Читаю отзывы и поражаюсь. Я рожала 31 марта 2012 года и к медицине не имею никакого отношения, пишу только свои впечатления от роддома и это не заказная статья. Сначала лежала в патологии. Да, в туалетах не очень чисто, но туда ходят будущие мамы, которые уронят бумажку и не поднимут. За собой по какой-то причине забывают смыть. Все таки, это больница, а не пансионат, в котором все включено и за женщинами никто не должен убирать. Часто в нашей стране забывается, что чисто не там где убирают, а там, где не мусорят! Это то, что касается чистоты. Да, кровати не с перинами, но лично мне никто и не обещал, что я попаду в райский уголок и я была к этому совершенно готова. После схваток перевели в родовое отделение. Отношение врачей поражает своим добрым расположением, со мной возились как со своим ребенком. Если не ошибаюсь с именем, отчеством гинеколога - Анна Павловна, великолепная женщина, без ее помощи я бы не родила. Головка ребенка была высоко, хотя схватки были каждую минуту. Своими, не побоюсь этого слова, волшебными руками, она помогла моей доченьке найти выход в этот мир. Акушерка Ирина Николаевна - славный человек, и ребеночка приняла, и положила на живот, и после того, как отвезти ребенка в детский шлюз, поднесла, чтоб я дочь поцеловала. Так же присутствовал и детский педиатр. Всего было 6 человек персонала, и девочка - практикантка. Отношение замечательное. И когда, после родов я стала говорить, как я им признательна, они удивились, и сказали: нам очень редко говорят спасибо . И, что же мамочки хотят от врачей, если у самих отсутствует элементарное воспитание. В послеродовом отделении (на 3-м этаже), тоже все понравилось. И до туалета медсестра проводила, и возле душа подождала, все интересовалась, не кружиться ли голова. Опять же, больше всего поразили мамочки. В воскресенье была всего одна медсестра, которая следила за детками. Деток было не меньше 30. Кормления каждые 3 часа, дети приносятся обработанные, переодетые. Потом не все мамы могли накормить своих деток, так их всех надо докормить. А одна из мам, предложила написать коллективную жалобу, что медсестра не занимается с детьми. Вот до сих пор не могу понять, букварь детям она должна была читать во время своей свободной минутки, если она имелась. И при этом, эта самая мамаша материлась, как сапожник. По видимому будет хорошим примером для своего ребенка, Уж она-то точно позанимается со своим ребенком! Итог следующий. Мед. персоналу ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Мамочки, сначала посмотрите на себя, прежде чем судить других. Если так все плохо, рожайте дома, там мягкие кровати, и наверное свои унитазы чистые, потому, что в них смываете.
У моей невестки на 16.05.2012 г. должны были быть уже 10-11 неделья беременности, и у нее с утра заболел живот, она вызвала скорую, те ее привезли и оставили в этой Подольской больнице, и уехали, откуда ее следом выкинул врач - имя я не знаю, знаю только то, что он косоглазый, сказав, что у них нет мест, она просила хотя бы в коридор ее положить, только бы они избавили ее от этих мучительных болей, но ее выкинули оттуда. Она после позвонила мне вся в слезах и сказала, чтобы я что-то сделала, я вызвала для нее скорую, те приехали и снова ее туда положили, накричали на врача, врач на них накричал, в итоге, ее в хирургию положили, там один доктор моему брату сказал, что увезите ее отсюда в Климовскую больницу, так как у нас ужасные врачи. А этот косоглазый врач скрой говорит - пусть уходит и принимает то, что мы ей назначили 4 недели назад (ей на 5 неделе беременности стало плохо, вызвали скорую, те привезли в эту больницу без осмотра, без узи сделали назначени пить гормоны и витамины, что она и делала все эти недели), типа пусть она их до 6 месяца пьет, потом посмотрим. И тут брат вызвал такси и увез ее в Климовск, там врачи сказали, что очень устали от этих подольских врачей, сделали ей узи, и сразу на операцию ее отправили, оказалось, что плод умер на 5 неделе беременности. Вот так вот моя невестка могла умереть, если бы брат ее не увез в другую больницу.
