Пони экспресс

Тема в разделе "Курьерские службы и услуги, службы доставки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ася

Ася Guest

У меня просто нет слов. Можно бесконечно писать о том как они меня динамили, что не могли дозвониться, хотя у меня ни одного пропущенного звонка. Даже сделала специально распечатку звонков в доказательство. Потом они придумали, что отправитель неправильно указал адрес, куда необходимо доставить посылку. Да только в квитанции, которой ему выдали правильный адрес. В итоге, они довели меня до слез. Мне же еще пришлось пропустить 2 рабочих дня, они понимаете не сообщают точное время доставки, просто с утра и до 6 вечера. Бред полный. Никогда и ни при каких условиях не пользуетесь их услугами.

2. Ужасная компания, ужасное обслуживание! По срокам вообще ужас. Советую обращаться туда только в случае крайней необходимости. 1. Не дозвониться. 2. Ответ на заданный вопрос не получить НИКОГДА 3. Нормально почту сдать невозможно. Перечислять все недостатки этой организации не хватит листа А4.

3. Отправили заказ доставкой в теч. 2-х дней, оплатили при отгрузке (отправителем). В течении недели не можем узнать, где находится товар и, что с ним вообще! Может все вообще похерили , толком никто ничего сказать не может! Что будет дальше посмотрим. Вот и компания с именем , а качество работы, мягко сказать, желает быть лучше!

4. Алекс

Алекс Guest

Отличная компания. Большинство негативных отзывов от нежелания читать инструкцию перед тем, как начать пользоваться. Адекватных отзывов единицы. Особенно поржал над тетечкой, которая ждала мальчика-курьера с пятитысячной купюрой, вот же кадры в нашей стране живут. Печально только то, что они хамы.

5. Добрый день. 25 сентября был вызван курьер. На Вашем сайте рассчитали стоимость доставки до г. Ленск (Якутия). Курьер объявил сумму на 2000 больше рассчитанной на сайте. Взвесили груз. Уехали. Накладная № 12-3032-2302 от 26.09.2011. 26 сентября мне позвонил менеджер Пони Экспресс и сообщил, что груз отправлен быть не может, т. к. превышает норму на 4 кг. На мой резонный вопрос: Зачем взвешивали груз на складе у отправителя и почему курьеры не сообщили о перегрузе сразу же? был ответ, что курьеры не обладают информацией и не уполномочены сообщать о перевесе груза. Груз предложили вернуть отправителю. У нас было другого выхода и груз привезли обратно. Но, оказалось, что мы опять должны заплатить за доставку груза по Москве сумму чуть более 2300 руб. Спрашивается: Кто должен платить за некомпетентность курьеров Пони?! Груз мы не приняли. На сл. день я сама поехала на склад грузоперевозчика, перепаковала груз в разные короба и отправила по разным накладным. Поинтересовалась у менеджеров склада, (а ранее у операторов на телефоне) действительно ли это будет доставка «из двери в дверь» (накладные 11-5035-4216 и 11-5035-4524). Да, конечно, не беспокойтесь. Короче, груз со склада ушел 3 сентября. За новую отправку заплатила повторно, т. к. оказалось, что денежные средства нельзя просто перевести взаиморасчетом с накладной на накладную (причем кассовый чек мне не выдали). Информация об отслеживании груза на сайте отсутствовала, и, примерно через неделю я позвонила в Вашу компанию и поинтересовалась судьбою груза. То, что никто ни за, что не отвечает – я поняла сразу. Меня просто переключали с менеджера на менеджера, потом клали трубку рядом с телефоном, потом просто сбрасывали. После очень продолжительного дозванивания, мне объявили, что груз в пути, а временем доставки считаются только рабочие дни (т. е. по выходным поезда стоят). Наконец получатель сообщил, что груз доставлен через ЕМС (17 октября). Все сроки доставки сорваны. По какому праву грузоперевозчик Пони экспресс без согласования с отправителем и получателем перенаправил груз в ЕМС?! В городе Ленск у них нет доставки из двери в дверь»! Именно по этой причине была выбрана Пони (несмотря на разницу в стоимости между ЕМС и Вами) и доставка до дверей была оплачена нами. Очень хочется знать: За чей счет будет оплачено такси на Ленское почтовое отделение за грузом?! Кроме того одна коробка «задержалась» в пути и ее доставили через день. Т. Е. Такси оплачивалось два раза. Жду комментарии Вашей организации. Мы достаточно крупный холдинг и постоянно доставляем груз через разные транспортные компании, но Пони Экспресс я не посоветую больше никому, и конечно, в лице нашей компании Вы потеряли крупного и выгодного клиента.

