Поликлиника

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Поликлиника РУЗСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА 8.00-18.00, сб 8.00-13.00, вс - вых. Руза г., Революционная улица, 21-А

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Хотим поздравить с наступающим праздником 8-е Марта, Ольгу Георгиевну и детских медсестёр - Людмилу Леонидовну и Юлию. Желаем здоровья и побольше весны. Семья Макроусовых.

3. Система записи и выдача талонов по очереди - это просто кошмар, прошлый век! Во всех современных медицинских учреждениях можно записаться как в регистратуре, так и по телефону на определенное время, а не по номеру очереди (в ожидании которой можно посидеть весь день в атмосфере инфекций, негатива и всеобщего психоза), да еще с проголодавшемся и уставшем от ожидания ребенком! Неужели так трудно выдавать повременные талоны, ведь это значительно сократит бессмысленные очереди возле кабинетов!

4. Обратились сегодня за помощью в Рузскую районную поликлинику, нам мало того что отказали в помощи, сославшись на то, что они не принимают по пластиковому страховому полису, так еще нахамили и обозвали. Такого еще со мной не было ни в одной поликлинике, везде принимали взрослого: по паспорту и страх. полису; ребенка: по паспорту одного из родителей, свид. о рождении и страх. полису, даже если человек не из этого города. Сделали вывод, в Рузе будешь умирать, и в поликлинике не окажут помощи. Поэтому будем обращаться в вышестоящие инстанции, чтобы больше не творилось такого безобразия.

5. Хотелось бы узнать, какой дурак придумал систему с номером очереди, просто идиотизм! Бедные люди сидят в очереди целый день. Подмосковный город, а такого бардака Я ещё не видела ни в одном городе. Дети и взрослые стоят к одному врачу, причем у каждого своя очередь. 21 век на дворе, можно принять на работу детского ЛОРа, хирурга, глазного врача и т. д. А здесь все для людей . Взяли у ребенка мазок из попки на первом этаже и отправили меня относить стеклышко на второй этаж в лабораторию. Пациент должен сам свои анализы из процедурного таскать, да еще с ребенком под мышкой. Куда только главный врач смотрит. В Нестерово в амбулатории даже пеленального стола нет, мамочки своих малышей на стульях одевают.

6. Педиатры Рузской районной поликлиники вымогают у иногородних деньги за осмотр! Если их услуги платные, то пусть предъявляют чек и платят налоги.

7. Ирина

Ирина Guest

В регистратуру очередь из 3-х человек, за талончиком простояла целый час. Девочки в регистратуре делают всё, что угодно, смеются, общаются, уходят, приходят. Лучше бы побыстрее талоны выдавали. Полгода не было врача-терапевта по беременности. Отправляли бедных беременных куда угодно. Другие терапевты боятся, что-либо назначать и просто говорят - сиди дома. Медсестры огрызаются, грубят, спросить ничего невозможно (особенно у ЛОРа). В детской регистратуре девушка Светлана, хамка еще та. Бросает телефонные трубки, грубит. По настроению может дать или недать талон к врачу. Хотели вызывать врача на дом, на что она ответила: врач уехала на вызов, звоните ей сами на сотовый, я ее номер не знаю .

8. Ольге Георгиевне Шульге давно пора на пенсию. За 4 года (сейчас моему ребенку) ни разу не вылечила. Долечивались всегда в детском отделении больницы. Выписывает ужасно дорогие препараты, которые совсем не помогают. Якобы с гнойной ангиной отправила нас в инфекционку. Врач инфекционный больницы осмотрев ребенка, сказал, что у нас ОРВИ и мы уехали домой. Очень много неприятных моментов в работе. Неужели главврач не может принять на работу молодого опытного специалиста????

9. Сергей

Сергей Guest

Есть у нас в поликлинике терапевт Полянская Е. А. Так я подумал, что экстрасенс и видит мою болезнь издалека дистанционно. Придя к ней на прием, я был немного удивлен как она относится к пациентам. Послушав меня в течении 2 минут, она села писать что-то в карточку очень долго и очень много, не спросив меня ни о чем. Выписала лекарств кучу, а толку ни какого. А когда я ей сказал, что у меня не падает температура, она еще мне выписала охапку всего. Только жаропонижающих я там так и не обнаружил. Да и такой холодный взгляд, что и неохота с этим человеком о чем-то разговаривать! И для чего только нужны такие врачи!