Я рожала в Подольском роддоме 7 августа 2011 года на пятом этаже. Приехала по схваткам примерно в 12:30, а родила в 20:10.))) Пока я лежала в предродовой палате со схватками и под окситоциновой капельницей, меня наблюдала одна женщина, которую надо обходить стороной! Очень высокомерная, грубая, пафосная. Все время на меня кричала, ругала и обзывала. Девочки, мой совет от чистого сердца, старайтесь к ней не попадать! А у когда меня на кресло привели в родовую со мной занималась акушерка Ннаталия, фамилию и отчество не помню (и врач Деева Елена, отчество тоже не могу вспомнить), вот благодаря этим двум женщинам появилась на свет моя доченька. Акушерка очень хорошо за мной ухаживала, сразу как только я родила она меня накрыла одеялком, принесла мне бутылку с водой и мой телефон. И уже когда я лежа в после родовом отделении на 3 этаже в 307 палате, кровать 20.))) Очень хочу поблагодарить акушерку Коваленко Светлану Георгевну!Она очень классная! Все мне помогала делать, очень хорошо относилась ко мне и ко всем девочкам, которые лежали в 307. И еще хочу выразить огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу Труханской Людмиле Сергеевне! Именно благодаря ей, я выписалась из роддома в срок и абсолютно здоровая. Еще раз огромное вам спасибо!
Рожала 27.03.12 второго ребенка, все прошло хорошо. Первые роды в Видном были тяжелые (22 часа), поэтому очень боялась, но родила за 5 часов. Огромное спасибо Привезенцевой, врачу Ирине Львовне! Девочки, не бойтесь, наш роддом изменился в лучшую сторону!
Знаю я его, когда лежала на сохранении! И знаю еще то, что не может такого быть, чтобы не было места! Сволочи, одним словом! В больнице даже, если койки заняты, это по бумажкам. Очень много кто отпрашивается домой и приходят только на уколы, сама лежала и видела всю эту систему, а кому реально плохо, кому нужна помощь, должны искать др. больницы! Теперь пусть у этого врача будет это на его совести, так поступить! Он обязан был помочь!
Спасибо большое зав. отд. Черненко Светлане Ивановне и бригаде работающей в смену 25 июля. Все, что пишут плохо о роддоме Подольска - неправда, сама убедилась в этом, хотела рожать в так знаменитом г. Видном, но муж убедил рожать в Подольске. Все Врачи там замечательные, заканчивая санитарками, я сама из Украины и боялась, что начнут деньги доить или отношение будет как бывает к приезжим, но к моему большому удивлению все не так как я начиталась до этого в отзывах, девочки шла с утра рожать с мужем у меня план. кесарево, как на пытку как камикадзе. Так боялась, в общем, много чего хотелось написать хорошего, но некогда. Ребенок в доме появился, а те кто пишет ерунду всякую, наговаривают, тем просто делать нечего. Сами же бабы в туалетах курят, гадят, прокладки бросают мимо мусорки, а потом жалуются на всех сразу. Из-за таких и боятся идти рожать. Девочки, роддом отличный, всем удачи, легких родов, малышей здоровеньких, умненьких и красивеньких.
Вот и я о том же! Когда лежала в гинекологии на сохранении, это был кошмар. Ну женщины же, ну как так можно, гадить там, где потом сами ходите. Пожалейте чуждой труд. Так же и в послеродовом отделении, когда лежала та же песня! Гадят сами, а персонал виноват. Милые, вы не на курорте и не в люксовском номере, где такое позволительно.