6. Люда

Люда Guest

Это бред, по переадресованным адресам доставляют, это платная услуга. Даже, если соседний двор.

7. Отвратительный сервис. Понадобилось срочно доставить документы в другой город. Обратился к этим. Приняли заявку, озвучили цену, пообещали прислать курьера до определенного времени. Поскольку время приближалось к концу дня, а от курьера ни слуху, ни духу - позвонил в call-центр и с удивлением выяснил, что заявка аннулирована поскольку курьер, якобы, не дозвонился. Из самой Pony, естественно, тоже никто не звонил. За весь день только курьер не дозвонился - все остальные, в т. ч. и из других городов дозванивались. Зачем, спрашивается, такая контора вообще нужна.

8. Кирилл

Кирилл Guest

Хочу поделиться собственным опытом. Люди дорогие, если у вас срочная доставка, как в моем случае, НИКОГДА не пользуйтесь этой шаражкиной конторой. Я не могу понять, как курьер уже в течение 2 дней просто не может доехать до адресата, 2 дня звонков в ПОНИ экспресс, все без толку, только и слышишь Курьер выехал , Ждите до 18.00 все будет , ой, простите, уже 18.00, курьер вернулся . Это не мои проблемы, пусть развозит до 21.00, у меня проблем не меньше вашего, по причине того, что я не могу получить свой груз уже 2 дня. В конце концов, если вы беретесь доставить вовремя, то должны это сделать, причем, что проще СПБ-Москва (про регионы я вообще молчу, даже сложно представить, что там творится)! Я не знаю, что за наплевательское отношение к клиентам. Знал бы - никогда не обратился бы. И теперь ВСЯЧЕСКИ буду отговаривать всех и вся, чтобы не пользовались услугами данной компании. Вывод один - ЭТО ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КОНТОРА. Пожалуйста, будьте аккуратнее и не наступайте на те же грабли, что и я. 23.11.2011.

9. 23 ноября отправляла 2 посылки в разные города. На следующий день звонит сестра, что получила посылку, а когда открыла, на коробке был адрес второго места назначения. Я звонила в службу полчаса. Меня несколько раз переключали на разных людей, каждый раз я объясняла свою ситуацию, всем говорила номер накладной, после чего меня переключали на телефон, который никто не брал. После 10 минут ожиданий я отключалась и снова набирала их номер. Это продолжалось раз 6. Наконец дозвонившись, мне сообщили, что по правилам фирмы мне нужно заплатить за пересылку еще раз. После заявления, они проведут расследование, и в случае, если виновником окажется курьер, вычтут у него из з/п. При этом процесс проведения данного расследования является секретом фирмы (естественно, что каждый курьер признает свою ошибку под угрозой вычета из з/п). Если я хочу вернуть свои посылки обратно и вернуть деньги за невыполненную услугу, я тоже должна заплатить за пересылку. В настоящее время вторая посылка находится на складе и ожидает оплаты. Т. е. за свою некачественно выполненную работу они хотят с меня двойную плату. При этом вес посылок отличался (то ли они не проверяют, то ли им вообще пофигу). Еще уточню, что посылки упаковывал курьер, я заполняла накладные, а курьер размещал накладные на посылки. В общем, получить свою посылку я смогу лишь заплатив за нее. Либо дав согласие на получение в городе, куда она не должна была быть отправлена. С руководством меня соединить отказались. Беседовал со мной специалист по проблемным пакетам. Я считаю, что политика фирмы основывается на алчности и глубоком неуважении по отношению к клиентам.

