Может быть стоит этому врачу предложить пойти работать в обычную поликлинику, если в такой она работать не может? Хотя, мне жаль будет пациентов в этой поликлиники!
Я когда заболела и в обычной поликлинике сидела 3 часа, просто вы тут все на понтах это видно по лицам, которые там сидят, чего только в коридоре не услышишь!
Я видела эти очереди к терапевту, один терапевт и 40 человек, как стадо рвутся к нему, каждый требует свое, что он заболел, что только справку ему, а заходит на 30 мин, те же таблетки выписать, а это все время, посмотреть больного. Сколько там была, одни и те же врачи работают. Да потому, что туда и не идет никто работать с таким отношением. А может, вы предложите, как им сделать прием, если идут за справками, за санаторными, по острой боли, за лекарствами. Если человек заболеет, его по любому примут, только надо подождать, если получается они быстрее берут, талон дают по острой боли там время есть. Им положено принимать 22 человека, а сколько приходят, все 40.
Я не жалуюсь, мне кажется здесь нормально обслуживают, вот у меня зуб заболел, и я пришла в районную поликлинику, взяла талон на острую боль, захожу и говорю - зуб болит, ноет, мне отвечают - у всех болит, записываться надо и развернули меня, а запись за неделю. Я офигела и приехала в 6 и меня взяли, хотя бы посмотрели и сказали, что сделать, а там ничего сложного не было, зуб прошел)
Прочитал Ваш отзыв «милочка» (даже не знаю, как к Вам обращаться) и пришел в «неописуемый восторг», решил написать, т. к. зацепило очень сильно. По вашему письму, складывается впечатление, что Вы «моя дорогая» - ущербный медицинский работник и ничего сделать, как только, писать безымянный поклеп не можете. Я хожу в эту поликлинику уже многие годы и, вот, что могу ответить на всю вашу (обратите внимание, я все же обращаюсь к Вам с большой буквы, хотя, мне кажется, такие люди как Вы этого не стоите) писанину. Почему я так говорю, да просто мне есть с чем сравнивать - и с платной медициной, и с государственной городской медициной, и с ведомственной. У меня была возможность полечиться в разных учреждениях, прежде, чем я остановился здесь. Это в целом, а теперь детали. Во-первых, мы - контингент особенный, но Вы «милочка» знали на, что шли, когда устраивались на работу. А Вы, видимо, левых денежек захотели от нас получать и взяточки брать, а начальница видимо «стерва» такая – делать этого не дает, работать заставляет и, видимо, с дисциплиной в поликлинике (на которую Вы жалуетесь) все в порядке. Меня то, как раз, устраивает тот факт, что врачи деньги не вымогают, а если Вам денег не хватает, так идите в коммерческую клинику и ставьте капельницы за 1 тыс. руб. и выносите горшочки за 500 руб. – или не хочется? Может быть, просто в другое место никто не берет, потому, что квалификации у Вас не хватает или боитесь перетрудиться?. Да, судя по всему и с дисциплиной, и с проф. этикой у «некоторых» не все в порядке – раз Вас нужно заставлять носить колпаки и, наверное, приходить вовремя на работу тоже заставляют (раз так беспокоит, что начальница утром уже проверяет Вашу работу)? Ах, какая незадача, вот бы деньги получать, ничего не делать, может еще и на работу не ходить? Неужели начальник поликлиники в 8 утра приходит?– значит, тетка действительно стоящая и дело свое знает и с Вас того же требует. Во-вторых, обычно жалуются на зарплату (на тяжелую жизнь и т. д.) только те, кто не может найти ничего лучше и показать себя как профи там, где уже работает, тоже не может, ну об этом уже выше упоминалось. В-третьих, получается, что во всем виноват только один человек – административной работы нет, а, что тогда начальник в 8 утра в поликлинике делает, кого и, что проверяет? «Милочка», вот Вы пишите, что во всем виновата только она одна – а Вы, что конкретно сделали, чтобы Вас заметили? – выдвигали ли Вы какие-либо предложения, доводили