Пишу со слов жены, которая сейчас там лежит и плачет каждый день. Начну с самого начала: направили нас на 40 неделе в патологию, легли на следующий день. Пролежав там 6 дней, за эти дни я напишу что там делают. Жену начали колоть Ношпой и Эуфилином, положили в палату (повезло, что в 2 местную). Одна медсестра приходит и колет в попу Эуфилин, а другая приходит и вечером колит в вену (жена спросила, а куда вообще его колоть надо и ответ был: Ну, наверное, в вену). Врачи на вас смотрят как на кусок мяса, из которого надо выдавить денег. Никто там не умеет колоть уколы. У жены вся попа синяя и руки все синие. Из человека делают куклу. Открыв роддом и даже там не сделав душ. Душ закрыт где хочешь там и мойся, а у мед. персонала есть своя душевая, но туда пускают тока за бабки или вообще не пускают. Койки, на чем спят, напоминают бревно, про подушку те же слова. Местную пищу есть вообще нельзя, такое ощущение, что оттуда поели и вам принесли. К вам относятся как к скоту и колют и дают таблетки не пойми от чего. Например, жене давали для сна, или таблетку для вызывания родов, в инете я нашел от чего эти таблетки. Они предназначены вообще для выкидыша на ранних сроках. Если вы ляжете туда, то вас будут колоть Ношпа и Эуфилин, лекарства ОТО ВСЕГО просто помогают всему вашему телу и ребенку. Отношение медсестер к вам как к скотине. А врачи постоянно могут кормить вас завтраками или говорить, что еще не срок рожать, или просто в тупую называть вам сумму как объявили моей жене (Слова врача: Хочешь родить, давай 30000 р. и может, ты родишь нормально , т. е. дача взятки, за это можно их сажать. Будут дальше вам колоть Ношпу и Эуфилин, а остальные лекарства, если они понадобятся, вы покупаете за свои бабки и они стоят от 1000 р. К вам еще могут положить жирную бабу, которая при вас будет менять трусы или вставлять при вас свечу в попу, и она будет храпеть или чавкать или биться о вашу кровать всякий раз, когда будет вставать в туалет. Поэтому задумайтесь, ложиться туда или нет? Мой совет, лучше отдать 35 000 рублей и родить в отличном роддоме в Москве на Каширке. В Подольском роддоме нет квалифицированного персонала, поэтому, задумайтесь ложиться туда вообще рожать или нет. За 1 день написали на отказ 5 человек и в их числе была моя жена. Поэтому задумайтесь. Всем удачи.
Хочу предупредить всех об этом отвратительном заведении, воды питьевой там нет, только хлорированная из под крана, кормёжка более менее но всё равно едой это назвать сложно, но это только начало рассказа, моей супруге назначили эуфиллин внутривенно, на 5 день у неё чуть не произошла остановка сердца, посинели руки, губы, давление упало до 90/40, сильно закололо сердце. Кесарево ей делать не хотят (бесплатно), хотя у нас есть и полис и все документы. Или полис ничего не значит? Неужели всё так плохо, что придётся ехать в этот Подольский роддом и ругаться с этой помойкой, хотя мы читали статьи о том, что там был ремонт аж на 190 000 000 рублей, за такие деньги, которые я уверен половина ушла в карман должностным лицам. За такие деньги могли и персонал поменять, да и какой-нибудь ларёк поставить, хотя бы с газетами и простой питьевой водой. Вот, пожалуй и всё на сегодня 05.05.2013 г., завтра поеду в роддом, надеюсь, меня не пошлют начальник или кто там, выслушают и поймут. Почта: www.schetilov2012@yandex.ru.
Попала в стационар с жуткими болями головы! Начали колоть баралгин. Боль ушла, но обследования никакие не провели, причину не выявили, увидели заложенность носа свалили все на гайморит, нашли повышенный сахар! После уколов образовалась шишка, было сказано, что это такой укол долго рассасывается! А шишка немаленькая вплоть до того, что больно ходить и сидеть! Выписали, на третий день после выписке оказалась в гнойной хирургии., пережила уже 2 операции по выкачке гноя! Это называется абсцесс, возникает при попадании под кожу инфекции! То есть при выполнении уколов была занесена зараза, не соблюдается полная дезинфекция!
