Они сами знают, куда идут работать. Если уж они там работают, значит их там все устраивает. А кабы как лечить людей нельзя, даже за такую маленькую зарплату.
В поликлинике сделали ремонт! Очень хорошо стало, одно осталось - надеяться как можно дольше не болеть.
Безобразие везде, не только в 4 поликлинике. Куда не приди, только в карман смотрят. Даже и за деньги лечить то ли не могут, то ли не хотят. Скорее всего, первое, а хамством прикрывают свое невежество. Ведь умный и интеллигентный человек так себя не поведет!
А я хочу сказать Огромное спасибо логопеду 4 поликлиники. В течении 2 лет занимались с дочкой у разных логопедов, но помог нам только этот специалист. Никаких денег не требовала, занималась с душой. Дочка не могла дождаться, когда пойдем к ней снова. Чувствуется, что человек знает и любит свое дело. Ирина.
Заранее позвонив в регистратуру, узнала, что врач, замещающий Патракееву, принимает с 14.00 до 17.00. Заняли очередь в 14.30 и зашли в кабинет Бариновой в 15.55 (вместо 15 мин. - 1 ч. 30 мин. в очереди), на что она ответила, что до 16.00 принимает как ЛОР. Послала ждать, пока не пройдут все, кто стоит в очереди к ней как к лору (там еще чел. 10 и она их будет принимать до 17ч.). Хотя нужно было выписать направления на анализы для детсада, медсестра СЖАЛИЛАСЬ и выписала 4 из 5 нужных??? Опять идти и ждать еще полтора часа???
Сегодня вызвала маме терапевта на дом (больше месяца не проходят головные боли и головокружение). Жалко, что не смогла сама присутствовать при этом визите, с мамой был отец. Пришла не наш участковый, а Евгенюк. После её визита звонит мама, вся в слезах и на нервах. Говорит, и десяти минут не пробыла, выписала те таблетки, что и предыдущий терапевт, ни анализов, ни направления к невропатологу - ничего! А напоследок обрадовала, что такое состояние будет до конца жизни! Я понимаю, что никому не хочется возится с пожилыми людьми (маме 78 лет), и особых иллюзий не строила. Но врач лечит словом! Неужели так трудно сказать человеку, что надо крепиться, что всё наладится, вселить хоть какую-то надежду?! А вместо этого - тонкий намёк на то, что пора белые тапочки покупать. Совести-то совсем не осталось? Так бы сразу и сказали в регистратуре, что к таким старым не ходим! И было бы лучше, честное слово, если бы такой врач не приходил совсем!
По беременности нужно было обойти ЛОРа, т. к. моя больница закрылась на ремонт, ЛОРа сказали обходить в поликлинике 4. Позвонив в регистратуру, мне ответили, что идти мне надо на прямую в 205 кабинет, когда я спросила, идут ли беременные без очереди или в порядке очереди, мне ничего не ответив, бросили трубку. Я перезвонила и спросила, почему не ответив на вопрос, бросили трубку, мне ответили, что я к их поликлинике не отношусь, идите и разбирайтесь там сами, как хотите или звоните в свою поликлинику и спрашивайте!
Логопед в 4 поликлинике действительно хорошая. Побольше бы таких специалистов как она. Добрая, отзывчивая. Моему ребенку помогла за 3 занятия. К сожалению, к логопеду отходил и все, а вот с педиатрами приходится общаться долго, пока не вырастет ребенок. Нам с педиатром Патракеевой не повезло. Ведет наш участок. Хамка и хулиганка каких свет не видывал. Такое впечатление, что она не адекватна. Оксана.
У ребенка (9 месяцев) второй день высокая температура, судя по всему зубы. Вчера вызвали скорую - сказали какими препаратами температуру сбивать и уехали. Температура толком не сбивалась почти сутки, сегодня утром решили вызвать педиатра на дом! Детская регистратура работает с 8 утра! Звонить начали с 8.05. Трубку никто не брал, в 8.45 решили позвонить во взрослую регистратуру и узнать - есть ли кто в детской? Во взрослой трубку сняли, я спросил, сегодня можно вызвать педиатра, в ответ услышал одно хамство, мол, ты куда, дурень, звонишь? Нужен педиатр - звони в детское! И бросила трубку! В детскую удалось дозвониться лишь в 9.20, но всё равно бессмысленно - праздники сейчас, приходите сами сюда или скорую вызывайте! Одни дураки старые у нас в больницах работают, которым уже всё равночто с пациентами!
Поехала с больным ребенком сдать повторный анализ крови и мочи, т. к. первый раз сдали платно в медцентре и результат был плохой решили перепроверить, а мне уч. медсестра Соломонова Н. В. говорит: «А чё вы приехали? Думаете что—то у вас изменится?», но направление дала с кислой миной. А врачиха Патракеева, не осмотрев ребенка, не посмотрев анализы выписала антибиотики, да еще и дозировку неправильно указала, а на мою просьбу осмотреть ребенка и назначить УЗИ и дать направление на анализ кала нахамила мне сказав, что она сама все знает и я не командовала в ЕЁ кабинете, и добавила: «Я вам лекарства выписала, что вы еще хотите?». Я от такого хамства до сих пор не могу в себя придти. И это не первый случай когда ПАТРАКЕЕВА и СОЛОМОНОВА хамят и грубят пациентам. Просто меня это хамство уже достало вот и пишу, может их начальство прочитает и проведет воспитательную беседу. Напрямую идти и жаловаться не решаюсь пока, т. к. мой ребенок все еще у них лечется, но думаю если еще раз повториться это переведу ребенка в др. поликлинику и тогда уж буду открыто и напрямую жаловаться на этих хамок.