Рожала 02 сентября 2012 г. Бесплатно. До: Лежала всего 1 день (1 сентября поступила - начала отходить пробка). Ужасные кровати, туалет, душ, еда - все ниже среднего. Попала на выходных, никого нет. Отделение вымершее. Делать там нечего (просто у меня не было показаний, чтобы лежать). Просто доношенная беременность и пробка вышла ярко-алая (из-за чего собственно скорую вызвала). Процесс родов: Роды были быстрые, схватки очень болезненные. Раскрытие быстрое. Акушерка (кажется Максимова) подходила регулярно. Общалась спокойно. Хвалила, говорила “Очень мужественная девочка”. Это ободряет. Никакого хамства не увидела. Все было хорошо. Ребенка положили на живот сразу после родов. Врачи замечательные! Осмотр шейки никаких неудобств не доставил. Пузырь прокололи, воды были зеленоватые. Сразу повели в родзал. Там все спокойно подсказывали, что и как делать, не оставляли одну ни на минуту. Потом пришел Чеботков. Ему отдельное спасибо! В процессе шутил, отвлекал. Сделали надрез промежности (у малыша на шее пуповина была), Чеботков аккуратнейшим образом наложил швы - еще не прошло 2 недель, а я сижу и бегаю))). Очень все было четко, хорошо. Благодарна врачам за сынишку! После ребенка всегда приносили голодным - грудь брал хорошо. Замечаний нет. Послеродовые мед. процедуры: Обрабатывали швы, осмотр. Все хорошо. После УЗИ обнаружили сгусток, который не выходил из матки. Аккуратно удалили (к сожалению, не помню фамилию врача). Все замечательно. Врачи в послеродовой прекрасные: и та, что вела палату, и акушерки и педиатр. Замечаний никаких. Очень боялась ехать в наш роддом. Но девушки, поверьте, все зависит только от нас! Если вы будете орать как потерпевшая при родах, а не дышать, то естественно вас отругают - вы делаете хуже и себе и малышу. Сами же мусорите, курите на лестнице. Прежде всего глядите на себя! Кстати, научили сцеживаться. За, что огромная благодарность - никаких проблем!
Рожала 6 июля 2012 года, роды были вторыми, поэтому не торопилась. Проснулась в 6 утра от боли в пояснице, поняла, что пора. Не спеша помылась, собрала вещи и в 8 часов разбудила мужа, к 9 приехали в роддом, схватки уже были нестерпимыми, в приемном отделении сидела женщина очень спокойная, тихо мирно меня приняли. Никто не сюсюкался, но и не хамил. Сделали клизму и отправили в родовое отделение (обсервацию), лежала я в палате одна, подключили аппарат, если не ошибаюсь, измеряли схватки и сердцебиение ребенка, схватки были очень болезненные, частые, мне сделали укол, я умоляла чтобы сделали что-нибудь, чтобы не было так больно, на что акушерка спокойно ответила, что совсем обезболить не получится, чтобы я потерпела скоро пойдем рожать!Со мной постоянно кто-то находился, меня старались успокоить, но повторюсь не сюсюкался никто. Родила я в 11:50 мальчика весом 3800, сказали богатырь! Акушерка сделала все, чтобы я не порвалась и я осталась цела! Хотя ребеночек родился крупным, я не знаю как можно отблагодарить врача и двух акушерок, что были со мной. Это люди от бога, таких бы побольше! К сожалению, плохая у меня память на имена и я не помню как их зовут, но огромное вам спасибо и низкий поклон. Кстати, с врачом договорилась, что годика через два приду за третьим и я пойду, обязательно! Спасибо вам еще раз!
В 2006 году рожала, к/с плановое, врач Лысова Ирина Александровна, спасибо ей огромное, сделала всё хорошо, девочка родилась целой и невредимой, я тоже в порядке. А вот в 2012 году я рожала там же. Договорилась с тем же врачом, но, как говорится, загад не бывает богат. Роды начались на неделю раньше, т. е. к/с со схватками делали. Врач Краснова И.В., они её достали, она в этот момент уже кричала, и врач не посчитала нужным провести стандартную реанимацию (детям после кесарева отсасывают жидкость из лёгких).
