Поликлиника № 2 ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА 7.30-19.00, сб 8.00-13.00, вс - вых. Кашира г., Южная улица, 3
Я сам приехал из Сибири в гости к родственникам. И тут немного приболел, пришлось обратиться за помощью в поликлинику города Каширы, которая находиться на ул. Южная. Для меня всегда казалось, что наша Тюкалинская поликлиника была самой плохой из всех, но когда я посетил эту поликлинику, то оказалось все наоборот. Наша родная Тюкалинская поликлиника самая лучшая. Здесь приходиться стоять в очереди у регистратуры по пол дня, а потом тебе скажет медсестра, что талончики на сегодня закончились и врач вас не примет. Мало того в регистратуре сидит пожилая женщина, которая забивает в базу данных компьютера со скоростью печати ниже 50 знаков в минуту. Больница для меня всегда была символом здоровья и чистоты, здесь же моё мнение поменялось однозначно. Обшарпанные стены, на которых плесень и это заметно сразу при входе к регистратуре. Половина штатных сотрудников этой поликлиники уже давно должна быть на пенсии, а молодые специалисты не хотят идти работать в такие условия, которые создает не только глав. врач, но и администрация города Каширы. Идея с талончиками, которую они придумали не очень удобна для пациентов, постоянные конфликты из-за очередей. Постоянные конфликты из-за долгого ожидания в очередях. Пока я находился в поликлиннике я слышал от многих людей, что это не больница, а дурдом. Вестибюль помещения сдают торговцам косметикой и губными помадами, которые со своими сумками загородили все место. Врачи вместо того, чтобы обслуживать больных стояли около торгашей и выбирали себе косметику. Создается такое впечатление, что там работают врачи из тюремных больниц. Дождался я своей очереди в регистратуру. Показал медсестре свой мед. полис. Она долго изучала его, потом долго вбивала в компьютер данные. Дала талончик к врачу к терапевту, у кабинета которого была очередь. Время поджимало было уже пять часов. В общем к врачу на прием я так и не попал. Пришлось обратиться в частный медицинский центр, в котором мне оказали квалифицированную консультацию и прием специалистов, правда заплатить пришлось немного, но это не беда. Беда в том, что в государственных поликлиниках хоть плати хоть не плати а все остается по прежнему: грязь очереди, непонимание, выживших из ума, старушек-медсестер. Будет свободное время я обязательно напишу свою очередную книгу под названием История юного пациента или не придуманная история о медицине 21 столетия. Вернусь домой обязательно куплю цветы для всех своих врачей в городе Тюкалинске. Они действительно ценят своих пациентов, дорожат их временем и вниманием. А еще я хочу сказать: Врачи! Помните то, что вы давали клятву Гиппократу. Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении, а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому . После этого задайте себе вопрос: Достоин ли я носить это великое звание - звание врача? Люди, которые не выполняют свой долг врача позорят нашу медицину. Позорят не только перед Россией, но и перед другими государствами.
Знакомая ситуация. Это не только в Кашире, это везде так и наше государство не хочет ничего менять. А врачи хотят получать деньги и ничего не делать. У них же оклад и им без разницы, попадешь ты на прием или нет, деньги то капают, зарплата идет. Вот если бы им платили не по окладу, а от количества принятых пациентов, тогда было бы совсем другое дело. Они бы научились дорожить временем. Да, cейчас в больницу то мало кто обращается из-за этого. Я предпочитаю платить коммерческим организациям и частным клиникам. Зато знаю за что я плачу им.
У нас в Ступино тоже самое. Тут хоть жалуйся, хоть нет. Они все равно ничего не поменяют. Им выгодно людей в очередях держать.
Раньше было хоть качество медобслуживания хуже и врачам вовсе не платили деньги, задерживали месяцами, но они работали и выполняли свой долг. Сегодня платят регулярно и они зажрались. Хотят получать деньги и ничего не делать. А сколько уже загубили людей.
Был я в этой поликлинике. Больше не хочу туда. Я лучше дома болеть буду, чем стоять в трех часовых очередях. И то без толку. Все равно не примут. Без этого талончика. Идиоты придумали такое. Не врачи, а идиоты, которые у них работают.