ли до сведения руководства и отказали ли Вам – Вы что-то об этом не пишите? В-четвертых, кто такой фармаколог? Наверное, он специалист, более глубокий, чем тот, кто просто может ОРЗ лечить. В-пятых, 2 года работаете -? вечный ремонт – так предложите закрыть поликлинику (на год, например) на ремонт, нас передать в другие поликлиники – например, в Центр (кому как повезет), а вас всех врачей – ну, как Бог даст. Думаю, от такой перспективки, «милочка» при Вашем, судя по всему, профессионализме, Вы вообще на улице можете оказаться. В-шестых, ФСБ (КГБ) - закончился???? А Вы, «милочка», где работаете? Не этично, как-то, плевать в колодец. Хотя конечно, есть молодой перспективный руководитель, о которой Вы пишите, которая может Вам помочь, да и вообще способна перевернуть мир, только почему она сейчас вместе с Вами этого не делает (?) или она Вам что-то обещала (?) - мне то какое дело….??. дело, как раз есть - именно такие как Вы, к сожалению, могут позволить себе хамить, не только анонимно (особенно, если до власти дорвутся) и всегда при этом найдут оправдание. В-седьмых, писать, конечно, можно и Д. Медведеву, и В. Путину, а можно сразу Обаме – так тоже поступают… Только, Вы когда писать будете – имя не забудьте свое написать – чтобы было понятно с кем разговаривать и кому конкретно давать «хорошую зарплату и условия» (о которых Вы пишите). В-восьмых, одна из последних фраз письма («Сама носи колпак на голове, лысей и ходи в чулках») – вообще поставила под сомнение не только Вашу проф. компетенцию, но и заставила задуматься, что Вам бы «милочка» к психиатру. Даже страшно, что можно с Вами встретиться на приеме….- врач с голыми ногами, без колпака, без халата, а может еще и без нижнего белья….- так бы Вы хотели работать? Ну и последняя фраза, если нет административной работы – то тогда, о каких совещаниях Вы говорите??? Что-то пазл не складывается. Ну а теперь, хочу сказать несколько слов о поликлинике и тех врачах, которые, наверное, работают не за очень большие деньги, и как работают! Знаете ли Вы, что прием в коммерческой клинике у врачей (в зависимости от клиники) стоит от 3 до 5 тыс. руб. за 15 минут приема, а лабораторные обследования, а флюорография, а рентгенография – от 2-4 тыс. руб. Здесь же, у нас больных, есть возможность получить качественную медицинскую помощь бесплатно. Могу отметить, что в последние 2 года действительно стало в поликлинике больше людей – но, возможно, люди сюда и ходят, потому, что в других местах им помочь.
В нашей поликлинике трудится профессиональный коллектив. Пиком профессионализма является администрация поликлиники. Начальник поликлиники, Заслуженный врач, отличный руководитель, который очень чутко относится ко всему, что происходит в коллективе и в поликлинике. Заботливо относится к пациентам. За последние 10 лет, в учреждении был выполнен капитальный ремонт, завезено новое оборудование, собраны отличные специалисты, создана прекрасная атмосфера. И это полная правда. А те, кто отписывает в интернете всякую гадость, просто не понимает, куда попал, и, что, тут делать. Если вам не нравится здесь работать, то уходите, никто вас не держит. А на наше руководство, которое все силы и здоровье, нервы отдает на поддержание порядка и процветание поликлиники, пожалуйста не трогайте. Да нашу начальницу надо на руках носить, памятник при жизни ставить. А вы ее ругаете. Если не поддерживать порядок будет бардак, как в городских лечебных учреждениях. Мы, сотрудники поликлиники, говорим Вам спасибо, уважаемое руководство, за все. Не слушайте никого. Вы самые лучшие. СПАСИБО!
Эх, Семёнов! )) Где же ваши подробные данные, экий вы бескорыстный правдолюб! Что ж вам вот статейку надо выложить, чтоб вы в усомнились в чистоте начальства!
Полностью согласна с Александром Ивановым! Совок! Как был так и есть! Работала в этой пол-ки, судя по отзывам ничего не изменилось.