10. Дарья

Дарья Guest

В каждой фирме есть и ответственные работники и нет. Может быть Арина и есть. одна из не многих, потому как факты, увы, говорят сами за себя. Ужасный сервиз, в офисах сидят хамы форменные, я, конечно, понимаю, что я не единственный ценный клиент, но хамить то зачем, особенно когда все сроки доставки по договору вышли, а груза все еще нет. и предварительно созванивались с региональным отделением, пытались понять не время, а ДЕНЬ доставки. В договоренное время никто не пришел и сейчас никто не может определенное что-то ответить. а да. в накладной, удивительно, но все правильно, и имя, и адрес, и телефоны, и без размером с лошадку обошлись. Даже не хочется звонить - бестолку. вот как только груз получить - вопрос, а дело срочное. Никогда более ни я, ни мои друзья, коллеги и знакомые не воспользуемся вашими услугами. За наши же деньги мы получаем срывы всех сроков, хамство и нервомотание. Еще раз буду звонить, жаловаться и на мое региональное отделение и в головное, и буду звонить до тех пор - пока не дозвонюсь. И везде оставлю отзывы о своем опыте сотрудничества. А сильно хамить станут - подам в суд, куда и компенсацию включу за ущерб. А если подадут все, то я думаю, лицензию то могут и пересмотреть.

11. Номер накладной 12-3091-2452, что бы не быть голословным. Номер мобильного курьера: 8 916 251 1635. Звонок мне в 10:54. Я перезваниваю в 11:00 т. есть 6 минут разница, спрашиваю это кто? , в ответ Это курьер, заказ ваш, извините, уехал. Вы на телефон не отвечали . Я говорю, что на совещании был не успел, он говорит: Не судьба. Я уже уехал . Хотя меня перед приездом курьера даже никто не оповестил. Это ужасный сервис, хамское отношение. По претензиям ни к кому не дозвонится. Желаю разорения и не существования данной Конторы в 21 веке, это сверх хамство. Написано не более 10 минут ждем, а я сам в течении 6 минут перезвонил, а мне извините так и так. Заказаны были эксклюзивные дорогие ножи, которые я ждал на производстве два месяца.

12. Жаль, что этого сайта мы не посетили до заключения договора с вышеназванной фирмой. Ох как жаль! Вот уж 6 дней нет нам покоя, и не от того, что кто-то халатно отнесся к работе или грубо нам отказал в информации. Все заверяют, что делают все зависящее от них. Но если мы поддались на рекламу некоторых сайтов, что выходят по запросу о наиболее надежных и высокопрофессиональных транспортных компаниях, то и ожидали чего-то очень отличного от остальных фирм, предоставляющих курьерские услуги. Увы, оперативность ПОНИ ЭКСПРЕСС на нуле. Объясняем. При маркировке мест на отправку допустили мы ошибку, человеческий фактор, поставили тире в номере заказа, как в договоре, а выяснить это удалось только на 5-тый день, ни один телефон, указанный в деловой переписке по заключению договора, не был доступен, и даже приглашающий ожидать на линии телефон, сообщающий, что вам обязательно ответят, так и не отвечал. Телефонов же склада формирования заказов, курьерской службы или секретариата ПОНИ ЭКСПРЕСС вам никто из сотрудников не даст. Ответа на запросы в электронном виде мы все еще ожидаем. Не теряем надежды, что эпопея с ПОНИ ЭКСПРЕСС закончится более-менее благополучно, но желание пользоваться услугами этой фирмы напрочь отбило.

13. Ужасная компания! Менеджер просто посылает на три буквы. Сто раз подумайте, и отправьте лучше почтой России. Будет и качественно, и быстрее.

14. Я Яев

Я Яев Guest

Наплевательское отношение. Груз не забрали (курьер отказался ждать подписи на пропуск для выноса груза с территории (сколько времени займёт расписаться на готовой бумажке?). Почитал отзывы лишний раз убедился в своём выводе. Прикололи положительные отзывы и комменты от сотрудников, люди живут по принципу сам себя не похвалишь и если ответить нечего, то сам дурак . Короче, какая-то контора никонора. Никогда не буду их юзать и никому не советую. Хамство и наплевательство - две главные черты этой шараги.

