ПОСОЛЬСТВО ЛИВИИ

Тема в разделе "Посольства, консульства", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Vlad

Vlad Guest

Существует государственная дисциплина. МИД прикажет - флаг поднимут. Причем тут сотрудники посольства? Или вы за анархию?

2. Vlad

Vlad Guest

Я не представляю как слово вива сочетается с арабским языком, я также не знаю, что такое медведка и маргелка . С кем разбираться по-мужски мне тоже не понятно. Кстати, у вас было полгода, чтобы разобраться по-мужски, кишка тонка оказалась?

3. Vlad

Vlad Guest

Полностью согласен, хотя и не знаю двух ваших знакомых. А Муаммар, как вы конфиденциально его называете, все-таки принц основного племени, населявшего Ливийскую пустыню, а самое главное, настоящий офицер. Я знал, что он не сдастся.

4. Vlad

Vlad Guest

Товарищ офицер Михаил Петров, со всем к вам полным уважением, как к старшему офицеру, меня Ливия тоже обожгла больно. Не пора ли вернуться к нефти?

5. Vlad

Vlad Guest

Не буду более писать комментарии к неумным высказываниям сограждан. То, что случилось вчера поражает. Лидера государства можно убить, как зверя, а западые лидеры назывют это удачным разрешением конфликта. Другого лидера государства можно судить с заранее известным приговоров, и после серии унизительных процедур тоже убить. При этом вся мировая общественность спокойно, десятилетиями наблюдала за деяниями этих преступников . При этом никто не упоминает экономические интересы, которые и являются истиными причинами раздоров, чисто вымытая Европа защищает права человека, забыв про свою гильотину, США не помнят об уничтоженных индейцах. Про нашу страну уже вообще стыдно упоминать на международной арене - мы - виляющее хвостом никто. Неприятно жить в мире по понятиям. Каддафи был серьезной личностью. Но, как говорила другая серьезная личность: Нет человека, нет проблемы . По-моему весь мир живет в бардаке, управляемом неграмотными людьми без какой-либо морали. Пишу, потому, что поражен, с каким равнодушием мировые средства массовой информации отнеслись к убийству раненого офицера, главы государства. Мы кто?

6. Vlad

Vlad Guest

Таира Таирская - очень впечатляющий псевдоним. Я Vlad. много лет прожил в Ливии, общался даже с высшим звеном руководства страны, с Каддафи не встречался, врать не буду, но жена и дочь приветствовали его проезд. Изъездил всю страну, могу сказать, что страну знаю. Все, что читаю в отзывах - это газетная шелуха, не в обиду будет сказано авторам, не имеющая под собой никакой почвы. Я всегда знал, Каддафи не уйдет, и не из-за каких-то полномочий - он офицер в самом высоком понимании этого слова. И сегодня, когда я увидел кадры по Евроньюс, мне стало безнадежно стыдно за все наше общество, особенно, за так называемое, демократическое. Нет слов, чтобы выразить скорбь по поводу утраты выдающегося человека, а я знаю, сколько он сделал для своего народа, но самое главное, это был высоко порядочный человек, насколько мне известно.

7. Vlad

Vlad Guest

Любезный Марк, нет ливийского народа, есть два основных племени и много мелких племен. Население Ливии, включая кочевые племена, составляет около 3 млн. человек. Суть в том, что они живут и кочуют по территории Ливийской пустыни.

8. Vlad

Vlad Guest

Оля, а как насчет Эфиопии, где тысячами умирают дети от голода?

9. Vlad

Vlad Guest

Ну нет нации ливийцы! Есть племена, населяющие Ливийскую пустыню, ну это-то можно узнать?

10. Vlad

Vlad Guest

Танюша, не надо скорбеть, то, что вы призываете к действиям, именуется грубейшим нарушением международного права - вмешательство во внутренние дела государства , коих (государств) в ООН более 200, так что, России лезть во все эти дела? А у нас своих дел как-будто не хватает. Прям как министр Шойгу, за рубежом тут как тут, а в России не дождешься.

11. VLAD

VLAD Guest

Антон, эмоционально согласен. Но вернемся на землю. У Каддафи было 40 лет, чтобы создать светское государство, в чем я и принимал участие (ну как шестерка конечно). То, что он не стал новым Аттатюрком, это обидная неудача истории, при всем моем глубочайшем уважении к Муаммару (я не был лично знаком), тем не менее экономические ошибки налицо и, говорю первый раз (я пенсионер, мне нечего терять), в этом была виновата и наша страна, СССР.

12. Vlad

Vlad Guest

Зеленую книгу уважаю сильно.

13. Vlad

Vlad Guest

Собираешься драться всю жизнь, герой?

14. Vlad

Vlad Guest

Bars, какие воины пустыни, извини меня, это бред, в пустыне специалисты бритиш петролеум, которые дают богатство стране. С кем ты призываешь драться? Ты адекватен?

15. Vlad

Vlad Guest

Не надо.

16. Vlad

Vlad Guest

Ливийский народ, как известно, сейчас не един. Почему они вам дороги, и честь, свободу и независимость какой родины вы имеете в виду?

17. Vlad

Vlad Guest

Держать в руках оружие. Илья, оживлю тебя, что в Ливии в какие-то времена (1985-1988) всем разрешалось иметь оружие, даже мне, русскому, предлагали калаш, это тогда называлось - вооруженный народ, но смотри к чему это приводит. Я отказался, не потому, что он мне не был нужен (а он мне не был нужен), а потому, что при его обнаружении меня расстреляли бы на месте, при подозрении, что я враг.

18. Сейчас в бардаке нефть попилят, хотя скорее всего будут долбить друг друга, а они под шумок введут миротворцев и стащат основную часть с помощью своих корпораций, а следующие скорее всего мы или Венесуэла.

19. Vlad

Vlad Guest

Каддафи не великий страж песков. Он офицер, который в свои 27 лет сверг короля Идриса, национализировал нефтедобывающую промышленность и интегрировался в экономику Европы. И если ему за 40 лет правления не удалось создать государство с населением 3 млн человек, увы. Кстати, про правоверных, он был сторонником светского государства, и армия его была не самой плохой в магрибе, офицерский состав тоже обучался в Европе, так, что ваша ода про пустыню, это не туда.

20. Vlad

Vlad Guest

Аллочка, ваша кричалка, это что-то. Устал повторять, что народа Ливии не существует, есть два основных племени, этнические арабы и этнические африканцы. Всего население Ливии около 3 миллионов, большинство кочевники. Как и зачем они поднялись на борьбу с США и всем западом мне не ясно. Вы, ничего не предпринимая сами, хотите, чтобы небольшое государство уничтожило ваших врагов, которых вы сами почему-то не хотите уничтожать. Позиция штатов и запада понятна - нефть. Ваша позиция? Постоянная драка ради драки? США и Европе не место на земле, потому что там живут лучше, чем вы?

Поделиться этой страницей