Бизнес-ланч довольно средний (рыбный — 350), а рыба для рыбного-то ресторана вообще никуда не годится. Подошва. А вот суп хорош.
Все отлично, бузара и правда класс. Персонал дружелюбный и вовсе даже не пафосный. Вонголе в спагетти разнокалиберные, в отличие от магазинных взапраду дикие!
В Порто Мальтезе на Сухаревской мы с подругами приходили уже не первый раз, но этот был особенным. Собрались обычной нашей компанией и решили нарушить типичный бабский план на вечер - тортики-десерты-шампанское-мартини и отправились поедать морских «чудовищ». именно так их называла одна наша подруга – она как то в детстве где то на морях объелась то ли креветок, то ли кальмаров сомнительного происхождения ну и понятное дело, что с ней дальше было. К морепродуктам Настя относилась крайне подозрительно, так, что в Порто мы ее чуть ли не силой затащили. Настала время прививать уже подруге любовь к морепродуктам, а то все мясо да мясо. Кстати, для тех, кто не очень дружит с морскими гадами дружит, Порто – идеальное место для налаживания дружбы. Тамошние повара любую рыбку приготовят так, что никто не останется равнодушным. Вот и нашей подруге мы заказали сааамую вкуснятину, ну чтобы исправить негативное впечатление. Вы бы видели выражение ее лица, когда она жевала первый кусочек. Это была целая хохма)) Сначала было что-то вроде недоверия…потом отвращения…потом удивления…а потом уже и наслаждения. В общем, Наська наша так увлеклась, что умолотила всю свою порцию и еще по кусочку из наших. Довольная осталась она как слоненок и напоследок на радостях божилась, что в Порто она будет ходить каждую неделю. Не знаю как там ее зарплата, но моя немного не позволяет мне каждую неделю ресторанить в Порто. А вот разок-другой собраться девичей компанией – самое то.
Не могу не поделится. На днях зашел в Порто на Спасской попробовать новинки меню из тропиков. Это выше всех похвал. Не знал, что выбрать и повар посоветовал попробовать запеченную с овощами рыбу-попугай. Свежая рыба-попугай выгладит ярко и красиво, не зря ее так прозвали. И пахнет она зеленым чаем, что тоже необычно. Готовую рыбку мне принесли на овощной подушке из брокколи, брюссельской капусты с молодыми баклажанами и приправленную свежей зеленью. Меня мало, что может удивить, но вкус рыбы-попугая меня поразил. Я не могу даже найти сравнений. Это если бы соединить воедино вкус рыбы Святого Петра и вкус дорады, только еще вкуснее. Рыбка с очень плотным, ароматным мясом. Очень хорошо раскрывается вкус с бокалом сухого белого вина. ТАКОЙ рыбы я никогда в свой жизни не ел, и вряд ли когда бы попробовал, если бы не Порто. Низкий поклон повару за это блюдо. Всем советую попробовать их новинки меню. Хотя бы ради новых гастрономических впечатлений. Порто, так держать!
Дальневосточные устрицы очень нестандартных размеров)))), но для получения удовольствия от «заглатывания» из целиком, все же советую привычных размеров, белый жемчуг!
Год назад были отвратительные бизнес ланчи, больше не рисковали… Сегодня был второй шанс у ресторана… Ничего не изменилась. Боже кто это готовит??? Жуть!
Красная бузара, соте из морепродуктов и на десерт мильфей - класс ️ ️и ️ официанты очаровательные и не навязчивые
Интерьер очень простой. Не сказать, что дешево. Но готовят хорошо и выбор рыбы огромный. Для любтелей морепродуктов здесь рай.
Настоящий ресторан европейского уровня. Я чувствовал, что все делается для меня, чтобы мне было хорошо и комфортно. Кухня просто грандиозная, такого филе тунца я еще в жизни не ел!