Здравствуйте, дорогие будущие мамы, решила написать про Подольский роддом именно то, что увидела я. Мне 23, беременность проходила нормально, но под конец измучал гестоз, врач, который вёл мою беременность понавыписывал много чего. Сейчас понимаю, что бреда, хорошо, что параллельно в Гемотесте меня вела врач Елена Дмитревна, как потом оказалось она спасла жизнь и мне и малышу. На 32 неделе попала в патологию, там было нормально, если не считать туалетов (я по натуре очень брезглива), кормили хорошо, кровати, правда, жесть, но тут, как попадёшь, спасала компания, мы с девчонками собирались на балконе и весело проводили время за картами и разговорами. Перед родами за день опять приехала в родную патологию. А на утро ко мне пришла моя врач и мы начали готовиться к родам. Я перенашивала и она помогла мне разработать матку практически безболезненно, отошли воды, капельница и вот меня спускают на клизму, я тогда и не понимала, что роды уже начались, было 5 вечера. Сделали капельницу, я ничего не почувствовала особенного, там профессионалы. Отвезли в родовую, начались конкретные схватки, чувство, что у тебя месячные и болит поясница, только сильнее, но ничего особо страшного. Мне делали обезболивающие уколы, подозреваю, что это больше психологический момент, потом на каталку и в родовую. Я тужилась, мне кричали Какай! , было больно и смешно, всё произошло быстро, дали телефон, 2 часа болтала, очень хотелось есть. Опять каталка, палата, добрая лифтёрша забрала из холодильника в патологии мои припасы, поела, спать хотелось. Девочки, если не хотите лежать со всеми заплатите за отдельную палату, я там вздохнула, там всегда можно подмыться и делать всё, что хочешь - читать, трепаться по телефону и т. д. Мне понравилось именно отношение в роддоме, ну и пусть я заплатила 20, зато мне не было страшно в первый раз рожать.
Касательно мест, может быть! Сама лежала на сохранении, сначала меня пытались отправить в Климовск или Серпухов, благо свекровь медик, устроила там скандал и меня положили на место какой-то девочки, (которую в этот момент на операцию увезли). А дело в том, что в это время там был ремонт, и все лежали в одном отделении. У врача на все один ответ МЫ ЖЕ ЛЕЧИМСЯ! На вопрос, что лечим? Зачем лечим, как и почему? отвечал, что от того, что он объяснит мы мало, что поймем! А на вопрос чем в последствии чреват постоянный гипертонус для ребенка, ответил, если хочешь знать возьми литературу и почитай! Из всего персонала, который был на тот момент было только нормальных 2-е медсестры, которые и успокоят, и на вопросы ответят.
Анна, вы вымогали деньги у людей, вы угрожали расправой над персоналом роддома, вы наглый врун и провокатор! что это за чушь, написанная вами! кто-то, где-то и когда-то! опасно для жизни общение с вами!
Правильно делала, что угрожала. Сама там была на сохранении в 2004 г. До сих пор не могу забыть этот ужас и грязь! Судить вас всех надо за то, что вы там устроили или заставить рожать в таких условиях и с таким обращением вас и жен ваших врачей .
Мда, уж, видимо, вы работаете в этом роддоме, раз так наговариваете и оскорбляете. Ух!Сильно! Но всему суд божий! И всем по заслугам воздастся, а вот у кого я могла деньги там вымогать???)))) Это бред вашей головы, а вот посадить вас там всех было бы справедливо.
Согласна с Натальей полностью. Грязь и беспредел. И статистика, и отзывы о роддоме говорят сами за себя. А врать здесь на сайте тоже уголовно наказуемо. Если вы, Вика, думаете, что все безнаказанно и сходит с рук, то вы глубоко ошибаетесь. Повторяться не буду. Каждому вернется бумерангом все.
Интересно так. Зачем удаляют плохие комментарии?! Не раз писала и все удаляют. Правду не прикроешь! Все кто был там хоть раз, знают, что это за заведение. И лишь необходимость заставит туда прийти. Единицы тех, кто там способен хотя бы разговаривать нормально.