15. Обратилась в Пони Экспресс по рекомендации, но если бы сначала открыла отзывы, ни за что не обратилась бы к ним. У меня волосы на голове шевелились от ужасов, которых я про них прочла. Но в моем случае они были молодцами и не подвели. 17-ого перед закрытием офиса я отдала им конверт, 19-ого он уже был в руках у адресата в Испании (Майорка). На 20-ое число на сайте отслеживания информация так и не обновилась, кроме первой строчки о том, что передано перевозчику. К слову, их офис на Марата не произвел на меня сильно положительного впечатления. Сотрудница, принимавшая у меня почту, не удостоила меня даже дежурной улыбкой. Отдала форму для заполнения и потом, разговаривая параллельно по телефону, общалась со мной. Другая сотрудница отчитывала громко на весь зал даму, на вид пенсионерку за то, что она не может самостоятельно что-то увидеть в своем паспорте и внести это в заявление (видимо по визе). Ну да ладно, мои требования они выполнили, почту не потеряли, доставили в обещаный срок и за оптимальные деньги.

16. Здравствуйте. Меня возмущает Ваша работа. Прошу найти посылку на имя Александровой Л., отправленную из Санкт-Петербурга по адресу: Казань, ул. Чехова, д. 28, комн. 28а. Доставка произошла 16 января 2012 г., расписалась Сахипова. Посылка до меня не дошла. В феврале 2011 года мною была отправлена посылка из Казани в Новосибирск, ул. Никитина, д. 20, корп. 1 Аронову Б. Л., была доставлена 22 февраля 2011, расписалась Токман. Опять не по адресату. У меня были неприятности. Летом 2011 года мною были отправлены из Казани в Санкт-Петербург, пр. Ломоносова, д. 9 в СПбГУНиПТ документы для поступления в университет в приемную комиссию. Доставка произошла 21 июля 2012, но не в приемную комиссию. У меня были большие проблемы с поступлением. Прошу возместить потерянные деньги и потерянную посылку от 16.01.2012. Я не хочу публиковать объявление на сайте, но без галочки объявление не отправляется. Почему?

17. Ася

Ася Guest

Были случаи, за 2 минуты прискакать за письмом не успеешь и услышишь от курьера: Ваша дурацкая контора, я буду жалобу писать! . Очень хочется дать курьеру в морду (простите за откровенность). Хамит только женщинам, с мужчинами ведёт себя тише))) Вот примерный разговор: Я: Почему вы в таком тоне разговариваете? Курьер: А у меня в инструкции не написано, что с вами надо вежливо разговаривать! Я: Свою фамилию и имя скажите! Курьер: А мне по инструкции не положено вам называться. Это по-вашему адекватные курьеры!?? Все положительные отзывы здесь написаны самими сотрудниками Пони , не иначе! Наша фирма у них никогда ничего не заказывает (что неудивительно), но из других фирм к нам отправляют, и приходится смотреть на эти полные любви к своим клиентам физиономии (извините). Я вообще человек беззлобный, и чтобы меня вывести, надо потрудится. Пони одна из самых отвратительных фирм в моей жизни)))

18. Андрей

Андрей Guest

До текущей недели был рад пользоваться услугами данной компании, но аннулирование заявки без уведомления (не первый раз), форменное враньё курьеров, что звонили контактному лицу, но не дозвонились или не нашли адрес, по которому уже не первый раз ездят, вывели меня из равновесия. Результат - потерянное доверие к нам со стороны наших клиентов.

19. Я не могу вернуть свой паспорт, который в заложниках в московском отделении держат сотрудники ponyexspress. Я живу в Минске, и отдала паспорт на американскую визу. Теперь мне предлагают ехать за ним в Москву, хотя без паспорта я не могу даже купить билет. В ноябре 2011 года паспорт мне доставили на домашний адрес в Минске. Безобразие. Из- за этой ужасной службы сорвалась важная заграничная командировка. И теперь я просто не знаю, что мне делать.

20. 19.01.2012 из Магадана в г. Нальчик отправил горные лыжи по отслежке были, типа, доставлены 27.01.2012, что не соответсвует действительности по сей день (14.02.2012). Получив претензию стали вроде шевелиться и нашли отправление, но обещают доставить только к 21-22.02.2012. Отпуск исорчен в конец, придется обращаться в суд т. к. понес большие финансовые затраты и т. д. Не дай бог больше обращаться в это стойло, экспресс доставкой эта компания похвастаться не МОЖЕТ!

Поделиться этой страницей