10. Marfa

Marfa Guest

Хотелось бы написать об отвратительной организации работы поликлиники в Рузе (на примере приема к дерматологу к.316). Посудите сами, чтобы записаться на прием врача необходимо прийти до открытия поликлиники, чтобы занять очередь в регистратуру, в 7.00-7.10 открываются двери, до 7.30 продолжают все толкаться в холле. В 7.30 (если повезет) начинает работать регистратура. Врачи по расписанию работают с 8.00, но на работу почему-то они могут себе позволить прийти и в 8.20, потом чай попить и в 8.30 принять только первого человека. Затем идут по-знакомству без очереди и талонов. А с 9 до 10 идет прием с детьми. То есть еще 1 час просто сидеть. У меня был талон 2 по очереди и с 8 до 9 я не смогла попасть к врачу. На мои возмущения, мне сказали не нервничать и приходить после 10. А я же тоже с работы отпросилась (и каждый час вычитают из з. п.). На вопрос почему за час работы (официальный) они приняли по талону только одного человека (прием занял 2 минуты), они сказали, что у них есть своя работа. Стоило ли ради такого отношения вставать в 6 утра, чтобы попасть к врачу, который примет вас не раньше 10 часов. Я считаю, что это хамство высшей степени. Были бы врачи профессионалы, а то и так качество страдает, так еще и с таким отношением. Чего тогда эти врачи хотят от больных, какое мнение формируется у общества. Им все равно на нас, старики там сидят по 2-3 часа, человек, который реально плохо себя чувствует и нуждается в помощи. Хотелось бы, чтобы руководство данной организации уделяло больше внимание своим врачам: их поведению, отношению к работе и больным. Лучше и впрямь заплатить денег в частной, но с хорошим отношением к вам, чем к таким государственным.

11. Ирина

Ирина Guest

Может принять. Только молодой специалист без жилья и за такую зарплату работать не будет. А Ольга Георгиевна сделана в СССР и поступает так как надо, а не так как вы хотите. Положено с такими болезнями в инфекционку, значит в инфекционку. А хотите дома лечиться: нет проблем, любой другой молодой доктор пойдёт Вам навстречу. И будет рекомендовать не то как надо, а как нравится Вам. Качество лечения Вы без медицинских знаний всё равно не оцените, но морально будете удовлетворены. Потому, что в нашей деревне слава и популярность некоторых врачей мифична и передаётся из уст в уста, а профессионализм их сильно преувеличен. Но мне нас всех жаль, потому, что нас очень много, а врачей и медсестёр очень мало. А мы хотим внимания и заботы, а им некогда. И поверьте ни один доктор не руководствуется ценой лекарства при назначении, а только его эффективностью и безопасностью, т. е. что проверено и опробовано.

12. Аля

Аля Guest

Оооо, о Светлане из детской регистратуры можно писать легенды! Я бы такого работника к детям на пушечный выстрел бы не подпустила. Хамит, грубит, и работает черти как. В час по чайной ложке. Сделала один вывод, что с ней нужно вести себя также. Как ответишь пару раз ее же словами-все моментом решается! И талоны выдаются и карточки находятся.

13. Элиза

Элиза Guest

Хочу поблагодарить ЛОРа. Большое ему спасибо. Хоть в очередях и приходится сидеть по 4-5 часов, но все равно он профессионал своего дела. Как только попадаешь в кабинет, все быстро и качественно! Я считаю, что он один из не многих русской поликлиники, а также спасибо мед. сестре, которая с ним сидит!

14. Таисия

Таисия Guest

Приехали мы с сестрой и ребенком 3 года в поликлинику. Простояли в регистратуре час, очередь еле двигалась, хотя там было 3 мед сестры! Помимо того, получили долгожданный талон к врачу дерматологу и там же опять просидели 2 часа с лишним, где прием шел настолько медленно, что за это время можно было бы выспаться, так еще потом врач ушла куда-то на полчаса и мы все это время сидели с ребенком, который уже и без того устал, что начал капризничать. В итого спустя 3 часа мы все же попали к долгожданному врачу. Отношение к людям, как к вещам посидят не развалятся. Это, что такое пришла на работу работай, а нет, не фиг народ мучать и детей особенно, даже и не смотрят, что дети в коридоре сидят! Врачи называется ОДНО НАЗВАНИЕ и все! Поликлиника не оставляет желать лучшего!

15. Отвратительное отношение к людям, такое ощущение, что в тюрьму пришла отстояла километровую очередь, (везде уже давно есть запись по интернету и вообще общая запись в журнале, где очередь стоять не нужно) в регистратуре девушки ничего не знают и посылают открытым текстом, по моему не только у меня мнение, что нужно расформировать этот тухлый и гнилой состав! С такой манерой разговора, из туалета занято можно орать, какие из этих мед сестричек медики??? Куда смотрит администрация??! Мы, наверное, ходим не просто так по врачам! Что за бред по телефону со мной говорили как будто я ей миллион должна я не успела договорить как хамло на другом конце провода бросило трубку! Я не могу попасть к своему врачу из за глупой и не понятной системы записи! Мало того, ещё никто не знает как пройти мед. Книжку безобразие!