Только те, кто сами не хотят нормально работать, занимаются тем, что ругают всё и вся. Халявы хотите? Так она осталась в СССР. Это там можно было ничего не делать, а только зарплату получать. Пришли работать в воинский коллектив, так и соблюдайте все правила организации. А кому не нравится, идите туда, где такие же лентяи и склочники, как и вы, которые просто мешают нормальному функционированию поликлиники 6 ФСБ РФ. Кто-то видимо перепутал работу в военной организации с работой на арбузо-литейном заводе . Мерзко и противно читать негатив о работе прекрасных врачей, которые прикладывают все силы и знания для оказания реальной помощи сотрудникам ведомства. И скажу по-русски: Руки бы оторвал таким писакам . Сегодня каждый имеет право выбора на работу, так, что же те, кому не нравятся ПОРЯДОК и СПРОС за работу, так держатся за место в поликлинике? Да всё очень просто, отличный порядок, хороший коллектив (не считая случайно попавших сюда мерзавцев) и своевременные выплаты денежного содержания. Да, никто не говорит, что совсем нет проблем, но скажите, а где их сегодня нет? А вот сама, та, которая пишет всякие гадости, что лично ОНА сделала для развития поликлиники? Что-то я не встретил ни одного момента о личном вкладе, только поругали и в кусты . Теперь о главном, много лет знаю коллектив не понаслышке, к сожалению, часто приходится обращаться, если бы не врачи 6 поликлиники, может быть я уже и по земле бы не ходил. Поэтому, ДОРОГИЕ МОИ МЕДИКИ 6 поликлиники ФСБ РФ, огромное всем вам спасибо за меня лично и мою семью! И, пожалуйста, не обращайте внимание на всякую мерзость, которая мешает работать и честно выполнять свои обязанности. Желаю вам удачи в вашем нелёгком труде. Ну а весь негатив, направленный на вас, поверьте, он вернётся к тому, кто его отправил. Даже не сомневайтесь.
Зачем убрали такую интересную дискуссию? Дама, пиарящаяся на высокий пост, наверное, добьется своего. И те, кто недоволен нынешней властью, будут вспоминать настоящие времена с ностальгией и умилением. На смену объективности и строгости придет разделение на нравится и не нравится, хорошее настроение и плохое; а также хамство и фамильярность. Не согласным придется отступать на заранее подготовленные позиции, роняя белые тапки. И чулки, если они конечно есть.
Огромную благодарность хочу выразить врачам поликлиники! Вы не бросили меня в сложной для меня ситуации, помогли решить проблему. А самое главное, подошли к этому с душой!
Уважаемые или НЕ уважаемые товарищи (господа). Вот, что хочу сказать. Как правило ругают работников поликлиники те, кто просто не сталкивался с тем, как работают в городских поликлиниках (в том числе и московских). Да в них войти просто страшно. Вы (недовольные) просто зажрались! Мне довелось помотаться по России и посмотреть на медицину вдали от Москвы. Да наша поликлиника (6) - это сказка и персонал дай Бог. А то, что очереди, так скажите, а где их нет??? В крутых, платных, в пол. Администрации Президента? Везде очереди! Мед. техника в пол. новейшая, отношение человеческое. Да кадров не хватает, а в госпитале на Щукинской? Давно лежали? Так там ещё больше врачей не хватает и, кстати, им часто приходится выезжать на помощь врачам из Голицыно, у которых такие же проблемы. Так, что друзья, давайте видеть во всём максимум хорошего. Проблемы есть у всех, да и в каждой семье. И не стоит, свой внутренний негатив, выливать на людей в белых халатах, которые изо всех сил пытаются нам же с вами и помочь! Я не пытаюсь никому читать мораль, просто лично мне обидно, за то, что некоторые так незаслуженно пытаются обидеть персонал и администрацию 6 поликлиники. И вот ещё, прошу особо рьяных не забывать, что есть статья за клевету! А чтобы кто-то не подумал, что я писал эти строки по заказу, то глубоко ошибается. Меня зовут Николай Николаевич. Мой номер тел.: 8-918-388-91-26. А всему медперсоналу 6 поликлиники огромное спасибо и самый низкий поклон.
В январе 2003 г. у сына заболел коленный сустав, обратился в п-ку № 6, на лечение попал к врачу ревматологу - Косматовой Э. Н., без всякого обследования был поставлен диагноз: ревматизм и назначено лечение, в т. ч. и прогревание. Состояние его ухудшалось, он обратился в другую больницу, там попросили, что бы он привез рентгеновские снимки коленного сустава из п-ки № 6. Снимков не было до апреля, их просто не делали, а когда Косматова направила сына на снимок и увидела результат своего лечения, срочно отменила все ранее назначенное ею лечение и направила к онкологу. Диагноз: саркома коленного сустава. Почти 5 лет врачи госпиталя № 62 боролись за жизнь нашего сына. Огромное им спасибо. 23.10.2007 г. сыночка не стало. Начальнику п-ки я сказала, что буду жаловаться в прокуратуру, на что мне ответили: прокуратурой нас пугать не надо. Что делаааать? Муж посидел, а я жить перестала.