Вот интересно ФИО медиков родители пишут полностью на всю страну, а вот про себя кратко - Ирина, или Ксения. Раз вы обвиняете в неадекватности, подписывайтесь полностью, адекваты или медики вам давали согласие на публикацию их данных?
А мне нравится 4 детская поликлиника, пусть врачей не хватает, но те, кто работают, стараются изо всех сил.
Сегодня 17.04.15 примерно с 11:20 до 12.00 была на флюорографии. В кабинет заходили по 3 (!) человека сразу, а при выходе на мою просьбу подождать и дать мне хотя бы надеть белье, врач сказала: Я сейчас позову сюда взрослых мужиков и посмотрю, как ты будешь просить одеться! Что это, вообще, такое!? Мало того, эта врач допустила то, что вся приёмная узнала о том, что моя одноклассница курит. А как же врачебная тайна? Отвратительно и мерзко!
В поликлинику обращаюсь только в случае крайней необходимости расскажу сегодняшний случай. Пришла на прием к лору с воспаленной слюнной железой. Доктор направила на УЗИ. Врач УЗИ недовольно ворча обследовала меня за 2 минуты написала, что ничего не находит, обе железы одинаковы. При этом отек на лицо и при пальпации прощупывается. Правая сторона лица деформирована. Как назвать такого врача УЗИ? Безграмотность, высокомерие, равнодушие. И это не первый случай. Как можно доверять диагностику такому специалисту УЗИ? В итоге меня послали на повторное УЗИ, но только уже платно в медцентр. Безответственность порождает преступность.
Мой отец, Мальнев Петр Кузьмич 1932 г. р., в 2010 г. оперировался в этой больнице - тогда зав. глазным отделением был врач, фамилию которого я не помню, но при этом отношение к больному отцу было очень приветливое, доброжелательное. После операции отец практически каждый год ложился для профилактической поддержки зрения в эту больницу. Ни к одному из лечащих врачей претензий не было - все терпимые, очень хорошо воспитанные и доброжелательные люди. Но в 2013 году мы впервые познакомились с новой зав. отделением Добровой Ю. Я бы переиначила эту фамилию на Злову - девушка совершенно нетерпима к старикам. Как можно было назначать человека такого склада характера и воспитания на такую должность - уму непостижимо! Когда в 2013 году в сентябре мы приехали оформляться на плановое лечение (по направлению), нам без объяснения причин было отказано. При этом было заявлено, чтобы мы явились через неделю, и когда я спросила, а точно ли через неделю отца госпитализируют или опять отправят домой, было отвечено, что ничего не могут гарантировать. Хочу дополнить, что отец мой самостоятельно не передвигается, он почти слепой, живем мы в 1.5 часа езды от больницы. После такого отношения я была вынуждена позвонить в горздрав, откуда мое обращение было переадресовано на заведующего горбольницей Сергея Васильевича, который нам гарантировал, что в следующий раз отец обязательно будет госпитализирован. Как Вы думаете поступил бы нормальный врач, работающий на своем месте - он бы лечил больного старика, не обращая на его причуды никакого внимания, но не тут-то было. Доброва Ю. его просто прессовала, все анализы были сделаны формально. Отец сидел за аппаратами по проверке зрения, но при этом никто его не контролировал. Его просто игнорировали и выписали на шестой день с диагнозом дистрофия сетчатки, и сказали больше к нам не приезжать, лечение бессмысленно - лечиться и наблюдаться по месту жительства. 23 апреля 2015 года у меня из дома пропал отец. Я уже писала, что самостоятельно он передвигается очень плохо, стала его разыскивать. Оказалось, что он при помощи незнакомых людей добрался из Куровского до Орехово-Зуево. Везде ему помогали чужие люди. Приехал в горбольницу в глазное отделение без документов, только с выпиской о последней госпитализации. Его, разумеется, никто не принял, он устроил там стариковский дебош. Сказал, что никуда отсюда не поедет, пока ему не сделают операцию и не вернут зрение. 24 апреля я позвонила в приемное отделение горбольницы и мне сказали, что он находится у них. Я пообещала, что приеду за ним после обеда, так как добираюсь из Москвы. Во время дороги мне на сотовый позвонила, не представившись, Доброва Ю., спросила когда я приеду за своим отцом, что он уже всех там достал. Я сказала, что раньше, чем едет электричка, мне все равно не доехать и попросила ее объяснить отцу, что его зрение уже не восстановимо, и что операцию делать ему бесполезно. На что она мне сказала, что вы ему объясняйте сами, разговаривать с ним без толку, он никого не слушает и ничего не понимает! Когда я за ним приехала, то он лежал в палате и, не узнав меня, все еще кому-то говорил, что никуда отсюда не поеду. А мне сказал, что они бы ему сделали операцию, если бы я его не забрала. Скажите, неужели ей, как врачу, трудно было объяснить старику, что зрение его потеряно и надо с этим смириться, а не фыркать, что он ничего не понимает. Если с ним говорить спокойно, он все понимает и выслушивает. Еще раз хочу высказать свое возмущение, как можно было назначать этого бессердечного человека на должность такого учреждения, где лежат в основном старики. Ю. Доброва бессердечный, невоспитанный, злой, человеконенавистнический врач. Мое предложение, заменить ее на этом месте более терпимым и квалифицированным человеком. Не очень на это надеюсь потому, что понимаю в какой стране я живу, но думаю, что Бог ее должен наказать!
Хотим сказать огромное спасибо логопеду поликлиники №4 Медведевой С. И. Мы пришли со своими детьми на занятия к этому доктору, до этого целый год водили к платному логопеду, но ни у кого результатов не было. За несколько занятий наши дети начали говорить правильно. Мы живем на улице Кирова, ездить далеко, но к ней мы готовы ездить и еще дальше. Доктор просто замечательный! Екатерина, Светлана, Наталья.