Министру здравоохранения Правительства Московской области, СЕМЕНОВУ В. Ю. тел.: 8-498-602-03-01. Заместителю министра – начальнику управления организации медицинской помощи взрослому населению, МИЩЕНКО Ю. К. тел.: 8-498-602-03-74. Главе администрации Каширского района, МАКСИМЕНКО А. В. тел.: 49669-2-88-22, 2-88-33. Главврачу Каширской центральной районной больницы, СЕНЬКОВИЧУ В. М. тел.: 2-21-11, 55-95, 35-92. Info@kashcrb.ru, mu_kcrb@mail.ru, nbkomarov@mail.ru. Уважаемый Владимир Юрьевич! Уважаемая Юлия Константиновна! Уважаемый Андрей Вячеславович! Уважаемый Владимир Михайлович! В результате получения мною 23 мая 2011 года 23 мая 2011 года, телесных травм с повреждением носа, шеи, головы, спины и других частей тела, 24 мая меня привезли в Каширскую центральную районную больницу, в которой охрана не смогла пояснить, где находится травматологический пункт. Таким образом, в этом учреждении мне не была отказана медпомощь. 25 мая я был доставлен в КЦРБ уже скорой медицинской помощью, которая поставила диагноз «Сотрясение головного мозга». Я, почему был положен, не по профилю диагноза, не в неврологическое, а в травматологическое отделение. Более того, положили меня не в палату, а в коридоре, к тому же возле туалета, где как рассказали больные в нем всю ночь хохот, курение, хотя была возможность подвинуть койки дальше от туалета, например в более спокойный противоположный конец коридора, где находились апартаменты медработников отделения. В целях покоя, изначально, с первого же (25.05) дня лечащим врачом было мне разрешено ночевать дома. За прошедшую неделю в КЦРБ я столкнулся с другой вопиющей безответственностью, бессовестностью, халатностью, да просто элементарной врачебной профнепригодностью администрации КЦРБ. Так, например: на протяжении недели я не был обследован такими главнейшими специалистами как невропатолог, лор, я уж не говорю, что до сих пор не только не посчитали, но и вовсе не посмотрели, сколько у меня синяков. А если говорить в целом: то ночную жизнь лежачей молодежи в туалетах второго этажа этого вот … медотделения никто за мои несколько дней не отменил. Однако, …30 мая, несмотря на констатацию СГМ, мои многочисленные синяки в глазу, на носу, шее, голове и как естественное следствие: потенциальные сильные головные боли, прочие последствия ориентации и прописанное медикаментозное лечение, заведующий этого сомнительного травматологического отделения, беззастенчиво в хамском тоне, спустя … (!) несколько дней инициировал отказ в моем конституционном праве на лечение и объявил мне выписку, без направления в другое медицинское лечебное учреждение. На мое обращение к руководству КЦРБ об этой преступной инициативе эти горе-руководители посетовало мне на отсутствие койко-мест, что было наглядной ложью. Официальным оправданием своего преступного решения мне было прокомментировано, что я ушел без разрешения домой, что и было официальным отказом в оказание медицинской помощи, что также было наглой выходкой. Между прочим, другие больные в результате действительно, к тому же на протяжении всей ночи нарушения режима: от громкого шума до элементарного курения в мед учреждении, известные мне люди, готовы пролить свет на эти безобразия. Женщина, которая чуть не плакала, когда ей не давали всю ночь спать, зато рядом под видом дома прихода больничной Церкви находится какой-то странный детский пансион. Есть и другая правда в отношение отказа КЦРБ законной медпомощи, но об этом после полного выздоровления и того, если конечно мне не будет предоставлена качественная, бесплатная и без нервотрепки законная медицинская помощь. А вот в интернете по адресу: http://www.spr.ru/kashira-i-kashirskiy-rayon/poliklinika-2-227973.html, я прочел, что руководство КЦРБ относится к своим обязанностям к другим пациентам аналогично. Комментарии тут излишни и принимать решение тут надо. ПРОШУ: оказать мне медицинскую помощь и проверив эти упущения в работе главврача КЦРБ отстранить его от дела организации медпомощи, как неэффективного руководителя.
Парадокс! Вниманию сотрудников организации! Чтобы ваш ответ выглядел, как ответ от организации, откройте в новом окне Личный Кабинет. Интересно, хоть один из обратившихся увидел ответ от организации!? И я нет! И, к великому сожалению, не увидим! Люди, занимающие данные посты, я хочу заметить, даже весьма невысокие, как работник регистратуры, да та же самая уборщица просто обнаглели! В поликлинике бардак, работники регистратуры не могут ответить на элементарные вопросы, чаще просто хамят! Врачи не торопятся и не стараются на благо пациента, они просто отсиживают свои часы за заработную плату. Действительно, в данный момент проще заплатить в медицинском центре деньги и получить квалифицированную помощь или хотя бы консультацию по волнующему Вас вопросу. Хотя, к моему великому удивлению, люди платят и в гос. поликлинике за прием врача, где для того, чтобы попасть за свои деньги к врачу, нужно выстоять огромную очередь, выслушать кучу гадостей в свою сторону. Вывод один - для того, чтобы лечиться в наших медицинских гос. учреждениях, нужно иметь богатырское здоровье, выдержку и крепкую нервную систему!