Да лечитесь вы все в платных клиниках! Когда заплатите 300-500 тысяч! Тогда будет нормально. Только осложнений в платных не меньше. Только 8 узи, здоровья не приносят - доказано, что узи вредно!
На данный момент ожидают приезд телевидения, красят все, травят беременных женщин этой вонью и делают это после 21.00. В общем спешат доделать все. Таджики всю ночь стирают надписи под окнами. Спать невозможно.
Сергей, тут бессмысленно просить контролирующие органы о проверке. Мы писали в администрацию президенту, но только про наш Серпуховской роддом! И реакция была незамедлительной! Проверили всё, от женской консультации, в которой наблюдались, до роддома. Вот так.
Роддом после почти евро ремонта! Все на достойном уровне. Весь персонал внимательный. Хочу поблагодарить врача Новикову Людмилу Петровну - замечательного человека и профессионала высочайшего уровня!
Девочки, выписались из роддома в субботу, 29 июня. Так, что пишу по свежим впечатлениям. Родилась Варвара. Кратко предыстория: боялась рожать в Подольске очень. Сомневалась до последнего, собираясь в Москву в ЦПиР. Но гинеколог из ЖК убедила, что рожают не в роддоме, а у врача. И я решилась (было плановое КС). Не пожалела ни на минуту. Начитавшись отзывов в интернете, готовилась к худшему и совершенно напрасно. Роддом отремонтирован, все чисто, оборудование новое, персонал отличный. За все дни ни разу не столкнулась не только с хамством, но даже со строгостью. Все сюсюкались и помогали. Лежала на втором этаже, шлюз 303, палата мать и дитя. Шлюз на три палаты, в коридоре душ, туалет, холодильник, стол, стулья, микроволновка, раковина. В палате раковина, кровать мамы и ребенка, тумба, пеленалка, картина. Все новое, чистое. Палата на одного человека, бесплатная, в отделении физиологии (где малыши лежат). Т. е. если даже малыша не сразу берете (после КС сразу сложно), то он под боком, в этом отделении, кормить носят каждые три часа. Из недостатков - кровати просто ужас. Чтобы на нее влезть и слезть мне нужно было 20 минут. Но все это мелочи сразу стали, как только малышку забрала. Сразу стала управляться за 10 минут. Минус серьезнее - нет кондиционера, вентилятора, в палате было +35. Никакое проветривание не спасало, мы с дочкой были вареные. Даже ночью спали раздетые, было невыносимо. Но это для тех актуально, кто как и я попадет рожать, когда на улице 37. Убирались каждый день. Меняли белье, полотенце, халаты, ночнушки и т. д. каждый день. Утром заходили и приносили то, что просишь. Все рваное, но чистое и стерильное. Свое нельзя. Молокоотсосы ни в коем случае не разрешают и понятно почему. Но показывают, как сцеживаться руками и вообще относятся с пониманием, если ты адекватный человек. Лялькам можно приносить все свое, домашнее, если ребенок с тобой. Если нет, то всем обеспечивает роддом. Кормят хорошо, буфетчица заранее знала, кому, что можно, и выдавала только то, что врач разрешал. Я за все время просила у мужа только бульоны и кефир, воду, ела в роддоме и была всегда сыта. Поражалась девочкам, которые забивали холодильник. Но, может, кто-то не любит еду столовскую. Я очень люблю, кормят как в детсаду или пионерском лагере. Еще видела палаты мать и дитя на два человека. Остальные палаты, вроде, общие, по 4-6 человек. Теперь о врачах, что самое важное. Рожала у Новиковой Люмилы Петровны. Врач от Бога, профессионал. Других слов и применить не могу. Еще понравился анестезиолог, Ишков Вячеслав Станиславовчи. Ходячий позитив и просто мужик хороший. Очень меня поддержал, ну и, естественно, профессионал. В моем случае наркоз был важен. Если есть вопросы - пишите. Главное, не бойтесь рожать в Подольске, очень в роддоме все изменилось. Только врача найдите заранее и договоритесь. Хотя без договоренностей тоже можно ехать и рожать. Как вы относитесь к окружающим, так и к вам отнесутся! Всем удачи и здоровья!
