естественно уже назад не успеваешь в этот день. То есть работники посольства считают, что нам, делать больше нечего, и Москва - это большая деревня, что можно вот так каждый день ездить с края географии к ним на поклон. Муж так же нормально не может вписать дочку в свой паспорт. Смешно, но требуется сделать копию с заявления, которое заполняешь там же. Ну дайте два бланка да и все! Вообще, зачем столько копий, если их все равно сканируют! Ну отсканируйте оригиналы! Это просто невыносимо. Я не могу уехать в Украину, потому что нет паспорта и дочка не вписана. А посольство моей родной страны делает все возможное для того, что бы граждане Украины в России чувствовали себя изгоями, просто ненужными своей стране. Сайт нужно сделать достойным и понятным, по телефону дают некорректную информацию абсолютно! Конкретно претензии есть к человеку, который работает на приеме документов в первом окне и к женщинам, которые отвечают по телефону по вопросам паспортов.

10. Дарья

Дарья Guest

Полностью согласна. Отношение к людям, как к низшему сословию. Это показатель невоспитанности и деградировавшей страны! И это лицо Украины. Неудивительно, что оттуда старается уехать элита. А сотрудники посольства возомнили себя некими божками. Особенно мужчина, принимающий документы в первом окне!

11. Анна

Анна Guest

Сдала документы на замену загранпаспорта еще в январе. Прошло два месяца, а паспорт еще не готов, говорят, что нет бланков. Предупредили бы заранее, что возникнут проблемы со сроками, вопросов бы не было. Сколько еще ждать неизвестно. По телефону отвечают хамски. Как с этим бороться?! Главный вопрос!

12. Оксана

Оксана Guest

Я тоже с этим столкнулась, хамы зажратые, думают только о себе.

13. Елена

Елена Guest

Ждем паспорта уже третий месяц, просто нет слов, нет бланков - один ответ. Сколько ещё ждать то? Сто раз пожалели, что обратились в посольство!

14. Елена

Елена Guest

Полностью Вас поддерживаю. Не будем забывать, что все мы люди и у каждого своя работа, а сотрудникам посольства действительно нелегко.

15. Аноним

Аноним Guest

Добрый день всем. Мой муж находясь на территории РФ потерял свой украинский загранпаспорт. Позже обратился в посольстве справку на выезд не дали, сказали, что нужно все делать на месте. В итоге сдали все необходимое для получения паспорта, сказали, что через месяц все будет готово уже прошло четыре, что нам теперь делать. В посольстве только разводят руками и говорят, что бланков нет. Скажите это, что такое. В Украине бумага закончилась или все типографии закрылись и не кому напечатать эти злосчастные бланки. Подскажите, что делать и куда обращаться с этим вопросом?

16. Здравствуйте! Пожалуйста, прошу вас принять к сведению жалобу на консула Украины в Иордании. Каждый раз, когда дело касается необходимости оформить какие либо документы в посольстве Украины в Иордании, то это превращается в нечто ужасное. Всегда обслуживает консул мужчина (худощавого телосложения, работал сегодня 16/06/13) один из них: МАЛЬКО Юрій Феодосійович РАДНИК ПЛАЧИНДА Володимир Сергійович КОНСУЛ ПОБЛЕ Дмитро Костянтинович ведёт семя черезвычайно высокомерно. На вежливые вопросы не хочет отвечать или делает вид, что ему всё равно как всем людям необходимо разбераться в заполнении бланков. Каждый раз наблюдаю это отношение с его стороны. Вот и сегодня 16/06/13 я и другие присутствующие люди были возмущены таким хамтвом. Слава Богу, что секритари женщины с доброй душой могут помочь в те моменты, когда он просто выходит в неизвестном направлении от приёмного окошка. Хочу заранее поблагодарить от всех украинцев, которые были подвержены такому неуважительному отношению. Хотелось бы, чтобы культурные и интелегентные люди работали на таких должностях.

17. Milena

Milena Guest

Недавно обратилась в посольство Украины в Дании. Хотела узнать, как мне открыть визу, несколько дней звонила, но трубку не брали. Чудом дозвонилась, на мой вопрос гребо ответили, что вся информация на сайте. Собрала документы, оплатила гостинницу, хотела подать документы на визу, секретарь мне ответила, что на основании брони гостиницы, брони гостиницы, визы не открываем, нужна пригласительная или через тур. фирму др. На мой вопрос о том, что на сайте другая информация, секретарь хамит и заявляет, что она отвечает за сайт. Прошу бланки, ищите на сайте. На мою настойчивость мне в грубой форме предлагает покинуть помещение, так как я не являюсь гражданкой Урала. Весь разговор у меня записан на диктофон. Имя секретаря Полунина Алена Борисовна. Естественно, ехать в Украину не хочу.

18. Ольга

Ольга Guest

Безобразие! Дозвониться не возможно. То занято, то трубку не берут. Живем в Московской области, ехать далеко. Как узнать готовы документы или нет.

19. Хуршед

Хуршед Guest

Почему при пересечении границы Украины сотрудники пограничного контроля требуют деньги с людей, не боясь ничего. Мы не могли пересечь границу, пока не отдали деньги (с 1-го человека 1500 рублей, а в день пересекают границу около 250 человек минимум). Хорошо живут пограничники Украины. Если не верите, вот ссылка на видео http://youtu.be/mKhLhf17mxc (снято на телефон одного из иммигранта).

20. Domenik

Domenik Guest

Я живу сейчас в Москве (украинец), хотел расписаться с девушкой (украинка) обратился в ЗАГС, там сказали, что нужна справка с посольства, чтобы они заверили, что ни я, ни она не вступали ранее в брак. Я перезвонил в посольство, они мне отбурчали примерно так: Приходите, приносите паспорта, пишите заявление, что ранее не вступали в брак, мы ставим на вашем заявлении печать, которую нужно нотариально перевести, и все. Но никто не проверяет это заявление, вступал ты, или нет. Они говорят: с нас ответственности нет никакой, так как вы сами несете ответственность за правдивость заявления, а мы только ставим печать, и собираем бабосики. За все нужно отдать 4 тыс. руб. на ровном месте. Разговаривают, как враги народа. Я буду обращаться в Министерство, очень жаль, что они себя так возвысили.

Поделиться этой страницей