16. Ирина, Вы сами себе противоречите! Закалка советская, а лекарства- современные. В том то и проблема, что наши врачи обучались в СССР, с того времени все изменилось, и лекарства и вирусы. А на повышения квалификации и обучение, у района нет денег. Про Ольгу Григорьевну ничего не могу сказать, у нас другой педиатр. Хлопина Светлана Николаевна, чуть не оставила сына инвалидом, ставя ОРВИ, при роторовирусной инфекции, которая вызвала гнойный отек лица! Моему крошке и 3х лет нет, а он чуть не умер! Карты ведутся не правильно, что уж там- они теряются! За 1.5 недели болезни, которую вела наш педиатр, ни разу не были назначены анализы, не рекомендации других специалистов, как ЛОР к примеру. На счет зарплаты, тут я точно не согласна! В районе врачи получают хорошую з/п, по сравнению с другими организациями, плюс не один- так второй в конвертике положит. Почему назначают дорогие, западные, лекарства? У нас существуют российские аналоги, на много ЭФФЕКТИВНЕЙ и дешевле! А еще есть забавный момент- чаепитие в приемные часы))) это самое милое. Я сама лично видела как отец двоих детей ругался около окна регистратуры, что вторые сутки, после неоднократного вызова на дом, врач не посчитал нужным прийти по вызову. Проблема не только в врачах, но и в остальном персонале поликлиники. Дорогие и многоуважаемые медработники! Если вас не устраивает зарплата, или для вас слишком большая нагрузка и Вы не справляетесь с должностными инструкциями, может стоит оставить столь ответственный пост? . Я как родитель, такую халатность оставлять не замеченной не собираюсь.

17. В феврале была на приеме у врача невропатолога Ивановой О. Н. с жалобой на острые боли в спине, онемение пальцев рук и боли при дыхании. На приеме врач почти не осмотрела меня (не назначила анализы, не собирала сведения о моем здоровье, не назначала лабораторные и инструментальные исследования). На мой вопрос о необходимости сдачи анализов или проведение исследования доктор ответила «тебе нужно ты и делай» (цитата). В качестве рекомендаций врачом было сказано «купить какую-нибудь согревающую мазь» (цитата), а также выписаны обезболивающие таблетки. Столкнулась с хамством. Написала жалобу на имя заведующей поликлиникой Вереиной и в администрацию на имя Дейс. Отписались, что никто мне не хамил и даже якобы неврологом Ивановой О. И., был выставлен диагноз и назначено лечение – ЛФК, анальгезирующие мази, дополнительное обследование. Работает одна банда-правды нет и не ищите.

18. Денгоф

Денгоф Guest

Женщина, работающая в детской регистратуре! Невысокого роста и полненькая, пожалуйста, увольтесь оттуда. За это время, что вы забиваете данные в комп, можно выздороветь! Дети сходят сума, мамашки злые как собаки и все из-за вас. Невозможно.

19. Выписалась из больницы и пришла вставать на учет по беременности, а запись аж за 3 недели, без записи не приняла Павлова. Я ей говорю, что мне уже надо скрининг делать по срокам, на который она должна дать направление по рекомендации врача из боль-цы, что через 3 недели будет поздно делать, но меня даже и слушать не стали и еще вдобавок сказали, что деревня в которой я проживаю не относится к Рузе, в то время как я наблюдаюсь тут и есть карта в регистратуре. ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ВСЕМ ВРАЧАМ этой поликлиники крепкого здоровья!

20. Хочу обратить внимание на отвратительную организацию труда в Рузской районной поликлинике, а точнее в регистратуре детского отделения. Мы обратились в поликлинику по поводу обследования ребенка перед детским садом. Отмечу, что каждый наш визит начинался с потерянного часа в регистратуре. Регистраторы выписывали очень медленно направления, которые врачи даже не спрашивают. Наконец получив нужный талон очереди продолжались перед кабинетами. В 11 часов утра дерматолог при сидящей за дверью очереди закрыла кабинет на 30 минут на чаепитие и вынужденно открыла только после того, как начались возмущения. На самом деле это все мелочи. Крупное хамство началось дальше. Обратились мы в эту поликлинику за прививкой Манту (по месту проживания ребенка нет туберкулина, а в садик не берут без этой прививки), на протяжении двух недель я звонила в клинику и объяснив ситуацию нам отвечали, что запись по пятницам после 16 часов. Трубку в это время не поднимали. Так прошло две недели. Я стала звонить опять (это был вторник 3 недели), девушка из регистратуры отошла переговорить к заведующей, пришла и сказала, что нас примут, но нужно позвонить в пятницу и записаться. Для надежности мы приехали в обед. Нас издевательски отправили до 16 часов. Моему возмущению нет предела! Мы позвонили в 16 часов и нам отказали в прививке ссылаясь на то, что мы обратилиьь не по адресу. На сколько мне известно, закон предусматривает обслуживание в мед. учреждениях не по району при наличии мед. полиса. К сожалению, зав. отделением не знает или не хочет исполнять законы. Надеюсь наши отзывы не останутся без внимания и в управлении здравоохранения наконец примут меры против бардака сложившегося в этой поликлинике, ведь мы доверяем этим людям жизни своих детей!

Поделиться этой страницей