Не бойтесь рожать в Подольске! Замечательный роддом, и условия, и врачи! В нем все изменилось в лучшую сторону, так что бояться совершенно нечего! Выписалась 27 июля с самыми лучшими впечатлениями, хотя очень переживала, что такие негативные отзывы. И самое важное - огромное спасибо Новиковой Людмиле Петровне! Я ее никогда не забуду, врач от Бога и Профессионал! Еще спасибо Ишкову Вячеславу Станиславовичу, очень хороший анестезиолог, позитивный человек, очень меня поддержал! Всем удачи и здоровья!
Да, не санаторий и не отель де люкс. Но. Туалеты и душевые чистые, грязь и бардак разводят пациентки - которые курят в душевых и туалетах (это послеродовое отделение с детьми), не убирают за собой, кровавые тампоны и пеленки, и элементарно швыряют мимо унитазов бумагу - в этом виноваты мы. А в целом-то все зависит от специалистов. 07.07.2013 г. были экстренные роды с отходом вод, родила благодаря бригаде, которая работала в этот день, родила сама, отговорили от кесарева. Спасибо им большое. Как говорится - претензий нет. Кстати говоря - отношение одинаковое ко всем, что за деньги (по договоренности) а, что нет. Я рожала бесплатно, со мной было 5 человек бригады во время родов. А во время-то схваток, поверьте, никто рядом не нужен.
Здравствуйте. Извините, а вы есть в каких-либо соц. сетях? Очень хочется посоветоваться с вами. Не пойму как на этом сайте общаться.
Ничего подобного. Воды задейся, что в паталогии, что послеродовом. Кормежка нормальная, все равно все со своим: холодильники аж ломятся. А так больница как больница.
Не бойтесь идти рожать в Подольский роддом! Врачи и акушерки знают своё дело на ура! Никто не хамил, хорошее отношение! Находилась там 19.07-23.07! Спасибо всем работникам подольского роддома, особенно акушерке Гринкевич Тамаре Львовне!
А почему изначально на Каширку не поехали? Пожалели денег??? В Подольский роддом редко кто идет! А идут те, кто не хочет платить! А, что дороже 35000 или жизнь и здоровье ваших близких и детей, решать вам.
В мае рожала в Подольском роддоме. Рожала первый раз и даже представить не могла. В итоге понимаю точно все только сейчас. Отношение отвратительное. Орут, хамят. На все совершенно наплевательски относятся. Довели до скоротечных родов. Из-за халатности врачей, было наложено 5 швов, швы наложены отвратительно, зажевало кожу, в итоге пришлось прижигать палипы. Позже узнала, что у меня не не вышло детское место. Началось воспаление. Хотя в роддоме меня заверили, что все замечательно и выписали со спокойной душой. Дочку было не возможно кормить грудью, приносили откормленную, смесь аж вытекала. Про еду даже не говорю. Ни фамилии, ни имена врачей даже не запоминала. Знаю одно, что сама больше ни ногой в этот ад и близким даже не посоветую.
Я как много многодетная папа с трудом выживаю, не смотря на это жена все документами сертификатом пошла рожать в подольский, 142110, Московская обл., Подольский р-н, Подольск г., ул. Кирова, 38. Я тут много отзывы прочитал про это роддом, поверьте, кто похваливает, они все договор заключили с врачом, вы понимайте о чем я? Про деньгах!
Родила в Подольском роддоме 16 июля, попала в смену Чеботкова Н. В., замечательный врач, очень мне помог в родах. К сожалению пришлось меня немного зашивать, т. к. малыш у меня крупный, но и это он сделал, как говориться красиво)). Медсестры потом каждый день хвалили его работу). Также спасибо акушерке Гринкевич Тамаре, очень приятная женщина! В послеродовом отделении палаты уютные чистые. В общем мне все понравилось!