Молодцы! Хвалят руководителя и весь персонал п-ки №6. Так вот профессионал-ревматолог поставила диагноз: ревматизм, и назначенное лечение в т. ч. прогревание на протяжении почти 3-х м-цев, долечила до саркомы, а заслуженный врач п-ки закрыла глаза на случившее и позволила работать еще 8 лет. Вот забота о пациентах, сколько еще могло пострадать от таких профессионалов? А профессиональная администрация п-ки до сих пор не извинилась перед родителями. Что скажите на это? Уверена, если бы администрация этот случай (пусть, даже если он единичный) довела бы до всего коллектива п-ки, автора это письма не было бы, и возможно были принесены слова поддержки. Огромное спасибо профессиональному коллективу госпиталя за все, что они сделали для спасения наше сына, но не получилось. Как хочется, чтобы услышал нас весь ваш коллектив и может подскажите, куда нам обратиться, что были наказаны виновные, чтобы не оставались родители без детей по чей-то халатности. Заслуженный врач п-ки мне сказала еще в 2003 г., прокуратурой нас пугать не надо! Может моя оценка в адрес некоторых профессионалов п-ки №6 кого-то обидела?. Медкарта нашего сына у нас.
Прошу Вас, Николай Николаевич, в разделе ругают прочить: Халатное отношение. Может Вы подскажете нам, родителям, куда обратиться и статью, которая защищает пациента, что бы были наказаны виновники в смерти нашего сына? Есть статья за клевету, за пересеченную сплошную, за оскорбление полицейского тоже есть статья, ну много чего можно перечислять и все статьи Закона работают успешно. А вот за врачебную ошибку? Нач-к п-ки №6 Земскова Т. Е. сказала: Прокуратурой нас пугать не надо! - это родителям было сказано! Будьте осторожны и внимательны, уважаемые пациенты, при обращении в п-ку №6. Администрацией не будете точно защищены, не дай Бог, если будет не правильно поставлен диагноз.
А в нашем случаи была проявлена страшная, ужасная халатность. Пожалуйста, прочитайте в разделе ругают: Халатное отношение. В очень сложное для нашей семьи время проявили равнодушие и бездушие. Не было сказано ни одного слова поддержки и сочувствия - поддержать или сказать видимо надо согласиться с тем, что натворили своим бездарным лечением.
Жуткая поликлиника! Два дня болел зуб, не спал и не ел, обезболивающие перестали помогать, от безвыходности пошел туда. Начались мытарства (первый врач терапевт совершенно не компетентна в медицине, заявила, что я намял десну! На доводы, что болит именно зуб, причем жуткая боль, и просто удар током при нажатии не произвели на нее впечатления, как собственно и рентген! Сказала чтобы лучше чистил зубы, безумно больно расковыряла десну и отправила с болью домой! На следующий день пошел опять, слава ФСБ, хирург наконец определил, что у меня воспаление плохо запломбированного канала (зуб был без нерва), отправили, распломбировали каналы и отправил домой, точнее на работу. На следующей день с очень раздутой щекой вернулся обратно, оказалось, что нужно было прописать антибиотики, но он забил на это дело! Сделали разрез, вообще чуть не помер, аж медсестра побелела от страху, анестезиолога пришлось вызывать, так как сделали недорогую и мощную заморозку на голодный желудок, оказывается могли и попроще, что нибудь вколоть. Ну так врач вроде хороший, ответственный и соображает в своем деле, кроме анестезии)) Я пойду жаловаться, думаю, что не нужно сидеть и молчать, а то так и будет дальше (ЗА НАШИ КСТАТИ ДЕНЬГИ) поликлиника то ведомственная. ну а пломбировать я конечно к ним не пойду, поеду в платную или в районную.
Надо было СРАЗУ обращаться в прокуратуру с заявлением на несвоевременное и неквалифицированное оказание медицинских услуг.
Отзыв совершенно не компетентен: 1) В 6-й Поликлинике нет врача-стоматолога хирурга! Единственный врач, который может взять на себя такую ответственность - начальник стом. отделения. 2) Где Вы нашли анестезиолога? Только не говорите, что там же в отделении стоматологии 6 Пол-ки! Его там нет. 3) Что значит дешевая анестезия? Вы за нее платили деньги?! Это чушь. Все услуги стоматолога в Поликлинике бесплатны. 4) К сведению - при вскрытии абсцесса, анестезия в очаг воспаления не делается! 5) Воспаление плохо запломбированного канала и боли - это не показания для антибиотиков. Они просто так не назначаются. И вообще, зачем тянули 2 дня?! Ждали когда гноя по-больше образуется? А лечили до этого где данный зуб? Может надо было туда и обратиться к врачам с вопросом почему они так пломбируют каналы? И там уже писать жалобы.